Лорная тема про лорные классы и расы

Нет, это как раз важно. Будь ты хоть трижды могучий чародей Тайной магии, но если к тебе отношение ещё хуже, чем к чернокнижникам, то направо и налево манабулочки с фаерболами творить не получится. Уж, как говорят стражники оргриммарские, ходи как все и не выделывайся.

Лолшто? Дикарство, варварство ещё не означает, что они глупые совсем. Просто им такой образ жизни привычнее и понятнее какой-то там учёбы и тихой жизни вдали от любопытных глаз.

Кто тебе это сказал вообще?

Повторяй себе это почаще — и рано или поздно уверуешь

А я что где то сказал что они глупые? Я сказал что они не особо любящие думать, им куда ближе взять топор и пойти рубануть кого нибудь, чем корпеть над книгами и соответственно маги это не близкий к ним класс. Если это не понимать то я хз), я тем более писал челу что если ему нравится то ради бога, хоть жрец орк. Это моё видение. И там не хуже к ним относятся чем к локам), даже близко.

Ну это очевидно, если быть хоть немного знакомым с лором игры.

Пфф уверуй в непопамса и то насколько он слаб )

они не особо любящие думать

Нигде там тебе не икается? Нет?

им куда ближе взять топор и пойти рубануть кого нибудь, чем корпеть над книгами

И в чём тут глупость? Это разные подходы к решению проблем, не более того. Можно, скажем, в поле выкосить траву под огород граблями, а можно триммером специальным со специальной насадкой в виде тоненького-тоненького лезвия. И то, и другое — достаточно тяжёлый физический труд. А можно просто побольше поработать головой, скопить денег и вызвать специально обученного человека, который скосит траву за тебя так, как сам посчитает нужным. Во всех трёх случаях ты глупее не станешь, даже если ты простой исполнитель, которому заплатили денег за покос травы в поле.

Если это не понимать то я хз

Вот и я ХЗ, что с тобой не так и почему ты орков так ненавидишь.

я тем более писал челу что если ему нравится то ради бога, хоть жрец орк. Это моё видение. И там не хуже к ним относятся чем к локам), даже близко

Не нужно подменять понятия. К оркам-магам в Cataclysm относятся в Оргриммаре не шибко хорошо. Доверяют ещё меньше, чем чернокнижникам. О жрецах ничего толком не слышал, тем паче, что никаких орков-жрецов в Cataclysm или ранее нет.

это очевидно, если быть хоть немного знакомым с лором игры

Да, очевидно. Поэтому беги проходить квесты Cataclysm, а не нести одно и то же на форуме, просто пытаясь перефразировать. У тебя, чай-поди, ещё и достижения “Хранитель мудрости” нет? Верно? Вот отличный повод как раз начать-таки брать, читать и делать квесты. Без обид, ничего личного, но от тебя какой-то сюр исходит один.

Повторю свой вопрос в ответ на “Идеальные маги это люди, эльфы крови, синие драконы(драктиры),нежить, ночнорождённые, нэ, эльфы бездны”:

Кто тебе это сказал вообще?

Можно прям никнеймы, имена, адреса, время, место? Ну или хотя бы на основании чего ты такой вывод сделал? Не надо отговорок по типу “ну это по лору”. Где по лору? Можно названия квестов или хотя бы зоны какие и дополнения? Может, были блюпосты на US-форуме? Или в книжке какой вычитал? Скажу проще: просьба аргументировать свой ответ, заранее спасибо!

Глупыми их назвал ты, а не я.

Я сказал что они не любят думать, это разные вещи. не надо заниматься подменой понятий.
Логика вообще не прослеживается? Если ты не любишь учиться и корпеть над книгами ты не можешь быть магом, мне кажется это любому очевидно у кого хоть какие то мыслительные процессы в голове протекают.

Хз с чего ты взял что я их ненавижу

У нас Катаклизм что ли сейчас? Или может Вар визин? Сейчас к ним нормально относятся и к ним никогда хуже локов не относились, ибо локи натворили столько бед в истории орков, что магам и не снилось такое.

Повторю свой ответ, поизучай лор и сразу станет всё ясно, или ты не способен на такие базовые вещи как чтение и мышление? Без обид)

Наверное потому что самые сильные представители в магической среде это люди, драконы и эльфы крови или нет?) Кто то слышал о могущественных орках волшебниках? Наверное их тааак много, что ох… ни одного да?)

А почему я должен тебе что то скидывать ?) Если тебе так интересно то вперёд шерстить интернет и будет тебе счастья, ты же не веришь и всё под сомнения ставишь. Я излагаю своё мнение, которое основано на информации которую я сам находил и читал. Про тех же дренеев, но если ты искать не хочешь и ждёшь что всё скинуть. Ну жди), кто нибудь мб расщедрится ). Заранее пожалуйста!

