Накипело пвп в шавоулендз официально похоронено

Беги от таких варов :smiley: Другого сказать не могу.

Немобильным классам пережить АВара помогает напарник, иначе они умрут в 100% случаев)

В макрос можно запихать “активный тринкет”. Он всегда нажимает то, что одето на твоего персонажа. Могу скинуть, если надо

мне кажется проблема в том, что у вас РМ живет слишком долго, слишком много заездов, слишком часто вы отпускаете рогу на ре
я не знаю канеш специфики игры с варом и понимаю, что мутиком в каком-то смысле против РМа проще, но могу просто поделится своим опытом (если это можно так назвать)
чаще РМ играет по мне и первый заезд мы вообще стоим чилим, щит некров позволяет его пережить обычно и в него редко отдают комбуст
второй заезд тринкую я, именно для того чтоб рога не ушел изи на ре, тринкую и сажусь на рогу, моментально с киднеем (возможно с вендеттой даже) и он вынужден отдать как минимум тринкет+ваниш
третий заезд тринкует мой хил
обычно после этого РМ уже не живет

Я ж говорю, простая математика. В текущих реалиях одного сейва против х2 оффенсив кд чаще всего недостаточно. Отвыкай от мысли, что если ты нажимаешь не ультимативные кд, аля бабл(сорри не тот класс), то ты неуязвимый, без помощи тиммейта ты долго не протянешь.

Так а где выбор? Ну серьезно, я с одним варом взял 1789 (мы поднялись с 1640 (моих) и 1570 (его)).

было 3 раза наверное я монков в соло убивал, как описывал выше вар где-то гуляет, меня монк пылесосит, после фулов монка завожу за колонну и убиваю его, до своего хила они добежать уже не успевают. Потом такие монки кончились(((
Еще много людей в ПВЕ шмоте… у меня на самом деле время на игру это редкие просветы в рабочем времени (свободное время на удаленке в перерывах между задачами) вечером у меня не особо много времени есть

так я 2 сейва нажал купол и зубы и все равно помер…

нельзя умереть против рма если ты нажал купол + зубы. Это невозможно.

Да не РМ а даблрет

В Лфг, на форуме, еще где-нибудь.

У меня полноценных напарников в игре было, хм, дай посчитаю. Швед - Фаермаг, мы играли с ним в 2х2 на 1.8 в Вечном Дворце, когда я только пришел в игру. АДк и Ферал из гильдии - в Ниалоте, дошли до 2к, с совой из гильдии в Ниалоте - играли тройку на 1.6 в сетапе Кот-Сова-ТТ, РесторШаман из ЛФГ - так же в Ниалоте, с которым я взял 2.1к (хотя я регался к нему кап отбить).

А потом я решил прийти на форум, и теперь у меня есть огромная толпа игровых друзей, с которыми можно побегать) Просто переписываешься, смеешься и флудишь. И раз в месяц играешь, лол :smiley:

С Айсио я играл в старкрафт, например, с Махошем, Мелифайрой и Рейджо - в арену бегаем, с другими - меряемся, у кого трансмог краше. Волнореса я пытаюсь в Гробницу достать :smiley:

а они отдали крыльев 2 штуки, серафимов 2 штуки, благовесты 2 штуки, если уж так считать)

какая-то странная у Вас математика, оно так не должно работать

именно так
ведь по факту

твой мейт был афк, а ты на все кнопки 2-х ДД отдал только половину своих
вот такая математика)

Лайков: 1

Где был Гондор, когда меня ваншотали?

Ну как ты заметил, этого не достаточно.

Норм вары держат фир на деф. Особенно против рм

А еще берешь шамана орка из-за расовых и идешь в орду т.к. народу больше. Поймите мой посыл, да эти проценты есть и они влияют, но такого не должно быть на любительском уровне.
Для тебя приведу чуть другую аналогию: на тренировках по рукопашке спаринги лайтовые и без нечестных приемов. А на соревнованиях за первенство военной академии - получаешь сломаный нос через железный щиток на шлеме и минус барабанную перепонку, от запрещенного приема.
Так вот до 1.6 должно быть как на тренировках; выше 2.1 уже может быть как на соревнованиях.

Вот именно поэтому я топлю за не сжигаемые уровни рейтинга как в ХС. Чтобы условный МСМК не попадал на 1 детский разряд…

Я когда закончил с 1799 у меня желание пропало играть дальше. Последняя игра была проиграна как раз против элема, от которого я как раз получил 17.5к за диспелл фаер шока.

Там реально ситуация была либо словить 3-4 лвб + штормкипер, либо попытаться засейвиться диспеллом и все равно словить штормкипер. Ненавижу такие ситуации, когда по сути ты можешь перекрыть только сейвом, которого у тебя уже нет, ибо их выбили грамотно отданными маледиктами.

