Нереальный мир орды с альянсом

К сожалению или к счастью, Сильвана оставила нам подарок - она создала новую идеологию, где на первое место был(а?) поставлен(а?) Азерот. Это случилось в конце четвертой войны, пойди пройди эту сюжетку, она противная, горькая и неприятная, к тому же привела к смерти величайшего героя и вместе с этим предателя орды - Саурфанга. Дальше совет вождей и лидеры альянса начали активно навязывать новую идею своим народам - война бессмысленна, Азерот на первом месте. Для народов вопрос самоидентификации и существования встал важнее процветания государства и прироста за счет новых территорий, они начали развиваться, заниматься внутренними проблемами: объединение народов син’дорай и ночнорожденных, явление нового древа и дома для калдорай, гоблины избавляются от торгового принца, отрекшиеся стремяться отстроить Лордерон, гномы очищают Гномреган, даже дренеи объединяются в один народ.
То есть, происходит примерно тоже самое, что в нашем мире обычно происходит после затянутых войн - страны-участники конфликта перестают думать об уничтожении противника, и проводят ряд критических изменений в своем государстве, которые в итоге сделают их сильнее, или наоборот, окончательно уничтожат. Пример - Германия, жившая по безумной нацисткой идеологии, и люди, верившие в свою исключительность как богоизбранный народ должны мириться с новым мировым порядком, провести критические изменения в следствии которых сейчас - Германия лидер Евросоюза.
И второй пример - тоже Германия, внезапно, но уже после первой мировой, когда страна ни капли не изменилась, глотнула обиды, и продолжила всех ненавидеть. Это привело к полному провалу и миллионам смертей.

В итоге, обе фракции понимают, какие последствия их ждут, если вместо саморазвития и накопления ресурсов они продолжат истощать себя войной. Это будет что-то в стиле…
“Ага, пока ты расслабился, я тебя ткну в пузо шилом!” - Продолжал жить войной
Стреляет в голову из дробовика Не ткнешь.” - Сходил в оружейный

2 лайка

оно то да но это внутренний слом. дело в том, что как ни неприятно это признавать, в таком случае они отсупают и миряться банально из за страха не осилить и из за понимания что им светят большие потери, а вовсе не из за внутреннего нравственного стержня. планетарные потери из за проблем с азорет -как вариант того же.
Дайте альянсу еще сил, поставьте вместо проблем с азерот материк полный ресурсов - и альянс все так же радостно воевал бы во славу альянса.

бесхребетный рассуждает о внутреннем стержне)

сначала дренеям дайте, теперь Альянсу дайте, попрошайничество это выбор)

так за ресурсы или за славу Альянса? ты уж определись)

Не вникая в суть спора, но натолкнувшись на одно утверждение гораздо выше, я вспомнила более давний спор, в котором меня в одной гильдии закидали тапками, хотя я отбивалась “Хрониками Варкрафта”, но кто такой вообще Крис Метцен по сравнению с местным авторитетом Васей? Так вот, этот Вася утверждал и гильдия его поддерживала, что нынешние тролли это тоже результат “проклятья плоти”, то есть, изначально имели некую каменную/металлическую (неорганическую) форму. Никаких доказательств этому Вася не приводил, по его мнению это было очевидно.
Итак, что написано в Хрониках.
Сначала заглянем в самое начало главы 2 " Доисторический Азерот" и выясним, кто там вообще обитал.

В глубине Великой Тьмы зарождался удивительный мир. А в самом сердце новой планеты ожил дух могучего и благородного титана.
Позже этот мир назовут Азеротом.
Пока новорожденный титан набирался сил под землей, на поверхности правили элементали. С веками их нрав становился все более непредсказуемым и вздорным. Развивающаяся душа мира обладала такой мощью, что втянула в себя большую часть пятого элемента — Духа. Без этой первозданной силы равновесие на планете нарушилось, и элементали Азерота погрузились в хаос.

Кстати, тут имя собственное “Азерот” склоняется.
Далее описывается, как элементали сражались между собой тысячи лет, пока не явились Древние Боги. То есть, изначально на планете если и была жизнь, то неорганическая в форме элементалей четырех стихий и это своя отдельная тема.

