С каждым днём всё груснее и груснее… Но я быстрее подписку отменю, чем 1350 за перенос отдам. Думаю всех казуалов, как я, близзарды потеряют с этого сервера скоро вот и все. Может прочитают админы.
Кто же тебе виноват, что ты создал персонажа на малонаселённом сервере при этом не думая о дальнейшей перспективе сервера. Вот за свою халатность к самому себе же ты и такие как ты поплатились.
Может вообще дело в цене трансфера?Если бы он стоил хотя бы рублей 200-500,то люди бы платили и все,а так цена завышена.
Вот именно в этом и проблема, казуальные игроки переносили туда персонажей с целью играть без очередей, и тем самым поспособствовали тому что эти очереди стали меньше. И теперь платить стоимость 3 месячной подписки за перенос обратно это попахивает каким-то разводом. За 500 рублей ещё можно было бы вернуть всё обратно. Сервер изначально был играбельным и уютным, но открытие трансфера его убило.
Я изначально создал перса на пламегоре и все было ок, но потом открыли вторую фазу и я в течении недели тупо не мог зайти в игру. У меня всего то есть по паре часов в день поиграть. Единственный возможный и навязываемый близами выход был перенос на ВР. Вот и все дела, и мне было нормально играть пока после открытия трансфера все не свалили. И теперь поиграв месяц платить 1350 чтобы вернутся обратно это бред. Евро сервер мне не подходит, в аглицком я очень плох. Пробовал, незнакомый язык отталкивает как в чате так и в меню и интерфейсе
не понимаю нытья тут. 1350руб это такая большая цена? тут вроде играют в основном уже взрослые люди, которые играли в классику очень давно, неужели 1350 для вас, работающих людей, много…ну и потом никто не заставляет это делать, можно так же дальше играть на вр. если там целыми гильдиями, которые закрывают рейды, не трансфернутся, то в принципе играть там можно. и если думаете, что пламегор не опустеет, то ошибаетесь. он уже значительно опустил и со временем он станет сервером на уровне змейталака, так что я бы подумал еще над трансфером туда. Вангую, что потом начнутся темы аля " я заплатил 1350 руб, а пламегор через месяц стал такой же, как змей/вестник, верните близы мне деньги"
Кто тебе мешает не зарабатывать на аукционе? или по твоему когда к 30 уровню даже 100 на ауке нельзя поднять, это нормально?
Это нормальный сервер. Когда ты делаешь квесты сначала в одной локе, потом в другой, затем переходишь в третью, и за всё это время встретил всего ОДНОГО игрока, это НЕ НОРМАЛЬНО!
Ну начинается, давайте опять заливать про то какие все на пустых серверах дружные, семейные, бегают вместе за ручку, смердят ромашкой и напевают песни, все друг друга знают, все друг за друга горой, и друг на дружке, и каждый друг другу подружка. А теперь создай нового чара и начни качаться с нуля. Посмотри как изменится ситуация, когда начнёшь с 1 по 60 качаться на пустом сервере без ровесников по лвлу в друзьях. А их не будет, потому что на мёртвые сервера притока новичков нет почти совсем. Ну и раз уж на то пошло, я часто запоминаю ники противников/союзников в опенворлде, при том что играл я на пламегоре, а сейчас на ZT (Евро), часто встречаю их через несколько дней/недель. Конечно, если у тебя на весь сервер 30-40 человек 20-25 лвла, то ты либо их вообще не встретишь, либо запомнишь наверняка и будешь преследовать как шизанутый, ибо иначе реально крыша поедет дальше одному бегать.
Ты играешь на мёртвом сервере, какое тебе вообще дело до чьих бы то не было ранков? Или по-твоему апать халявный 12-14 ранг, от того что кроме тебя на сервере почти никого нет это нормально? Ну так спешу тебя огорчить, даже на вестнике тебе не светит ничего выше 11 ранга, ибо скоро к вам на сервер переедет по платному трансферу куча умников которые будут днями и ночами сидеть около альтерака и на альтераке идя к заветному грандмаршалу. И спешу огорчить, на ситуацию на сервере это никак не повлияет, эти люди будут передвигаться исключительно от альтерака к банку и обратно на альтерак.
