На медведей всем плевать

Я про +5% урона по мобам, которые монк дает пати

Ааа… Ну это существенно всё меняет.

Этот спор совершенно бесполезен. Я хочу и жду от танков живучести, медведь в этом плане категорически хорош. Вы же ставите несколько другие приоритеты. Никто не даст нынешнему мишке того, чего вы просите. Это будет чрезвычайно имбалансно. Но жаль новичков, почитав эти писмена, они вынесут скоропостижные решения. Не вдаваясь в суть механики класса, они выберут форумные топы.

Что дисбалансного в том, что бы позволить мишкам давать снятие порчи не выходя из формы? Сон и гнев деревьев тоже надо сделать инстант и что бы тоже не выбивали из формы, это хоть чуть чуть компенсирует слабость этих способностей. Эти изменения просто поставят мишку в равные условия по диспелу и контролю с другими танками, если умолчать о том, что клетка и паралич намного круче и корней и сна.
А если говорить о глобальных изменениях, которые реально могут апнуть мишку, то нужны проки на восстановление, которые можно потратить на себя, либо на союзника. Нужно переработать парализующий рык - например добавить ему не только сбитие каста, но и + дамаг по целям которые попали в зону действия. Добавить либо пассивное замедление от стаков взбучки, либо талант на замедление. Радикально переделать вихрь, потому что то, что сейчас дали - это жалкая подачка. Для танка он должен работать в обратном порядке - кинул его в пак, всех стянуло в центр, а потом замедление на 10сек. И так надо пройтись почти по всем способностям и талантам медведя, потому что слишком много всего было в артефактом оружие, а когда его убрали почему то забыли вернуть способности и пассивки обратно.

И получится неубиваемая медведица, совершенно имбалансная в синергии со своей живучестью.
Вы как себя позиционируете? Если вы адекватный и здравомыслящий человек, то вы поймёте, почитав свои слова, что этого медведям не видать.

Кстати, если это прям вот это кд - то причина проста. Пока соло душишь сферы, дамагеры льют аое.

Помню в препатче каты бои, где мишка получал около нуля физ дамаги. К самой кате занерфили в пол, кстати.

Ну чот такое себе описание :slight_smile:
У монка по сейвам заметно хуже, замедление 20% = его нет, самохил практически равный друидскому… ну и всё собственно.
А по поводу 5% физдамаги. Ну вообще да, имхо, это очень странно, что кому-то дали такие плюшки, а кого-то обделили. И если с монками это ещё более-менее понятно, типа добавили популярности непопулярному классу, то в случае дх или магов - хз что у них в башке. А по поводу профита от этого дела… ну обычно это будет +5% дамаги от монка. Дамагеров, что в основном бьют физикой, крайне мало и они непопулярны.

И ещё, с этими бафами непонятно почему их не прикрутили всем подряд. Ну или всем подряд, исключая тех, кто обладает суперутилити(например, локам, рогам и дк можно ничего не давать, они и так норм). Типа друидам +5% крита, шаманам +5% хасты, хантам 3% версы и так далее.

Не обязательно вводить все изменения или делать их такими, как я написал - это был просто пример, можно придумать кучу изменений абилок и талантов, которые не сделают из мишки имбу, но позволят на равных соперничать с другими танками, не только по впитыванию урона, но и по полезности для пати

20% в любом случае лучше, чем 0% + у монков есть кувырок, и можно взять талант на 50% замедления на 15сек. И по другим пунктам мишка в 0 проигрывает, потому что нет аналогов способностей других классов, но при этом нет и никаких уникальных способностей.

Нельзя. Тогда лишишься аое. И этот талант очень плохо работает, бочки не летят куда надо. И нет, 20% - это фактически те же 0. Это значит, что чтобы кайтить, тебе нужно чтобы замедил кто-то другой.

У него хотя бы есть варианты, потерять чуток дамага и взять замедление, либо чуть больше дамажить, если в пати есть кто то с замедлением, а у мишки нет никаких вариантов

Это не вариант.
Нет, я согласен с тем, что без замедления плохо. Но мы здесь нифига не одиноки, и аргумент, что есть вариант взять чуть ли не нерабочее г, чтобы замедлять за монка - это чушь.

