Персонажей подтянуло с четвертого логина, и не всех. Сам бы не догадался.
Табуляция работает кошмарно.
Самолайк/самофлаг - без комментариев, просто фиаско.
“Уровни доверия” на форуме сделаны хреново. Щитпостить картинками - нехорошо, но резать половину функционала просто потому, что ты мало активен - ну хз.
Кстати этот же функционал не расставлен на баре сверху поля ввода, почему - хз. Бесит вводить вещи типа спойлера вручную.
Сводка непрочитанных/новых тем через год будет выводить тысячные значения. Зачем она вообще?
Цветовая гамма на любителя, какой-то мутант из старого стиля и батлнета. К оформлению тоже есть вопросы типа цветового выделения классов/фракций. Дайте сообщениям красно-синий фон, хотя бы из флагов, у нас тут война вообще-то!
Скроллить без альтернативы - плохо. Было бы хорошо добавить рядом с общим ползунком плавающий блок вида < 50 >, где можно было бы перепрыгнуть введенное число сообщений(через выпадающее меню либо вводом с клавиатуры) или топиков. Неплохой аналог страниц.
Возможность сворачивать спойлеры в их конце - прекрасная идея, которая живет в интернете с 2008 года. Почему этого здесь нет, мне не понятно.
Но!
Функционал гораздо богаче, пусть и теоретический(слава уровням, я его никогда не пощупаю).
Технические возможности тоже гораздо выше, думаю все уже заметили сильно повышенное ограничение на количество комментариев, объем сообщений и скорость подгрузок.
Ветки форума организованы гораздо удобнее, прыгать в раздел Классика теперь можно без путешествий по сайту, спасибо.
Про игру писать толком нечего, очень много я писал раньше. Думаю, я просто накидаю сюда собственных цитат и немного укорочу.
Нриальне многабукаф, бди за свой жепЬ комраде
Были еще цитаты, но найти по форуму не смог. На 110 варе было порядка 180 сообщений, сохранилось 14, лол.
Основная мысль поста в том, что эта пляска с форумом в очередной раз навела на тезис: “Близзард делают нужные вещи и хотят сделать здорово, но продумывают не до конца”.
И тут я перехожу к названию темы.
Подписка кончилась 4 ноября, оплатил месяц - поболтать на форуме, но вот с этим вот всем уже и болтать не сильно охота. Поэтому - бывайте, обязательно буду почитывать общий раздел, иногда выползая из раздела классика. С нетерпением жду релиза Классика, где надеюсь оставить еще несколько лет своей жизни. Может быть даже вернусь в актуал, если Близзард сотворят чудо с этой игрой.
Суммарно я отдал WoW примерно 6 лет своей жизни, слежу за этой игрой - 9 лет. В Легионе меня хватило на месяц, в БфА - на 2 месяца(думаю, это скорее из-за друзей, они кстати тоже слились). Я буду на этом форуме какое-то время, может быть пересоздам тему для Starcraft, которая осталась забытой на старом форуме.
Не прощаюсь, но в определенном смысле ухожу. И оглядываюсь :)
Можно потянуть за синий “бегунок” и пролистнуть тему хоть на 50, хоть на 500 сообщений. Как в телефонной книге сбоку если пальцем возить, похожая механика.
А аббревиатура, например? < abbr > < /abbr >
Или прочерк? < hr >
Я не настолько глупый. Как вы себе представляете удобный скроллинг, например, на тачпаде ноутбука(пример девушки из соседней темы)? Это не всем удобно.
Играл на офе суммарно три месяца, до этого - пиратки. Много лет меня убеждали, что все, что я вижу издалека - не так. Попробовал - все так, как я изначально думал. Что вообще за прикол смотреть на ачивки? А если бы я написал с пробного ханта 20 уровня?
Может, и встретимся. А умозаключения у вас очень интересные, я бы еще что-нибудь почитал в таком же стиле.
Ну, засорять интерфейс тоже не есть хорошо, соглашусь. Но элементарные картинки/ссылки можно ведь добавить, это можно сказать базовая функция многих форумов. Специализированные типа < kbd > < /kbd > можно и спрятать, они редко нужны где-то дальше саппорта или гайдов.
Выбор - штука в любом случае приятная. Кто-то любит читать отрывками, кто-то может быть не залогинившись читает - ему 1500 сообщений листать до того места, где он остановился? Есть свои нюансы.
Ссылка есть - это четвертая кнопка + есть горячие клавиши - Control+K Картинку можно просто вставить, форум её отпарсит и “встроит”, даже если ссылка на неё не оканчивается расширением.
Так поиск по теме есть. Шустрый, удобный. Если уж кто-то бедный-несчастный незалогиненным читает сто тысяч пятисотое сообщение. Кстати, на старых форумах прочтёные темы не синхронизировались на разных девайсах - здесь этого нет. Более того, введённый черновик сообщения или темы сохраняется между устройствами.
Что-то в стиле “я отдохнул, я прихожух”? Да, было бы аррригинально…
Хейтеры, конечно, скажут что подобные темы некому создавать в принципе. И будут в корне неправы.
Не, ну я вот обычно забиваю раз в год на полгодика, просто, чтобы сменить игровую обстановку. Я бы может и не забивала, но платить подписку, чтобы играть раз в неделю - я слишком жлоб) я не кичусь надеждами, что меня тут кто-то узнает через полгода, но я бы может написала что-то в духе “Контент ради которого захотелось вернуться”)
Именно так и будет. Когда открывалась линейдж 2 классик у меня все друзья и знакомые туда ломанулись “вспомнить молодость”
Но оказалось они уже не те, времени столько нет и вообще воспринимается все не так как тогда))
Это вот да, но в из защиту могу сказать, что л2классик это скорее третья игра, чем первая. Воверам повезло больше, но смысл думаю так же сохранится. Нет у нас уже столько усидчивости и времени)
Ну, из прихожуков довольно многие ребята оценивают свои силы здраво, сразу предполагая паузы или очень размеренную игру. Это скорее к залетным относится.
После месяца легиона, который оставил впечатление полного уныния от потраченных денег, попробовать еще раз меня мотивировали многие вещи:
Саурфанг, старый друже из Борейской Тундры и Врат Гнева. После голливудского Кадгара и бесконечной мантры о Свете изо всех щелей - просто глоток свежего воздуха.
Нерф танков. В легионе я танковал боссов авто-атакой, лолштовообще. Сейчас получше, но имхо недостаточно. Вектор игры за танка все равно смещен больше в сторону танцев по войдзонам, а не управления своим классом. Думать по-прежнему не сильно надо.
Слова друга, мол, я “пришел в конце патча, поэтому так все уныло, а вот на старте-то!..”.
Парочка офицеров из моей гильдии, даже мой старый ГМ так же решила посмотреть на БфА, в компании веселей.
Это так мило ^^
Я в любом случае вернусь, потому что Классик, но вряд ли свяжусь с актуалом еще раз - все-таки третий раз наступать на одни грабли немного глупо.