Это нормально. В конце концов это MASSIVE MULTIPLAYER. Это World of warcraft, это официальный сервер, а не “Махачкала сервер х100 всё работаит атвичаю”. Мир, а не маленький городок.
Удачи прослыть кидалой на том же пламегоре. Пару-тройку раз киданёшь, больше ни в один толковый рейд не попадёшь.
Мёртвый сервер это помойка на которой 50% игроков до ввода платного трансфера либо забили на игру, либо сидели и в слезах орали “боже, куда я трансфернулся”, а вторые 50% сидят на форуме и сочиняют сказки о том как всё на таких мёртвых серверах дружненько и атмосферненько, в надежде выцепить себе ещё хоть немножко тупых людей которые воспользуются бесплатным трансфером. Кстати хорошо что его закрыли. Ну и про то что 90% игроков всё-равно на окружающих это вообще полный бред, без обид.
На мёртвом сервере ты получаешь тёплый коричневый ошмёток в лицо вместо классик экспириенса, ибо делать квесты ты уже откровенно за(надоело короче), а найти в реале денег на платный трансфер ПРОЩЕ чем собрать пати в данж до 50 лвла. Про фарм маунтов с помощью товарищей особенно порадовало. Типа торгуешь их булками?)
Да что не так с врагами ноунеймами? Ты хочешь драться только со своим другом Олёшенькой? Вот незадача, пока ты отсутствовал в игре несколько дней, твой олёшенька, как и остальные, апнул несколько лвлов и сменил локацию. Теперь ты совсем один. И это не какая-то там история для нагона жути, это реальность вестника рока. Я лично видел как в час пик некоторые локацие ПРОСТО ПУСТЫЕ. Там 0 (!) игроков в ЧАС ПИК. За обе фракции. “Квесты делать сложно” лол, ты хоть играл на пламегоре за последний месяц, два? На квесты нет очередей, на квестовых мобов НЕТ ОЧЕРЕДЕЙ, квесты проходятся без бутылочного горлышка. Любые. Такие “Янетерпила” как ты свалили с пламегора на вестник рока, + естественный отток игроков, и вуаля. По поводу лфра не совсем понял. Если ты намекаешь на скорость сбора, то ты ошибаешься, иногда по часу приходится искать людей в данж. Что происходит там у тебя мне абсолютно сложно представить без слезы на щеке.
Ну да, тебе не мешает, значит сервер нормальный. А то что без аукциона все профессии мертвы это нормально. Качать? Иди вручную. А заработать на ней? А зачем, да?
Единственное с чем соглашусь, народ слишком мялся, боялся перейти на мёртвый сервер, и в итоге многие решили переждать очереди, из-за чего вестник рока так и не смог расцвести.
Всё по делу написал, красава.
Это норма и так было, это классик экспириенс.
Ты не играешь на малонаселенном сервере, ты встречаешь больше 1 игрока.
Это классик, где мир един. Ты на любом уровне, в любой локации можешь встретить игроков, просто на переполненном сервере ты их встретишь слишком много и скорее всего даже не запомнишь.
Не нормально это иметь 1,7 ляма в 14 брекете. Ты считаешь иначе - ок.
Это не ритейл, с кроссервером. Это классика, где и должно быть тесное сообщество, где ты по никам знаешь главных врагов итд.
Соберешь сам, рейды не верх сложности а новиков много.
А я считаю что помойка это переполненные сервера. И кстати, в отличие от тебя я играю на обоих…
Это не бред. На переполненном сервере проще кикнуть плохого игрока из пати и взять нового чем объяснить что-то. На переполненном сервере я не парюсь забирая сундуки у игроков которые пулят мобов перед ними. На переполненном сервере я даже не подумаю помочь в открытом мире умирающему игроку. Почему? Просто потому что переполненный сервер это ритейл экспириенс, ты вряд ли в будущем пересечешься с этими игроками.
С ними все прекрасно, как в ритейле. Классика немного про другое. Классика про то, что если где-то замечен игрок из твоего кис листа - ты летишь за ним итд
Я играю на могрейне, такая же помойка что и пламегор. На квесты есть очереди и ганки тоже не редкость.
