На медведей всем плевать

Паладин, как тебя сказали, выживет еще лучше, даже когда все упадут.
Выше я тебе кидал логи одного и того же уровня ключа и аффиксов, где видно, что медведь получил на треть меньше дамага, то есть в медведя входит меньше, а за счет хр входит плавнее. Это были пруфы.

От тебя пруфов, что медведь хуже в 10-ках, я не увидел, и не увижу, судя по всему.

Да у танков в принципе нет какой-то прям защиты от магии.

Ага, точно, это у меня, играющего медведем, мнение основано на стереотипе. Как и у хилов, которые меня хилят :slight_smile: А у тебя чёткая позиция, основанная на том, что медведей мало в ладдере.

Ну самый очевидный вариант, с учётом того, что у тебя нет опыта, это то, что они правы, а ты - нет.

По моему скромному мнению, танк должен держать урон. Самоотхил танка - это уже несколько второстепенное явление. Главное урон держать, за хпс лекари отвечают. Я не чекаю ладдеры, топы и тд… Я даже не знаю где это всё смотреть. Я среднестатистический казуал, которому 15+ ключи и мифик рейды вообще не нужны. Хочу играться в игрушку и не париться. Так вот… Зайдя на форум, и почитав высказывания игроков, решил апнуть бдк (он же топ), имея при этом неодетого мишку. И каково же было моё разочарование… Скачущее хп конечно придаёт некоторую изюминку в гемплее за дк, но мне этот изюм совсем не понравился. Мишка же, машет себе лапками ворчит но терпит, нет таких каруселей с хп. Лекарей спрашивал, с моим скачущим хп бдк хилы немного невничали, по крайней мере были настороже. А вот с мишкой все как один говорили “норм”. Ну кинет хотку, через пару сек кинет флеху, обновить хотку и тд.
Вот вы прицепились к хпс бдк. А хилы на что? Обленились? Большая часть людей, которые тут спорят, такие же казуалы как и я, которым 15+ ключик не апнуть и уж тем более миф.рейд не попасть. Мишка нормальный танк. По мне так монк со своим пошатыванием топ, по крайней мере в рожу резко не всекут, отложится на немножко :slight_smile: и это я из своего личного опыта говорю(у некоторых навязанные стериотипы от прочитанного на форумах), конечно не авторитетное мнение, но и не гонюсь за этим. Просто не совсем понимаю весь этот балаган. Регнул танком - держи урон, регнул хилом - лечи пати. Мишка урон держит лучше, соответственно самоотхил ему поменьше. Бдк урон принемает охотнее - самоотхил требует больше. “Удар смерти” хилит и вешает щит - отображаются в ХПСметрах. У мишки “Железный мех” никак не отображается. Это я про активную защиту и тп. Вот главная разница этих двух танков. И у каждого свои предпочтения. По мне так лучше поменьше получать по башке, чем получать в жбан, а потом отхиливать это. Для этого хил есть. Хмелевары топ… и мишки )))

3 лайка

Да, в идеальной картине мира, где пати состоит из двух человек - танка и хила и когда хилу надо только хилить возможно мишку будет хилить проще, чем дк. А вот когда у тебя в пати помимо танка еще 3 дд которых надо хилить, механики боя которые надо выполнять и еще дамажить надо - очень важно иметь возможно отрываться от прохила танка. ДК, монк и пал такую возможность дают, а вот мишка и вар - нет.

Лайков: 1

Вы так пишете, будто бы у медведя и вара хпс=0. У медведя он в среднем меньше чем у дк даже не на 50%, а по сравнению с монком и паладином его можно списать на какие-то проки. При этом тот же дк получает на эти же 50% больше урона. Я не понимаю как вы насчитываете это “за медведем надо ппц как следить”. Ну кроме “ну посмотри, медведями не играют”.

зы
да, благодаря стяжкам, благодаря абузу амш - дк безусловный топ. Да и у других танков с фишками получше, но мы здесь исключительно о живучести.

