Ну друиды на 2300 не знают, что маг может убить за 6 секунд стана соло любой таргет. Это факт.
А на остальное ты так и не ответил. С тобой таргет в 2х2 сразу уже нужно хилить в 2 раза сильнее, ибо на нем -40% хила, если ты по нему играешь. Хилу точно нужно начинать хилить таргет. А поскольку дк должен закрывать мага… Ну ты свободен.
Вменяемый это как? Стабильно по 60-80 пулять? То то ни кто внимание на лока не обращает, сидя на нём весь бой и пытаясь закрыт хб, получая фир, позже всё равно получая хб. А при инфернале уорлок превращается в страшного дядьку и все дружно начинают играть в прятки с его големом.
А на что отвечать? Урон с дот в опен? Я знаю, асса рога на опене не делает ОМГ урона за короткий промежуток времени, как это делает фаер маг за 4 гкд. За 4 гкд рога сделает кидни+гарроту+раптуру+клинок и у него кончится энергия.
Вообще где ты видел, что на опене против РМа Дикей будет стоять АФК? Да он первый заезд нажмет тринкет/айсбаунд/амс , ему в принципе рдруид на опене не нужен, чтобы соло задефаться против рма.
На бурсте мага да. Маг снесет 50% хп. Может 60%, если прокнет инчант и тринькет на + мейн стат, если таковой имеется. Но без бурста… Рога дамажит сильнее, да, не совсем сразу. Но к концу киднея рога надамажит больше мага, у которого ни один пиробласт не кританул (хотя при опене в таргет с фулл хп, 1 кританет, если играть с нужным талантом).
Если ты сделаешь, как я написал с сапом и чипшотом, то дк и будет стоять покорно афк. Особенно важно дать чипшот пету в момент начала каста грейтера. Первый грейтер против хпала+дк влетит в дк 100%.
В сапе не нажмет. Ну тринькет может нажать, но если так, то можно сыграть по паладину при нове по пету + шипу дк. Там уже паладин начнет триньковать и отдавать баблы. За 2-3 заезда паладин умрет, а дк не сможет помешать вам. Причем можно с опена выбить тринькет из паладина, дав ему на таком опене блаинд, но тебе придется постараться успеть все сдать.
Сидят на локе, потому что у лока одно ШВ раз в 3 минуты. А еще у лока сами шарды не копятся (исключение - инфернал). Для того, чтобы их накопить, локу нужно дамажить (кастовать).
А так - закрываешь лока на постоянке - лок и хаосболт кинуть не может, тупо шардов нет)
примерно 20% хп цели (не говорю, что надо делать в процентах, просто примерное соотношение), думаю было бы нормально.
Спамить ХБ лок не может, а значит и оторвать таргет сходу тоже. А потом вспоминаем про абсорбы, версу и прочую дичь, и получаем вполне себе нормального дамагера.
Убрать ап ХБ через инвернала, оставить тупо инфернала, как доп дамаг.
И все.
Я не знаю, как это по факту бы работало, но по мне кажется адекватно. Но если я что-то упустил, то поправьте меня.
А вообще, я бы ретрикам кд на вердикт сделал. Секунд 10-12. Ибо по моему скромному мнению жирновато без кастов уносить по 60к+ одной кнопкой.
Изначально ты сказал, что рог дамажит на опене, маг как саппорт, я привел тебе аргументы, паррируй. Основной урон на опене в РМе делает маг, рога разгоняется и в 90% случаев уходит на реопен.
Маг сносит 200к+ на бурсте с 1 кастом и остальное всё инстант, могу продемонстрировать.
Т.е. на 2600 или сколько там у тебя ммр, Дикеи стоят афк и смотрят как в них кастуют грейтеры и совсем не дефаются, и петом не управляют и друид у них сидит в стелсе тоже афк и не караулит каст грейта или рогу рядом с дк. Да-да изначально мы говорили про ДК+Рдру. С хпалом согласен, 1 грейтер залетит 100%, после чего пойдут сейвы от дк и полетят 2 маледикта в мага с армией бомжей которые будут его душить/а дк в амсе под айсбаундом просто подойдет и сломает лицо.
Ты смотришь на это, как будто играешь 3с или с хилом. Как прожить под ДК в 2 ДД? Нету времени разводить паладина на бабл, потому что ДК сожрёт мага или рогу. Опять же АМС/Айсбаунд/Тринкет/Грип/Петстан/Асфиксия. Какие 2-3 заезда в рогомаге VS Хпала с ДК, тем более по Хпалу? Повторюсь, 2х маледиктов вполне хватит закинуть в мэйджа, чтобы он сгнил под дк.
раз в 45 секунд. А шадоуфьюри кастуется. И раз в минуту.
