Может уже пора объединить фракции?

Смешно конечно читать такие темы,а точнее в основном комментарии в них.

Человек создаёт тему про “умирающее ПВП”, ему табун орёт: “Это игра про ПВЕ, ты сосёшь, мы тут ботов фармим, твой режим ваще выпилить пора!”

Человек создаёт тему про “проблемы поиска в группу”, ему табун орёт “Да ваще беда,не с кем ходить, игра умерла ,онлайн ноль!”

И теперь человек предлагает объединить фракции,а обе группы выше орут “ДА у нас тут всё на ПВП держится, у нас итак группы забиты, куда нам ещё этих?Да мы тут всех порвём за фракцию, едва успеваю отклонять желающих хилов и танков в группы, ПВП цветёт и дышит!Никакого объединения!”

Читая это всё я чувствую себя странно. Выходит получается, что именно ПВП - двигатель фракционного противостояния. А все темы где комменты с 30+ :heart: голосящие “ПВП мертво,мёртвый режим,удалить его,никому оно не нужно, моя группа пуста!”, и в который любой коммент “за ПВП” подвергнут репортингу и скрыт.

И вот сейчас я читаю всё это и не понимаю, какая вам разница с кем бить ботов?Я ещё понимаю если бы эльфы хотели играть с эльфами,люди с людьми, орки с орками, гномы с гномами и т.д, это имело бы какой то духовно-эстетический смысл, типа дух расы.

А ПВП оно про ненависть. Орку нечего есть в пустыне и он кидается на человека чтобы его сожрать, выпить его кровь и утолить голод с жаждой.А человек считает его чудовищем достойное лишь истребления и не гнушается никакими методами для его уничтожения и сожжения останков, чтобы о нём не осталось даже воспоминаний. ПВП это война, долг разработчика поджигать к ней интерес сюжетно, всякими пафосными рассказами про неимоверные зверства обеих сторон по отношению друг к другу, захватывающие длинные ролики ожесточённых боёв на полях сражений и т.д. А они бесконечно обеляют персонажей и фракции,все хорошие,все добрые,все бьют ботов и нюхают цветочки. Какая тут может быть фракционная вражда, когда всю вину спихивают на одного персонажа,а все остальные “А мы ни причём,это всё он, и вообще мы были в другом месте.”. Бесконечно неоднозначностью всего сценаристы убили мотивацию игроков ненавидеть друг друга(в рамках игры разумеется). Они обелили обе фракции до нельзя,изредка стряхивая на них с кисточки чёрные(разумеется строго неоднозначно) капельки типа Гарроша, Генна, Тиренд или Сильвы. Типа все хорошие, но вот эти вот, не хотят дружить,а мы все пассивы и просто следуем за ними. А нужно чтобы было наоборот, чтобы все персонажи были как они, готовые на всё ради победы.И время от времени чтобы этот хаос и поток бесконечной ненависти и жестокости прорезала еле заметная но чутка(лишь чутка!) отрезвляющая мелодия чего то доброго и хорошего,в лице всего пары персонажей, которые гонимы и презираемы за свой пацифизм, но чья отвага, мудрость и готовность к самопожертвованию к уважению простых смертных, делает их достаточно устойчивыми для того чтобы их не раздавило большинство милитаристов. Тогда это Варкрафт,а иначе объединяйте фракции чем выдумывать сами для себя причину чтобы воевать по любому пустяку.

Война фракций подошла к концу в Пандарии, всё что было после, всего лишь фрас и клоунада ради фэйспалма и смеха кур. Не будет никогда годной войны между теми в этой вселенной, у кого нет причин её начинать. Сгинули все ветераны былых войн, кто не сгинул- нашел в себе силы жить дальше,не пожелав или не имея возможности продолжать. Объединяйтесь уже и фармите ботов вместе.