А то пока только отрицание от тебя слышу и много воды), либо опровергай фактами, ну либо пиши что это твоё мнение и не надо оспаривать моё)

И с чего ты такой вывод сделал? Опять подменой понятий промышляешь.

Логика вообще не прослеживается?

Нет, в твоих сообщениях нет.

Если ты не любишь учиться и корпеть над книгами ты не можешь быть магом

А ещё ты можешь быть воином и начартателем одновременно, как и разбойником несчастным и мастером в наложении чар. И даже пандареном-воином и пандреном-философом единовременно. Никто не запрещает параллельно заниматься достаточно серьёзным интеллектуальным трудом. Не нужно принижать даже вымышленные расы просто потому, что они тебе лично не нравятся и выдумывать разного рода уничижительные прозвища или эпитеты.

может Вар визин?

Нет, The War Within.

Сейчас к ним нормально относятся

Подтверждение есть этих слов?

к ним никогда хуже локов не относились

Ложное утверждение. Беги создавай орка-мага на Cataclysm Classic, сильно удивишься прям в стартовой локации под названием Логово (в Дуротаре).

Повторю свой ответ, поизучай лор

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Без обид. И не в буквальном смысле, разумеется.

ты не способен на такие базовые вещи как

Ты так и не ответил на мой вопрос. Всё только пытаешься перефразировать своё утверждение.

А почему я должен тебе что то скидывать ?

А кто говорит, что должен? Мы что, в банке что ли? Или в налоговой? Ты либо делаешь, либо не делаешь. Выбор за тобой. Либо ты пустомеля (мягко выражаясь, литературно), либо продолжаешь нормальный диалог. Выбор за тобой, тебя никто ни к чему не принуждает. Боже упаси вообще принуждением заниматься.

пока только отрицание от тебя слышу и много воды

Ты весьма самокритичен, когда говоришь сам о себе.

либо опровергай фактами

Уже не раз. Беги делай стартовые квесты за орка-мага в Дуротаре в Cataclysm Classic. Примерно с 10 lvl кое-что интересненькое точно узнаешь.

Идеальные маги это люди, эльфы крови, синие драконы(драктиры),нежить, ночнорождённые, нэ, эльфы бездны

На чём основано сие — до сих пор terra incognita. Достижения “Хранитель мудрости” у тебя так и не появилось за последние несколько минут, верно?

Да легко, вывод сделан на основе того что среди орков нет мыслителей. Или ты можешь мне назвать учёных и умных представителей их расы? Ну давай вперед, хотя бы штук 50 назови, а если не можешь, то просто тут воздух гоняешь. Пруфы или пустозвонишь?

Ну то что ты не видишь логики это уже твои проблемы, решай их сам как говорится.

А ещё ты приплетаешь условности игровые и выдаёшь за действительное здесь, хотя разговор был не про это. Называется ЛОР, а не что в игре можно качать профы с травкой для вара, подмена понятий снова у тебя происходит, в прочем ничего удивительного.

Нет, World of Warcraft: The War Within

Есть конечно, создай мага в актуальном дополнении, а ещё можно посмотреть где стоят наставники магов и локов в оргримаре, но это сложно для тебя, понимаю.

А что пенять? Если ты лор не знаешь, то и в зеркале рожку криворожку увидишь.

Я высказал своё мнение и своё видение. Ты мне пытаешься противоречить, поэтому подкрепляй свои слова делом или ты пустомеля? Хотя это вопрос конечно риторичский

Детский сад штаны на лямках, переводить слова на человека им же написаные в твой адрес, безвкусица.

Беги делай квесты за дренеев и там узнаешь, если будешь всё читать а не закликивать “принять” и “Завершить”

Для особо одарённых уже писал почему люди,эк и драконы. Но видимо чтение даётся слишком сложно тебе.

Всё с тобой ясно. Можешь не продолжать.

Ещё раз повторяю: не нужно заниматься подменой понятий, не нужно пытаться перевести тему, не нужно пытаться уйти от ответа. Я понимаю, что тебе лично орки не нравятся. Но зачем ты мне продолжаешь доказывать, что они все глупые, когда ты даже в Cataclysm’е квесты не делал? Вот зачем? Я уже молчу о том, что в Запределье много чего интересного было. В том числе на несчастном полуострове. Ты уж либо крестик сними, либо трусы надень. Образно выражаясь.

