я всего этого не знаю, странно что нельзя. Ну тогда Хроми я больше не рекомендую
Давай обратимся к простой математике:
Есть вводные данные, подтвержденные блю-постами: изначально вместимость серверов была 2к, дальше 3-4к. Что это значит, это значит, что Гейм-дизайнеры, при создании классик контента рассчитывали на 2к игроков в мире. Это факт, тут можно даже не спорить.
С вводом нового контента, с вводом в эксплуатацию нового серверного железа стало понятно, что сервера могут держать 3-4к. Ок, скорее всего, подобное расширение было запланировано или как минимум рассматривалось.
В итоге мы получаем, что для комфортной игры 2-3к игроков достаточно, чтобы закрывать контент и не сидеть при этом друг у друга на головах.
Лично мое мнение: текущие сервера держат 5к игроков и потом ставят в очередь. Дело не в мощности железа, а в том, что мир не рассчитан на большее количество (количество спавнов, скорость и количество ресурсов и т.д.).
Дальше возьмем цифры, которые нам известны: Есть голосование в ВК, кто кем будет играть, сейчас проголосовало 25к человек. Допустим, что 5к из них пойдет на евро сервера. 2к проголосовало просто так. Остается 18к, из них, допустим, 2\3 идет на ПвП - это примерно 12к, т.е. оставшиеся 5к на пве - этого УЖЕ достаточно для полностью населенного сервера. И это только те, кто проголосовал.
В общем я считаю, что вы ошибаетесь в прогнозах - это раз. По моим расчетам, в Ру сегменте будет открыт еще 1 пвп сервер - это два.
ну во-первых это голосование в ВК - это же группа не только Классика, а общая для ру-ВоВа, там люди с актуала могли просто жмакать, даже не собираясь играть. А во-вторых сколько из 5 тысяч останется народу, если за первые пол года уйдёт 90%.
И хорошо. Уйдут врыватели, покорители рейтингов и ганкеры последнего разлива. Уйдут те, кто зашел посмотреть, чего это там так нахваливали и точно ли это лучше актуала. Останутся люди, которые изначально идут поиграть в легендарную версию ВОВ и знают, чего от нее ждать. Сервера от этого только выиграют. Лично я очень надеюсь, что после первого хайпа отсеется весь неадекват и реально возродится то самое теплое ламповое сообщество, которое уже давно потихоньку ушло из актуала и жило на пиратках.
90%? откуда такая статистика? Лично я знаю статистику, что не докачивается примерно 40%. Вы сильно преувеличиваете значение пвп для многих игроков.
Лично мой случай: начала играть на старте вов на америке в ноябре 2004, на архимонде (привет Батл Элит!) дальше перешла играть на Варсонг ЮС, да, на Америке тоже был Варсонг и там играли тоже русские, но сервер не был чисто русским. Доиграв до БК, я перешла на евро и там играла на Стоунмауле до момента, когда нас отправили в ру регион. В ру я создала отдельный акк, т.к. не хотела переносить евро акк в ру регион. И проиграла до середины вотлк (где-то). В итоге с 2004 до 2010 я играла в вов - все это на пвп серверах.
Мой опыт подсказывает мне, что больше я не готова к пвп серверам. Т.е. если пве сервер потеряет 90% онлайна - лично мне хватит 40 человек, что бы нормально играть =)
ну вот в прошлом месяце я зашёл на пиратку вспомнить что такое старый вов, в инете выбрал самый заселённый сервер (было написано, что там играет от 3 до 5к человек). Это со всего мира 5к человек. Ну ладно добавим сюда ещё пару серверов с населением до 2к. А тут мы имеем только русский рилм, причём ещё и ПВЕ. Ну не знаю.
С детства за ХРОМИ ! ! ! !
Прямо сейчас зайдите в меню создания персонажа и проверьте заселенность.
Впрочем, это как раз тот случай когда стакан наполовину пуст у вас, и наполовину полон у меня:) при одинаковом количестве содержимого.
И я уже раз писала на форуме. На ПВЕ сервер придут самые адекватные игроки. Те, кто не бежит за хайпом, не собирается врываться, не болен пвп ганком как непременной частью игры, не стремится на европы только потому, что там “движуха” и “мировые столицы”. Те, кто сделал осознанный выбор сервера. Так что думаю стоит еще подождать и посмотреть, какой именно сервер в итоге будет заселен лучше. Дайте срок.
это мало значит на длинной дистанции
не припомню, чтобы пве-серверы хоть как-то конкурировали в заселённости с пвп. То есть это время уже показывало. Ладно, вы предупреждены
Прямо сейчас это значит чуть меньше чем ничего.
