Немного обидно за Нзота

Ну ты не забывай ещё, что нам трейлер ШЛ показали до 8.3
В то время как трейлер БфА вышел во время 7.3, кажется ещё даже Анторус не открыли (хотя я не уверен, память может подводить). И из трейлера было нифига не понятно. А и О поцапались, почему, зачем - хрен его знает. И уже потом был 7.3.5 с азеритом, Бурлящим Берегом и всякое такое.

Так что 8.3 - Филлер с большой буквы “Ф”. Дать нам наконец давно ожидаемого Н’Зота и чем-то занять, пока 9.0 не подоспеет.

Ну, то есть, никакой разницы, да. Один улетел неизвестно куда, другой тоже. Если мыслить обратным числом, можно любуюсвязь найти.

Каким еще задним числом? 6.2 связан с Легионом, отправляет Гулдана Архимонд. С чем еще это может быть связано-то? Как убийство НЗота и полет Сильваны связаны с будущим аддоном? Никак.

Как я могу это сказать, если я не видел следующий аддон, лол.

Если ты пошерстишь форумы Дренорской давности, то найдёшь несколько тем, в том числе и мою, о том, какой будет следующий аддон. И там были разнообразные варианты: возвращение в Нордскол для того, чтобы Болвару по шлему настучать (ну тип Дренор это TBC, значит после Нордскол, потом ещё один Катаклизм и какая-нибудь затерявшаяся Мурлокия) и наш любимый Н’Зот, которого до этого ставили в любой патч любого аддона.

Это сейчас мы знаем, какая была связь между улетевшим в портал Гул’даном и Легионом. На тот момент все гадали, что же будет с Гул’даном и вообще надолго ли его вывели из сюжета. О том, что у нас будет ещё одно вторжение Легиона, были только догадки. И то, там многие ванговали, что целый аддон будет посвящён Аргусу (которому посвятили в итоге один патч и это, имхо, хорошо).
И точно также сейчас знаем, что следующий аддон будет про ШЛ, ибо нам его анонсировали несколько месяцев назад.

Мне кто нибудь может теперь объяснить смысл всего замута со сделкой с Ксалататом? Да и тот факт что Н’Зот сам отдал Клинок. Для чего? Чтобы потом им же его смертельно ранили?
В то что якобы Н’Зот все продумал и типа он ещё вернётся не верю.

Лайков: 1

Возможно Ксалтатат последний паразит или “пятый факел что должен погаснуть перед пришествием бездны”
Для бездны все пути это просто возможные варианты для “победы” - honor our bargain free me to find my own fate ! ©

Ксалатат получила свободу от НЗота в обмен на клинок и героя.
А НЗот все продумал для своего освобождения. Клинок привел оба флота (с героями, носящими Сердце Азерот) в Назжатар, где НЗот был освобожден, но не был убит Азшарой, как она хотела. Возможно, что НЗот знал об этом заранее. Но не продумал то, что будет происходить уже в Ниалоте.
По плану Сильваны - освобождение НЗота даст ей и Тюремщику еще больше сил.
Такая вот многоходовочка.

Вообщем, думаю уже можно подвести итоги. Дополнение вышло довольно слабым, хоть и были некоторые хорошие моменты. В основном конечно обидно за Нзота, тут скорее сыграли ожидания, которые сформировали метелки. Многие конечно могут сказать, мол: - Хэй, это же дб, они все заканчивали как второсортные злодеи в препатчах. И такой довод был бы совершенно верным, если бы метелки специально не подливали масло в огонь, представляя этого персонажа как гениального многоходовочника “У-у-у-у, все идет по плану Нзота, мы всего лишь его пешки”. Они ведь буквально говорили в интервью, мол: - Ждите, что-то будет, мозги у всех взорвутся, это все изменит! А в итоге вышел грандиозный пшик. Впрочем, это совсем не новая тенденция. Мне все больше кажется, что сюжетная и техническая непроработанность последних патчей дополнений связаны с тем, что это тупо не выгодно: новый аддон уже анонсирован, старое покупать никто не будет, многие к этому времени уже дропнули подписку и ждут шадоулендс. Так что появляется потребность закончить все как-нибудь побыстрее и поскорее перебросить все силы на новое дополнение. Думаю так это и происходит.

Что касается следующего аддона, то лично оно у меня не вызывает особого интереса. Да и доверия к разрабам особо больше нет, так что не уверен, что буду его брать.

