Начнем с решения, чтобы нуждающиеся сразу могли его увидеть и не читали весь этот текст: попробуйте поставить DirectX 11 в “Настройки -> Дополнительно”.
Здравствуйте. Вернувшись в игру после выхода ШЛ и дойдя до локации Арденвельд, я обнаружил проблему с мерцанием травы, листвы на деревьях… и многого другого. С каждым часом игры начали мерцать и предметы, от которых этого не замечаешь. Например попав на поле боя пандарии Храм Котмогу, у меня мерцали домики вокруг “арены”, которые находятся за пределами карты этой локации. На время решить мерцание некоторых объектов помогал перезапуск игры.
Но вскоре, полазив в настройках (такое было и на минимальных, и на максимальных настройках графики), я попробовал переключить DirectX 12 на DirectX 11 и проблема тут же ушла.
Предположил, что проблема с железом или софтом… а может быть ещё что-то, что не относится к игре, но буквально несколько дней назад встретил в игре человека с точно такой же проблемой, которому помогло решение включить DirectX 11 и решил написать об этом сюда. Играя в другие игры с поддержкой DirectX 12 такого не было.
Windows 10 (лицензия)
Процессор: Intel® Core™ i3-8100 CPU @ 3.60GHz 3.60 GHz
RAM: 12.0 GB (8+4)
Видеокарта: Nvidia GeForce 1050 (2 гига)
Материнка: Asus Prime H310M-K
А драйвера не обновляли? Вроде как в новой сборке от нвидиа писали про фикс мерцания, правда не читал целиком во всех приложениях или только на рабочем столе и в браузерах.
Если позволите 2 вопроса:
1 - хочу переустановить винду, какая последняя версия драйверов nvidia не мерцает? 458-там-чего-то?
2 - скоро год проблеме, будем отмечать?
А с 456.71 SD? просто на 456.38 SD всё точно нормально, но в .71 есть приписка в ноутах
[World of Warcraft Shadowlands]: When run at frame rates greater than 60 FPS with high
display settings, moving characters display minute twitching/stuttering. [200647563]
мол что-то для варкрафта там правили, может лучше 71, а то не ставил, опыта нету
Очередное обновление драйверов 466.27 от NVIDIA. На баг по проежнему всем наплевать.
[World of Warcraft: Shadowlands]: Random flicker may occur in certain locations in the game[3206341]