Сейчас сервера будут конкурировать не по пвп/пве составляющей. А по количеству токсиков и неадекватов на одном и адекватов на другом сервере. Убеждена, что с пвп в итоге будут переходить на пве. Какой то процент старых игроков точно. Им не понравится современное сообщество, которое прямо сейчас собирается заселять пвп-сервер. Они помнят и ищут другую атмосферу. В актуале токсичности и рейтингов уже наелось гораздо больше народу, чем вы думаете. В классику люди идут точно не за этим. Ну большинство по крайней мере, судя по форуму, и остальному интернет-пространству, а также чатам в дискорде.
Те люди кто играли на карточках, делали это за идею, потому что было интересно и кучу свободного времени (школа), (что сказалось на оценках и будущем), теперь идеи никакой нет потому что это уже всё пройденные этапы и времени меньше (школа кончилась, и теперь надо работать, а те кто проводил больше за “нагибанием” чем за уроками приходится даже ПАХАТЬ я бы сказал, если нет доброго дяди (мамы)) так что просиживать часами уже не выходит, плюс популярность родила спрос и предложение, так что теперь фарм “продают” (возможно даже те самые фармеры со школы которые решили продолжить это дело), а взрослые и адекватные люди у которых из времени только вечер и который они хотят тратить не только на наблюдение кладбища( а еще и книжку там почитать, с подругой погулять, фильм посмотреть, погулять в парк сходить, в бассейне поплавать, в общем ведущие адекватный образ жизни), потому что +/- 10 ноулайферов гангают одиночек на рогах, а ещё и увидеть какой-то другой контент ( кроме кладбища)
Поэтому да, взрослым и “нормальным” это не интересно, но вы продолжайте по старинке выставлять нышнее ворлд пвп (ганг лоу лвл нубов делающих квесты забущеными имба рогами как говориться в доте, увеличение всеми известного органа путём убийства игроков слабее себя ) тем что было ТОГДА (ради интереса и идеи и получения преимущества ака ла2)
я в другую ммо играл на “приватных серверах”. И прогноз поджигайло очень похож на прогноз любого “приватного сервера”.
А вот официальные игры меня недавно удивили. Одна в которую играл 5 лет прожила а моя первая мморпг досих по жива(начинал играть где-то 2004-6г. И это при том что там всего 3 обновления было…
Так что если вспомнить все официальные мморпг то врядли какая-то меньше 3 лет живет. А большая часть вообще по 8+.
Все адекватные и взрослые люди будут на пве , На пвп не будет ни 1й адекватной гильдии. Это факт Пвп сервера очень быстро умрут,когда получат заветный 14й ранг убивая друг друга,переливая Бг.и т д. Иду на пве
Ориентироваться по пираткам это в корне не правильно, почему:
- многие игроки не приемлют пиратские сервера вообще, сужу по своему окружению, многие из тех, кто играл тогда - даже слышать о пиратке не хотят, хотя вов любят и с удовольствием идут в классик
- Онлайн пираток может быть как накручен, так и нет. Да и кто, в здравом уме будет играть и качаться на пиратке, если скоро уже оф сервера. Если и судить по пираткам, то можно брать те, на которых было 10-15к, и по 5-6к на пве.
- На пиратских серверах работал эффект толпы, ПвЕ не в почете у основной аудитории пираток - старшеклассников и студентов. Т.е. Изначально выбора у народа, по сути то и нет =)
это понятно, но просто эти в сумме 10к онлайна на них, которые я видел - это такой мизер. Сейчас ведь будет 50 серверов, каждому надо минимум по 2к. В начале на каждом из них будут очереди (это сколько вы сказали 5-10к). Грубо всего мы имеем пол милиарда. А теперь мы поставим рядом эти числа 10к ярых фанатов с пираток против 500к стартовой аудитории сейчас.
Вы не забывайте, что на пиратки далеко не все старички уходили. Многие, как я, продолжали играть в актуал. Также многие, как ребята из моей первой гильдии или совсем играть перестали и стали просто жить, или нашли другие проекты, которые им интересны. Бесполезно собирать статистику. Пиратки - это только процентов в лучшем случае 20 тех людей, которые сейчас захотят вернуться. И еще. Самые умные подождут:) пока пройдет первая волна.
Полегче)))))
Думаю с запуском классики вов на некоторое время опять получит 12кк подписчиков
Не, ну окей, вы же говорите, что вам и 40 человек на сервере достаточно. Тут тогда и волноваться не о чем.
Не пойму, почему тех, кто играл в “нулевые” принято считать школоло. Судя по голосованию в соседней теме достаточно людей за 35. А это значит в то время они уже работали. Или работали и учились.