В ЦАП и других рейдах бегали просто всякие Траллы и махали молотками, нанося 0 дамага. Так, окружающая среда.
А, так там они это, всю славу себе воруют.
Это единственный смысл их существования. Если там не будет падать нормальный шмот, туда и ходить не будет смысла.
П.С. Вообще изначально их создавали для соло игроков. Перед началом аддона Близы обещали, что теперь игроки смогут нормально одеваться, в соло игре.
А в 2016 на Близзконе обещали ремастеров не делать…))
Глобально - пофиг на нерф
Пока нерф смотрится странным, ибо ударяет по казуалам.
И не особо важно, будет ли казуал в 585, 600 или 615, ибо на перформанс в первую очередь влияет скилл, а не гир.
Видимо, опять близы решили растянуть резину и чтоб гир не получался слишком легко
Скажу своё непопулярное мнение - гир надо увеличивать а не уменьшать, но…!
А вот теперь то самое НО - с повышением сложности. Да хоть до мифик шмотки гарантом. Заодно будет понятно кто скилованный/переапанный или никто без пачки людей что его вагонят
Смысл реально давать людям играющим преимущественно соло (для ммо рпг это отнюдь не новость) сначала опцию одеться, а потом её начать нерфить? Тогда давайте ключи понерфим. Чтобы шмотка падала раз в два-три ключа. Вообще падала раз в два-три ключа на всю пати. А то ходят, понимаешь ли, шмотки гриндонят. Непорядок! Или в рейды ходят сплитами и шмотки покупают. Непорядок!
А ещё честь/оз за бг/арену/рбг давать только за каждую 2ю победу
Так казуалы изначально зря радовались , это им лишь казалось , что близы сделали дэлвы для них , на самом деле дэлвы делались для ключников и рейдеров , чтобы не тыкаться в 0нулевки и не пушить обычку ,а сразу абузить ключи повыше или прыгать в героик , что собственно и происходит.
Соло не всегда казуал, и не все казуалы - солоигроки
Не вижу конкретики по нерфам в сообщении от разработчиков.
Вижу обозначенную проблему - люди с хорошим гиром из вылазок пропускают начальные ключи (тк награды за них ниже их текущего илвла) и вайпаются на высоких из-за незнания тактик и отсутствия опыта, что портит им впечатление от игры.
Эту проблему можно решить по-разному, но все обсуждают как 100% известный факт, что решат её нерфом наград с вылазок. Хотя по факту это еще неизвестно.
Ты не писала, что это твои впечатления и прозвучало как пояснения насчет казуалов, которые не ходят в рейды и ключи.
И да, для таких казуалов нерф обидный, говорю тебе как раз как этот самый казуал.
Насчет лфр тоже было, это плохая замена вылазкам, в том числе и из-за ожидания в 40 минут, не говоря уж о том, что там шмот падает плохо и, в отличие от вылазок, однообразный контент.
А какой уровень шмота в 8-ой вылазке? 603, что соответствует, согласно таблице из НК, 5-ой вылазке. Это уровень Защитник.
Я не была давно в ключах, но когда в них ходила, 5-ый не считался сложным, хоть там и с группой проходишь. Кстати, группа это дополнительная сложность из-за приятного и милого общения?
Ах да, за прохождение есть раз в неделю сундук с 616 шмоткой. Но это тоже как повезет. И если ты никуда не ходишь, то апать шмот дальше сложно, потому что нужны уже другие гребни.
Так что я сумела одеть мейна в тот самый 615, думаю, ни для кого не обидный, так как мои знакомые рейдеры одеты гораздо лучше.
Единственное сходство, которое я могу увидеть с зарплатой, – и то, и другое выдают за выполнение определённых задач. Но зарплату я могу обменять на некие материальные и не только блага, а если зарплата стала меньше, то и тех сам благ теперь тоже меньше.
Как определить «достойный» уровень предметов? Я лично определяю в зависимости от сложности контента: для героик рейда 610, для первых 4 мифик боссов 620, а дальше 630 и то это небольшой овергир для комфорта всех членов пати. Но если не ходить в подобного рода контент, как определить, какой гир «достойный»?
И разве принижение и сегрегация за илвл существуют вне рамок группового контента? Это же происходит только потому, что игроки ходят быстрого, комфортного или хотя бы просто успешного прохождения совместного контента.