Вообще считаю,что у ПВПшников должен быть свой особый сюжетный отрезок,а у ПВЕшников свой, помимо основной истории,но с отсылками на неё. Квестинг ПВПшника будет состоять как ни странно из ПВП (удержи такую то точку столько то времени, убей столько то врагов в данной зоне,выйграй столько то полей боя) и всегда приводить его в места битв с другими игроками. ПВЕшнику просто надо дальше фармить ботов,ресурсы,проходить инсты. Оба режима доступны всем,прошел одно,можешь пройти и другое,просто играй по правилам.

Пока люди и разработчик не начнут уважать и поддерживать ПВП с нужным и грамотно выверенным градусом фракционной вражды, фракции в этой игре бессмысленны, мы ж тут ботов бьём,это ж игра про ПВЕ. ПВП должен быть основой геймплея, это ж мир военного ремесла,а ПВЕ лишь инструмент для этого и просто режим для тех кому в мире военного ремесла не нужна война.

7 лайков

Акерус же ты делишь с кем попало, и ничо. А брифинг в легионе тебе и вовсе обгорелый человечишка проводил, фу.

Лайков: 1

Это ты про сожжение вульпер заживо и про ядерную танковую бомбардировку долины штормов? Так обеляют, аж брызги летят!

Ну невозможно в игре, где обе фракции играбельны, заставить хоть одну совершать на регулярной основе военные преступления, люди не станут играть за такую фракцию от всей души, а попытки сценаристов приписать их фракции злодеяния так и расценят – как самоуправство, и злодеяния такие будут игнорировать, и правильно.

Только конченые лицемеры и моральные инвалиды (часть из которых тролли) продолжают рассказывать, что уничтожение Таурахо, Терамора, Тельдрассила (если в игре есть ещё населённые пункты на “т”, надо срочно всех оттуда эвакуировать) было правильным добрым делом. И как тут быть создателям игры, если задача перед ними стоит невозможная? Они пытались в бфа, получилось что получилось.

У Орды свои территории и свое место под солнцем на Азероте, которое она себе вырывала и завоевывала делом и словом. У Альянса - свое место в родном мире. Не надо лишать их этого, не надо уничтожать индивидуальность фракций и рас (или помогать последним нововведениям это делать). Это убьет базис игры.
Насчет поиска:
Игроки со временем уходят из проекта - это нормально. Игре 15 лет, как-никак, интерес теряется, аудитория «подростает», что-то новое работает не на руку игре, а против.
Одна фракция популярнее другой - это тоже нормально. Логично, что при возможности выбора из двух у чего-то одного будет перевес. Лучше подумать, чем привлечь внимание к «малочисленной» фракции, а не рубить под корень вот такими вот объединениями.

Отреков и Ночных эльфов в классике влили в несвязанные по духу фракции.
У первых были свои планы на чуму и вечные споры с лидерами, вторые самостоятельно защищают свои земли на протяжении всего союза в синих рядах.
Конфликты взялись из ниоткуда? Серьезно?

Что? Горящие вульперы?Бренадам? “Ничего такого никогда не было!” - хором заявят себе с каждой стороны на все твои обвинения - “Они сами себя подожгли и разбомбили!Ага-ага,так всё и было, нам дедушка на улице рассказывал!”. Я не имел ввиду, что нужно обе фракции превратить в конченых подонков, а нарастить идеологическую войну, конфликт мировозрения. Да, где и деревньку врагу потравить придётся, где то и свою от заразы спасти. Жестокие поступки от лица фракции должны выглядеть от лица этой фракции оправданно, не уходя конечно в конченую чернуху.Но избивание друг друга сахарной ватой и потом целовашки со слезами"Ой мы дураки шо же мы наделали?!", просто убого.

Это правда.

Нет,они слушались и повиновались,всячески стараясь доказать Орде свою полезность чтобы их из неё не погнали, попутно ведя свою собственную тайную игру.

