В бфа можете убить ворлд босса соло (босса из бфа само собой)?
Т.е. оба класса в этом аспекте игры +/- равны. Спасибо!
Тогда еще такой момент связанный с питомцами. Ханту, особенно БМ’у, приходится прописывать макросы почти на каждую атакующую способность, что бы дать стан в нужную цель, свитчиться быстрее и т.п. Есть ли такая же необходимость в макросах у Чернокнижников?
Хант мобилен. Звучит глупо, конечно, но мне нравится, что Чернокнижник не настолько подвижен. Хантом приходится постоянно кайтить, особенно в пвп, что порой утомляет. Чернокнижник, по моим ощущениям, за счет отхила может позволить себе постоять (немного) на месте и принять удар на себя.
Базовых - да. Уже всех убила.
Арати - тяжело, но справилась.
ТБ - долго, но можно.
Назжатар - пока нет.
Ульдум/Дол - слишком много народу, не выходит попробовать соло.
В пве кайтить не надо, пет у ханта живёт получше синяка варлока, а хил пета не жрет хп охотника, опять таки как у варлока. И реснуть питомца можно без затрат ресурсов.
В пвп кайтить - залог успеха. Варлок просто не может этого делать, потому и стоит лицом всё ловит.
Какого? Камень здоровья и койл (если взят талант)?
Ну так у ханта такой же отхил (а то и больше, ведь на него действуют бонусы крита, версы и прочие) раз в 2 минуты. Под иммунами поднять себе хп, пока питомец грызет цель.
Проблемы БМа стоит сравнимать с демонологом. Там тоже станящий пет есть и нужно всей аравой управлять (спойлер: это редко получается, они своей жизнь живут).
Остальным скорее всего нет, ибо пет - придаток для диспела или сбития каста. Пока он там цель поменяет, добежит, скастует - таргет уже помрет.
Ну а так периодически за петом следить надо в любом спеке, он может начать бить другой таргет или ещё тупить как-то. На арене терять таргет и бежать назад, вместо продолжения атаки на лекаре.
Эти петы вообще дно, по сути.
Дикий архаизм, в бою менять пета с одного на другого, чтобы каст сбить.
Ну о том и речь. В Легионе я во время ГС убивал ВБ на Расколотом острове. Соло.
Сейчас это невозможно, по причине того, что мана кончится раньше от постоянного регена хп себе и демону, а манатап убрали.
Смотреть на базовых нет смысла. Их просто овергиром давят, любой спек и класс.
А в чем отличие Ивуса от боссов РБ в Легионе?
Боссов Аргуса в большом вторжении соло не убивал же.
Зависит от скорости. Если 30% есть - не кончится.
Да, что-то я теперь стал еще больше сомневаться кого лучше выбрать.
Даже не знаю теперь на какой критерий ориентироваться.
- Оба класса мне нравятся по смыслу, стрелок и темный маг.
- ММ/сурв и дестр/аффлик одинаково интересные специализации. БМ и Демонолог (не пробовал) мне не заходят, но на того же рарника спекнуться можно.
- Оба имеют петов, что несомненно плюс для тех же ачивок.
- Хантов больше, чем варлоков, но упрощает ли это как либо поиск рейда или группы?
Озадачился я.
У варлока танкующий (относительно) демон есть во всех спеках, это демон бездны (синяк). Спекаться не надо. Демонолог жирного босса не вытянет скорее всего: и хила толком нет (как у афли, через вытягивание жизни) и урона какого-то взрывного.
Рейд возможно. Врата, телепорт, камни здоровья. Как минимум 1 варлок всегда нужен.
В м+ варлок полное дно, отсутствие стабильного аое сильно портит ему жизнь. Один из самых худших дамагеров в ключах. Во всех спеках.
Отличие в тайминге. Вы Ивуса убивали на момент его появления в соло (что-то где-то в районе БЗДА гир) или же сейчас?
Я боссов убивал в гире ЦН / ГС, т.е. актуальные боссы в актуальном гире.
На Аргусе соло убивал робота бродячего, который лут не давал. Просто ради интереса.
На вторжениях не убивал, точнее не пробовал, мне лень было заполнять шкалу вторжения соло, поэтому всегда вступал в группу, соответственно и босса добивал с группой.
Об этом я наслышан. Но это проблема баланса цифр, а не механики (дестр) ? Тем более сейчас планируют ограничить аое до 8 целей, что в целом должно благоприятно сказаться на чернокнижниках без биг запулов, нет? Ну и мм и сурва все так же не особо берут в высокие ключи. Да и утилити у ханта (не рассматриваю бма с подхилом и диспелом) только замедлить да напул. А у лока камни, масс стан, бр и врата, что помогают срезать маршрут.
И то и то.
У дестра аое это катаклизм с длительным кд и огненный ливень, который жрет 3 камня души, при этом урон не самый фантастический для таких трат. Ну и инфернал, который вообще является бурстом с ещё более длительным кд.
В итоге на данный момент всё аое сводится к тому, прокнет тебе инфернал с эссенции дополнительный или нет.
Возможно помогло бы, если бы “огонь и сера” убрали из талантов в спелбук сразу или разграничили их в разные тиры с катаклизмом.
