Не на присте и даже не на шамане.
В убогий 3 ключ позавчера пати нашла с 5 раза и то взяли русские.
Сказать, что ох**** (удивилась), ничего не сказать.
Без гильды/статика/друзьяшек чем дальше, тем становится сложнее играть.
Чет странно.
Но я как ДД с трудом собираю ключи - танков и хилов жду по 30-50 минут. Причем чем выше ключ - тем больше жду
Количество аффиксов создающих головную боль милишникам гораздо больше чем тех, от которых страдают только рдд (он вообще по-моему всего один и это Сотрясающий из-за интеррапта у кастеров, но с другой стороны он и миликов тоже обязывает постоянно разбегаться). Рейдовые механики уже в БфА требовали снижения популяции милишников в рейде, т.к. каждый первый босс заимел какой-нибудь подрывной дебафф, который засирает войдами площадку или просто требует постоянной беготни по площадке (особенно ДК и ретрикам от таких боссов весело, когда танк на спринтах или прыжками чешет на другой край платформы)
Я недавно перечислял механики боссов инстов и рейдов бфа - да, так и есть. Мили все больше и больше бегают и страдают™
В ШЛ ситуация усугубилась. Мне проще в ключ взять 1го мили (себя), протопала и 2х рдд и (вставьте любого хила). И все, проблем с киками кастов не будет
Милишники уже все форумы проныли о том, как им плохо в ключах. Только вот почему-то почти во всех топовых группах (по РИО) есть мили — вв, рога, дк и прочее. То есть, из 3 ДД у топов обычный состав — это 2 РДД и 1 мили. Вы считаете, что это нечестно? А как насчёт БФА, где 0 РДД и 3 мили было нормальным явлением? Это было честно?
И уж конечно, никто из этих бедных ущемленных милишников никогда не подумает о том, что эти страшные аффиксы и механики, которыми близы решили сократить число мили в ключах до разумного предела, также ударили по танкам, которым теперь тоже приходится уворачиваться от фронталок и ветерков (спасибо, хоть спайтфул мобы на танков не вешаются).
Но плаксам-мили на танков пофиг, на ренджей пофиг, на баланс групп пофиг, им не пофиг только на себя.
Теперь я понимаю, почему тебя не берут никуда.
Открою тайну - играю за все роли. Объективно говорю - за мили наиболее некомфортная игра. Танком ты можешь водить паки - все зависит от тебя. А мили - крути верти головой и поспевай. А про “хила первой линии” (хпал машет ручкой) вообще говорить страшно.
Объективно - рдд самые комфортные в плане игнорирования механик.
P.S - для танков всегда были механики кливов, смены и прочего “отведи и танкуй лицом” - никаких изменений не произошло. Так о чем речь?
Может в ласт и были группы без рдд, но во всех сезонах закрывались с 1 рдд уж точно. Можешь пройтись и проверить группы.
На ветерки бугуртят все, в том числе и танки. Если бы спайтфул касался бы и их - близы бы уже начали шевелиться по этой теме.
Мне нравится, когда абсолютно каждое выражение недовольства механиками называют нытьем. Ты сейчас ноешь на чужое нытье по твоему же тексту.
Да что же там у ренджей такое, что вы с ними никак не успокоитесь. Половина механик игнорится и, о господи, аффикс на прекращение каста на секунду и выход из войд зоны - слишком сложно.
А из чего балансить группы? Из играющих РДД в ключах не так много. И тут проблема не того, что их игнорят и не берут, наоборот, РДД всегда в приоритете над МДД. То, что их мало - так это проблема унылого и скучного геймплея, когда тебе раз в минуту надо куда-то отбежать с зоной в рейде/ключе и все остальное время ты пальцем в носу выдаешь свою ротацию.
В одной теме “Мили больше в этой игре не нужны”, в соседней “Мили имба, их нужно нерфить”
Спокойно и аргументированно ответил на обычные эмоции) Даже добавить нечего)
p.s.
Там про пвп, тут про пве)
ДХ 1100 рио.
Страдаю, но пушу потихоньку. Хотя отказы часто да. Но я ниже 14 уже не стучусь, 13 все закрыл по кругу в тайм. Многие группы вообще не хотят мили в группу, не то что 2х брать как в бфа было. А от дх хотят танкования. Понерфили бы уже дх танка что ли.
А ты пробовал играть РДД?
