Возможно, я не так выразился и ты меня не понял. Будут два прима, т.е по 5 человек, будут фармить пугов. Так что качество соло игроков особо не измениться.
Занерфили примы альянса на АВ. Но эти примы никуда не денутся, они просто разобьются на десятки и уйдут в ВСГ. Значит ВСГ будет сложней попасть на рандомов.
А из за того что эти примы уйдут очереди на альтераке ещё вырастут, особенно для орды.
Так что это ещё спорный вопрос как лучше: быстро слить и получить немного репы, марку и хонор либо просто киснуть в очереди )
Так я знаю и понимаю это, ВСГ невозможно будет играть, пока не будет разделения Соло и Пати игроков, как и Альтерака.
Винрейт альянса 90% в первую неделю был обусловлен тем, что все (и орда тоже кстати) фармили репу, даже без примов. И за альянс блицануть быстрее. да.
Но потом, когда репу все, кто хотел, отфармили, а орда стала серьёзно дефать, для альянса всё стало сильно хуже. Сейчас играю альтерак соло по вечерам. 95% игр выглядят так.
Орда встречает альянс у балинды (дизайн карты не в пользу орды ни разу, да), отбрасывает его к кладбищу и убивает балинду. Часть альянса прорывается в атаку. Затем берёт ДВА бункера и держит альянс на кладбище. Параллельно 4 - 8 инвалида пролезают на базу альянса и берут кладбон с башнями. Атака альянса к этому времени убивает пару летех, берёт башню и кск. Это если повезёт. Или же атаку просто вышибают, так как дурацкие башни орды дефать крайне не просто. Сгорают два бункера и орда весело ломится к нам на базу, где у них уже есть кладбон и догорают бункеры. Альянс выходит с кладбища и успевает забрать еще пару летех.
У меня каждый раз горит с того, что орда умудряется жечь два бункера, дефать свою базу в районе кск, держать альянс на кладбище, брать базу альянса и всё это ОДНОВРЕМЕННО, КАРЛ!1 И это из игры в игру, как это объяснить? Не может же альянс каждый раз быть такими инвалидами?
Я уже молчу о том, что 3 из 5 бг при этом стартуют 15 V 40 и идёт так минут 10.
Что изменится с этими фиксами? Для меня, скорее всего, ничего. Разве что неполные тимы альянса будут реже.
А вот людям, которые ходили примами что бы побеждать, потому что иначе никак, станет жить намного сложнее.
Т.е. близы во всей этой ситуации с отвратным, небалансным альтераком, видят лишь одну проблему - примы альянса, в остальном всё ок. Мда…
С ВСГ всё еще хуже - там ты 100% с примом с одной из сторон, игра становится в одни ворота. Всего пару раз я был на всг “рандомы против рандомов” - и это были лучшие мои бг.
Как решить эти проблемы? Моё мнение такое.
Во-первых, вернуть альтерак к ранней версии: с минами, сильными НПС, бафами от маршалов и прочими интересностями. Орда перестанет изображать из себя горных джигитов, рандомы будут играть так как оно и задумывалось, жечт башни станет обязательно.
Во-вторых, сделать возможность регаться фул примами на любое бг, но только против таких же примов. Ну или хотя бы на всг и арати. Почему близы считают, примейды на альтераке - это плохо, а раскатывающие рандомов примы на всг и арати - это нормально и нифига не дисбалансный фарм хонора? Во всей этоё ситуации страдают соло игроки - нас просто лишили нормальных, интересных бг.
И не надо кричать про nochanges. Этот принцип уже давно нарушен и мы имеем somechanges. Так почему бы не начать делать нужные изменения, а не какую-то дичь?
Почему весь альянс думает что за орду играют люди только из зарассовых абилок? Для меня внешний вид персонажа это главное! Мне всеравно за кого играть Альянс или Орда, но как предствлю что играю за жирного мужика или бабу, или карлика аж в дрож берет. В альянсе нравяться только элфы! Хуманы тоже нечего но для ммо игры как то скучновато.
Да по поводу рассовых чет у нас шаманы энхи и тауренами играют например, войны бегают не только орки но и андеды даже пару тролей видал, а в альянсе что прист эльф один на сервер?
Создал хумана паладина на Пламегоре чисто глянуть как же там орда лютует качнулся до 32 лвл в Тернистую ток пришол, но я думаю страшного нечего там не будет.
Вон в актуал лисичек подвезли щас весь Альянс на Орду точно пойдет.
Да-да, с детства за орду!
А в личе своих любимых орков и андедов побросали, за хуманов побежали вдруг почему-то. Раса резко перестала быть скучной и не интересной, с изменениями в расовых это, конечно, никак не связано.
Да есть такое что примейды закарябали всех… .и Орду и Альянс.
Многим тоже не радостно заходить после ливнувшего примейда где ни одного лейтенанта и получать 0 и 100% поражение.
Орда не может юзать спидран и примы, приходится играть в тактику
И часто альянс видит примы орды на ав?
Я рад, что наконец-то их не будет, ибо примы на ав - единственные, кому я проигрываю, а попадаются они часто.
А что насчет времени ожидания - у меня есть пара знакомых и локации вроде чумных земель и черной горы. Пока будет очередь - будем резать там.
Да ладно, при примах Орда получает почти 3к хонора, опять же за 6-10 минут. Что в целом не плохо. Теперь же очереди по часу… норм так да? При том, что я не однократно видел, что при сливе Альянс не получал хонора вообще.
