Мнение. Почему WoW умирает

Прочитал тему от начала и до конца, отпишусь пожалуй.

Присаживайтесь, правда стул с пиками закалки 2006 года уже занят, но раздел актуала вас горячо примет, там любят вбросы на вентилятор.
  1. фазирование в процессе кача итак работает как должно, проблема в местных изменениях локаций, где вылезают смысловые нестыковки. Идея о “сюжетном” прохождении игры от начала и до конца через всех ключевых персонажей - бред, аргументировать лень. Долго, кривое повествование, раздробленность, сингл за подписку никому не нужен.
  2. бессмысленно с точки зрения трудозатрат. Каждый квест, каждую надпись на стенке сортира Штормграда надо менять под будущий контент.

Автор слабо понимает, о чем говорит, и скорее ищет поддержки в своем негодовании, чем осмысленно излагает. Мне так кажется.

Далее - игра не всегда становится хуже, она меняется. И зачастую крики о том, как все плохо - просто неспособность выразить свою мысль о том, что игра для юзера неприемлемо изменилась. Кто-то адаптируется, а кто-то любит игру такой, какой она была. То, что актуал фейлит в процессе этих изменений - отдельная тема. Когда-то изменения в этом же актуале задавали тренд, и тоже раздавались возгласы о том, как все плохо, хотя подписчики росли миллионами.

Теперь про БфА. Я не хотел поддерживать спор, но на спорах тут и держится жизнь, лол.

Нам обещали:

• возврат к цифрам лича
  • альтернативный рейдовому контент(фронты)
  • вариативная гринд-площадка в стиле рогалика(экспедиции)
  • усложнение внешнего мира, “действительно групповые квесты”
  • актуализация старого мира(локации фронтов)
  • переработка систем сетов и артефакта
  • вагон союзных рас
  • переработка мира скейлингом
  • переработка профессий

Мы получили:

• НЕвозврат к цифрам лича, и даже не каты
  • Групповое уныние на грани локалки
  • НЕвариативная гринд-площадка в стиле тупого гринда
  • НЕ усложненный мир, ни на 111, ни на 120 уровне. Те же 5-10-20 мобов за раз
  • Актуализация с периодом в месяц… Где в итоге все пролетается за 40 минут и нет малейшего смысла там находиться до следующего месяца
  • Никакой переработки сетов не было, выкатили набор пассивок(даже не связанных с классом), буквально обрезав прокачку классов и добрый десяток различных связок механик вплоть до абилок
  • Парочка на старте, еще парочка позже, еще парочка через… Мы не знаем, но скоро - танец уже сделали!
  • Скейлинг не работает корректно нигде, ни на каче, ни на капе
  • Профессии потеряли огромное количество базового функционала, уникальных рецептов в крафтовых профах не больше десятка на все 150 поинтов

Да, все это будет постепенно допилено к 8.1 или 8.3 или к 8.9000, но между “обещано” и “сделано” по факту есть огромная разница. Это объективно заслуживает негатива. Почти все фишки аддона оказались никакими, а нововведения обрезали возможности персонажей как в плане механик класса, так и геймплейно.

Сама игра тоже не особо помогает себе быть фаворитом жанра, многие вещи в ней изменились до неузнаваемости, многие встали на стыке жанров, за что сейчас вов справедливо называют сессионкой. Я писал как-то обобщенную тему по поводу своего “я мухожук” - там довольно большая часть уже описана, что именно мне не нравится в текущем варианте вов в целом, а не только в конкретном пласте нововведений текущего дополнения.

В заключение еще один абзац напишу. Не знаю, зачем вы читаете такие бессмысленные полотна, но видимо это доставляет, поэтому не буду останавливаться.

Мы здесь - ради классика.

Кому-то нравится актуал, кто-то находит его потрясающей игрой по многим меркам, возможно даже лучшей. Кто-то точно так же будет негодовать, в какую печальную по многим современным меркам игру мы собираемся играть. Но в этой ветке не принято тыкать пальцем и кричать “актуал сасаааттт!11”. Люди, из тех что регулярно появляются, прекрасно понимают, что две данные версии игры уже настолько далеки друг от друга, что их некорректно сравнивать. И каждую из них стоит рассматривать отдельно, без оглядки на другой проект.

Актуал имеет вагон недостатков. Старый нерабочий контент, фарм и так далее. Вы знаете. Но у него есть свои преимущества, за которые миллионы людей платят деньги каждый месяц, и готовы платить в следующий.

Классик… Вы ведь представляете, сколько проблем у классика. И он тоже хорош по-своему. Каждый, кто хотя бы на тортуге пробовал классик - сходу назовет тебе парочку недостатков, которые ему очень не нравятся. Но почти каждый здесь будет рад платить деньги каждый месяц, чтобы играть в классик со всеми его недостатками.

В привычном для автора понимании вов умирает, как в свое время умирал классик под крики на гохе. Но из классика вырос лич, которому ты, автор, подарил годы своей жизни, а из лича - бфа, которому кто-то отдает годы сейчас. В привычном понимании кого-то вов умирает каждый аддон, а для кого-то - рождается. 6ля, каждый пост заканчивается философией - пора провериться на графоманство, лол.

7 лайков