А у всех почти, мало того, что стан не кастуется, так еще и раз в 30-45 сек. У роги вообще фулловый кидней раз в 20 сек, 5 из которых ты в нем стоишь (читай, у тебя окно для каста 15 сек), из которых ты секунд 5 будешь пытаться фэйкнуть рогу, а если не получится, еще 4 (или сколько там секунд) в кике постоишь. + несколько ГКД, и у тебя на ХБ вообще ничего не остается. И ты снова стоишь в фулловом киднее. А триня у тебя одна, сейв тоже.
Окей, отдаешь ты койл на 3 сек, получаешь ГКД 1 сек, после чего тебе надо отдать поджигание (если с тебя его спуржат, например) это еще ГКД. Ну и вот, кастуй, получай кик и не кастуй.
Остается только фир. Но фир сбивается дамагом и диспелится, в отличии от любого стана, которыми спамят остальные (я знаю, что некоторые диспелятся, но никакой стан дамагом не сбивается).
Да и вообще, хватит нам играть с тобой в теориккрафт.
Лок отрывает кабину только тогда, когда его оставляют на фрикасте, или забивают на него. И то, раз в 3 минуты. А выше 1600 этого никто уже не делает.
Этот каст можно сделать против хпала и дк, против рдру и дк его сделать невозможно. Без этого каста дамаг на бурсте будет варьироваться в том отрезке, про который я сказал.
Я говорил про хпала и дк. Против друида это невозможно сделать на опене. Именно поэтому хпал и дк проще для РМ-а, чем рдру + дк. Об этом был изначально наш спор. Ты уже это сам начал говорить, если не заметил.
На опене против него и хпала он стоит в контроле, из которого может выйти лишь тринькой… А дальше только кайтить. Опять же, хпал меньше может дасть ассиста своему дк по дамагу, чем друид. И их убить реальнее, чем с друидом.
Маледикт никак не влияет на дамаг по магу. Ну если не считать эти 20к дамага по самого тринькета. Вот если маг уже опущен по хп и под прок чит деса ему его закинуть…
Только ты ушел от сути нашего спора в очередной раз. Я не говорю что хпал и адк - простейший сетап для рма. Дк в принипе для мага - охренеть какая проблема сам по себе. Я только сказал, что адк+хпал проще, чем адк+друид. Не больше, не меньше.
Да чем проще то? У паладина есть сакра/фридом/боп на вендетту по дк. То что его контролят? Друида в принципе можно не контролить, достаточно дать 1 раз клепту и закинуть по очереди 2 маледикта. С хпалом такое не прокатывает, он всегда нажмет бабл+сакру.
В 2х2 около часа. А РМ в этом сезоне сильно отличается от прошлого? А, да, не было маледиктов, сейчас стало легче играть в этом сетапе за счет этих тринькетов.
АМС пробивается бурстом мага, даже усиленный и накидывается дамаг еще сверху. Десстрайк он может сдать в тебя (эвейжен) или в мага (грип+десстрайк). Грип на ГКД, маг успеет отблинкнуться. Если грипает в стан, этот стан стоит тринькануть. И продолжить прессинг по дк, сакра из паладина выйдет. Если дк отдает купол, то его можно попробовать будет убить за тучу. Да, есть айсбаунд, но можно уйти на ре (это вполне возможно сделать за счет новы мага). Сапнуть в идеале паладина, шипнуть дк и прокастить снова грейтер по дк… Не забыв дать чипшот пету в начало каста. Когда грейтер почти долетает дать сначала тучу, потом кидней. Дк жмет айсбаунд, но если ты сдашь вендетту, то дк может не успеть выйти из тучи. А паладин до него 100% не добежит. И есть еще 1 нюанс. Тут можно свичнуть в паладина, он отдаст бабл, накидать немного некроты по дк, чтобы он не успел поднять дк, в итоге убить дк за контроль паладина.
А еще есть такое понятие, как позиционирование. Паладин может стоять так, что он не успеет дать сакру совершенно никак. Короче надо детально арены разбирать. И на 2300 люди не обязательно знают как играть против РМ-а, который знает как делать опены.
Значит я знаю как может играть РМ на хай рейтингах. Особенно с учетом того, что я на них временами натыкаюсь сам. Только в первом сезоне и РМ-ов было меньше с файр магами. Во всяком случае, выше меня по тру никто не играл (если не считать тех фростов и арканов, которые несколько игр посливали в файр спеке).
А сейчас РМ-ов просто тонна. Маледикты > дк в ладдере. И я даже в 1-ом сезоне на них в 2х2 натыкался. А там ничего не менялось в целом. Дк точно также закрывал мага.