Ну ты не забывай ещё, что нам трейлер ШЛ показали до 8.3
В то время как трейлер БфА вышел во время 7.3, кажется ещё даже Анторус не открыли (хотя я не уверен, память может подводить). И из трейлера было нифига не понятно. А и О поцапались, почему, зачем - хрен его знает. И уже потом был 7.3.5 с азеритом, Бурлящим Берегом и всякое такое.
Так что 8.3 - Филлер с большой буквы “Ф”. Дать нам наконец давно ожидаемого Н’Зота и чем-то занять, пока 9.0 не подоспеет.
Каким еще задним числом? 6.2 связан с Легионом, отправляет Гулдана Архимонд. С чем еще это может быть связано-то? Как убийство НЗота и полет Сильваны связаны с будущим аддоном? Никак.
Если ты пошерстишь форумы Дренорской давности, то найдёшь несколько тем, в том числе и мою, о том, какой будет следующий аддон. И там были разнообразные варианты: возвращение в Нордскол для того, чтобы Болвару по шлему настучать (ну тип Дренор это TBC, значит после Нордскол, потом ещё один Катаклизм и какая-нибудь затерявшаяся Мурлокия) и наш любимый Н’Зот, которого до этого ставили в любой патч любого аддона.
Это сейчас мы знаем, какая была связь между улетевшим в портал Гул’даном и Легионом. На тот момент все гадали, что же будет с Гул’даном и вообще надолго ли его вывели из сюжета. О том, что у нас будет ещё одно вторжение Легиона, были только догадки. И то, там многие ванговали, что целый аддон будет посвящён Аргусу (которому посвятили в итоге один патч и это, имхо, хорошо).
И точно также сейчас знаем, что следующий аддон будет про ШЛ, ибо нам его анонсировали несколько месяцев назад.
Мне кто нибудь может теперь объяснить смысл всего замута со сделкой с Ксалататом? Да и тот факт что Н’Зот сам отдал Клинок. Для чего? Чтобы потом им же его смертельно ранили?
В то что якобы Н’Зот все продумал и типа он ещё вернётся не верю.
Ксалатат получила свободу от НЗота в обмен на клинок и героя.
А НЗот все продумал для своего освобождения. Клинок привел оба флота (с героями, носящими Сердце Азерот) в Назжатар, где НЗот был освобожден, но не был убит Азшарой, как она хотела. Возможно, что НЗот знал об этом заранее. Но не продумал то, что будет происходить уже в Ниалоте.
По плану Сильваны - освобождение НЗота даст ей и Тюремщику еще больше сил.
Такая вот многоходовочка.
Вообщем, думаю уже можно подвести итоги. Дополнение вышло довольно слабым, хоть и были некоторые хорошие моменты. В основном конечно обидно за Нзота, тут скорее сыграли ожидания, которые сформировали метелки. Многие конечно могут сказать, мол: - Хэй, это же дб, они все заканчивали как второсортные злодеи в препатчах. И такой довод был бы совершенно верным, если бы метелки специально не подливали масло в огонь, представляя этого персонажа как гениального многоходовочника “У-у-у-у, все идет по плану Нзота, мы всего лишь его пешки”. Они ведь буквально говорили в интервью, мол: - Ждите, что-то будет, мозги у всех взорвутся, это все изменит! А в итоге вышел грандиозный пшик. Впрочем, это совсем не новая тенденция. Мне все больше кажется, что сюжетная и техническая непроработанность последних патчей дополнений связаны с тем, что это тупо не выгодно: новый аддон уже анонсирован, старое покупать никто не будет, многие к этому времени уже дропнули подписку и ждут шадоулендс. Так что появляется потребность закончить все как-нибудь побыстрее и поскорее перебросить все силы на новое дополнение. Думаю так это и происходит.
Что касается следующего аддона, то лично оно у меня не вызывает особого интереса. Да и доверия к разрабам особо больше нет, так что не уверен, что буду его брать.
