Макросы друида

Ух, сколько появилось вопросов, пока меня не было) Попробую всем ответить)

09/01/2011 19:33Размещено Келморт

Помогите пожалуйста с макросами. Очень много вопросов и проблем (
1)
/cast [modifier:shift] Тигриное неистовство

Не работает если стоит на шифт V однако на шифт C все пашет. Прочитал что бинды вова имеют преоритет над макросами так что сработают "природные бинды" а не макросы, однако на шифт V бинда нет, или я просто его не нашел? В чем причина?

По умолчания shift + V это включить отображение плашек над игроками. Всё таки ты наверное пропустил их в биндах.

2)
/castsequence [nostealth] Глубокая рана, Увечье

или
/castsequence [nostealth] Накинуться, Глубокая рана, Увечье

Этот макрос должен выдавать 2 или 3 скила с одной кнопки при 2 или 3 нажатиях. Срабатывает только первый. Возможно нужно указать условия сброса, но я не знаю как и решит ли это проблему? В чем я ошибаюсь?

Из-за ТО не могу протестировать, но

/castsequence [nostealth] Глубокая рана, Увечье
должен нормально работать, а

будет работать только после чарджа в коте с талантом "обращение в бегство" и ещё при вынесенном скилле "Накинуться" куда нибудь на панельку (т.к. из-за бага без этих манипуляций "Накинуться" в макросах отказывается работать).

3) Все вышеперечисленные вопросы относятся к такому вот макросу
/cast Звериный рывок(Облик кошки)
/cast [stealth] Наскок
/cast [modifier:shift] Тигриное неистовство

Макрос на первый взгляд должен работать, только не забудь последовать совету из пункта 2, про наличие "Накинуться" на панельке.
Лиани, подскажи примерный макро.

на каст исцеления () + шипы + обратный морф в кота.

09/01/2011 23:26Размещено Кокопаф
Лиани помоги пожалуйста еще тупому друиду) )))) , чет я не разобрался , как сделать мангл + волшебный огонь ? чтоб по кд вешался волшебный огонь ? ато он у меня из формы выводится что только не писал не получается =(

Так попробуй):
/castsequence reset=6 Волшебный огонь (облик зверя), Увечье, Увечье, Увечье, Увечье

Только возможно в конце макроса надо будет добавить ещё одно "Увечье" через запятую, чтобы макрос не простаивал, но это ты сам сможешь посмотреть как лучше.

10/01/2011 20:58Размещено Гаркара
В общем помогайте... Дано: макрос
/cast [nostance] Облик кошки
/cast [stance:1] Облик кошки
/cast [stance:3] Порыв
/cast [stance:3] Тревожный рев

Тыкаю его 2 раза, и происходит следующее:
если порыв на кд, кастуется кошка и рев
если рев на кд, кастуется кошка и порыв.

А теперь самое интересное:
Если оба спела не на кд, то... как повезет:
может быть так, что кастуется кошка, порыв и рев.
может быть так, что кастуется кошка, порыв и пишет (при попытке скастовать рев) "действует более сильное заклинание".

Я перестала вообще что-либо понимать. Объясните.

Не могу подробнее объяснить, пока лежат сервера, но в общем "Порыв" всегда заменяет "Тревожный рев" и по задумке они не могут висеть одновременно. То есть, при действующем "Порыве", "Тревожный рев" не может быть использован вообще (отсюда надпись "действует более сильное заклинание"), при действующем "Тревожном реве" использование "Порыва" просто снимает эффект рева и заменяет его на эффект "Порыва".
В макросах порядок срабатывания заклинаний в структуре ниже не определён:

/cast Spell 1
/cast Spell 2

И поэтому разницы между:
/cast Spell 1
/cast Spell 2

и
/cast Spell 2
/cast Spell 1

По большому счету нет. То есть макрос будет стараться выполнить сначало верхнюю строчку, потом следующую за ней и т.д., но 100% что макрос будет выполняться именно так - не гарантируется.
Именно из-за этого эффекта и возникают разные ситуации в:

/cast [stance:3] Порыв
/cast [stance:3] Тревожный рев

Проверка кд в макросах прямым способом не возможна, но иногда бывают примеры (как с макросом выше), когда происходит некоторое подобие такой проверки.
11/01/2011 14:16Размещено Тезар
Подскажите макрос для спама АОЕ (размах, взбучка)

/castsequence reset=6 Размах, Взбучка

To Енотко:
Лиани, подскажи примерный макро.
на каст исцеления () + шипы + обратный морф в кота.

Можно сделать только через castsequence:
/castsequence Омоложение, Шипы, Облик кошки(Смена облика)

Омоложение можно заменить на необходимый тебе хил.

