Лорная тема про лорные классы и расы

Ну кстати насчёт Килджедена он силён не только потому что долго этим занимался. Но и подпитывался напрямую от Саргераса, к тому же Эредары были самыми сильными в магическом искусстве в принципе, поэтому Саргерас и обратил на них внимание. А на Азероте просто такого потенциала нет и не будет скорее всего). Я ж говорю тут самый сильный лок(не считая героев) это Конретад и Рицун, а они на фоне остальных просто два бомжа), при всём уважении к локам))

Ну я же и не писала что он только поэтому силен. Мне кажется абсолютно любой представитель абсолютно любого класса по отношению к своему “коллеге” будет более сильным, если дольше учится и тренируется, это же абсолютно логично. Почему Велен учитель Андуина, а не наоборот?

На Азероте есть сильнейшие маги, одна, например, устроила вторжение и развалила континент) А другая запечатала аватару Саргераса в одно лицо. Не очень удачно, конечно, но сколько она билась с ним один на один?

Просто аргумент “ну он-то напрямую от Саргераса напитался” не очень состоятельный. А если прийти и прям сейчас напитать любого самого хилого чернокнижника от Саргераса, он тоже будет сильный, только как это сделает класс могущественнее? Это сделает могущественнее конкретного представителя, и то в полной мере назвать чистым классом этого представителя уже вряд ли можно будет.

А Гаррош был самым сильным воином потому что забафался ИШараджем? Так он такой офигенный воин потому что это его силы или потому что это сила Ишараджа? Для варов, в целом, не свойственно использовать чью-то конкретную силу, чтобы можно было объективно сравнивать вара с ее наличие и вара без. Варов надо сравнивать между собой одинаковых по базовым силам, а не бафнутого конкретно одного персонажа, имхо

Помню, кстати, была тема старая с обсуждением кто сильнее: Кадгар или Джайна. И в таком контексте их обсуждать гораздо более объективно, чем кто сильнее: Кадгар или маг 1 уровня из Аббатства Североземья?

Сравнивайте имбанутых с имбанутыми, а просто представителей классов друг с другом. Мне кажется что чувак, способный призвать импа и отсосать твоё хп, будет уже как-то даже психологически пострашнее, нежели вояка с дубиной

Ну конечно нет). Он был таким не только потому что подпитывался от Саргераса). Если напитать силой скверны под завязку человека лока, то его просто разорвёт) или он потеряет себя. У Эредаров магический талант просто выше среднестатистический чем у людей). Про это даже написано про их потенциал если поискать инфу). Велен просто самый известный и сильный представитель, поэтому мелкий рин и учился у него).
Гаррош никогда не был самым сильным воином). Я бы не сказал что он Вариана победит или Варока, не говоря уж про остальных по типу Броксигара который Саргераса в ногу ранил ).
Просто чем сильнее тот или иной представитель, тем больше шансов что остальные могут его нагнать или превзойти потенциально). Если самый сильный слабый, то и весь класс в целом не может быть сильнее других). Ну не геймплейно понятное дело_), а лорно условно. Да и в локи шли маги которые свой потолок достигли и не самый высокий потолок), поэтому там и нет сильных представителей. Как например Лок гипотетически может быть самым сильным на Азероте если общая масса их не сильнее Конретада. И сравнить их с магами, где ориентир это Джайна и Кадгар(на данный момент и куча других) )). Я смотрю на это с этой точки зрения), но конечно вы вольны не согласится )

А где-то есть информация, что Килджедена условного, раз уж мы его обсуждаем, прям сразу под завязку напитали силой, прям вот той, которой он сегодня владеет? Может ему тоже изначально дали крупицу силы, а она у него потом росла в геометрической прогрессии?

Вероятно, да. Но это же не говорит о том, что любой эредар автоматически сильнее человека? У эредара есть какая-то фора, но не гарантия силы же. Повторю, Эгвин одна сражалась с Саргерасом, и ничего, не легла за 2 секунды, и даже ослабила его, пусть он и победил в итоге хитростью и манипуляцией, которые она не предвидела

Что значит “слабый”? Может условный Ритцун слабее по силе чем сильнейшая кракозябра Легиона, но на фоне земных жителей он абсолютно не слабый, почему опять идет сравнение с мастодонтом? А уж тем более как можно сказать что целый класс слабее другого класса потому что Ритцун слабее Килджедена? А как условный Матиас Шоу на фоне слабости Ритцуна по сравнению с Килджеденом выигрывает как представитель класса?

Откуда эта информация?

А как Конретад стал самым сильным? Так же может стать и другой, если для этого сложатся обстоятельства. Откроется у кого-то настолько сильная индивидуальная способность

Точно так же и та же Джайна, и та же Талисра считают Азшару сильнейшим магом, подразумевая что по силе они ей не ровня, но при этом нельзя же сказать что Джайна и Талисра слабые маги? Они пипец какие неслабые, просто не самые сильные. Так и условный Ритцун, а его уже тут в попущи записали)

Килджден изначально был по силе как Велен), даже без подпитки скверной. Поэтому он и стал генералом легиона и фактически правой рукой Саргераса.
Эгвин не проиграла, она Аватару победила его). Но она обладала силой хранителя помимо всего прочего).
И на дистанции эредары сильнее людей в магическом плане. Никто и не говорит что каждый эредар сильный, но на дистанции у них будет больше талантливых в магии чем у людей.

Ритцун слабый относительно даже того же Варока Саурфанга, Рина, Модеры, Кейлека, Майев, Валиры и прочих у каждого класса. Они в 6 ром вызвав портал не смогли подчинить демона, которого Варок в соло убьёт топором ), не говоря уж о Громмаше который Маннарота убил).
Поэтому да, на фоне остальных крутых у каждого класса героев он бомж и слабак ).
Про то что в локи идут маги не самые сильные я на пикабу в статье вроде читал, не канон конеш, но расписано было в принципе неплохо всё. Ибо в чернокнижники идут за силой в первую очеред, а силы ищут как раз таки слабые, которые не могу добиться высот в магическом искусстве и идут туда где проще и быстрее).

Ну пока что никого сильнее не было, или знаете кого то сильнее него?) Поэтому пока не появилось и он самый сильный, то и уровень локов такой же низкий как и самого сильного среди них.
Азшара то может и сильнее, но Джайна и Талисра показали свою силу, ни один чернокнижник не сумеет поднять фрегат со дна озера и летать на нём стреляя из пушек). Если на их фоне Азшара сильная, то она чудовище по сути ).
А Локи могут призвать три беса и стража скверны и уже крутые, ну смешно _)

Хоспаде, тут классику не знают
https://cs14.pikabu.ru/images/big_size_comm/2022-04_5/1650652742169350502.jpg

А у Ксалатат какой класс? Кадгара то она вообще на изи развалила, а он вроде как топовый маг считается. Так что маги не ок)

Кадгар на ножки отвлёкся, ему простительно

2 лайка

Да он уже старенький), дайте ему скосуху. Тем более Ксалатат это вообще древняя фигня, во времена древних богов тусила )

Гранни пати какое то :grinning:

Лайков: 1

Это называется “несколько человек много времени производили подготовительные мероприятия, а кто-то один потом пришел и просто добил”. Как жучка репку вытянула)

Ну или может это какие-то отдельные личности просто сильно апнутые, а не остальные слабые? Почему второй по силе, например, слабый? Потому что не первый? Ну в бою с первым, может, второй и ляжет, а в бою с третьим по силе?

Я продолжаю не понимать почему если кто-то один сильнее кого-то другого, то автоматически весь класс этого самого сильного сильнее остальных. Для меня это условный Килджеден сильный, и может ушатать любого, а условный простой лок из народа против условного вара из народа уже совсем другое сравнение где на первый взгляд сложно сказать кто сильнее)

Конечно сможет, если Близзард решит сделать его героем первого плана и самым сильным нитакусей для победы во имя Альянса) Опять же, это может Джайна, а не любой маг. А кто сильнее: Джайна или Килджеден, раз уж мы такими категориями до сих пор мерим?

