Люди ещё остались на ру?

Не перед каждый сезоном, а перед выходом нового дополнения.

Лайков: 1

Я бы предложил здраво оценивать повадки большинства игроков, свои цели и время.
Старт сезона – освоение нового контента. Самое время, чтобы ишачить пока солнце высоко, успеть налутать опыт и быть в тренде. Поиск групп, локации и всё что интересно бурлят деятельностью и все дороги открыты для всех – идеальный момент вкатиться новичку.
Середина сезона – время фарма. Время, когда поверхностные игроки накушались и отложили свои лопатки для контента до следующего патча, более заинтересованные игроки освоили базовые новшества, механики, разбрелись каждый в свой угол и принялись фармить мифик скор/шмот/ачивы/любой другой интересующий их контент. Азерот всё ещё кишмя кишит игроками, но без базовых знаний и прогресса рейда/мифик скора/рейтинга арены новичка будут футболить (если не найти казуал гнильдию офк).
Конец сезона – основная масса игорьков контентом насытилась и пошла в другие игры, остались только самые заядлые. Пипл доделывает ачивы и готовится к некст патчу, движухи нет, вкатываться с нуля полезно с точки зрения эффективной игры дальше, но скучно.

А тут у нас и вовсе нынче комбо: конец аддона, конец сезона и при этом конец филлерного сезона, цель которого только дать близзам больше времени и потестить некоторые «новые» системы и механики.

2 лайка

Во-первых, ру-офф потихоньку загибается. Конечно, еще побарахтаемся, но если ничего не поменяется в плане покупки нового дополнения - тренд на снижение онлайна очевиден, пусть на старте нового дополнения, несмотря на все проблемы, и будет всплеск.
Во-вторых, а сходите-ка вы на ЕУ-сервера. Куда-нибудь на Дренор, Сильвермун, Таррен Милл, Каззак… Там даже в полудохлом четвертом сезоне толпы людей, постоянно какая-то движуха. Инсты ищутся быстро, лфр находится за несколько минут, кач альтов по данжикам, конечно, не нон-стопом, но тоже весьма бодрый.
У меня есть несколько персонажей на других языковых вкладках - и поэтому знаю, о чем говорю.
Конечно, кто-то скажет, что ру-сегменту тоже доступна игра с зарубежными друзьями - и это так, - но все, что собирается автоматом (лфр и лфг) - у нас загибается.
Я вот думаю дождаться препатча - а там посмотрю, как работает система заказов кросс-серверная (будет только для гильдий или вообще для всех), после чего уже тоже перевезу мейна на англоязычную вкладку.

На US серверах вроде ещё больше движуха

Вот на этом даже можно ограничиться. Человек заплатил денежку, зашёл и всё мёртвое. Вопрос: зачем я это купил вообще? Он же не за то платил, чтобы получать всякие отговорки про сезоны, концы патча и прочее.
С другой стороны, так даже лучше: человек будет наглядно понимать, что будет его ждать спустя месяц-другой после выхода нового аддона и сумеет взвесить своё решение: продлять ли подписку.

Верю, но у меня друзья все на EU/RU, и мы решили, что продолжим казуально рейдить и дальше – поэтому об аккаунте на US я пока не задумываюсь.

Можно приехать в Сочи в январе и удивляться, что покупаться не очень. А что - денежку же заплатили!

3 лайка

Вот не надо прохладных историй про «заплатил не за это». Игрок заплатил за доступ к игре, игрок его получил. В целом, всё обещанное, даже в рекламе от самих близзов, он получил.

Можно сокрушаться сколько угодно, но любой многопользовательский онлайн проект имеет тенденции онлайна, извиняюсь за тавтологию. И любой проект переживает периодические его спады.

2 лайка

…что цены в такое время не такие как во время курортного сезона))

…либо можно придумывать самоутешение. В БфА не было конца сезона?? Был. И онлайн был и движухи. Сейчас ни того, ни другого.

Дальше спор не имеет смысла, т.к. ни я, ни, уверен, Вы не обладаем под рукой статистикой для аргументации, т.е. дальше оперируем чисто субъективным «а вот я помню иначе».
И я скажу по своему субъективному опыту, что ШоШ полностью цикличен и вся эта история с онлайном повторяется 1 в 1 из сезона в сезон и из аддона в аддон. Разве что с поправкой на ограничения ввиду войны для обладателей строчки «РФ» и «Беларусь» в графе региона на аккаунте.

4 лайка

Что составляло большинство, полагаю. Есть ограничения = нет игроков. Нет игроков = нет разнообразия и веселья. Нет разнообразия и веселья = нет особого смысла играть.

Игрок зашёл, описал свои ощущения, я с ним полностью согласна. Все тезисы верны.