Да нет, отсутствие логики в твоих сообщениях и твоя попытка замазать вопрос/уйти от ответа — это не моя проблема. Прямо вот совсем-совсем не моя.

Это не соответствует действительности и похоже на обычную ложь и троллинг.

Я понимаю, что ты не учился в 5-м и 6-м классе, но пишется слитно. И нет, я не придираюсь к словам, просто хочу посмотреть на реакцию. Не нужно меня демонизировать раньше времени.

И?

Ну я знаю, что их перемещали в Dragonflight или в Shadowlands. Притом всех и сразу. Дальше что? Будешь, выражаясь твоими же словами, разводить “детский сад”, “противоречить” и строчить разного рода “безвкусицу” в попытке “попустозвонить” и “погонять воздух”? Чтобы что, прости? Чтобы “приплетать условности игровые и выдавать их за действительность”? Это всё с твоих слов, прошу отметить. Повторю: не нужно пенять на зеркало, коли рожа крива. Не нужно. Есть и другая пословица подходящая, японская: охотник, преследующий оленя, не видит и горы пред собственным носом.

Сделал. В итоге выяснилось, что обыкновенные человечки в разы сильнее многотысячелетних дедов родом из Аргуса. Какой вывод можно сделать из этого? А такой, что ты, дружочек, просто вбил себе в голову следующее:

Идеальные маги это люди, эльфы крови, синие драконы(драктиры),нежить, ночнорождённые, нэ, эльфы бездны (Ласборн-goldrinn)

Кто такие “идеальные маги” (когда идеала по определению не существует), почему они “идеальные маги” и какого рожна вообще надо равнять драктиров и драконов, например, не очень понятно. Ноль объяснений, ноль ссылок, просто чушь в попытке убедить меня, что ты ну точно не опозорился.

Задам ещё один встречный вопрос: а чего ты переживаешь из-за того, что я тебя считаю опростоволосившимся? Что тебе с мнения моего? Деньги что ли уплачены за переубеждения меня? Нет? Ну и не старайся тогда. Иди лучше, по-дружески советую, квесты поделай. Только читать не забывай, пожалуйста

Лайков: 1

А почему вы решили, что среди орков нет мыслителей? У орков есть старейшины, учителя профессий, маги порталов. Они строят крепости, боевые машины, куют оружие и доспехи. Есть военачальники - стратеги. То, что у них принято уважать грубую силу не значит, что они не любят думать.

2 лайка

Какая-то разборка гномская, я чуть не споткнулся

Мелкие разборки

Нужно быть выше этого

Рост не позволяет

Не отпускай руки, не падай духом, это можно решить механогномскими имплантами

Спасибо друг, я постараюсь возвысится над этой проблемой

Я не расслышал, ну да ладно, надеюсь я поднял тебе настроение

Создали настолько “процветающее общество”, то по итогу:

• подались влиянию легиона/скверне;
  • цивилизация уничтожена;
  • по итогу вместе с легионом уничтожены;
  • осталась кучка отщепенцев на Азерот и остатки на Аргусе.

Итог: на грани вымирания в масштабах цивилизации. И даж не стали титульный фракцией в альянсе, при всем своём интеллекте

Судьба орков похожа, ток те оказались крепче.

• Не были на грани вымирани после раскола Дренора, 3х войн на Азероте и гражданской войны с Гаррохом;
  • в составе Орды и с Альянсом побежали легион, а потом ещё и разгромили его с концами. Чего дренеям, с их интой, так не удалось.
  • так еще являются титульный расой Орды при всех своих потерях и лишениях, а не как дренеи на задворках в альянсе.

По итогу, “не любители думать” оказались крепче как раса/цивилизация

Ну орки просто мощнее и сильнее физически), что они и показали на Дреноре)
Просто эредары потому и попали под влияние Саргераса и привлекли его внимание, потому что потенциал сильный был и с ними он не один мир развалил). Просто они нарвались на 25 бомжей и у них не было шансов к сожалению)

У орков как завоевателей была одна серьёзная проблема на тот момент: они загубили собственный мир. Если вспомнить “Иллидан” У. Кинга хотя бы, то сразу всё становится на свои места: источники воды часто отравлены, водоёмов становится меньше и меньше (полуостров Адского Пламени стал полуостровом Адского Пламени ещё до того, как Дренор раскололся, пышными цветущими джунглями там уже не пахло), стихии обезумели и стали представлять серьёзную опасность, шаманизм стал куда менее эффективен, чем раньше.

Это как… ну знаете… устроить Столетнюю войну (Испано-английскую войну) будучи на стороне Испании и загубить при этом весь Иберийский полуостров, чтоб там невозможно было жить вообще.