Аманус, а вы прям оторваться от прохила мишки не можите, нон стопом заливаете его своим хилом? Складывается впечатление, что вы не хилили медведей… Медведи хорошо держат урон и возможность самоотхила присутствует. 2 стака “восстановления”, пассивный хил, куча армора(неистовое восстановление, кстати, хилит очень не кисло). Конечно он не самостоятельный танк, но и бдк нужен ресурс для самоисцеления, без него он не живёт.

простите, пишу не с мишки, чет с него не могу оставить комментарий.
так вот, вчера в ключик ходил. потом хилу написал, ради интереса, было ли сложно со мной. он говорит, что вообще меня не хилил, а дамагал. только тотем иногда ставил. и быстрину накидывал.
для сравнения в том же шмоте взяли дк. в тот же ключ. то есть, получилось создать аналогичные условия для двух танков одинакового илвл. бдк падал на паках, т.к. прилетало в лицо много, и не успевали отхиливать. хилл был тот же.
да, у бдк был хпс - он хилил 40-60% по скаде. у мишки - не было, процентов 10-20 максимум.
но живучее то медведь оказался.

я сюда захожу редко (на форум) поэтому если мне что то ответят, я вряд ли прочитаю. всем всего хорошего, и приятной игры)

Хилил мишек переодически, иногда попадаются такие, которых особо хилить не надо, но там чаще всего овергир у них, либо идем со связью и успеваю их тормозить что бы не изображали из себя дк/монка в попытках пула 2-3-4 паков.
Для примера можно взять первого босса в гробнице королей - дк и монка можно вообще не хилить даже на тиранике, хотки накинул и они сами живут, а я в это время захиливаю доту, рутаю, вливаю в босса. Если танкует вар или мишка, то хилить танка надо почти без остановки, дамагеры с дотом на соплях выживают, рутать некогда, про дамаг вообще говорить не приходится.
С мишкой как и с варом надо идти размерено, делать не большие запулы, но если вар компенсирует такой стиль прохождения адским дамагом, то мишка не дамагает сам и не дает дамагать хилу

Да это всё ерунда. Разговор немного про другое. Я вот в 370 шмоте не сувался в 11+ ключи, что бдк, что мишка там будут чувствовать себя не комфортно. Вы на механику гемплея смотрите. Конечно у бдк хпс будет больше, ему оторваную морду надо захиливать, мишке же, морду не отрывает так, из-за своей особенности гемплея. Вот и вся разница. А сравнить типа “вчера я хилил вара, мишку, дк…” так ведь уровень игры человека за монитором, уровень шмота, дд тупые не вылазят с луж и не сбивают касты… Это всё отражается на лекарях, живучести танка, на столбах хп самих дд. Название топика почитайте. Так вот ответ по названию топика - на мишку не плевать, он хороший танк, живучий. А если какой-то бдк в овергире агрит пол инста, это уже совсем другая история. То что медведи не так популярны, так это всё результат соплей на форуме, чате, и остальных площадок. То что топовые ги закрываются мифик с определённым составом, не значит что Вася или Саша не смогут закрыть ключик в тайм. Нормально всё у медведей.

Дело не только и не столько в цифрах, сколько в полезности.
Скажем, в этой теме приводили в пример того же Nihilo. Да, он очень хорош и закрывает высокие ключи. Но на стримах видно, что он почти ничего не делает для команды. Станы, контроли, подхил и прочее команда делает для него. И даже с него порой ддшники срывают мобов. Даже такой топовый игрок, выжимая из класса 110%, не может выжать невозможное.
Верните медведю замедление, дайте нормальный контроль, дайте стан, дайте возможность хилять себя и других, не выходя из формы(те же кошачьи проки кларити из прошлых сезонов хотя бы), дайте возможность снимать проклятья в форме. И медведь заиграет, станет нужным и полезным.
Но пока на нас всем плевать. И в первую очередь плевать самим близзам, которые дали нам подачку в начале патча и забили. С тех пор ни одного фикса нам не перепало.