Или еще такое, ждешь час, попадаешь на бг, где народа нет 20 человек и сидишь и еще ждешь. Жаль конечно, но походу баланс фракций погубит вов.
Если бы были только такие примы то это полбеды, ты с теми, которые катком едут и сносят все на пути видимо не сталкивался. Эти даже Балинду если и дадут тебе убить то только когда уже будут Дрека добивать.
Я с разными играл. И с пугами и с примами. И всякое видел. Но в основном, это каток на 6-7 минут за 3,4к хонора протв 3к у Орды.
ты дурак? какая арена в классике? про какое снятие сапа ты говоришь? В любом аддоне если рога тринькует сап то он быстро отъезжает под /rofl
Я хочу больше. Мне нужен ранг, после взятия 10 меня уже не устраивает любой профит, мне его нужно конкретное кол-во.
Посмотрим. Опять же, это коснется всех, так что свое место в таблице я не потеряю, а меня сейчас интересует только это.
Ну и да, альянс снова будет вырезаться на всех полетках, если будут такие очереди. Так что в ваших же интересах регать ав почаще, что бы мы не стояли в очереди.
Орда играет в тактику “в стиле старого альтерака”. Не ну а чо? Башни жгут, лейтенантов убивают, кладбища захватывают, неписей вызывают и главную базу защищают (этих людей почему-то обзывают глиномесами). Еще и баффы получаем. А вы, альянс чем занимаетесь? Блицранами! Хммм, орда первой доходит до Балинды? А что вам мешало стопнуть орду у Балинды, пока пол-рейда лейтенантов били? Вон у бургов, бывало, получалось катком пройтись по орде у Балинды, пока она жива. Почти весь рейд орды на кладбище оказывается.
Попадал несколько раз в затяжные бои (6-7 боев где-то), где и башни горят, и неписи бегают/летают туды-сюды, и кладбища меняют фракцию ежеминутно. Только в двух боях альянс смог превозмочь и раскатать орду. В один из тех боев зашел, а в пещере орда сидит, снаружи красные ники бегают туды-сюды, открываю карту и вижу, что все синее. Такие бои, особенно, когда орда выигрывает - глоток свежего воздуха. А потом блицы альянса по 40-50 раз.
Правильно близзы нерфят вас.
Ну а чего ты хотел? Альянс - пве-ориентированная фракция. Только в блицы умеет. У альянса еще и очередей нет. Выше уже писали, что альянс везде первый.)))
Я не особо фармлю хонор, больше по фану. Поэтому я не знаю всех тонкостей. Но разве 3к за 7 минут мало? В противном случае обычно катки на 25-35 минут где бонусного будет около 5к + что нафармишь. Или у тебя ожидание больше 30 минут?
3к за 7 мин нормально, но фишка в том, что не всегда успеваешь. Если хоть кто-то в орде ошибется и нет приведет лейта/кепа, то эти 3 к превращаются в 2500, 2300, 1700…
И времени на это - ровно 7 минут, ибо прим, стопнуть который почти нереально, т.к они не растягиваются а бегут одной большой толпой и как только ты берешь кого-то в таргет, в тебя летит как минимум сап.
Ну я тебе так скажу, я ни разу не видел чтобы Орда при катке получала меньше 2,4к. Но зато, если удавалось чуток задержать прим, минут на 10 например, то видел что Орда получала 3,4-3,6 а Альянс около 3к.
При этом, я не разу не видел игры 10 vs 40, где 10 Орды. За Альянс, постоянно, наверное уже каждая вторая игра, даже по вечерам. Поэтому я рад фиксу. И фармеры должны страдать!!!
Большинство людей за Альянс не любят премейды, потому что им щемит ЧСВ тот факт, что туда не берут синезелёных бомжей на 60х конях. Если бы пуги были бы снаряжены и подготовлены как премейды, то и соотношение побед и поражений было бы совсем иное. А так недокачавшиеся бичи хотят просто сесть на шею чемпионам, и за их счёт кататься на БГшках. У орды же с этим проще, очередь отсеивает много людей, которые предпочтут идти докачиваться до 60, фармить на маунта, одеваться в пререйд, чем тупо стоять по 30-40 минут в пустую. У Альянса же из-за инста проков вся без разбору бичарня регается, и потом скулит, что её там в пуге во все щели любят.
Да ты шо?! То есть когда на каждой полетке стояло 2 рейда орды и кроме стелсеров вообще НИКТО не мог качаться - это ну никак не влияло на прокачку? А стелсеров, пришедших с соседних лоу-левел локаций, принимали на входе в ЧГ. И до инста ты бежал призраком и час и два. Банально потому, что 51-53 стелсера 60е ордынские роги отлично видели и убивали СРАЗУ. Не дав даже шаг сделать. И ТРИ НЕДЕЛИ я сидел на 51-53 уровнях - банально потому, что работающие люди НЕ МОГЛИ позволить себе 2 часа гост-ранов к данжу. Давай, прокукарекай еще про то, как Альянсу “легко” качаться. 5% интеллекта? Даааа, особенно это вару и роге помогает. Просто в 10 раз ускоряет прокачку. А сейчас, когда Орда сидит на БГ, только что апнувшие 60й попадают на кого? На ордынских маршалов в соответствующем шмоте. И отлетают с 2 ударов. Вы, имея фору в 2 месяца, умудряетесь обсираться на Альтераке - сразу скилл виден.