Лол, ну давай расскажи мне что профы мертвы) В отличие от тебя я играю на хай лвле на вестнике и не ощущаю мертвость проф. Вам челикам с ритейла просто привычно что всегда в городе можно найти инчантера с нужным вам рецептом (как в ритейле купить на ауке инчант), а мне больше нравится концепция когда у меня во френдах есть список игроков с важными рецептами.
Я говорю про то, что малонаселенный сервер ближе к ванилла экспириенсу чем переполненный сервер, где ты в любое время дня и ночи можешь найти все что угодно. А ты начинаешь рассказывать сказки что так и должно быть, что на вестнике везде помойка итд.
В отличие от тебя я играю на обоих серверах и мне больше нравится заходить в игру на вестнике, чем на могрейне.
Классика не должна быть ритейлом с балансом ваниллы, это мое мнение. Но ты продолжай верить в то, во что ты веришь.
Ну как бы это не рационально тратить полторашку на то что бы перенести персонажа с одного в другое… У некоторых это стоимость полного рабочего дня. У многих есть семьи и лучше эти деньги потратить на них. Это стоимость 3 месячной подписки.
Если ты не москвич или петербуржец то да это достаточно не маленькие деньги. Я не ною, мне эта услуга не требуется, в крайнем случае всегда интересно начинать нового персонажа. Было бы лучше если бы они её ещё дороже сделали чтобы переносились только те кому это действительно надо, а не все подряд. Тогда бы и проблем с опустентем сервера небыло, так как до включения трансфера народ всё-таки играл.
Вот честно, я сомневаюсь, что люди с зп 25к(а таких очень много в нашей стране, к сожалению) и с семьей, при таком бюджете играют в платные ммо.
Это средняя ЗП по стране, ты думаешь только в Москве люди играют ?)) Может и не 25, но 30 точно.
Люди без семей и с меньшей зп играют, правда эти необременные семейным бытом люди скорее всего и дороже бы услугой воспользовались
это я и имел в виду
Так было лишь потому что игроки тогда были менее подкованы в плане виртуального бизнеса, коим и является аукцион, не было повсеместной установки вендорпрайса, тсм, аукцнинатора и прочих аддонов, да в целом о самой игре тогда мало что знали, от чего цены были совсем другие. А не от того что в “классик экспириенс” был якобы низкий онлайн. Да и потом, это касается только цен, сам же аукцион всегда был живым на живых серверах.
Испытал счастье поиграть на вестнике буквально несколько дней перед вводом платного трансфера. Жуть.
Только ты до сих пор путаешь понятия “переполненный”, “пустой” и “нормальный”. Ты играешь на пустом. Нормальный сервер это что-то вроде зандалара. Переполненные это как раз про могрейн, шаззрах (хотя сейчас хз как там на шазрахе). На переполненном сервере никакого дискомфорта от встречи игроков нет, ведь в этом и цель, встретить игроков и написать свою историю. Боюсь представить насколько надо загрузить хотя бы один сервер чтобы это вызывало дискомфорт. Наверное если бы каждая локация была как вестфолл/барренс в первую неделю после старта, тогда сервер можно было бы назвать перенаселённой помойкой. Сейчас же переполненный сервер выделяется на фоне ОБЫЧНОГО лишь тем, что на нём регулярные очереди. Только и всего. И есть пустые, мёртвые сервера навроде вестника рока, flamelash, мираж, на которых иногда можно делать скриншоты где в /who (с пустой строчкой поиска) в онлайне показывает всего 5 человек.
Это связано не с популяцией сервера, а с количеством хонора который можно легальным путём добыть в нынешних условиях игры. За примером далеко идти не надо - альтерак с 7 минутными матчами и 3-5к хонора за каждый.
Сообщество должно быть и оно есть. Есть свои обязательные социальные моменты, всё нормально работает. Это обусловлено не “тесным сообществом”, а механикой игры. Повторюсь, если тебе нужно именно “ТЕСНОЕ СООБЩЕСТВО”, рекомендую пойти на какую-нибудь ноу-нейм пиратку, желательно с донатом. Тамошние Васяны задвинут тебе за честь своего сервера, познакомят тебя с семьей и будете вместе хороводы водить.