Новым миром правили огонь, земля, воздух и вода — и вели непрестанную борьбу между собой

Но нас интересует то, что произошло после появления Титанов на Азероте. Да, я в курсе, что Душу мира этой планеты зовут Азерот и она женского пола, она ее тезка.
Итак, переходим к Устроению Азерота
Цитирую:

Погрузив в недра планеты две кузницы, хранители занялись обустройством поверхности Азерота. Для этого они выковали в Кузне Воли новое поколение слуг. Каждый из этих верных и могучих разновидностей титанидов сыграет свою роль в создании и защите мира. Подобные утесам добросердечные земельники сотворят горы и глубокие расщелины. Заводные механогномы, изобретенные Мимироном, помогут хранителям поддерживать работу их дивных механизмов. Камнекожие могу выроют русла множества рек. А стеречь владения хранителей станут два вида големов: железнокожие врайкулы и высеченные из камня тол’виры. А для формирования рельефа планеты хранители призвали могучих горных и морских великанов, которые бродили по просторам Азерота, вздымая горные хребты и копая бездонные моря.
Как только титаниды начали устраивать мир Азерота, хранительница Фрейя взялась населять его жизнью. Для этого она создала Изумрудный Сон — изменчивое измерение духов и природной магии. Оно стало зеркалом Азерота и помогало управлять эволюционными путями флоры и фауны планеты. Духи и странные создания иных миров заселили Сон, ставший им домом. Это мистическое царство неосязаемого отрицает законы смертной реальности, над ним не властны ни время, ни пространство. Один день материального мира во Сне может показаться десятилетиями.
Фрейя странствовала по планете и искала места, пропитанные энергиями из Колодца Вечности. Такие земли идеально подходили для развития новых видов животных и растений, и там хранительница создавала области, где царила подлинно дикая природа. Она творила безмерное разнообразие жизни и рассеивала ее по всему миру. Своей работой Фрейя занималась в отдаленных уголках планеты, которые обрели названия лишь много лет спустя: кратер Ун’горо, низина Шолазар и Вечноцветущий дол.

Чуть выше, в Открытии Азерота, упоминается:

Эонар вручила хранительнице Фрейе дар командовать над животными и растениями Азерота.

Для нас, собственно, важно что “как только титаниды начали устраивать мир Азерота, хранительница Фрейя взялась населять его жизнью”. То есть, весь процесс был полностью возложен Эонар на Фрейю.
Кстати:

МИР СНОВИДЕНИЙ

Некоторые полагают, что Фрейя создала Изумрудный Сон из ничего. Другие утверждают, что такой дивный мир существовал всегда, родившись из грез дремлющей души Азерота. Говорят, будто Фрейя проникла в пределы этого измерения и сотворила Изумрудный Сон, чтобы через него общаться со спящим титаном.

Итак, переходим к

Глава 3. Древний Калимдор

Империя Зул и пробуждение Акир

16 000 лет до Темного Портала

Поколение за поколением на Азероте расцветала жизнь. Это было особенно заметно у Колодца Вечности. Источник с магической кровью ускорял циклы рождения и роста. Вскоре из примитивных жизненных форм развились разумные расы.

Среди первых и самых плодовитых оказались тролли — дикие охотники-собиратели, жившие в джунглях и лесах. Они были не слишком умны, зато невероятно сильны и проворны, а благодаря особенностям своей физиологии могли необычайно быстро залечивать раны и даже восстанавливать утраченные конечности.
С самых ранних времен у троллей появилось множество суеверных обрядов. Одни племена практиковали каннибализм и посвящали всю жизнь войне. Другие — немногие — искали познания в мистике и медитации. Третьи связали себя с темной и могущественной магией вуду. Но каковы бы ни были их обычаи, все тролли поклонялись неуловимым Диким Богам Калимдора, называли этих могучих зверей лоа и почитали как божеств.
Преклонение перед ними привело троллей к горному хребту в южном Калимдоре, где обитали многие лоа. Тролли нарекли священные горы именем Зандалар и выстроили на их склонах множество небольших поселений.
Самое могущественное племя троллей также назвало себя Зандаларами. Они быстро заняли самые высокие плато, считая их сакральными землями, а на вершинах соорудили примитивные святилища, положив начало шумному храмовому городу Зулдазару, который со временем возник на этом месте.

Мне думается, что исходя из Хроник, достаточно ясно происхождение троллей.

Все это написано не для местных троллей, для которых форум это возможность пестовать свои комплексы, а для тех, кто ценит, любит и знает лор Варкрафта.

И нужно учесть время написания Хроник и выхода первого тома, длс “Битва за Азерот” появилось позже, нет ничего удивительного в том, что там мы встречаем древние сооружения воздвигнутые Титанами.

4 лайка

это агрессия против света

да как же так можно. это ж свет! все доброе что ни есть на свете!

можно, на нашем Азероте и без ваших свет нормально жили

ага, доброе, особенно дренеи-фашисты в альтернативном Дреноре, сама доброта)

2 лайка

Ты лучше отрекись от орды и вступай в альянс. Зачем быть плохим когда можно быть хорошим.

