Даже более того, все сюжетные квесты все-равно сводятся к кабанчикам:
“Чемпион, на нас напали злобные приспешники Зула, ты обязан остановить их!” (Цель: убей 10 кабанч… злобных приспешников Зула) - краткое содержание сюжетной кампании в Зулдазаре
З.Ы. Про сюжет и драму - это какой-нибудь Detroit или RDR. ВоВ - она все-таки про многопользовательскую игру, сюжет здесь, увы, для галочки.
фазирование ввели одновременно с дк. По крайней мере, стартовые квесты дк - фазирование во все поля. Опять тоскуете? Не печальтесь. Скоро Ярмарка Новолуния, а потом подвезут новый рейд с “щупальцами”, которые вас “пощупают” за все места, чтобы не раскисали…
Жуткий дисбаланс аспектов в игре. Хардкорности ноль, отовсюду веет скорострельным непродуманным дерьмом. Полные сумки эпиков - нахрена мне 15 честов 385 уровня? В ваниле было несколько на всю игру, на них фапали. Пвп всё пропитано какими то скрытыми гей бафами, уравниловками потайными, цифры все засекречены, по особенному режутся там как то, нигде об этом не пишется, мол, играйтесь, дауны, че в голову то забирать… Я уже не говорю, про регулярную кастрацию абилок, это ващезабейте. Пве не несет в себе смысла, для пвп оно не нужно, а мобов убивать, чтобы ещё быстрее их убивать, простите… Даже больше возвращаться в это г0внище не стану, оценю классику, а они пусть тут расы пачками рисуют да петов, всего им хорошего, всего хорошего.
Мне кажется,или все люди тут осуждают мморпг за то ,что она - мморпг? Одевание персонажа, пвп(которое умерло почему то) ,фарм всяких редких вещей… Это основные составляющие любой ммо. Но в вов присутствует также вполне себе хороший сюжет и множество,огромное множество всяких мелочей. Именно это и отличает Варкрафт от остальных игр данного жанра.
Знаю несколько человек лично которых отпугнул кач,элементарно качать такую прорву уровней,что бы потом качать и кучу уровней чего то(шеи),мягко говоря не прельщает. Хотя сам геймплей зашёл почти всем из тех кого видел за игрой.
Как бы вопрос в том, каким образом мморпг сделана, а не придерживается ли игра канонам мморпг.
Можно, к примеру, ввести пвп-валюту, получаемую за пвп-сражения, за которую можно покупать фиксированный шмот у пвп-вендора.
А можно ввести рандом в квадрате, который мб в пве и работает, но в пвп как-то не очень.
Оба варианта - варианты для чистой мморпг.
Только в первом случае игрокам нормально и они с удовольствием пвпшат себе спокойно,
А во втором варианте игроки просто не двигаются в сторону арены, пока не соберут подходящую экипировку из пве-контента.
Меня так умиляют разговоры про сюжет и отсутствие гринда. Серьезно, просто попробуйте недельку в пиратку ванильной версии погонять. Вы забудете о сюжете. Его там вообще нет. Никакого. Только локальные мелкие проблемы бомжей. Все. Ты только в рейдах еще чего-то начинаешь сюжетное делать, а до этого так, копаешься в чужом белье и решаешь чужие вопросы. И гриндишь. Сидишь и гриндишь на чарки. Ходишь тысячи раз в стратхоль за плащом с барона. Зергаешь ради орбы. И гриндишь профы ради химии. И снова гриндишь на чарки. А потом контента вообще не остается, представьте. Например, у вас рт 3 раза в неделю. Все локи пройдены, квесты сделаны. Есть только 3 бг и… все? Сейчас слышу прям — ВПВП! Да, согласен, уверен, были замесы толпа на толпу в впвп (хотя и сейчас на твиче и ютубе что-то подобное иногда вижу), но в реальности — ты гриндишь и тебя сливает рога. Ну, вот скажите, что принципиально изменилось, а? Я это все к чему — вов таким был, такой есть и таким и останется. Меняются лишь формы гринда.
Это называется - Пирамида потребностей по Маслоу.
Вот дали людям Ваниллу, всё круто, всё супер, все восторге. Порейдили, по бгшались. И? И стало скучно…
Людям дали новый контент (БК). Новые расы, новые абилки, новые рейды.
Порейдили, по бгшались, по аренили. И? И стало скучно…
И так далее.
Никогда, никогда люди не будут довольны. Всегда будут находится те кто что-то не любит в игре.
Сейчас возможностей для развития и просиживания в игре в 100500 раз больше чем было в Ванилле, при этом без жесткой привязки к ней. И всё равно всё плохо, всё надоело.
Дело не в игре, дело в желаниях. Чем больше их удовлетворяют тем больше их хочется.
Сейчас не так разве? И кстати говоря вот это и был нормальный сюжет. И поэтому локации БФА кроме долины Штормов народ в основном хвалит.
А вот бредовый пафос , когда герои одной левой валят титанов и богови все как на бодбор верховные цари своего класса с ашбрингерами как раз таки не ок. А уж шедевры вроде нынешней военной кампании вообще за гранью.
Я и говорю, что сейчас тоже самое. Какими бы шедеврами не были новые сюжетные линии, только гриндить кабанчиков на мясо в новых контентах я не готов. Сейчас сюжетки вполне приятно варьируют чисто триггерные миссии со стандартными гриндерскими.)