P.S Мне кажется дополнение стоило закончить именно на том, с чего оно и началось, хорошей такой войнушкой, отчаянной и жестокой бойней из последних сил между красными и синими.
P.P.S Мне одному кажется, что чего-то форум немного помер? Тут раньше как-то поживее было.

3 лайка

Многие ушли в дискорды. Но, по сравнению с историческими форумами других вселенных Близзард, ВоВ до сих пор бодрячком.

Вов не торт since The Burning Crusade.

Самая большая ошибка близзов как по мне это - нагнетение. Так усиленно они это делали, но в итоге просто убили лазером Н’Зота. И это всё? Дальше сразу в SL? Как то… Такое себе

2 лайка

Становится не так обидно если предположить что суицид Нзота был намеренным и продуманным и что имеенно к нему и другим ДБ относится предсказание о 5 факелах. Поясню свою мысль, предположим что после смерти всех паразитов направленных на планету для ее корапта, на пульт в диспетчерской войд лорда приходит сигнал о том что все плохо и нужно вмешательство, возможно запускается механизм вызова какого нибудь посланника для наведения порядка. Т.е Нзот находясь в тюрьме понимает что другие боги потерпели неудачу и разрабатывает план корапта планеты.И тут собственно план А- кораптнуть азерот как и задумывалось, план Б - подготовить почву для вызова начальника для наведения ахтунга. В случае плана Б и нужна была вся эта суета с ксалатат для того что бы сохранить в нем часть своей сущности, так как кроме него и самого кинжала никто точно не может сказать о том что именно может сделать этот нож и откуда он взялся и для чего.
Теория моя, к конструктивной критике готов но сильно прошу тапками не бить.

Лайков: 1

Мало того, что Нзота слили, то его ещё и выставили просто нереальным слабаком и неудачником. Вы только вдумайтесь в то, кому и при каких обстоятельствах он слил. Альянс и Орда устроили между собой масштабную войну, совсем недавно было вторжение Легиона, где погибли их лидеры, флота нет, но даже так он слился. И ладно, если бы все обыграли так, что это он устроил войну, но нет, обитатели Азерота сами сделали за него половину работу, но это все равно не помешало нам его победить.

4 лайка

Что мешало сделать это раньше? Они ДБ-то смогли сделать только из-за того, что сами довольно слабые.

У них главная цель - сделать темного титана. Смысл в том, что им невыгодно убивать Азерот, им нужно ее поработить.

Ну, коим он, собственно, и является. Он все еще слабейший из ДБ. И то, он был в пяти минутах от победы и победили его не просто запиныванием, а с помощью устройств титанов (которые так удачно обнаружились, благодаря Сарги) и силы самой Азерот.

Мешало то что Нзот был в темнице собственно, а для запуска нужна именно гибель ДБ или же максимально близкое к этому состояние. Цель ДБ скораптить Азерот и это не противоречит ничему из того что я написал.

Ну лордам пустоты не так легко попасть в физический мир и они в физическом мире слабы. Вряд ли это будет такой уж проблемой.

Ну я не говорю о том насколько сильна будет эта сущность и будет ли это вообще именно Войд Лорд. Смысл того что я написал именно в том что гибель нзота возможно тоже входила в его планы и просто являлась определённым триггером, тогда пророчество о факелах обретает смысл, а так же делает более осмысленными некоторые фразы самого Нзота.
Насчёт слабости лордов кстати я не в курсе, вон один при попытке воплотиться раздолбал мир Эфриалов в клочья.

Это вообще очень часто их главная ошибка. Вспомнить хотя бы тот же ролик-концовку Вечного Дворца, который просто нормальный, а говорили о нём примерно как ОХ КАКОЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ РОЛИК ВАС ЖДЁТ, ПОСЛЕ НЕГО НАВСЕГДА ИЗМЕНИТСЯ АЗЕРОТ, И НАКОНЕЦ СТАНЕТ ЯСЕН ЛАСТ-БОСС БФА, и это притом, что Н’Зот был наиболее очевидным вариантом.

3 лайка

Зависит от того, знают ли они теперь точное местоположение Азерот и могут ли целенаправленно туда кого-то отправить. Потому что ДБ они отправляли на рандом.

Ну, по крайней мере, они были слабее титанов в физическом мире.

Довольно правдиво, что уж. А если еще строить теории вокруг фразы про то, что “вам никогда не покинуть Круг звезд”, то становится интереснее.