Удачи самому собрать рейд (статик) из 40 тел. Особенно прослыв кидалой на сервере.
Ага, это как феминистки, которые с пеной у рта орут про то какие все мужики плохие, а дома ублажают себя продолговатыми предметами фаллической формы, одной рукой судорожно держа мышку.
А, то есть ты предпочитаешь бегать в пати с надутыми петухами которые не кикают тебя лишь потому что им лень искать замену, и выдаёшь это за плюс?
Ты когда на своём недосервере цветочек срываешь за секунду до кого-то, ты потом в туалет ходишь помолиться, свечку поставить за свою репутацию?
Потому что ты всеми руками и ногами против “перенаселённых помоек”, и играя на них стараешься всячески уподобаться другим? Или может ты просто такой плохой человек?) Кто знает)
Ещё раз повторюсь, мир в так называемых тобой “перенаселённых помойках” не бесконечен, зачастую и там встречаются люди обеих фракций, которых ты уже встречал до этого, и от твоих действий в прошлом зависит их отношение к тебе в данный момент. Это не редкость. Продолжай дальше записывать каждого встречного игрока во френд лист и следить за его передвижением, руководствуясь неимением других игроков. Нормальные люди играют в Мир варкрафта, пока ты играешь в какой-то Химмаш онлайн.
А вот теперь зайди на пламегор, убедись в том что ты только-что нагло соврал и поставь свечку, дабы твоя наглая ложь не посрамила твою репутацию на сервере.
-Что мне делать, я не чувствую проф?
-Всё в порядке, у тебя их нет.
Мои соболезнования
Удачи найти хотя бы одного чантера с нужными рецами ночью/утром. Ну и таки да, это так и должно работать. Город это хаб. В город ты заходишь торговать, а не сидеть по несколько дней искать один чант. Затем ещё несколько дней искать БС с найтфоллом чтобы узнать ЧТО ТАКОГО НЕТ НА СЕРВЕРЕ. Ну или есть, но они либо реролльнулись, либо тупо не заходят в игру). Раз ты так любишь вспоминать про “ретейл”, вот тебе ах… какая прекрасная новость: в далёком 2005-2006, когда ванилла была “ретейлом”, проблем с поиском чего угодно не было. Онлайн был нормальный. Свои эти бредни про 1.5 активных чантера на сервер можешь себе оставить.
Либо ты и про могрейн нагло соврал, либо на могрейне барыги меняют друг друга по сменам.
Я не рассказываю сказки, я говорю как есть. Пока ты кидаешься словами я тебе предоставляю факты.
Слабо верится.
Да как ты заладил со своим ретейлом. Я готов поспорить что в 2005, когда люди играли в wow ты у бабушки просил 100 рублей на день рождения и калобку канфет. Без обид, но именно такое впечатление ты вызвал. Пришёл в классику со своим уставом, со своим понятием о том, какой она должна быть, при том в корне противоположным реальности, и называешь всех кто имеет противоположное мнение “ретейлищиками”.
Я тебе так скажу, классика уже почти 4 месяца как вышла, многие ветераны пришли в неё. Те самые что когда-то впервые открывали для себя этот мир 13-15 лет назад. Никто, даже я, не видит проблемы там, где видишь ты. У нынешней классики есть свои косяки, но они заключаются не в количестве игроков, а качестве (вряд ли ты поймёшь).
Какие сообщения в теме, и все только чтобы ответить мне, я польщен) Нет, правда, такие простыни лишь бы выразить мысль “я с тобой не согласен”.
Ты в этом прав. Но ты упускаешь из виду что именно такой и должна быть классика по мнению части игроков, классика не должна быть вторым ритейлом где у каждого стоят аддоны аук и к 30 уровню при обычном темпе игры у тебя 300 голды.