Ваще, весь Калимдор соло дефали.И никаких Дренеев рядом с ними не жило, и никаких воргенов они к себе не забирали жить, и Вариан никогда им не помогал отдефать собственные леса, которые уже должны судя по твоим словами ещё с Катаклизма полностью принадлежать Орде, но игромех видать. Еслиб их по настоящему кинули, они б уже на Хиджале давно жили,а не сейчас,и то не факт что их там бы не достал Гаррош.

Какая разница что откуда взялось когда то?Мож тогда дружно эльфов за раскол мира захэйтим?(это не призыв) За то что часть их предков открыла Азерот Легиону и запустила череду событий тянущихся до сегодняшнего дня. Нет же, всех простили.Конфликты,как имеют свойство начинаться,так и заканчиваться.

Другое дело, метание ли это фекалий друг в друга и обмен обиженными взглядами, или же война на уничтожение которая нависает над всеми и ты уже бьёшься об неё затылком, но всегда её удаётся избежать, сохраняя враждебность фракций,их замкнутость друг от друга, непонимание и опаску. А у нас тут братско/сестринский клуб любви,понимания,взаимоуважения и дружбы,а где то в углу сидят обиженки на которых вообще всем наплевать и никому они нужны,а ждут от них только какую то пакость(пусть и справедливую,но наказаны за неё будут в итоге обиженные). Какие войны?Кого с кем?Тех кто прекрасно друг друга понимают и стремятся строить крепкий мир? Ну и нафига в таком мире военные блоки?Я не ненавижу Орду, я знаю что там есть хорошие ребята(не только игроки,но и персонажи). Чё мне с ними воевать?Война это пропаганда, когда враг максимально демонизирован. А мы тут все молодчаги,го в одну фракцию бить ботов.

Раньше дефали и это у них получалось , но после событий у древа эльфы пошли в альянс , по сюжетке ясеневого леса им помогали только герои Альянса
Но так же Альянс давал свою помощь Эльфам и вроде бы они не отказывались , это щас тиранда закатывает истерики. Воргены им не как не помогали(эльфы только научили сдерживать облик) , Дренеи сидели на своём острове

Вот видишь. Если пытаться накалять, люди игнорируют. Ну и, строго говоря, для игроков ничего такого действительно не было, сами они в подобном не участвовали.

И как это сделать? Вон Сильвана с баньшиной эксцентричностью велела совершить психическую атаку стратегического масштаба. Не Хиросима, но крику подняли до небес сами ордынцы, а вождя обозвали истеричкой. Ну и как с такими дело иметь? Непонятно.

Я к чему это. Выходит так, что это не сценаристы всё делают неправильно, а сделать правильно в принципе невозможно.

У Газлоу по квесту была фраза. “Я не буду причастен к взрыву корабля, если это сделает случайно проходивший мимо орк. Пусть и с бомбой. Даже если эту бомбу сделал я и отдал ему лично. И заплатил к тому же…”
Вот и вся война :slight_smile:

Ой только не нада про сюжет который что то там не позволяет

Тогда давно должен был умереть…
Уже как пару аддонов вообще не понимаю этого абсурда с фракциями, опять же костыли которые тянутся из прошлого и даже близы это понимают, но боятся кардинально и резко отказываться от фракций, мне кажется они «готовят» игроков к плавному переходу к одной фракции посредством сюжета… все началось еще в легионе и вот в конце бфа орда и альянс уже дружно празднуют победу, затем будет ШЛ где ковенанты еще сильнее размоют границы, а уже после ШЛ думаю произойдет что то довольно интересное в этом плане

