Ну пока что красная рассуждает логично, а контраргументов кроме личных “фи” и каких-то вообще отстранённых от темы диалога и нет.
Это же ммо, пока есть куча народу всегда интересно, особенно если своей кампашкой врываются, не важно в какую игру, главное на хайпе, хоть это классик, хоть батла, хоть что, а сидеть одному с давно умершим френдлистом в вов, просто из привычки и воспоминаний об временах игры на другой версии, ну такое имхо…
Спасибо за душевный пост. Ты не один с таким ощущением, что из игры ушла душа. Может в ней сейчас есть другая душа, но та самая ушла.
Хотя если уж сравнивать с женщинами, я бы современный ВОВ сравнил с симпатичной дамой за 40, которая могла бы нравиться своим ровесникам, но ей почему-то очень хочется привлекать 20-летних. И вот она одевается во все кавайное розовое и блестящее, пытается говорить на молодежном сленге, красит волосы в зеленый цвет, все в таком духе. В итоге у ровесников она вызывает недоумение и кринж, а интерес молодых к ней поверхностный и недолгий.
Никого из дам не хочу обидеть, одевайтесь как хотите, это просто метафора
Я, канеш, дико извиняюсь, но…
Как-то одновременно с релизом той самой игрульки от 21-го числа на форуме пропали спорщики-ключники.
И я, естессна, ни на что не намекаю.
“Все персонажи вымышлены, все совпадения - случайны”.
Тут можно задать еще один вопрос: а когда ушла душа? Ну, то есть, когда WoW умер?
Сразу после ваниллы или уже после лича? Или кОтоклизм еще был душевным?
Мое мнение: как минимум половинка души игры - это сами игроки и сообщество (и количество накопленного ими опыта/информации).
Когда в классике половина игроков занята тем, что бустит другую половину игроков - это совсем не то, что было когда-то в 2005-2006 годах. Блуждание в Черной горе 1,5 часа в первый раз - это здорово, но здорово ли чистить гигантские инсты раз за разом? В 2005-м ты исследовал мир сам или спрашивал инфу у других игроков - не было нормальных баз данных (или они были неполными). Сейчас попробуй покричать про жену Манкрика - покрутят пальцем у виска, потому что иди на вовхед и все узнаешь.
Сегодня у 90% игроков движение в игре распланировано по гайдам, а любой потенциальный вау-эффект проходит через фильтры датамайна, новостных сайтов и птр - как это не может не влиять на восприятие игры, на ее атмосферу, таинственность и ощущение первооткрывательства? А не будешь играть по гайдам - будешь или что-то упускать, или хлебнешь токсичности от других.
В одну реку нельзя войти дважды. Мои впечатления в 2006-м от WoW были удивительными, но если бы не появлялись какие-то штуки, которые заметно улучшали жизнь (масс-лут, трансмог, возможность не ковыряться с мобами в открытом мире, которых ты уже побеждал тысячу раз и многое другое) - я бы давно забросил WoW.
Мне не все нравится в современной версии игры, но кричать о том, что игру портят сами разработчики - нуууу, такое себе. У них есть заскоки, я не всегда согласен с их видением, но многие вещи они стараются делать с оглядкой на требования игроков. А вот сами игроки зачастую творят дичь, и как раз разрушают любую атмосферу.
Руки разработчиков сейчас связаны эффективными менеджерами, которые решают, какой будет игра и кому она должна нравиться. Executive meddling испортил уже не одну франшизу.
Да не умер он, просто изменился. И не всем это нравится. Я согласен с Акирдом, что с ШЛ уже точно другое направление игры, вот прямо чувствуется, что сценарий писал кто-то не от ВОВ, да еще с уклоном в христианство, горите в аду, покайтесь грешники, вот это вот все. Буэ просто. Плюс корейщина, когда все вокруг мультяшное сверкает и стробит.
Я зачем-то купил драгонфлайт, и знаешь кого я увидел первым, когда залогинился в Шторм? Паладина в костюме шута, ПАЛАДИНА-ШУТА Карл!
Игра другая стала, она не плохая и имеет право быть, но изменилась сильно, и это факт.
Ну она вытягивает часть аудитории за счет кроссплатформенности. В ущерб качеству игры, как таковой. На двух стульях не усидишь.
Так что часть перейдет, так или иначе.
Да мне тоже не понравилась ни рисовка, ни физика. Но мб на телефонах приятнее. Ну и Геншин, все-таки, сингл по большей части. Хз. Кусочек съест, но, мне кажется, в скором времени перейдет в категорию одной из…
Скачал ее , даже на моем , были периодически фризы. Она на мобилке смотрится не плохо , но это не делает хорошей игрой. Визуал никогда и не решал.
В любом случае это ф2п мобилка , этим все сказано.
Вспоминаю, как кричали в начале Каты " Короффка - паладин ", но как - то это не было негативом, просто мило, вот я прям вокруг одной долго плясала в восторге.
А костюмы…ну много странных, просто сейчас я уж ни на кого, кроме своих альтиков или френдов и не смотрю.
Ахахахаха, а чего? Красивости нужны в детальной прорисовке? А зачем? Их в ВоВ раньше смотрели, а теперь летят и никто не смотрит. Смысл иметь игру га 100500 ГБ на харде? А там нарисовали необходимый минимум, да и ладно)