Большинство от русскоязычных пользователей. Если игрок сильно ограничен во владении хотя бы базовым уровнем английского и способностях заводить связи, то это безусловно минус, хотя, опять же, полностью предсказуемый.

Все тезисы, кроме одного, который к тому же очень спорный, относятся либо к визуальной наполненности локаций, либо к подбору рандомных групп, что, в общем-то, является далеко не приоритетным направлением ни для разработчика, ни для большинства игроков. Это контент для тех самых поверхностных игроков, которые уже спустя месяц патча сложат свои лопатки и разъедутся по своим делам. Если игрок заинтересован в ЛФР или данжах с рандомным подбором группы, то, увы, современный ШоШ разнообразия тут предложить не сможет и даже не пишет об этом на главной странице, подлецы такие.

Поправочка… “Ни для большинства ОСТАВШИХСЯ игроков”. Поправка существенная.

Что поделать…)
А нерандомно можно и на пиратке побарахтаться в составе одной оставшейся гильдии. Бесплатно, причём.
Офа же и привлекала онлайном, возможностью быстрой реги и разнообразием выбора с кем играть.

Без поправок. Начиная с конца Пандарии (с момента ввода кроссрилма помимо подбора рандомных групп) ВоВ ориентирован на вручную собираемые пати, а вот эти все ЛФР и рандом данжи служат исключительно для акклиматизации самых маленьких и игорьков, которым чисто сюжетку посмотреть.

В этом и проблема, что пиратка того же Лича только подбор рандомных групп и может предложить. Визуальная наполненность локаций, гильдий и рейдов – иллюзия, созданная насильной концентрацией всего небольшого массива игроков в одном месте. Там попросту нет ничего, куда бы игроки могли разбрестись по интересам.

А я всегда думал, что на офе играют чтобы посмотреть на работающие квесты, подземелья и рейды, т.е. наконец поиграть нормально в Вов так, как это задумывалось разработчиками.

Оф актуал ВоВа имеет огромное количество недостатков, багов и проблем. Он имеет эту свору недостатков наряду с преимуществами в сравнении с другими проектами. Он имеет это всё даже в сравнении со старыми версиями себя же. Но всё самое плохое, что можно сказать об офе, начиная багами и заканчивая социализацией, на пиратках представлено на порядки хуже.

Процитирую себя же из другой темы: если игрок сравнивает пиратку и оф в пользу пиратки, то он либо не играл на офе, либо на пиратке, либо он – тролль.

Ахахаха, ты серьёзно?
Человек - новичок, ему с этого как раз и начинается. И этого НЕТ)

Да, все 20 тел по Личу не растекутся…
Зато тут есть куда разбрестись по пустым локациям. В конце БфА спокойно искались люди на ачивки на любой контент, сейчас с этим очень плохо. Смысл этого “разбредания” в соло? Для этого не надо ММОРПГ, синглы есть, которые купил и забыл.

Раньше мб и играли. Толку от рабочего подземелья тому новичку, если его туда НЕ РЕГНЕТ?

Играла везде. И всегда могла уверенно сказать, что офа в 1000 раз круче пиратки. Но вот последние несколько лет уже так сказать не могу. (Не тролль, просто личное мнение)

А какой толк от не рабочего подземелья, пусть даже туда регает мгновенно, потому что все “три калеки” с пиратки стоят в очереди в одни и те же несколько подземелий?

Тут жалуются на то, что тот контент, который пока ещё остается актуальным, уже не так востребован, как два года назад на старте ДФ.
Но это же и есть главное отличие актуального Вов от пираток - он не стоит на месте. Тут надо успевать получить свою порцию удовольствия вовремя, иначе все просто уйдут дальше потому что контент устаревает и появляется что то новое.

В вечном Короле Личе с одними и теми же игроками тоже наверно есть своя прелесть, опять же социализация наверно. Но жаловаться на то что актуал не стоит на месте и тут есть сезоны активности и её спада - глупо.

И то плохо и это…
Вывод какой? Покупка дополнения + 1 месяц игрового времени в каждом сезоне?

Ответ - смотря для чего.
На самом деле я же играю в актуал прямо сейчас, хожу в рейды и ключи с пугами - и эти пуги есть.
Прямо сейчас я добиваю награды в Пандарии ремикс и там собираются автоматически сценарии, группы и рейды, хотя и не так бодро как месяц назад.

Проблема времени поиска групп на ру-вкладке есть, но есть и надежда что нас в конце концов забросят в общую очередь, как это сделано с эпическими бг и как это делается с новыми режимами вроде “Блиц на поле боя”.
Как показывает практика проблем с поиском в тех активностях, которые не ограничены ру-серверами, нет.