Варкрафт не про отношения, тема сексуальности (явления, а не привлекательности) в Варкрафте в целом является табу. Начиная от того, что у создаваемых персонажей и НПС отсутствуют гениталии (за исключением женской груди) и до того, что на отношения в диалогах делается минимальный упор, даже у ключевых персонажей (именно в диалогах внутри игры). Варкрафт действительно не об этом, я бы не противился тому, чтобы они полностью вырезали из игры тему сексуальности, ведь важнее всего война.
В Варкрафте просто странно выглядит нетрадиционная сексуальная ориентация как таковая.
Ну, вот например, касательно равенства полов, то женщины и мужчины в этой вселенной имеют одинаковые права, вне зависимости от расы. Происходили ретконы, которые так или иначе вводили равенство полов в World of Warcraft (например то, что ночные эльфы-женщины могли стать друидами, а ночные эльфы-мужчины - жрецами Элуны, хотя в Warcraft 3 они имели половые ограничения).
Нетрадиционную сексуальную ориентацию не объяснишь с точки зрения сюжета, да и не нужно скорее всего, но видя форумы европейских серверов, можно сделать вывод о том, что те люди считают, что введение ЛГБТ-персонажей - делает сюжет игры веселее и интереснее. То есть они рассматривают этот сюжет с точки зрения того, а существует ли представительность нашей конкретной социальной группы в вымышленной вселенной. И вселенная вымышленная, тут действительно магией можно объяснить темный цвет кожи эльфов, но делает ли это игру действительно интереснее?
Заявление о том, что любое разнообразие вносит интерес в игру - ложное, но могу лишь объяснить субъективно. Ограничения - всегда законы, законы - всегда то, что является барьером для умопомрачительных фантазий людей, которые действуют как палка с двумя концами. Эльфы в Варкрафте - это не эльфы из ДНД, а нетрадиционные отношения ИРЛ могут и не иметь ретрансляции в этой игре.
Подобные отношения в игре - фан-сервис.
Он не нужен, он добавлялся исключительно по просьбе людей с иностранных форумов, и только как небольшая отсылка (дреней и эльф крови на Серебряном турнире во времена Wrath of the Lich King, две предположительно девушки-возлюбленные из Низины Арати во времена Cataclysm, флирт женщины-человека и женщины-дворфа в Святилище Семи Звезд в Mists of Pandaria, нетрадиционная в плане отношений пара ночных эльфов-женщин в Legion) - все это пример фан-сервиса, что-то на уровне тех артов с DeviantArt или фанфиков. Надеюсь, что Близзард-Активижн не будет просто отвечать на такие тематически популярные просьбы людей, ведь подобные инициативы могут провести регрессию до:
-
- Некто с форума: “Можно моей расе пожалуйста цвета кожи потемнее?”
- Близзард: “Конечно, держите!”;
-
- Некто с форума: "А можно пожалуйста мне еще НПС с таким цветом кожи, я не хочу быть единственным чернокожим кем-либо?
- Близзард: “Конечно, 1 минуту!”;
-
- Некто с форума: "Вы знаете, вот бы еще ЛГБТ-персонажей добавить в сюжет - это ведь будет ОЧЕНЬ весело, а самое главное СДЕЛАЕТ СЮЖЕТ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ?
- Близзард: “Естественно, как мы и не подумали!”
Ну, вы понимаете, это можно продолжать очень долго. Фан-сервис не всегда хорошо, особенно если он противоречив. Фан-сервис может не вписать в формат истории глубоких и старых вселенных, таких как Варкрафт, особенно таких как Варкрафт, ведь мир военного ремесла - не мир вставленных нами, сценаристами, отношений, которые представляют в этой игре определенную социальную группу, чтобы они почувствовали гордость за одного сюжетного персонажа в локации, который каким-либо образом представляет в игре ИРЛ организацию, рушащую или бросающую вызов традиционному обществу.
Вышло, возможно, невнятно и запутано, я старался не вносить в сообщение личное отношение к разного рода политическим и общественным движениям, которые формируют SJW и его комьюнити. Спасибо.