Но я только за ибо правда, так нелепо и тупо слышать сейчас про вражду фракций…
А пвп можно организовать посредством гильдий или вражды между конкретными персонажами, а остальные пусть вместе фармят квесты и дейлики… как собственно это и сейчас происходит с выключенным вар модом.
Не понравился тебе чел, ты кинул ему вражду/дуэль и все, можешь мочить))
Если вы состоите в гильдиях у которых между собой вар мод, то и персонажи этих гильдий будут враждебные друг другу
Такой подход оживит пвп, оживит пвп гильдии и создаст кучу тру стори о друзьях которые состоят в разных гильдиях и тут внезапно гильдии объявили друг другу войну и этим друзья стали враждебными друг к другу

А это суть массы, она вот такая, люди боятся перемен и всем не довольны, таким не угодишь, их нужно насильно бросать в обстоятельства к которым они так же быстро в итоге привыкнут и им даже будет нравится)
Почитал ответы некоторых, их главный аргумент против объединения, это «не хочу синих у себя в огримаре» или «лоооор, эта лооор»
При этом так и будут жаловаться на долгие очереди и недостаток групп

4 лайка

Игра вов про Альянс и Орду… пока это есть игра не загнется ни литературно ни игровым процессом… Для ордянса периодически сюжетно делаются аддоны этого достаточно)))

Я вульпера, и пока мне не возместят ущерб за соженную повозку, и все её содержимое - я против объединения :unamused:

В конце концов, для любителей войны всегда может остаться старая добрая гибридная. Мы можем ходить совместные аренки и ключики, торговать и называть друг друга союзниками, но за спиной, нет-нет, да и обольем огненной водой новые саженцы великих древ. Нет-нет, да и подбросим вульперам горькую редьку в салатик.

4 лайка

Ты просто чудовище :cry:

2 лайка

Та неееет, мы такого никогда не сделаем! Союзники же!

Ура, наконец то будет хоть что то кроме похлёбки из кактусов и жареных змей жуков. Большое челове… Кхм …вульперское спасибо :sweat_smile:

В вове скоро нужно будет соц опеку для вульпер создавать. То редьку им подкинуть, то гоблином назовут, то пнуть собираются

Пытается сдержать ногу, чтобы не пнуть рядом стоящую вульперу

Год назад, когда сюжет еще был не открыт, я фантазировал на эту тему:

Вы зажаты рамками “фракций”: свои - чужие. Освободите разум: в моей вселенной нет жестких границ, нет своих-чужих. Все - чужие!

Если смотреть в реалии - любой персонаж, любой расы может проживать где угодно и воевать за кого угодно. С этой точки зрения любой орк может воевать как за Орду так и за Альянс, пандарены могут (кстати технически это 2 разные расы :slight_smile: ), почему Орки не могут?!

И не просто возможность выбора фракции, а кастомный набор рас для своей фракции.
Сама идея:

• ты, допустим, НЭ - при создании перса у тебя только одна раса - остальные враждебны/нейтральны
  • это и есть вся твоя “фракция”, но у тебя есть допустим 5-6 доп слотов под другие расы в твою фракцию.
  • с определенного уровня ты можешь заключить союз с любой другой расой, на подобии того как это происходит у союзных рас
  • в итоге можно собрать “свою фракцию” или расы которые тебя уважают и позволяют посещать свои города.

Игроки - это странники, по сути фрилансеры - вольные наемники, для тех кто платит. Они не преставляют целую народность т.к. не живут оседло. Мы можем видеть по всему азероту разные группировки напичканые разными расами - они объеденены, какой то идеей, мировозрением: ДЭГОЖ, круг Кенария, охотники Эрнестуэя и т.д.

Рейдовые группы можно формировать из любых рас, это просто группировки.

Но на группу действуют союзы РЛа (он же лидер), в опен ворлде по отношению к случайным игрокам и другим группам. В столицах действуют персональные - т.е. если рейд пришел в Луносвет, половина игроков враждебны - эта половина огребет от стражников, а вторая не сможет им помочь.

Это как вариант, правила можно продумывать и улучшать. Было бы желание. Нет ничего невозможного.
Но близы привыкли месить болото.

P.S. Пару лет назад уже были темы по сабжу: