Просто удивительно, сколько ненависти в треде. Кородин написал, что ему нравится, что не нравится - ну ок, чё такого-то?
Это было бы классно, но концепт вов - усиление персонажа. Тут уж хз чем ещё обвешивать бедного 60го, чтоб он усиливался. И будет дикая пазница между 60ми, идущими в разных аддонах. А бг и арена? Ваншот с автоатаки? Чем переделать текущую игру под данный концепт - проще сделать новую… А это врямя и рескурсы, которые могли бы пойти на более важеные цели. На премирование лучших работников, например
Слушай, я тебя во многом понимаю, но мне кажется, что есть один момент, который может все сильно поправить. У тебя сейчас из традиционного эндгейма ничего нет, потому что обязательства и т.п. (разделяю). Это сильно отравляет и не-эндгейм тоже, потому что нет вещей, персы относительно слабые и все делают медленно по сравнению с другими. Но фишка в том, что как я писал выше, один из видов эндгейма - м+ - совместим с отсутствием обязательств и казуальством. Бери танка или хила и ходи с пугами, так работает. Аспект таймера малосущественен, в основном в ключах до 15 (по крайней мере) все равно роляет прошли - не прошли, вапались - не вайпались. А взамен м+ тебе даст некоторый геймплей (не прямо уж супер, но что-то), плюс снабдит вещами для того чтобы комфортно делать все остальное, оставаясь казуалом.
Поэтому ты даже рядом с целевой аудиторией близов не пробегал.
какая потеря, сарказм. такое впечатление что некоторые … оплачивают подписку ток для тово чтобы ныть на форуме что вов скатился и я ухажу и вы ухадите
З.Ы. многа буков неасилил, да и смысла такое читать нету никакого
Ага, я даже игру не установил
Я хочу сказать, что в старые времена мне подземелья нравились. Примерно до Пандарии, где влияние обычных героиков уже постарались свести к нулю, чтобы игрокам вообще не нужно было туда ходить, что игроки и сделали. И раньше мне нравилось играть за танков и хилов. Хил был моей любимой ролью.
Но Близзард как обычно попытались выжать из подземелий максимум и засунули туда систему бесконечного прогресса, а именно ключи. А мне в общем и целом не нравится вся вот эта ментальность ключей с постоянной спешкой куда-то. Мне например не нравилось, когда я качался по подземельям низкого уровня, а кто то пытался бежать без остановки, пуля все подряд, чтобы типа быстрее, хотя в этом не было абсолютно никакой необходимости.
Я конечно могу попробовать походить в ключи, но я почти уверен, что мне не понравится. Иногда в обычных то героиках, когда идешь туда ради квеста, народ бежит и скипает все подряд, а потом какой-то случайный вайп, а по второму кругу тайминги паков уже сбиваются и пройти к месту смерти, не зацепив еще что то, просто нельзя. И пати просто разбегается. А в настоящих Мификах ответственность выше, т.к. пати собрано вручную, а не рандомно. Там просто так ливнуть, если что то пошло не так, уже нельзя. Вон все форумы забиты темами про “накажите ломателей ключей”. Оно мне нужно?
К тому же я в какой-то момент осознал, что Близзард в общем то были всегда правы в том, что рандомы являются очень токсичными в том плане, что ты там никому не сдался. Т.е. раньше я еще пытался варится в этом соку рандом-токсичности. Например в Катаклизме. Но потом я открыл для себя ящик Пандоры соло-прогресса в мировом контенте и теперь уже не могу его закрыть обратно. К хорошему привыкаешь очень быстро и назад дороги уже нет.
Ты переоцениваешь спешку в м+. Таймер есть, да, но это так, бекграунд. Мне тоже спешка очень не нравится и из-за этого я все ачивки в инстах делаю в соло, когда могу сделать их без помощи остальных (или в самом конце текущего аддона, или в начале следующего аддона). Но в м+ речь идет не о неспешном прохождении с заглядыванием в секреты - это все будет в соло, позже - а о многократной зачистке одних и тех же инстов с увеличивающейся сложностью. После того, как ты пройдешь инст раз пять, тебе и самому захочется чистить его, не останавливаясь на каждом углу для того, чтобы кто-то посмотрел на узоры на стенах. А таймер - да, он есть, но о нем можно вообще не думать особо. Просто не останавливаешься на био-перерывы и все.
Да, м+ - это не традиционные инсты, это не посмотреть / порелаксировать, тут именно многократные чистки для вещей (и немного для ачивок). Но такие забеги, во-первых, сами по себе представляют некоторый (ограниченный, но все же) интерес - ну гонки ты на ярмарке делаешь для ачивок? вот тут то же самое, только побольше масштабом. А во-вторых и главных, дают тебе вещи для того чтобы спокойно делать все остальное, причем в актуальное время если ты хочешь.
Попробуй, серьезно.
А, да, токсичность пати - фигня. Да, везде токсичность. Но все все-таки хотят пройти инст. Если что не так, берешь и ливаешь, и идешь в другую группу. Поскольку ты танк или хил, время ожидания маленькое. То, что ты никому не сдался - это правда, но это работает и в обратную сторону. Можно воспринимать всех тиммейтов как нпс, временно набранных для прохождения инста. И все нормально, никто другого и не ждет.
Хуже эмоционального табурена только эмоциональный эльф которому всегда все в игре нравится.
Еще один важный фактор для меня - это то, что я очень давно не заморачиваюсь с изучением подземелий. Естественно, что когда то давно, когда я играл в том числе и за танка, я должен был знать, куда идти и что делать. Сейчас мне просто уже влом это делать, если честно. Это для меня какая-то лишняя информация, которой я не хочу забивать голову. К тому же как раз вот под эти самые Мифики+ подземелья стали делать какими-то замороченными. Как какие-то лабиринты. Потому если уж надо сходить в подземелье, то я встаю как ДД и еду вагоном.