P.S. Все макросы в последних трёх постах не тестировались из-за ТО, поэтому могут быть ошибки. Пишите - исправлю!
попробую, спасибо
12/01/2011 12:30Размещено Лиани
В макросах порядок срабатывания заклинаний в структуре ниже не определён:

Вот оно что... а я-то сижу-ломаю голову.
Есть возможность задать порядок?
Добрый вечер.
/castsequence reset=6 Волшебный огонь (облик зверя), Увечье, Увечье, Увечье, Увечье

а как бы провернуть такой макрос чтобы он работал и в облике кошки и медведя?
Спасибо за совет. Помогло, но основная проблема была в том что просто макрос слишком громоздкий, разбил на 2 начало работать. Вот у меня такой вопрос
Хочу макрос чтобы на кнопке был просто смена кошки в кастера и обратно, но на этой же кнопке была дубовая кожа через шифт, но такой вот макрос:

/cast Облик кошки
/cast [modifier:shift] Дубовая кожу

Меняет форму всегда, ты его нажимаешь и он меняет форму, ты нажимаешь через шифт, кастует дубовою кожу и....снова меняет форму. ТО есть оба каста срабатывают одновременно. Подскажите есть ли параметр который на кнопку приписывает условие "только". Чтобы один работал только без нажатия, а один с нажатием?
/cast [nomod] Облик кошки

Вроде так, пишу по памяти
13/01/2011 12:49Размещено Келморт
Спасибо за совет. Помогло, но основная проблема была в том что просто макрос слишком громоздкий, разбил на 2 начало работать. Вот у меня такой вопрос
Хочу макрос чтобы на кнопке был просто смена кошки в кастера и обратно, но на этой же кнопке была дубовая кожа через шифт, но такой вот макрос:

/cast Облик кошки
/cast [modifier:shift] Дубовая кожу

Меняет форму всегда, ты его нажимаешь и он меняет форму, ты нажимаешь через шифт, кастует дубовою кожу и....снова меняет форму. ТО есть оба каста срабатывают одновременно. Подскажите есть ли параметр который на кнопку приписывает условие "только". Чтобы один работал только без нажатия, а один с нажатием?

/cast [modifier:shift] Дубовая кожу; [nomod] Облик кошки
если можно сделайте макрос на смену облика+комплект обмундирования
чтобы на одну кнопку менять и форму и шмот
Лиани, немогу разобраться сам- подскажи плизз макрос на "Полоснуть", когда я нахожусь за спиной цели и "Увечье", когда я перед целью, а то я уже мозг сломал...
если можно сделайте макрос на смену облика+комплект обмундированиячтобы на одну кнопку менять и форму и шмот

Комплект настраиваешь, называешь доспустим "пвп", а дальше:
/equipset пвп
/cast Облик кошки

16/01/2011 23:19Размещено Слакофраг
макрос на "Полоснуть", когда я нахожусь за спиной цели и "Увечье", когда я перед целью

Не думаю, что макрос обладает такой функциональностью.
10/01/2011 22:50Размещено Келморт
флуд:
Есть такая прикольная команда /castrandom ...мож через нее если тебе пофиг что кастовать? )

Раньше через такую структуру макросописатели проверяли кд на абилки, например, спамим макрос:
/castrandom Увечье(Облик кошки), Полоснуть

и в результате, с вероятностью 100% если друид стоял лицом к цели, то срабатывало Увечье, если спиной, то через раз срабатывало либо "Увечье", либо "Полоснуть".

Сейчас это всё пофиксили, и теперь /castrandom работает следующим образом. Из всех написанных в макросе абилок случайным образом выбирается одна, и далее, пока эта абилка не сработает, макрос приостанавливается. Как только сработала выбранная абилка, то опять случайным образом выбирается какая-либо абилка. И опять, пока выбранная абилка не сработает, макрос ничего не делает.
Лиани подскажи пожалуйста макросик , циклон + шипы ?
P.S. За ранее огромнейшее тебе спасибо , не получается у меня писать макросы =(
22/01/2011 00:07Размещено Кокопаф
Лиани подскажи пожалуйста макросик , циклон + шипы ?
P.S. За ранее огромнейшее тебе спасибо , не получается у меня писать макросы =(

/castsequence reset=target Смерч, Шипы

Работает так: Сначало кастуется Циклон, как только Циклон сработает, следующим нажатием кастуются Шипы, потом опять Циклон и.т.д При смене цели очередь начинается сначало, т.е. с Циклона.
Спасибо большое
Подскажите пожалуйста
Макрос на лечение
я в Форме Кошки или медведя
быстро подлечиться не теряя цели
/target Кёшичка
/cast Восстановление
/cast Омоложение
/TargetLastTarget

Но работает только одно лечение первое
в чем проблема ?
Подскажите макрос.
Уход в тень(способность эльфов) и решифт в птицу. Простое перечисление этих способностей не помогает. Если агры нет, то я нормально ухожу в стелс и затем в птицу. Если агро есть, то происходит только уход в в стелс
/target Кёшичка/cast Восстановление/cast Омоложение/TargetLastTarget

нужно делать через /castsequence, в игру пока не захожу, но примерно так:
/target Кёшичка
/castsequence Восстановление, Омоложение
/TargetLastTarget

Нужно 2 нажатия на макрос.