Вы слишком много просите. Дайте другим участникам пати тоже нажимать кнопки. Вы перечитайте свой пост. Дайте то, дайте сё, компот налейте и подушечку взбейте… Если этот товарищ закрывает ключи и ничего не делает для пати, дык это изи же. Значит вообще ноу брейн танк же. Значит этого достаточно, если ключ пройден. У каждого участника пати есть своя роль, вот они и должны эти роли выполнять, а не танк замедли, танк застань, танк сними проклятье, танк законтроль… А вы чего делать-то будите? Не плевать на мишек, они просто изи, для получения каефа от игры.

Это конечно хорошая логика.
Вот только тогда давайте и у остальных танков утилити отберем. Будем все равноправными подушечками для впитывания дамага. А то сейчас получается, что кто-то полезен для группы, а с кем-то группе нужно нянчиться.

Да, вот еще хорошую тему подняли. Мишке что бы сделать почти любое действие надо выйти из формы. Снимать проклятия, кинуть подхил, кинуть солокорни, сон - все это выбивает из формы и танк тут же дохнет. Те же deadrun в исполнении мишек смотрятся очень печально.

А может проще не ныть на норм персонажей и их специфики специализаций? По твоей логике давай отнимем транквил и отдадим его холипалу, а то они со своим фонариком и аурой не топ… Ерунду не гоните, товарищ. Апните бдк, раз мишка вам кажется никчёмным и не полезным. Не царское это дело проклятья снимать и тд.

Эта логика работает только тогда, когда все в пати отрабатывают на 100% и если у вас именно такая пати, то подойдет любой сетап. Но обычно все не так и чем больше вещей может делать 1 игрок, тем лучше

Это не делает мишку плохим танком

Это делает мишку нежелательным и неконкурентоспособным танком.
Любая пати при прочих равных предпочтет танка, который ее и подхилит, и проклятье снимет и стан сдаст. А не того, за которого придется все это делать.

Конечно, это ваше мнение. Моё несколько отличается. Когда я выбираю среди танков, я предпочитаю хмелевара в первую очередь, потом мишку, следом остальные танки(предпочитаю живучий танков). Снова сужу по собственным ощущениям, мне хилить гораздо проще монков и медведей.
А не желательными персонажей делают товарищи, которые жалуются на форумах и совершенно не хотят воспринимать специфику выбранного ими самими класса/специализации. Будучи новичком, я часто шёл на поводу форумного мнения. Сейчас же, имею небольшое представление (собственное) и не редко оно идёт в разрез с форумным мнением. Если вы не получаете удовольствие от игры, я могу лишь посоветовать другой класс или специализацию.

3 лайка

Вот ты сам пишешь, что играешь за монка и мишку, разве когда пересаживаешься с монка на мишку ты не замечаешь, что у тебя намного меньше возможностей влиять на происходящее вокруг? Я тоже люблю хилить монков, и они в моем личном топе на первом месте, но как можно сравнивать монка и мишку? Монк это отлично проработанная механика класса, кайт, замедление, самохил, контроль и отличные сейвы, а еще снятие болезней и ядов и +5%физ дамага, а что этому может противопоставить мишка? И все это монк кстати может делать не выходя из танка и не боясь, что ему порвут лицо за пару секунд

Ну про самохил монков ты конечно загнул, он конечно не отсутствует полностью, но даже рядом не стоит с медвежачим. 5% минус физ.дамаг по монку? У мишки -6% при 3х стаках взбучки(если я не ошибаюсь)
Вы снова не хотите воспринимать механики этих ребят. Монк откладывает урон(пошатывание), мишка урон урезает(армор). По сейвам медьведь может дать фору даже монку (личные сейвы разумеется). Посмотрите чем, как и на сколько хилится монк, потом сравните чем, как и на сколько хилится медведь. Если мейните друида, вы будите приятно удивлены.