Мнение. Почему WoW умирает

Так и хочется заявить: “Вов, кончай уже публично умирать и начинай привлекать”.
Эти ваши акты похорон и вселенского плача ничего кроме зевоты не вызывают. Вов уже не первый десяток лет умирает, эта драма давно наскучила.

Если ориентироваться только на плачь на форуме - то не первый десяток. Если на статистику количества подписчиков - с лича. Понятно, что тут дело в непопулярности ммо как такового (суть от этого не меняется), но то, что все меньше народу играет в вов видно невооружённым взглядом. Посмотри сколько команд в поиске арены(в пандах без интернационального кроссервера проще было найти команду), как долго идут реги на БГ. Про опенворлд писал выше. У самого подписка кончилась месяца три назад (хз почему форум работает) и мне совсем не хочется ее продлевать. И поверьте, друзья, мне от этого по настоящему горько, т.к. я очень люблю эту игру, с 17и лет я патч за патчем играл в нее (и продолжаю на фришках), но то, во что вов скатился в бфа - это совсем не та игра, в которую я с радостью возвращался на протяжении 12и лет. То отношение близард, которое мы получили в этом недоаддоне - просто плевок в глаза преданным фанатам. У меня жутко горит зад от так и не вышедших занлаларов - то, что преподносилось как “одна из основных фишек аддона”, откладывается больше полу года. Чертов бесконечный гринд, дебильный рандом - зачееем?! Я уверен, что все это отбило желание играть в бфа у огромного количества людей.(у меня пол офиса играли в районе 5 лет и в бфа дропнули подписку). Очень надеюсь, что будет как с пандарией - и вторая часть аддона перекроет весь негатив этих шести месяцев “игры”… но верю в это слабо. Простите за сумбурность - понесло) всем удачной игры.

6 лайков

Пометил как троллинг

Лайков: 1

А вопрос в этом был, разве? Тут не от противного, суть в другом. Он утверждает, я лишь прошу доказать его его утверждения, ничего больше. Либо помечать свои посты «это моя фантазия, не отсноситесь серьезно»

От создателей «мы что на уроке русского чтоб грамотно писать»?

Нет, но если ты что-то утверждаешь, будь готов доказать своё утверждение в нужный момент, нужно учиться отвечать за свои слова.

Все просто. Среднему игроку в вов 25-30 лет. Ммо рпг не популярный жанр, тем более игра с платной подпиской. Старых игроков уходит больше чем приходит новых. Близы могут поднять онлайн если заменят подписку донатом, но пока этого не делают, значит их устраивает текущий онлайн

Где вы это берёте? Какой гринд? Я за первые 2-3 месяца игры был в гире, почти равном топовому. Рекорд илвл по миру был 377 или около того, я был 360+ в то время, ни разу не заходя в рейд и делая локалки левой пяткой.
Рандом дебильный, да, тут сыглы, но он всегда был в вов, просто в другой форме.

Я не понимаю, как ты вообще видишь доказательство того, что экспедиции и фронты - это главные фишки бфа. Надо перечислить все остальные игровые режимы и механики и доказать, что они были раньше?

Гринд бесконечный, потому что конца и края фарму сердца Азерот не видно, скорее всего.

А то что шмот, близкий к топовому, получаешь, не ступая в рейд, это как раз самый сомнительный момент в современной итемизации.

Ну а рандом был действительно в другой форме - в легкой.

3 лайка

Прочитал тему от начала и до конца, отпишусь пожалуй.

Присаживайтесь, правда стул с пиками закалки 2006 года уже занят, но раздел актуала вас горячо примет, там любят вбросы на вентилятор.
  1. фазирование в процессе кача итак работает как должно, проблема в местных изменениях локаций, где вылезают смысловые нестыковки. Идея о “сюжетном” прохождении игры от начала и до конца через всех ключевых персонажей - бред, аргументировать лень. Долго, кривое повествование, раздробленность, сингл за подписку никому не нужен.
  2. бессмысленно с точки зрения трудозатрат. Каждый квест, каждую надпись на стенке сортира Штормграда надо менять под будущий контент.