P.S Мне кажется дополнение стоило закончить именно на том, с чего оно и началось, хорошей такой войнушкой, отчаянной и жестокой бойней из последних сил между красными и синими.
P.P.S Мне одному кажется, что чего-то форум немного помер? Тут раньше как-то поживее было.
Самая большая ошибка близзов как по мне это - нагнетение. Так усиленно они это делали, но в итоге просто убили лазером Н’Зота. И это всё? Дальше сразу в SL? Как то… Такое себе
Становится не так обидно если предположить что суицид Нзота был намеренным и продуманным и что имеенно к нему и другим ДБ относится предсказание о 5 факелах. Поясню свою мысль, предположим что после смерти всех паразитов направленных на планету для ее корапта, на пульт в диспетчерской войд лорда приходит сигнал о том что все плохо и нужно вмешательство, возможно запускается механизм вызова какого нибудь посланника для наведения порядка. Т.е Нзот находясь в тюрьме понимает что другие боги потерпели неудачу и разрабатывает план корапта планеты.И тут собственно план А- кораптнуть азерот как и задумывалось, план Б - подготовить почву для вызова начальника для наведения ахтунга. В случае плана Б и нужна была вся эта суета с ксалатат для того что бы сохранить в нем часть своей сущности, так как кроме него и самого кинжала никто точно не может сказать о том что именно может сделать этот нож и откуда он взялся и для чего.
Теория моя, к конструктивной критике готов но сильно прошу тапками не бить.
Мало того, что Нзота слили, то его ещё и выставили просто нереальным слабаком и неудачником. Вы только вдумайтесь в то, кому и при каких обстоятельствах он слил. Альянс и Орда устроили между собой масштабную войну, совсем недавно было вторжение Легиона, где погибли их лидеры, флота нет, но даже так он слился. И ладно, если бы все обыграли так, что это он устроил войну, но нет, обитатели Азерота сами сделали за него половину работу, но это все равно не помешало нам его победить.
Что мешало сделать это раньше? Они ДБ-то смогли сделать только из-за того, что сами довольно слабые.
У них главная цель - сделать темного титана. Смысл в том, что им невыгодно убивать Азерот, им нужно ее поработить.
Ну, коим он, собственно, и является. Он все еще слабейший из ДБ. И то, он был в пяти минутах от победы и победили его не просто запиныванием, а с помощью устройств титанов (которые так удачно обнаружились, благодаря Сарги) и силы самой Азерот.
Мешало то что Нзот был в темнице собственно, а для запуска нужна именно гибель ДБ или же максимально близкое к этому состояние. Цель ДБ скораптить Азерот и это не противоречит ничему из того что я написал.
Ну я не говорю о том насколько сильна будет эта сущность и будет ли это вообще именно Войд Лорд. Смысл того что я написал именно в том что гибель нзота возможно тоже входила в его планы и просто являлась определённым триггером, тогда пророчество о факелах обретает смысл, а так же делает более осмысленными некоторые фразы самого Нзота.
Насчёт слабости лордов кстати я не в курсе, вон один при попытке воплотиться раздолбал мир Эфриалов в клочья.
Это вообще очень часто их главная ошибка. Вспомнить хотя бы тот же ролик-концовку Вечного Дворца, который просто нормальный, а говорили о нём примерно как ОХ КАКОЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ РОЛИК ВАС ЖДЁТ, ПОСЛЕ НЕГО НАВСЕГДА ИЗМЕНИТСЯ АЗЕРОТ, И НАКОНЕЦ СТАНЕТ ЯСЕН ЛАСТ-БОСС БФА, и это притом, что Н’Зот был наиболее очевидным вариантом.
Зависит от того, знают ли они теперь точное местоположение Азерот и могут ли целенаправленно туда кого-то отправить. Потому что ДБ они отправляли на рандом.
Ну, по крайней мере, они были слабее титанов в физическом мире.
Довольно правдиво, что уж. А если еще строить теории вокруг фразы про то, что “вам никогда не покинуть Круг звезд”, то становится интереснее.