Ну да, у Джайны мы в расчет берем ее разовую акцию с океаном и выставляем как способности всех магов, а у локов берем только абилки 10 уровня - одного беса призвать) Лок, если что, и себя, и кого-то другого из мертвых может поднять, навешивать проклятия, управлять твоей возможностью растягивать во времени применение заклинания, отожрать свое хп за счет твоего хп, но в общем и целом, конечно, только синяка призвать) Которые, вообще-то, страшные создания, которых не каждый левый мимокрокодил может приручить

Это называется слишком в себя поверили и чуть померли все от среднего демона). Из за недостатка силы.
Ну а почему эти отдельные личности на азероте есть у воинов и остальных, а у локов нет?)

Ну да, есть у определённого класса больше сильных персонажей. Соотвественно этот класс даёт такое развитие что столько сильных из этих классов и школ выходит. Всё это взаимосвязано, из слабого класса сильные не выходят, всё просто.

Ну для начала Килджеден не с Азерота и его нет смысла считать за чернокнижника. ТОгда и Саргераса можно частично считать локом. И воином. Но смысл? Это глобальные боссы из других планет и планов.

Ну на данный момент есть такой чернокнижник который сможет?) Зачем говорить что будет и если захочет, таких на данный момент нет). Или можете мне назвать таких?

Ну для начала локи хоть на каком уровне кроме не могут очень сильных демонов призывать. То что они могу пару собак призвать и всякую мелочь это смешно). То что он себя воскресить может это ещё надо успеть камень души создать и акция разовая). Проклятья что не бьют через маговский щит?) Ну это сильно). И если до лока герой вражеский добирается то он булочка которая ни убежать не может, ни каст провести. Даже стан там кастовый ).
Условный воин за рывок сократит дистанция и уже не отпустит). Про дк и рогу я вообще молчу). Это факты, что локи одни из самых слабых в мире вов). Не считая эредаров бывших и всех кого они подпитывали )

Собственно это и многие другие факторы делают локов одними из самых непопулярных классов)

Справедливости ради, Саурфанг кинул топор в спину Малфуриону, который отвлёкся на сражение с более сильным противником. До этого Саурфанг понимая, что шансов не имеет, просил Малфуриона убить только его, не убивая его ребят.

Но в защиту Воинов напомню вам про Вариана. Того самого Лагоша. Который наминуточку, отрубил голову самой Ониксии.

П.С. А по теме, у всех классов были свои легендарные личности. Только сравнивая их легенд, можно выяснить, кто самый сильный, и кто самый слабый.

Самый сильный класс, я склоняюсь к магам. Всякие там Азшары, Кадгары, Джайны. Джайна могла в соло уничтожить весь Оргриммар, наминуточку, а её выкрутас на летающем корабле, спасший Альянс, чего стоит ! )

Самый слабый, наверное или монах или рога. У рог только были всякие в стиле Гарроны или Шоу. У монкав же вообще только 1 известная личность, Король Обезьян…

(Ванесса Ван Клиф, Матиас Шоу, Эдвин Ван Клиф, Лорд Джорах Черный Ворон, Принцесса Тесс Седогрив, Адмирал флота Тетис, Каргат Острорук, Гарона Полуорчиха, Морроуз, Леллиан Восс, Майев Песнь Теней, Кордана Оскверненная Песнь, Валира Сангвинар, Верас Глубокий Мрак, Зулджин, Таоши) это если разбойники.

(Император Шаохао, Тажань Чжу, Чэнь Буйный Портер, Аиса Воспевающая Облака, Цзи Огненная Лапа, Кан Кулак Первого Рассвета, Ангус Железный Кулак, Король Обезьян, Рук Каменная Ступня, Силара Стальная Песнь, Хмелевар Альма, Хиро) а это монахи)

Потому что долгое время история локов была покрыта недосказанностью: локи были изгнанниками, которые ныкались по подвалам и злачным местам городов, их хейтили и не давали им публично заниматься своей деятельностью, единственное что мы о них знаем по факту это то, что скверна = плохо, демоны = плохо, а они все это используют. Переломным моментом, как-то исправившим эту ситуацию, стали события Легиона, где пришлось прибегнуть даже к помощи локов для совместной битвы с демонами, после чего отношение несколько смягчилось и мы начинаем узнавать что-то о конкретных персоналиях. Может, их время в сюжете еще не пришло вообще. Вот недавно озаренный дреней решил стать локом потому что “а че бы нет”, свет не помог, вот он решил к скверне прибегнуть)