Автор слабо понимает, о чем говорит, и скорее ищет поддержки в своем негодовании, чем осмысленно излагает. Мне так кажется.

Далее - игра не всегда становится хуже, она меняется. И зачастую крики о том, как все плохо - просто неспособность выразить свою мысль о том, что игра для юзера неприемлемо изменилась. Кто-то адаптируется, а кто-то любит игру такой, какой она была. То, что актуал фейлит в процессе этих изменений - отдельная тема. Когда-то изменения в этом же актуале задавали тренд, и тоже раздавались возгласы о том, как все плохо, хотя подписчики росли миллионами.

Теперь про БфА. Я не хотел поддерживать спор, но на спорах тут и держится жизнь, лол.

Нам обещали:

• возврат к цифрам лича
  • альтернативный рейдовому контент(фронты)
  • вариативная гринд-площадка в стиле рогалика(экспедиции)
  • усложнение внешнего мира, “действительно групповые квесты”
  • актуализация старого мира(локации фронтов)
  • переработка систем сетов и артефакта
  • вагон союзных рас
  • переработка мира скейлингом
  • переработка профессий

Мы получили:

• НЕвозврат к цифрам лича, и даже не каты
  • Групповое уныние на грани локалки
  • НЕвариативная гринд-площадка в стиле тупого гринда
  • НЕ усложненный мир, ни на 111, ни на 120 уровне. Те же 5-10-20 мобов за раз
  • Актуализация с периодом в месяц… Где в итоге все пролетается за 40 минут и нет малейшего смысла там находиться до следующего месяца
  • Никакой переработки сетов не было, выкатили набор пассивок(даже не связанных с классом), буквально обрезав прокачку классов и добрый десяток различных связок механик вплоть до абилок
  • Парочка на старте, еще парочка позже, еще парочка через… Мы не знаем, но скоро - танец уже сделали!
  • Скейлинг не работает корректно нигде, ни на каче, ни на капе
  • Профессии потеряли огромное количество базового функционала, уникальных рецептов в крафтовых профах не больше десятка на все 150 поинтов

Да, все это будет постепенно допилено к 8.1 или 8.3 или к 8.9000, но между “обещано” и “сделано” по факту есть огромная разница. Это объективно заслуживает негатива. Почти все фишки аддона оказались никакими, а нововведения обрезали возможности персонажей как в плане механик класса, так и геймплейно.

Сама игра тоже не особо помогает себе быть фаворитом жанра, многие вещи в ней изменились до неузнаваемости, многие встали на стыке жанров, за что сейчас вов справедливо называют сессионкой. Я писал как-то обобщенную тему по поводу своего “я мухожук” - там довольно большая часть уже описана, что именно мне не нравится в текущем варианте вов в целом, а не только в конкретном пласте нововведений текущего дополнения.

В заключение еще один абзац напишу. Не знаю, зачем вы читаете такие бессмысленные полотна, но видимо это доставляет, поэтому не буду останавливаться.

Мы здесь - ради классика.

Кому-то нравится актуал, кто-то находит его потрясающей игрой по многим меркам, возможно даже лучшей. Кто-то точно так же будет негодовать, в какую печальную по многим современным меркам игру мы собираемся играть. Но в этой ветке не принято тыкать пальцем и кричать “актуал сасаааттт!11”. Люди, из тех что регулярно появляются, прекрасно понимают, что две данные версии игры уже настолько далеки друг от друга, что их некорректно сравнивать. И каждую из них стоит рассматривать отдельно, без оглядки на другой проект.

Актуал имеет вагон недостатков. Старый нерабочий контент, фарм и так далее. Вы знаете. Но у него есть свои преимущества, за которые миллионы людей платят деньги каждый месяц, и готовы платить в следующий.

Классик… Вы ведь представляете, сколько проблем у классика. И он тоже хорош по-своему. Каждый, кто хотя бы на тортуге пробовал классик - сходу назовет тебе парочку недостатков, которые ему очень не нравятся. Но почти каждый здесь будет рад платить деньги каждый месяц, чтобы играть в классик со всеми его недостатками.