За несколько дней ты конечно же докачался до 60 ипознал всю жизнь на сервере, да. Я тебе верю)
А вот сколько бегает по могрейну, столько и надо загрузить. Одно дело когда ты действительно пишешь свою историю, встречая периодически знакомых в локациях, совсем другое дело - когда у тебя встречаются 90% незнакомых.
Это связано с тем, что на переполненных серверах гораздо больше “про игроков посвящающих игре жизнь”. На малонаселенных серверах контингент более казуальный, соответственно для 1 стендинга народ не тратит по 22 часа в сутки.
На переполненных серверах твое сообщество - твоя гильдия и френдлист. На малонаселенных серверах твое сообщество сервер, ибо велик шанс что ты попадешь с ними в какую-нибудь группу итд.
Зачем собирать статик? Пугорейд из ноунеймов которые потом добавят тебя в чс и норм) Все равно переполненный сервер, найдешь новых)
Как хожу я тебе неизвестно. И да, это как раз плюс, это позволяет формировать сообщество.
Я проявляю уважение и не лезу на чужую добычу. Но откуда тебе знать что такое уважение, так что сомневаюсь то ты поймешь)
Ок, продолжай рассказывать что ты помнишь врагов и свой кис лист, я тебе верю)
В отличие от тебя я не считаю что до 50 уровня можно делать какие-то выводы о сервере, соответственно не могу зайти и “посмотреть”)
И не предоставил ни одного) Я не играю на сервере где играешь ты, ты не играешь на моем. Но считаешь что можешь как-то судить его, зайдя пару раз?) Мне честно лень читать всю твою простыню, после вот этого:
Давай продолжай рассказывать про то, какой ты ветеран, и как все ветераны кайфуют от бешено несущегося чата и фарма полеток, я тебе верю)
В общем пока не думаю что с тобой получается диалог, я тебе про хай лвл - ты мне про “я побегал пару дней”. Если ты пытался мне (а ведь ты не отвечал в этой теме никому другому, не высказывал просто мнение по теме), лично мне что-то доказать - тебя ждал провал)
P.S. Я не осуждаю людей которым нравится ритейл экспириенс. Но я заявляю что это не для меня. Зайти в игру на пару часиков в неделю, пронести с рандомами рейд и м+ я могу и в ритейле. Если ты не видишь что игра на переполненном сервере слишком похода на ритейл - одень очки, все так же. Зашел - пронес с рандомами, у тебя скупили на ауке все, фармить ничего не надо, помогать кому-то тем более.
И да, главная проблема нынешней классики - это именно игроки. Которые испортили хонор фазу фармом полеток, которые постоянно ноют о чем-то, которые рассказывают какие они все ветераны классики, играют с 2004 года на европе итд.
Где-то в июне-июле тут создавались темы “как создать гильдию на старте”, там обсуждали, что регистрация стоит 1г и скинуться по 10 серебра в 10чел это серьезное вложение для старта игры ! А на 60м лвл даже 1г это деньги и эпик маунта придется фармить месяцами
Пусть трансферятся, создают очереди, снова жалуются, снова трансферятся)) Близзы уже закупают мешки для денег, это же вечный двигатель на опной тяге
На 60 лвле 1г должны быть деньгами) Ну то есть вместо покупки воды у вендора тебе лучше поймать мага, и не только потому что его вода лучше… Это есть в некотором роде укрепление сообщества итд. Конечно никто не отменяет инфляцию, но даже сейчас 1г это все таки деньги на малонаселенных серверах)
У меня в сумме 3 эпик маунта, 2 из них на вестнике. На вестнике я фармил на них с помощью товарищей (совмещая профы для сокращения расходов итд) примерно по 2-3 недели, и удовольствие от получения каждого из них я получил гораздо больше, чем когда на могрейне сразу после взятия 60 уровня пошел и просто купил.
И купить воду у мага, 1-2г на пламегоре это стоит.
У мертвого сервера есть плюсы, качаешь мага до 60 собираешь где то 5 паков чёрного лотоса, это как минимум, трансфер на пламегор какой нибудь и получаешь где то 5000+ голда, это если собрать всего 5 паков, конечно игра уже перерастает в бизнес, но все таки это плюс мертвых серверов😀