Нет, к ним вопросов не имею.
Но наравне со всеми в чём? Я могу представить условного игрока, который хочет начать заниматься групповым контентом, но у него нет друзей, с которыми бы вместе можно было бы начать с самых низов, которые то ещё болото, а вот такой формат – отличный трамплин для того, чтобы начали брать хоть куда-то. Но почему имеет значение равенство в илвл между двумя игроками, которые даже гипотетически встретятся максимум в Дорногале или на ворлд боссе?
Т.е. если сделать максимальный илвл в вылазках равный лфр, то всё будет в порядке? По сути, тот же гир, но гарантированный и без ожидания.
Какой легаси контент сейчас проходится соло условным мифик рейдером 630+, но не проходится 600+ казуалом?
решение этой проблемы простое, да ещё и универсальное, по аналогии с пвп гиром.
это лишь частный случай общей проблемы разного типа контента с гиром, который добывается в одном типе, и подходит для другого.
но близзы явно так не думают, и решать эту проблему не хотят )
ну а максимальный гир из вылазок, конечно же, надо было бы сделать на таком же уровне, как и максимальный гир из рейдов или из ключей. но, конечно, чтобы он давался не за 8 вылазки, а за 11. причём, не за сами вылазки, а с хранилища.
А зачем? Чтобы кому-то не было обидно?
Кстати, лфр проще 8-х вылазок заметно. То есть, оно соответствует вылазке и равным уровнем шмота.
И то, а что мы подучаем в многообещающей вылазке 8-ого уровня с сундука?
603-й уже частично апнутый шмот (603 3/8)
А так 584 шмот как и в лфр.
Я полагаю, что рейды предыдущего/щих дополнения/ий в 630+ проходить гораздо проще, чем в 600.
Да, и я не знаю, что означает слово “легаси”.
А ответьте на вопрос, почему Вас это беспокоит?
вот только рейды предыдущего дополнения не проходятся соло в любом гире.
И с друзьми, одетыми в 615 шмот мне будет проще пройти рейды предыдущих дополнений? Не те, которые уже соло пролетаются. Есть такое развлечение как коллекционирование ачивок и трансмога.
А почему нет? В чём принципиальное отличие для игрока, который не ходит контент выше по сложности?
Лут в ЛФР имеет ранг «ветеран» с капом 606 илвл. Лут из 8 бантифул делва имеет ранг «защитник» с капом илвл 619.
Полагать не означает знать. Если гир стопорит игрока на пути соло зачистки легаси контента, то это действительно прибавляет ему ценности в моём понимании.
С англ. legacy – наследие. Старинные рейды, данжи и прочий не актуальный контент.
Раза три уже об этом писал в данной теме.
А почему конкретно Вас беспокоит, что меня это беспокоит?
Тоже самое.Вылазки вполне себе норм контент.Мифик отстой не перевариваю и туда никогда не пойду.
ну-это не твое дело,зачем.Какая тебе разница?
И не Ваше дело до того, какое мне дело. Это очень здорово работает, правда?
Вы не читаете, я вижу, для чего это нужно? Или Вы считаете, что вся игра для таких как я состоит из локалок? Да упаси бог.
Я не знаю, что такое “бантифул”, но мне оттуда, если 8-я вылазка многообещающая, при наличии ключа, падает 603 шмот, причем, он уже 3/8. Теоретически, он апается до 619, но практически, не имея рунных гребней, которые получаются в основном обменом на резные в соотношении 15 к 90, а те тоже нужно собрать, это задача долгая. У меня еще оружие крафтовое 619, так что, может быть др 616 дотяну всем на зависть
В лфр падает 584 шмот, в 8-ый вылазке из обычного сундука падает 584. Если вылазка многообещающая, то тогда и падает тот самый Защитник. Ну и что? Так она и сложнее лфр.
Но есть преимущества, не нужно ждать и можно отвлекаться.
Это просто пустое замечание. В моем понимании. Чем выше гир, тем проще проходится, это математика.
Не изучала этот язык.
Меня не беспокоит, но вот Вы и именно Вы всю эту тему про то, зачем нам такой гир, и начали.
У людей разный подход, один смотрит на эти вылазки и говорит, о, хорошо, альтов быстро одену.
А другой недоволен, ведь кто-то недостойный мейна оденет, да еще будет радоваться, а это вообще наглость!