Вот это больше похоже на людей с актуала, а не наоборот. Потому что если ты этого не сделаешь в актуальных миф+ - это будет вайп. А в ванилу люди пришли чилить, квестики делать, локации смотреть+ очень много новичков, которые спрашивают что такое агро(у меня такое было вчера). Не надо постоянно приплетать и оскорблять людей с ритейла, они зачастую намного сильнее по скилу чем “отцы” классики
У меня друг пошел вара качать потому что хантом с 54 по 60 его никто в подземелье не взял
Изи
Это ты про те миф+ где танк потеет за 3 раков, сбивая касты всеми возможными и невозможными способами?
И такое возможно, только вот такие ребята дальше 10 ключей не апнут
Фармим сейчас с палом инсты, такая же история - он качнул рогу, поняв что его никуда не берут и одевать пререйд он будет месяцами стал качать холи пала. Я играю за друида, и уже одним местом чувствую что на капе поиграю недельку-другую и дропну игру, ибо друлем найти статик - та еще невыполнимая задачка.
Ничего удивительного, ведь танк в Классике всего один - вар.
Те это 1 класс на 1 роль, да ещё и часть игроков за этот класс это «дд онли!!!».
Хилом возьмут, на пламегоре в поиске часто ищут именно хилов в рейды.
Да конечно, собирать мобов, следить за агро, ставить метки, следить за агро на тех, на ком нет метки, но задевают кливами, успевать хватать таунтами тех, кто сорвался из-за аое или чьего-то фокуса
На боссах проще, там бей простой ротацией, прожимай таунт в случае чего. Но в целом инст для танка - геморой и доставляет усталость несравнимую с прохождением того же за дд.
За дд инсты - всегда легкая прогулка, “бей там, крутись, в стекло не попади”.
уже спрашивал несколько статиков про место в рейдах - им нужны хилы, даже очень нужны, готовы даже одевать и скидываться голдой на боешки, но друлей не берут, ибо один уже есть, а больше одного смысла брать нет)
Ничего, поорут минут 20 и возьмут друля, видел даже как искали именно друлей-хилов. Прист может и лучше, но делить шмотку на 6-8 пристов както не очень.
Роль танка “простая” только для тех, кто танком не играл, запомните этот твит. Танком надо родиться, как и хилом, в ином случае заработаете себе рак задницы.
В каких-нибудь 20+ может быть. А в десятке(во всяком случае так было весной) дд ни на что кроме как прожимать аое и мериться длиной дпс не способны. А я отдувался за них всех, сбивая касты, прожимая вихри и тайфуны.
И сейчас я вижу кучу точно таких же игроков, которые точно так же бездумно прожимают свое аое, уверенные, что танки тут точно так же держат агро одним своим вдом.
Удивительно,но люди жалуются на самую главную фишку классики -отсутствие автосбора пати. Наконец то стало доходить,что близзард не просто так ввели этот функционал,потому что проблемы вылезают все те же,что и в мификах, без консты тебя,если ты не хилл или танк,никуда не возьмут,ну плюс еще ошибки геймдизайна классики в виде кучи малополезных в группах спеков некоторых классов добавляют “изюминки”.в актуале проще с этим делом
А причем переизбыток дд к автосбору пати? Там ты точно так же за дд стоял бы 40 минут в гер лфг гденить, или долбился во все патьки в ручном сборе.
[quote=“Скайшир-gordunni, post:193, topic:64048, full:true”]
А причем переизбыток дд к автосбору пати? Там ты точно так же за дд стоял бы 40 минут в гер лфг гденить, или долбился во все патьки в ручном сборе.
[/quote]В том,что система тебе гарантированно подберет пати,а вот в ручном режиме брать тебя никто не обязан. Плюс в актуале можно респекнуться в случае чего максимально безболезненно при желании.
По факту в актуале ты можешь гарантированно пройти все инсты, все рейды,в классике же ты можешь просто вкачать “бесполезного” персонажа,и пойти качать другого,потому что никуда не берут. Вон народ выше пишет,реальные игроки,не тролли с актуала.
Гарантированно она подберет пати только в самый низкоуровневый контент из возможных. В любое стоящее место собирают руками, и если ты плохо одетый/не метовый дд искать группу/рейд ты будешь не меньше чем на классике.
Когда из 10 раз больше половины рандомов дд мнят себя отцами, то мы уходим тихо и меняем спек на дд. Скорее всего в танки вернусь на 55-60 и буду танком для себя пока классика будет жить.
ЛФР по сложности как раз на уровне рейдов классика, для рядового игрока это достаточно. А люди, плотно сидяющие на вов,и в классике пати найдут и в актуале.Я скорее речь вел об обычном человеке,у которого после работы пару часов игры максимум. Так что я считаю,что введение лфг и лфр при отсутствии кроссервера здорово бы упростила на классике жизнь обычным игрокам.
Ну дд конечно бывает чудят, но ни разу не видел, чтобы наезжали на танка/хила. Обычно наоборот, разыгравшееся чсв приводит к ливам из группы танкохилов.
ЛФР в актуале - это тебя закинули к группе ботов, с которыми ты посмотрел на картинки боссов. В классике как минимум надо с людьми общаться, чтобы попасть в рейд. И зарекомендовать себя так, чтобы не попасть после рейда в чс к другим игрокам.
Чсв не страдаю, но уже какой день по памяти спрашивают могу ли я протанчить ульду, мао, курганы…а я с грустью говорю что я сменил спек и пока нервы восстанавливаю (пришлось 15 голд отдавать на смену спека и 7 на двуручку)
Тоже хотел мишкой статик найти, но реальность такова что уже места мт и от заняты. Зачем одеваться в пререид танковский если в реиде ты не нужен ? Поэтому танков мало, а не изза того что трудно и ответственно.