Нет танков в игре

Вчера танковал Страт УД и ДМ запад в энхе… пора видимо тоже резервить и анролить вещи/орбы :thinking:

Случай в Некроситете: я ферал танк, разбойник, дд вар, хпалл, шп. Попросил без войса лидера группы(тому кто больше всех говорил и проявлял лидерство и рвение все пройти) ставить просто метки на мобов и указывать путь, не получилось. Разбойник был лидером и собрал группу, но с передачей информации у него проблемы(элементарно написать не может куда идти, чего чистить) Дд вар чарджиться в группу мобов(не давая набрать агрро), даже не подождав когда я их отпулю, конечно танков не будет.

Я вообще не понимаю, какая религия не позволяет армс/фьюри брать щит и танковать. Варов полно, танков нет нифига. До смешного - взяли в ЛБРС на 56, так как группа не могла найти танка оч. долго. Группа из маг-лог-рог и хпал, все 60. При дпс 200+ у дд даже паки из 5 мобов + возможные адды разбирались легко, без вайпов и смертей, во второй половине использовали овцу как контроль, сап/седакт не использовали.
Вот какой интерес стоять в городе и кричать про “вар дд ищет туда и сюда”, если можно спокойно взять и пойти танком?

3 лайка

Люди выбирают попсовые классы, вроде рог, а потом удивляются что никому не нужны. С самого начала же было понятно, что с поиском группы будут проблемы.

Проблемы у тех, кто не может найти. Конкретика вещь такая.

Я, кстати заметил, что с 55+ куда-то пропали большинство протопалов и фералов. Почему-то создаваемый армс/фьюри вакуум танков не заполняется естественным образом за счет гибридов, хотя, казалось бы до 60 и рейдов танкуй-не хочу…

Потому что оказывается, если снидить бис пререйд у хила, играя танком, хил тебе в горло вцепится. Приходится самому хилом собирать.

Лайков: 1

Да ну… Хожу протом, потому что дд не кап просто нереально попасть в норм ран. Т.е. кому нафиг нужен фьюрик 54 в БРД, если полно 60х дд? А так норм, прошел инст, спасли принцессу (правда не мне, я на пред шаге, а отпустить меня сгонять в стальгорн - до такого благодушие группы не распространялось). На 55 танком взяли в ДМ ист, то же самое - хил и дд 60е. На 56 - в ЛБРС, о5таки - хил 60, дд 60. Комфортно - хороший хил, хороший урон, все отлетает, проходится быстро… Но кто б меня туда взял дд?

У дд альтернатив побольше, на хила на самом деле выбор вещей невелик, шанс выпадения у этих вещей тоже мал и за шмотками можно ходить до посинения, а если еще и танк нидает их, то нафиг такое. Дамагеров, которые честно говорят что будут ролить хил шмотки, обычно просто не берут в пати.

Ну, если я иду в тот же БРД, то всегда спрашиваю, что с ролом Ходжа.
Я не против честных ролов, но попадать в группу с анролами не хочется. Кстати, сколько бегал с ретри и хил палами, если они нидили на танк/дд/хил шмот, то это ок. Щиты там всякие, кольца, тринки - почему нет? Вот рога в храме занидил кольцо на сила-ловкость-защита - это да, червячок в душе неприятный ворохнулся, но я его задавил… Или дру хил, нидящий все подряд на ферала в ДМ, при том, что в пати был второй друид и именно ферал… Но это их, феральские разборки…

Разве не проще писать “нид танк и два дд в туда-то и го”?) Место будет всегда обеспечено.

Написать-то проще. Но потом может потребоваться очень долго писать “нид танк в туда-то ласт слот”…

Ну, как сказать… Танки стараются брать хорошую группу, с хорошим дпс и хилом. Я если честно офигел, когда на 54 фул БРД (со всеми архитекторами, сейфами, ключом от города, спасением принцессы и т.д.) пробежали за час двадцать (хил и два мага были 60). ЛБРС фул примерно за такое же время. Я помню, как на ванилле убивались несколько часов. И вполне понимаю, что в группе с 52-56 дпс и хилом так и будет - не тот урон, не тот отхил, частые и долгие отпивания. И скорее всего вайп на ласте.
Но 60м уже не нужен прот спек для танкования инстов, нужно лишь второй набор шмота.

2 лайка

Отвечу так обоим.
Мы снова забываем, что это классика и тут за два дня не апнешь 60-ый уровень, и не БРД единым жив /4.
Фактически после 60-го уровня своя атмосфера. Там свои правила.

Так в том и дело, что в гильдии полно давно уже апнувшихся 60, при этом вполне рукастые дд и хилы. Нет танков. Ну или их так мало, что в ЛБРС берут 56 (я бы не взял)
ПыСы: по /4 вообще не хожу, там слишком велик риск поймать неадекватную пати.

Чел
Чел.
Не хотелось тебя расстраивать, но в этой группе ты был ненужен. Хотя в целом рад за тебя, нахаляву танкошмот залутал.

Хм-м, и как два мага и хил разрулят импа с принцессой без убийства принцессы? Имп 59 и у него крайне неприятный энрейдж.

Ужасно неприятный.
Когда убиваешь его с 53 хилом и 51 магом с прокачки. А для 60 обычный босс, стан которого ещё и блинком с глыбой снимается.

Ну босс боссу рознь, в том же брд я видел как на арене Горрош с одной плюхи снес сорвавшего агро 60 фулового лока.

Угу, только блинкать и в глыбу прыгать и при этом сбивать хил принцессе - такое себе…