Если я не ошибаюсь, то замедление, в том или ином виде, есть у всех танков, кроме вара и мишки, но у вара есть масстан при этом

20% с удара грома - аоешка, входящая в основную ротацию как трепка в нашу.

Повторюсь, от 20% толку нет. Ты не убегаешь от так замедленных мобов.
Прям адекватное замедление есть лишь у пала. У дк постольку поскольку. При этом у обоих околонулевая мобильность.

Тем более, есть и замедление и масстан. Ну я бы не согласился, все таки 20% замедления +прыжок/кувырок уже позволит оторваться от мобов хотя бы на какое то время. У пала на крайний случай есть волшебная коняшка, не помню как называется, но согласен, палы кайтят очень редко в ключах, а вот вары, монки, дх постояно. Ну а у дк просто нет необходимости в кайте

А тайфун+рев не помогают? Лично я на некротике так постоянно так делаю. Откинул(они, кстати, очень серьёзно замедляются на некоторое время) и побежал. Хотя в пати всё таки обычно есть кто-нить, кто замедлит нормально. Шаман, маг.

Тайфун кд 30 сек, рев кд 1мин - а так да, помогает. Еще можно в это комбо добавить вихрь, но у него тоже кд 1мин

Кстати элем шаманы - отличный пример того, как можно не прямыми действиями поднять популярность класса. В первом сезоне их не особенно брали в ключи, а сейчас из-за нового аффикса многие пати уже целенаправлено ищут элем шамана в пати из-за каменного элементаля, для упрощения убийства духов.
Можно что то такое сделать и с мишкой.

Аманус, вот жаль не открываются твои логи в м+, но ладно, взглянем на рейдовые.
У вас часто танкует медведь и бдк, притом медведь непрофильный, у него совиные трейды и в хпс-логах нет ни безучастного вида и ничего такого.

Возьмем, для примера, 2 босса (на 1 боссе они держат разные цели) - медведь получил 200+ мили-ударов, бдк лишь 120, вопрос - кто отхватил больше?
Ответ - одинаково. Даже с учетом абсорбов.
Хотя мишка получал в 2 раза больше.

3 босс - тоже самое, медведь получил в 2 раза больше в лицо, а по полученному урону разница 25%, и это с учетом того, что самые мощные удары медведь брал на себя - 7 зверских ударов по 100к (что для медведя с его хр приемлемо), а бдк получил лишь 2, но уже по 140к (что для немедведя уже ощутимо).

Ну и так далее.

Магию они держат одинаково не очень, урон наносят примерно один.

Выше я выкладывал логи с м+ медведй и бдк в одинаковом шмоте, в одном ключе и с одними аффиксами, картина там такая же.

Потому повторюсь - да, бдк для сверхвысоких ключей лучше за счет стяжек и прочего. В средних ключах - всяких 10-13, - медведь смотрится лучше, потому что получает намного меньше, а за счет хр этот урон еще и размазывается.
Там, где у бдк отлетит полхр, у медведя едва ли четверть снимется.

И это даже не мое мнение, а сухие цифры вовлогс и вопрогресс.

А что касается кайта, то можно подумать, вы убиваете по 5 паков в минуту.
Есть паралич+тайфун, есть вихрь+спринты. Да даже тайфуна хватает одного по сути, некрота и так уже по сравнению с легионовской весит жалкие секунды. Исступление с жирных можно снимать.

В любом случае, все зависит от бургов, если они наноют, то апнут медведей, а если нет, то нет, тут нас только ставят перед фактами.

Насчет логов с ключей не уверен, что они вообще существуют - сам не писал, только если рандомы писали. По поводу логов из рейда - там же должны быть и логи с варом танком, с которым я прошел 5/9 боссов в гере, и шмот на начало прохождения насколько я помню у него был 370-372 и нормально, не умирал, механику ловил. Ну в любом случае скорее всего больше логов с мишкой не будет - нашли монка. И опять же, в рейде можно уделять много внимания танкам, можно на крайняк посадить кого то хилить только танков, а в ключах такой опции нет.
И еще, то, что мне не нравятся мишки и вары в ключах не значит, что они мне не нравится и в рейде - это совершенно разные вещи. В рейде я бы сказал, что на первом месте монк, потом вар/мишка, потом все остальные. Ну и конечно этот порядок меняется в зависимости от способностей босса - где то рулит зеленка дк, где то возможность не умереть паладина и так далее