Камни заменяются хил потами
Масс стан кастуется и довольно долго, бывает уже поздно
БР кастуется и тоже очень часто не успеваешь его дать, вся пати уже отъехала
Вратами мало кто пользуется, особенно сейчас, при новом сезонном аффиксе. А треш всё равно чистить надо для %
На данный момент хант смотрится лучше, чем варлок.
Что там будет в ШЛ - без понятия.
Побегайте пробным персонажем, потыкайте кнопки, поймете что вам ближе.
Спасибо, что ответил на мои вопросы.
Хантом я 10 лет отыграл, а локом не так много - понемногу в лк, кате и пандарии, но это из-за того, что варлоки у нас, среди друзей, хорошие были и смысла в еще одном не было.
Докачаю лока, приодену, да может и с альфы что-то определяющее подъедет.
Еще раз спасибо!
Как будто, это что-то сложное. Не вставать в войд-зоны, перекачивать здоровье в пэта и кидать койл на отхил. Там босс - манекен.
Зачем? У них кд раздельный же. А взять можно использовав телепорт в испытание Пандарии.
Это вопрос рук. С тем же успехом, можно заявлять, что Вексиона сложный босс, ибо не успеваешь выйти из дыхания.
Это вопрос к пряморукости союзников. Врата на Панцире, к примеру, пользуются всегда.
У дестра(как и у всех в БфА) АоЕ - это Ириска в мэйне, Протокол в миноре и Разрушение в порче.
И, да, угли в аое дают больше, чем баф крита. Плюс, они стакают минор Ириски и Крови.
А все КД, включая таланты, можно уменьшать порчей. С этим эффектом кд того же инфернала проходит практически каждый пак. Без учета инферналов Совершенства.
Не вопрос рук. Это факт. Стан, который кастуется, да еще и станит на 3 секунды и имеет кд в 1 минуту. Достаточно убогий скилл. Он должен быть инстантным и иметь уменьшенное кд.
Ворота реально редко юзаются. То, что есть несколько ситуаций, где они мастхэв не говорит о том, что они очень популярны.
На том же БГ я кажыдй раз наблюдаю ситуацию, когда челики просто проходят мимо.
Что? Что значит у всех? Дестрик не берет луч, демон не берет луч. Да вообще много кто не берет луч. Это не самый лучший выбор и зависит от класса и спека.
Тоже сомнительная тема. Благодаря криту ты очень сильно апаешь свой дпс как в кливе, так и в соло таргет. Чего нельзя сказать об углях.
Так это же один из самых бесполезных кораптов. Если ты про “Невыразимую истину”.
Ок, го сим.
АоЕ мэйн-слот(дестро):
Ирис 14 444
Совершенство 12 108
Протокол 8 435
АоЕ минор
Экспедиционная(при наличии у 4 игроков в группе) 4 597
Ульдум 4 450
Протокол 4 112
Мне демона симить или признаете фэйл?
Зависит от классо-спека. Ритуал Бездны, к примеру, отвратителен милишнику, но при условии наличия у трех кастеров становится весьма полезным.
Правда, стоит знать одну его особенность. Угли(о которых я уже писала) считаются не за одно заклинание, и не за доту(для которых шансы срабатывания ниже), а 15 отдельными заклинаниями.
Что, к примеру, означает, что сдав угли с пула можно получить сразу стаков ~10 Крови и Ириски. Также, это позволяет быстро стакать Звезды и откатывать как сами угли, так и инфернала. Что и дает тот самый недостающий аое.
Ну что же. Поихалы.
https://www.raidbots.com/simbot/report/g4Ume1CA1xQjzh5Jpse4X4
Держи. Вопросы?
В дестрике аналогичная ситуация.
Как говорится:
Довольно бесполезная особенность. Увы.
Так и что? Это минорный прок который не так сильно апает дпс. При этом эти самые угли стоят тебе очень сильного таланта на крит.
Звезды нет смысла пытаться стакать в кливе. А угли в соло таргет - убогий урон. Крит просто в разы круче.
Ну или давай сделаем вид, что ты права. Почему тогда никто не делает так, как говоришь ты? ;D
DS симуляция подразумевает, что 40% времени ты бьешь сингл-таргет, причем, блудласт слается именно под него. Тебя смущают результаты?
Да не за что, афлик в ШЛ может быть заиграет, по крайней мере в ключах и пве. У дестра и демонолога, судя по патчноту в альфе и комментариям разработчика - ничего не поменяется.
Так ало, в ключах есть боссы, в ключах есть мини боссы. Именно поэтому нет никакого смысла брать бесполезный луч и уж тем более угли. И не стоит забывать, что Гера никак не апает дпс у луча.
Мы берём реальную ситуацию для рейдов и ключей, а она говорит нам о том, что луч нет смысла брать в мажор.
Например при наличии 3 трейтов на тирана, а именно “Зловредные чары” и по уму бы при наличии еще 3 трейтов имплозии под герой и резонансом крови мира ты нереально апаешь свой дпс как в соло таргет так и в аое. А под герой с лучом ты ничего не получаешь. Луч всего лишь кастуется быстрее и все. На боссах ты теряешь огромный дпс, так же и на мини боссах и на тех паках, где надо зафокусить неприятного моба.
И да, не уходи от ответа пожалуйста.
Почему все топ игроки не играют через луч?
Получается что