Соответственно, из каждого класса способен вылезти самый сильный представитель, а не из конкретно одного какого-то. Есть на Азероте еще не настолько как аркана изученные ремесла, что-то только постигают, то же чернокнижие, например, в масштабах Азерота еще достаточно молодое

Я не знаю почему они тут вообще фигурируют, это не я придумала. Для меня, повторюсь, вообще не логично сравнивать персоналии С КЛАССАМИ

Вот Вы тему создали, чтобы узнать какой КЛАСС сильнее, а по факту говорите только о персоналиях, которых знаете. А класс тут причем? Сравнивайте воина из Аббатства Североземья 1 уровня с магом 1 уровня отттуда же, вот равные насколько это возможно соперники, но сравнение почему-то идет между Джайной - ученицей не абы кого на протяжении многих лет, и обычного лока

Блин, бро, ну можно же миллион таких же примеров тебе привести про другие классы. А наложил на воина стан и он с места не сдвинется, а застрелил собаку у ханта и в глаз ему попал, винтовка не юзабельна, а юзнул осветительную ракету и рога из инвиза вышел. Я лично рассматриваю классы с точки зрения их возможностей и при условии что все оппоненты имеют одинаковые возможности для применения абилок, а Вы говорите про такой сюр как то что локу еще надо успеть свои абилки заюзать, а остальные без кд и по умолчанию юзают, да?

Маги, локи, шп, друиды, шаманы, кто там еще, имеет прекрасную фору - неочевидность действий. Если в сражении с варом ты по его телу видишь хотя бы примерно что собирается предпринять противник, и можешь на это повлиять, как повлиять на то, что ты не видишь какую абилку и куда сейчас в своей голове кастует маг? Как можно это сравнивать вообще

Ну если отбросить все ограничения и предрассудки и использовать свою силу на максимум. То топ это:

1. Маги - ибо они владеют тайной магией которая позволяет им переписывать реальность. Без ограничений они могут управлять временем, уничтожать планеты и создавать новые миры. И это единственный класс кто не привязан к своим специфическим источникам силы, и поэтому нет рамок. (Скверна, свет, природа)
  2. Чернокнижник - берут силу из скверны и пустоты, так же могут уничтожать миры, создавать полчища демонов и коррумпировать все живое.
  3. Друиды - при условии что снять ограничение баланса, ибо они контролируют планетарные и космические силы, и создают или уничтожают жизнь.
  4. Шаманы и остальные

Ну маги еще руками шевелят, а не только в голове, так что можно все таки понять, что эти ботаники замышляют. А можно прожать рефлект и пофигу, что он там у себя в голове задумал)

Ага, а если два заклинания с одинаковой анимацией кастуются?)) А маг ночной эльф и маг эльф крови по-разному руки вскидывают для одних и тех же заклинаний, придется помнить особенности каждой расы)

Ага, целых несколько секунд пофиг аж будет)

Так за рогу заступаться смысла нет, и так понятно, что это убер оружие в Азероте, я подпишусь за вара, а то его тут совсем с гуаном смешали (не ты, а другие))

Помнить особенности это с опытом приходит, так что не считово)

Там вроде целых пять, но надо жать под конец каста, что тоже опытом нарабатывается)

Вообще, вар 1 лвл против мага 1 лвл зависит от того, на какой дистанции начался бой. Если в мили, то у мага шансов нет, если на дистанции, то у вара.
Вары же тоже не пальцем деланые, в арсенале есть у них свои козыри. Во первых, они физически очень сильные, вы попробуйте в латах да с двуручными пухами чардж или героик лип сделать. Так что, если вар догнал мага, то у этих книголюбов шансов никаких, переедет и не заметит. И пофиг, какое там время может провернуть назад маг. Мертвый маг ничего не провернет)