Вот сейчас как раз в Кортии было две вещи, о которых я говорил выше:
- Дейлик на когтекрылов или как их там. Мобов нет. Респ медленный. Мобы намешаны с другими мобами. Даже иногда элитки появляются. Они все конечно агрятся и вешают на тебя комбат, так что ты не можешь сесть на маунта. Бегаешь туда-сюда как дурак в поисках живых мобов. С полетами можно хоть успеть подлететь по быстрому. А по земле еще и еле ползаешь. Хорошо, если своя фракция бьет. Хоть ударить один раз успеваешь. А бывает так, что вокруг одна противоположная фракция и ты вообще никого ударить не успеваешь. И это хорошо, что итем хоть с каждого моба падает. А то бывает такое, что еще и с каждого 3-4го только. Это уже ПВП какое-то, а не ПВЕ. Извините, но если бы я хотел бы играть в ПВП игру, я бы наверное играл бы в КС.
- Ну кто там мне говорил про то, что лагов нет? Вон в Кортии сегодня уже лаги вовсю. Итемы лутаются и квесты сдаются секунд по 5.
Тогда иди хилом. Танк всех ведет по маршруту, дд ловят урон, ты всех захиливаешь. Не прохилил - посмотрел почему, запомнил. Иногда твой косяк, иногда нет. Твоих косяков не так и много разных - несдиспелил что-то, попал под какой-то контроль, не знал что тут сильно вломят и не сохранил кд, все это можно самому распознавать. Дд так и делают, если что, практически никто ничего не читает и не смотрит заранее, лупят кнопки и осваивают на лету. Да и танки некоторые тоже (лол). Просто иди по порядку - героики - м0 - м2 - м4 - м6, ну и так далее, пропускать уровни нормально, но не пропускай помногу за раз.
Тут уж хз чем ещё обвешивать бедного 60го, чтоб он усиливался
Шмотки же)) все равно рано или поздно они сплющивание делают, вот почему то мне не заходит, что у меня 40тонн, а удар лапкой 300-700, фб вылетит какой иногда 20к, не то, соотношение хп/урон мне нравилось в катаклизме и пандах
Судя по твоим постам тебе реально надо максимум в три в ряд играть, как вон выше советовали. Думать не надо, челленджа нет, играть можно хоть 5 минут в день. Да и этих мерзких других людей там нету, конкуренции никакой. В обычных синглах тебе тоже тяжеловато будет, там иногда мобы сложные бывают или боссы, или головоломки какие решать надо.
Я хочу, я хочу, я хочу. В целом ничего нового. Игра и так уже все сделала, чтобы стать лояльной именно к таким игрокам и скатилась в мусорку. Наныли себе уже все что можно, даже однофракционные БГ в классике. А близзард оставались близзард пока делали то что нужно, а не то что наныли. Теперь остался лишь пшык.
Судя по твоим постам тебе реально надо максимум в три в ряд играть, как вон выше советовали. Думать не надо, челленджа нет, играть можно хоть 5 минут в день. Да и этих мерзких других людей там нету, конкуренции никакой. В обычных синглах тебе тоже тяжеловато будет, там иногда мобы сложные бывают или боссы, или головоломки какие решать надо.
Я просто не люблю ПВП. Оно чем то похоже на спорт. Даже при самой честной игре с точки зрения спортивного поведения всегда есть место для унижения и морального уничтожения противника. А я наверное просто пацифист. Я за мир, дружбу, жвачку. И я все равно стараюсь искать в ПВП какие-то ПВЕ элементы. Например играю ради наград. Но на самом деле это не правильно, т.к. в ПВП играют ради процесса, а награды являются вторичными. Например победа в ПВП не гарантированна из за каких-то внешних факторов. И если рассчитывать на шанс победы 50/50 в погоне за какими-нибудь очками, которых дают за победы больше, то можно пролететь, расстроится из за этого и выгореть.
И деление на ПВЕ и ПВП в этой игре очень скользкое. Опять же на примере КС:
- Когда играешь против ботов - это ПВЕ.
- Когда играешь против игроков - ПВП.
- А как назвать такую игру, где формально ты играешь не против других игроков и как бы формально им не проигрываешь, но при этом должен конкурировать с ними за ограниченный ресурс ботов?
Грубо говоря на казуалов в шл забили.
я казуал. контента хватает.
1-2 вечера в неделю на рейд по 3 часа. много? ой да ладно?
на выходных с друзяшками ключики бегаем. опять таки - 2-3 часа в субботу и воскресенье.
вполне себе казуальный казуалинг. виклики? да не смешите меня. полчаса в день потратить.
так что казуалам раздолье. это в бк казуалам было х, и не подумайте, что хорошо.
там ты либо рейдил (то, что сегодня мифик рейдом называют), или ползай в осточертевший каражан. зуламан? там пугели страдали xD туда статики бегали, сначала себе медведей выбивать, а потом на продажу.
1 сундук полчаса в день, в неделю уже выходит 3,5 часа, + сейчас кортия, вот и выходит, 6 часов в неделю только сундук делать 1 персом. Сколько вас тут скороспехов собралось заумных.
игру пора переименовать в ворлд оф ключи
Хороший текст, почти все по делу, но он не имеет смысла. С уходом Рейслора из КМ-ов читать его стало некому, а писать для фанбоев не имеет смысла, по очевидным причинам.
Хватит кошмарить общие темы