Эффект внезапности был, сила духа (конечно посредством употребления внутрь одной зелёной субстанции) и военная мощь были, не было единства между кланами, как из-за Скверны, так и в принципе из-за структуры Орды, но это можно было перебороть. Однако на фоне колоссальных потерь в Первой войне всё это пошло по известному месту. И возвращаться назад было… так себе идеей. Возможно, у Кил’джедена был расчёт как раз на то, что орки загубят собственный мир и, озверевшие по ряду причин, побегут захватывать чужие. Но вышло, как вышло. Несчастный эгоцентрист Гаррош оказался умнее своих предшественников и даже демонов, разве что не учёл две переменные: Альянс и Орду, а точнее их самоубийственное желание остановить Железную Орду

Нет, не просто. Скверна есть Скверна.

Железная Орда сильна была не потому, что орки сильные. Огры куда сильнее, пусть их и меньше может быть. Железная Орда, если говорить уж прямо и открыто про Дренор альтернативный, стала представлять угрозу всему своему миру просто потому, что у неё были технологии будущего. В комиксе прям на этом сайте, где Громмаш с императором огров разговаривает, несчастный двухголовый дурень даже понял: ну не могут голодранцы-орки за пару лет смастерить очешуенные военные орудия, которые превращают камень в руины за считанные минуты. Ну не могут и всё тут. И даже стихии альтернативного Дренора почувствовали колебания в потоках времени. С Железной Ордой было “что-то не так”, но когда уже все поняли, что именно не так, было поздно: Громмаш сделал клану Верховного Молота предложение, от которого тот не мог отказаться.

Спойлер

Рушители чар из клана Верховного Молота

Наличие потенциала никогда не подразумевает под собой обязательное его раскрытие. Ни-ког-да. На примере эредаров мы это видим:

Идём далее.

Игровые условности оставим опять за скобками. По факту имеем, что имеем: родной мир эредаров непригоден для жизни, почти что полностью уничтожен; многие наглотались Скверны до такой степени, что не просто почернели или покраснели, но ещё и совершенно точно сбрендили и мутировали; отщепенцы ютятся в Азероте и в Запределье, мутанты натуральнейшие проживают в Аргусе и в Запределье, и вряд ли их можно назвать уже полноценными дренеями; ни о какой уникальной культуре и её развитии и говорить не приходится, разве что об остатках и руинах (о том, что спасти не удалось): дренеи тысячи лет просто убегали и прятались. Попутно пытались возводить города и даже осваивать Дренор, но чем это кончилось — тоже знаем.

Внимание, вопрос: что же делает дренея умней и мудрёней рядового верховного мага-человека из Кирин-Тора? Ответ: ни-че-го.

Более развёрнуто

Каждый волен сам брать и постигать Тайную магию (или что ему там ближе) и добиваться всего самостоятельно. И что-то вот подсказывает мне, что Джайна Праудмур со своим собственным КОРАБЛЁМ и Кадгар куда сильнее, чем подавляющее большинство эредаров-дренеев и даже эредаров-демонов. Даже более того: ни одного верховного мага-эредара (дренея) в высшем совете Кирин-Тора не было замечено. Как боевые маги — палкой махать и фаерболы пулять — да, замечены были. Как руководство и как великие исследователи — ну точно нет.

Вывод

Эредары (дренеи или демоны) не являются ни плохими, ни хорошими, ни сильными, ни слабыми заклинателями. Они такие, какие они есть. И другими в краткосрочной перспективе точно не станут. Это разрозненный, малочисленный по всей видимости народ. Или даже народы и расы, во множественном числе. Не забываем про сломленных и заблудших (мутантов), а также про тех, кто вообще в Запределье постоянно проживает (видали они этот наш Азерот!). И каждый отдельный представитель народа может быть как слабачком-дурачком, так и вполне себе опытным заклинателем. Как и все люди разные, так и все дренеи разные. Так я это вижу

Хотел еще добавить, в догонку, про орков-магов.
Может оркам и не дано, по каким-то причинам, стать величайшими магами вселенной Азерот, но они могут быть самыми живучими магами.
Даже в последних синематиках звв мы могли наблюдать, что, даже у такого сильного мага как Кадгар, закончилась мана. А что он может сделать без магии будучи хиленьким хуманом? Логично, что ничего. Что сделает орк-маг, когда у него закончиться мана? Правильно - возьмет свой посох и пойдет с руки лупить своих врагов и обидчиков. Будет ли это еффективно? Вопрос остаеться. Будет ли это лучшим вариантом чем просто стоять, убегать или умирать - ответ очевиден.

п.с. Это касается всех хорошо физически сложенных рас, а не только орков.