честность не означает благо. вот скажем кто то украл у тебя что то и честно сказал об этом. и что легче стало?
а двойные стандарты там же суть в чем: не всем одинаково, а по статусу. ну так это нормально.

Я вот подумал с фигли это я являюсь нелегальным. Там в чем суть - вот если бы Велен сказал - не езжайте на Азерот, то да. Но раз Велен одобрил то можно сказать, от самих высших сил через Велена получено разрешение. И тогда уже для дренеев Азерот более санкционирован чем для скажем какого то туземца что в хижине из соломы сидит. Мало ли кто где родился.

Кем нужно быть, чтобы утверждать, что автор Хроник их не знает? :rofl:

Повторяю для (как бы назвать), я только цитировала Хроники, все претензии по тексту к Крису Метцену. Если не нравится то, что он написал, это ваши проблемы.

Если я встречу этого тролля в открытом мире то я ему скажу - ну, давай подношения богатые. Ведь смотри как мои копыта попирают землю, какой я весь синий. Уважай гостя из космоса!

а чего вы вообще его агрите в моей теме. зафлудили все(

есс-но а ты что думал. А Велен так вообще, отец дренейского народа. Велен сказал - рабочий класс угнетаем в западном крае, но его самосознание неуклонно возрастает!

да

хорошо-

однако мне нравится что тролль начал меня цитировать. это верный путь. следующей этап - расклейка листовок с этим же в столице Орды.

“прибываю на место, и вот иду по няшной дороге - там благородного сорта древесины взял, тут холодное молоко кто то оставил во дворе дома. Там вон у вдовы можно фамильное кольцо взять, здесь - наваристая похлебка западного края. А вот тут отрез ткани без присмотра…”
а тему ДО этого что жители поморья безнравственны ты не читал? и что они там разбоем промышляют! и что эта вдова оставшаяся от разбойничьего атамана? и что она хотела заставить меня низменно работать, бревна таскать?
например в златоземье тоже есть такая задачка. но там это возвышенно, волшебная древесина. а не бревна гнилые у бандитов

что тут думать если и так ясно что тебя не спрашивали

да у вас вообще три отца, но про еще двоих тебе просто неудобно вспоминать)

твой бесполезный Велен может только языком чесать, больше он ни на что не годен, кроме как выдавать бессмысленные фразы которые ты как попугай повторяешь)

тебя не спрашивали

где я тебя цитировал? похоже у нас тут завелся еще один балабол

твой единственно верный путь это собрать манатки и свалить со своим табором на Аргус

конечно расклеим, надо ведь известить местное население хорошей новостью, что скоро в Дуротаре и Степях будут вымощены новые дороги из дренейской “щебенки”

а тебя никто не спрашивал нравственны они или нет, как живут местные тебя не касается, твоя задача вкалывать вкалывать за еду, а не хозяев обсуждать

крыса-клептоман осуждает других за честный грабеж)

и что? вышла на пенсию, а ты обокрал старушку забрав последнее

все правильно хотела, если что-то не нравится - тебя тут никто не держит, так что чемодан-Виндикар-Аргус

попустись, нелегал, что ты несешь?

Лайков: 1

мне вот что непонятно. дренеи ОФИЦИАЛЬНО стали частью альянса. какие там еще нелегалы. все! законодательно мы приобщились.

тебе и не должно быть понятно, ты не для этого придуман, твое назначение - пахать на хозяина

как будто у Альянса на Азероте есть право голоса, лол
собрались проклятые ДБ поделки титанов и что-то о себе возомнили
ночные эльфы единственные кто из себя хоть что-то представляет, но поскольку они до сих пор не ответили за свои преступления против населения Азерота - у них тоже нет права голоса

законы Альянса не имеют силы, а раз так, то ты по прежнему нелегал, которого сюда никто не звал

а ты можешь обняться со своим дорогим балаболом Веленом и дальше мечтать о легализации)

в каком это смысле? титаны силы высшего добра. значит благословленные титанами.

специально для слепых

проклятые ДБ, то есть Древними Богами

пруфы будут или продолжишь писать свои фантазии?
единственный нормальный титан, это наша мама Азерота, но еще не родилась, а на остальных троллю плевать с вершины горных хребтов Зандалара

называй как хочешь, они от этого не перестанут быть болванчиками и марионетками пришлых титанов)

очевидно троль вещает о проклятье плоти, очевидно что его корчит от зависти что мы полноценные расы созданые творцами, сразу совершенными, а его диких предков пришлось полоскать в колодце чтоб хоть как-то довести до разума… а на выходе получилось все равно несуразное жывотное по типу мурлоков…

Лайков: 1