В привычном для автора понимании вов умирает, как в свое время умирал классик под крики на гохе. Но из классика вырос лич, которому ты, автор, подарил годы своей жизни, а из лича - бфа, которому кто-то отдает годы сейчас. В привычном понимании кого-то вов умирает каждый аддон, а для кого-то - рождается. 6ля, каждый пост заканчивается философией - пора провериться на графоманство, лол.

7 лайков

Почему умирает ВоВ - потому что умирает близзард, в любой игре уже видно что онлайна меньше, не умные люди которые пишут пруф или пнх -( напишу так что бы не ругаться, а то ведь забанят , близов нынче заботит банить токсизм чем делать игру) откройте реалм лист серверов при выборе персонажей и скажите мне что там столько же серверов как и было раньше (нет) ,если ваша задница играет на типично обоссаных гордунни или свежевателе где всегда было под завязку, это не значит что на других серверах не умер онлайн. он реально стал меньше , по скорей бы уже классик вышел и в топку этот новый вов 9.0.0.

5 лайков

Какой нибудь блюпост от Близзард, где они говорят что-то вроде «ребята, фронты и экспедиции это то, что мы делали 10.000 лет, и вот в БФА они наконец выходят!!!»

Видно, его можно не фармить после открытия всех колец в азеритках, а этого сейчас даже добиваться не надо, нужный лвл сам нафармится в процессе игры. Я вообще не гриндил и у меня все ок было.

Мне это тоже не нравится, но это как раз опровергает вскрики «гринд! фарм без конца! зостовляют!»
Сейчас наоборот, играя час-два в день, ты одеваешься в уровень героика актуального рейда, не делая ничего.

Хотя я бы и поспорил с некоторыми моментами, но в целом хороший ответ. Вот, как должен выглядеть пост адеквата. Аргументированно, четко, ясно. А то кричат тут «вов всё, пруфоф не будет, все кто играют - аутисты, мы не на суде»

вы разделом ошиблись АЛЕ!

Мертвое не может умереть. Вов это андед. Он есть, живет в своей могилке, но никому до него нет дела. Потому что все ждут классик.

Я, естественно, пожаловался, но кому какое дело?! Подумаешь не тот раздел! Вот, Кит ( Кейт? ) Флинт умер позавчера, вот тема для обсуждения в ветке классика! Так сказать, помянем классика в разделе классика, простите за столь нелепый каламбур.
ПыСы. Флинта мне будет не хватать, без него “Продиги” 2/3 тех классиков моей молодости. :sneezing_face:

Стену и посты не читал
Так что вы решили, вов умер или еще нет?

Ты самый здравомыслящий на этой ветке :joy:

А по мне так, невозможно делать игру 14 лет на одном и томже движке. Принципиальные изменения возможны только при создании игры с нуля, на новом движке. Там и можно пересмотреть уже все механики и сделать что-то совершенно новое. А старое, это уже всё реально старое и приелось и неважно в какой фантик это обернуть.
Вот например в такой вов я бы точно сыграл https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=mPc-YE29jv8

Как по мне, так глупо сравнивать движок и графику. Особенно, когда движок делают там же, где и всё остальное. Захотят подтянуть графон – подтянут. Сейчас вов ориентирован на массового потребителя, есть у людей примерно gtx 1050 или хуже, вот под них и делают игру. Никто не станет играть в вов, если при входе в инст игра будет висеть 10 минут и догружаться, а потом работать в 5 фпс.
Но вот небо могли бы и дорисовать, как в твоём ролике. имхо, в вове с освещением беда, оргриммар светится ночью не меньше, чем днём, хоть небо чёрное, а фонарей нет.

По мне как, если ты решил изменить игру полностью, то делай это как и все, оставляй старую и анонсируй новую. Я практически во все старые игры могу поиграть, которые купил!(но не в WoW Classic)

Ты бы поиграл, я бы не стал играть, так как нужно раскошелиться на уж очень хороший компутер, чтобы только графика запустилась, не говорю уже о Столицах с большим онлайном.