Проблемы с моделью Б2П заключаются в том, что чтобы что то продать, нужно сначала что то сделать. А делается все не бесплатно. Только дети считают, что можно просто щелкнуть пальцем и что то получится. На самом деле людям нужно платить зарплату, т.к. они хотят кушать. Даже уборщице. И тут вопрос в том, сколько прибыли ты с этого получаешь. Прикол то еще в том, что все “лишнее” нужно отдавать инвесторам в виде дивидендов. А иначе они продадут ваши акции, обрушат их цену и лишат вас инвестиций. И сейчас разработчики очень разленились. Если продукт не приносит сверхприбыли - то проще вообще не работать.
Что касается того, что Вову уже 17 лет, тут хочется сказать, что, к сожалению, можно заметить, что уже несколько лет Вов находится на искусственном жизнеобеспечении. Он скорее всего живет за счет других более прибыльных проектов Активижена. И, к сожалению, Близзард попали в определенную яму. Они не использовали свои возможности, пока деньги у них были, а сейчас денег на разработку новых проектов уже нет. Некоторое время удавалось ехать на ХС и ОВ (аккурат во времена Дренора), но там рынок тоже был ограничен и он насытился.
Тут остается только надеяться, что ШЛ это своеобразный Дренор и на самом деле ресурсы разработчиков просто уже пущены на следующее дополнение. Но это оптимистичный прогноз. Подробности мы узнаем только в феврале.
Ну уж нет.
НАДО тратить своё свободное время на игру, которая не нравится и, при этом, ещё и платить за неё
Иногда даже интересно узнать, как люди с такой логикой доживают до таких лет=)
Смета, расчёт прибыли, бизнес-план и прочая весёлая документация.
Даже ещё что-то помню об их составлении, хотя 7 лет не занимался.
Риск - это неотъемлемый атрибут любого бизнеса, в том числе крупного. Отдельные фирмы годами живут без сверхприбыли и чуть ли не на грани банкротства - и всё равно выживают.
Разработчики работают ровно так же, как и раньше, хотя инструментарий и стал получше. В инди-студиях всё ещё хуже, потому что там в основном все работают на 1-2 продуктами, так что другие не могут окупить провал продаж.
Начальство же всегда заинтересовано в максимальной выгоде, поэтому если жанр не популярен, исследования показывают, что продукт не интересен, или есть слишком большие риски для разработки - проще свернуть продукт на препродакшне, чем убивать тонны нефти.
Нет адекватной статистики.
Набрёл на интересную цитату с Shazoo:
World of Warcraft стала второй игрой-франшизой в активе Activision Blizzard, которая каждый год приносит доход более одного миллиарда долларов. Первой франшизой является Call of Duty. Об этом рассказал Бобби Котик в ходе последнего финансового отчета.
Думаю, что и первоисточник можно отыскать. Сколько остаётся прибыли - хз, но вов далеко не в состоянии овоща, деньги приносит как и приносил.
Вообще не понял к чему тут моя раса. Прыть почти везде использовать можно, это ж как маунт. Где нельзя обычный использовать транспорт - там же нельзя и прыть. Про хвосты вообще не понял.
В таком случае. Вы крепко ошиблись. WoW - это сюжетное РПГ. В котором должна быть история, интересные поворотные моменты, любовь, секас и кровь. Это не полу-статичная сессионка с одной картой навроде MOBA-игр. Тем не менее. Именно такой Вы её и хотите видеть. И более того утверждаете что “игра именно про это”.
А чтобы получать удовольствие. Любая игра по-умолчанию должна развлекать и всячески способствовать этому. Независимо от подхода игрока к игровому процессу. Хотя бы в игре должен быть выбор адекватный “как я могу себя развлечь” и “получить от этого удовольствие”.
Если для кого-то удовольствие в погоне за сомнительными шмотками. В однообразных кишкообразных подземельях. И в соревнованиях типа - чья “шишка” крупнее. Пусть будет. Но не ценою размером во всю игру.
Вы меня совсем не поняли. В том числе и про хвосты. Ворген - это не транспортное средство. Это персонаж. Которому хозяин запрещает вставать на четыре лапы. - доходит? А хвосты - это волки, пусть даже оборотни. И, если вам нравится образ бесхвостых волков, ваше право. Но по-умолчанию хочется видеть или иметь возможность быть Нормальным волком.
Я играл ещё тогда, когда WoW практически только вышла (примерно в первые 5 лет точно её актуальности). Очень мало играл. Но духа приключений всяко было больше.
Тем не меннее. События пытающиеся быть рассказаными в мире WoW. Совсем не тянут на 12+. Как бы это не было завуалировано. Просто “психи умело шифруются”.
“В первый раз слышу” - расскажите мне пожалуйста что такое РПГ. Мне очень интересно послушать современных игроков. Которые ходят только в одно и тоже место. Делают одно и то же. Полностью пропуская всё что длиннее нескольких словосочетаний. Так расскажите?
Из описания рейтинга Teen, к которому и причислен вов (и таки 13+ по esrb):
Blood and Gore, Crude Humor, Mild Language, Suggestive Themes, Use of Alcohol, Violence.
Так что вполне себе сочетается. Откровенное гуро и прочие 16+ или 18+ радости тут не покажут, но многое как минимум в виде текста или намёков есть.
Знаю лично мужика лет за 40, он профессиональный бодибилдер, начальник строительной фирмы и у него 2-е детей. Это не мешало ему вечером посвятить 3-4 часа на фарм ключей или поход в рейд с гильдией. Так что исключительно твои проблемы, иди играй в сессионки
“Вспоминает о том сколько раз за короткий период можно увидеть напоминание о “опьянении” в игре WoW и какое количество спиртного постоянно демонстрируется под разными предлогами в ваших инвентарях” - действительно 12+