Не скажу, на счет ключей, особого напряга пока не было (не считая аффиксов), но вот в рейде это гемор тот ещё.
Или РДД=ханты и маги?
Мне кажется это бессмысленный спор. Рдд друг другу рознь и то же самое можно твердить и про мдд. На одних проще чем на других, но ведь каждый мерит по себе и своим способностям.
Но субъективно я тоже считаю что за рдд в миф+ играть проще. Ты стоишь далеко, все видно и реагируешь быстрее. А если ты хил, то вообще халява.
Хоть бы хилам игру не испортили …
Миликов душат, но все равно хотяб 1 желательно да брать для киков кастов
Да, за варлока, ханта(хант правда не относится к кастерам), мага, баланса. Не траил только ШП. В БфА не испытывал проблем с теми же вулканами - ибо механика выйти из лужи не является сложной и дополнительно напряжной. Единственные проблемы у РДД - это энкаунтеры, где есть нужда находиться в мили зоне (данжи по типу подгнилья с их боссами).
В рейде у всех гемор. И почти на каждом боссе МДД в текущем рейде ощущают себя хуже, чем РДД. Везде есть лужи, везде есть перебежки до мобов. Грязешмяк - так вообще мое почтение, выбегать с цепью из мили на 4 колоне - самое большое ингейм удовольствие. Просто МДД жалуются только на ветерки и тени просто потому, что избежать этих механик можно только полностью стопая свой ДПС. И если на ветрах значение на которые ты стопаешь было не таким большим, то на тенях тебе приходится убегать в рдд кемп, сдавая попутно оковы и асфиксию.
Ой это же так сложно, стрейфануться от юзлесс вулкана или прервать один каст под сотрясающий. Ой-ой-ой-ой бедненьние рдд, как же вас душат…((
С ТСом согласен. Аффикс с тенями/вихри полная шляпа для миликов. Плюсом у большинства мобов кливы/вертушки, что заставляет тебя бегать как ошпаренному и молиться на хила. А в это время хант зевая кастует аим шот…
До нерфа количества луж это было не просто “почтение”. Хотелось альт ф4 сделать.
Этот спор бесмысленный по той причине, что зачастую мили даже не пробоали играть на РДД.
И для них “РДД” это хант или маг стоящий в 40 метрах от пака и делающий пиу пиу.
Но зачастую, в текущий реалиях, ситуация такова, что ты стоишь дай бог в 10 метрах от пака. основном, из-за строения инста и механик боя.
А у меня ещё и хил пачке ршам, ага.
Так что, тут не се так радужно, как описывают.
А ещё и огромное обилие лж добавляет гемора.
Там где мили может вместе с танком перейти и не терять урона во время перехода - РДД стопает ДПС, что бы выйти из лужи.
Тут как бы ситуация очень спорная. У РДД всегда был этот гемор с лжами и стопом ДПСа, сейчас это добавили и миликами. И мили начали тоже страдать из-за того, что не могут 99.99% времени висеть на паке.
В БфА и у мили не было таких проблем, как сейчас.
А в ШЛ накинули кучу механик с лужами.
Там где мили просто с боссом/трешом за танком выходит из лужи - РДД стопает свой ДПС.
Механика луж и была самым большим гемором РДД - ты теряешь ДПС.
Зачем убегать от моба, который в стане, если его можно просто забить?
Как бы, тт и кроется вся ошибка - этих мобов надо контролить и убивать, а не убегать от них в … дебри.
Да, понятно, не всех ты законтролишь, но у тебя постоянно ситуация, когда на каждом в пати висит по 2-3 адда?
И кроме тебя. у тебя ещё 2 ДД есть. И танк.
Ну, как бы. Ты описываешь ситуацию так, как будто ты один.
Я могу и про РДД так же написать, что мне приходится убегать от копии, я ж не могу её дамажить на ходу. Сдаю стан и выбегаю из инста нафиг, а то вдруг догонит.
Я играл за мага. Всё именно так. Стоишь поотдаль и делаешь пиу пиу.
Бедные разнесчастные роги. Вам так плохо, что вас аж три штуки в топ 10 рио.
Экзорсус сейчас траит 9 босса, из 13 дд в составе (рога, вар, 3 дк и паладин) - почти ровно половина.
Про пвп тс тактично умолчал, в котором от рог подташнивает уже.