ну видимо у меня были не норм.
я ни разу не играл с людьми, у которых рейтинг выше моего, всегда искал то, что подходит мне ±20 рейтинга, значит и я не норм исходя из этих реалий

Так ты и вышел в лайтовый спаринг. Проблема в том, что ты просто стоял, как груша, поэтому и проиграл даже в лайтовом спаринге.

Ты можешь даже забить на ковенант) Феечек достаточно до 1.8к - как минимум. Просто нужно разобраться, что и как нажимать, а, главное, когда)

И понять суть, почему некоторые игроки берут - такие таланты, а другие игроки - другие таланты.

Учиться на их ошибках, хотя, можно и на своих, но это - затратнее. Хотя, проще, спору нет.

======

К примеру, разберем игру против РМа.

РМы - опасны тем, что они могут тебя съесть за въезд и вся игра против них сводится к тому, чтобы у тебя была возможность этот въезд пережить. Ты жмешь кнопки на выживание.

Как стать более живучим в игре?

Взять кондуит на элема, чтобы был больше ХПпул, та же история с волками (вроде). После чего отказаться от тринькта на “урезание отхила”, и взять триньку, которая дает так же ХПпул, так как - если ты переживаешь их въезд (их обычно три) - ты побеждаешь - урезать хил не нужно.

Ну, и взять обычный тринкет на снятие контроля, так как нужно снять контроль именно в тот момент, когда в тебя въезжает противник, а не рандомный. Когда маг сияет пламенем, когда у роги в бафах появляется синий нож, например.

Что против них брать не стоит? Астральный сдвиг (который дает иммунитет к физическому урону) - так как он не блокирует урон от магии, а основной урон наносит именно маг.

Допустим, подготовку для выживания мы выполнили, осталось придумать, как их победить.

РМы сильны так же тем, что они умеют убегать и начинать бой сначала. Надо сделать так, чтобы они без использования огромного количество ресурсов это делать не могли.

Как сделать так, чтобы они не убегали?

Либо иметь напарника, который не даст убежать, либо самому их догонять.

Догонять сам их можешь ты благодаря таланту, который позволяет прыгать за противником (кажется, раз в 30 секунд) - берем.

Напарник может не дать убежать, к примеру, сурв-хант, условный рестордруид и т.п. классы. Если поменять напарника не имеется возможность, нужно рассчитывать именно на себя

Теперь мы научились их догонять. Подготовка окончена. А вот как ты это все сможешь реализовать → будет зависеть от опыта твоего, опыта твоего напарника и опыта твоих противников.

Твой и опыт напарника можно развить - только игрой. Игратьигратьиграть - учишься, а потом - побеждать.

======

Вот это я понял чисто из просмотра на то, как играет Махош и почему. Но я это понял, проанализировав)

Даже с ковенантом ФЕЙ, это можно повторить. Но тебе даже не будет нужен талант на чардж, так как у тебя есть лиса.

=======

Возьмем аналогию с твоим 21 веком, раз ты у нас, как я понял - автолюбитель. Представь, что ты планируешь учувствовать в гонке.

Есть 2 трассы - одна называется “Прямая как тотем”, а вторая - “Крутись, как вортекс”.

Тебе надо выбрать автомобиль на каждую из них. Логично предположить, что на первой трассе выгоднее будет использовать машину, у которой есть высокая скорость разгона и хорошие тормоза, а на управляемость тебе как-то все равно, так как ты едешь по прямой. Из-за чего машина с каким-нибудь улучшенным управлением тебе не нужна, а нужна 100 км/ час за 2 секунды.

На второй трассе тебе уже понадобится хорошая управляемость → ты возьмешь жигуль, который управляется отлично, но медленно разгоняется. Так как если ты разгонишься быстро - ты въедешь в забор, что нам не очень нужно.

(Я в машинах - полный профан, так как мне нельзя водить из-за дальтонизма. Даже не пытался разбираться :smiley: Я в жизни Ферари от Форда не отличу, но пример абстрактный, и, надеюсь, понятный).

Тоже самое и в игре происходит) Если есть время на подготовку → ее лучше реализовать. Даже без тотальных смен ковенантов.

интересно, почему вчера почти все (или даже именно все) эти 2к вары отдавали фир оффенсив и на старте. Типа заберем беленького сразу?

Такие ситуации бывают, и они не редки) Просто либо ты наошибался, либо противники заставили тебя все отдать.

Это значит, что противник сыграл получше. Ты можешь отложить эту игру у себя в голове, немного проанализировать и уже дальше понимать, что стоит или не стоит делать. Так происходит обучение → и это нормально.

Я так в свое время научился, что против АФлика масс.диспел нужно нажимать только в момент, когда я прожимаю ШВ, чтобы не сдохнуть :smiley:

P.s.: Правда дошло до меня раза с 4-5…

=======

Так же было, когда я внезапно додумался, что я могу таунтить элементаля с землетрясением. Сам допер игре на 7-8, когда Махош прям стонал от боли, что его хп всегда 60% из-за элементаля)