Это важно в плане, что хил дает свою оценку комфортности прохождения. Моя задача, как танка, сделать прохождение для группы максимально комфортным. Т.е. дд дамажут, хил лечит, быстро, но без лишней суеты, аккуратно, но с фановыми элементами “моб-раннер спулил патруль и второй пак, сжали булки, прожали ультимейты, всех убили, попили, едем дальше”
Могу заверить, если танкуешь плохо - хил, а возможно и вся группа хором тебе об этом скажут, не дожидаясь анкеты. На жестких косяках танк обычно сам извиняется, не дожидаясь комментариев в свой адрес, чем разряжает обстановку.
Все танки в игре с одноименным названием.
А я вот к своему стыду ни разу не тестил: снимае ли продвинутое очищение у паладина молчу? Там же снятие 1 магического эффекта помимо ядов и болезней.
С самого себя - нет. Если сало магическое, от болезни - снимает. Если без школы у некоторых мобов, то не снимет.
Разряжаю обстановку - как-то в инсте перед последним паком у ласта вылетел хил, тихо и незаметно. Маг пульнул, я схватил пак ну и умер, без отхила-то. После чего умер маг. И пишет в чат “танк, что за дела?”. Я говорю “ну, извини, парень, такие дела, радиус изгиба рук у меня отличен от нуля-с, без хила падаю под элитой”.
А еще случай - идем 2 лока, прист, ферал и я. Я смотрю - прист меня не лечит, после паков на меня дру кидает реджувку с регроу. Ну, думаю, рассердил чем-то хила, обидел… А в конце инста прист говорит “аддон сломался, вместо танка меня лечит :(”
Прокачанный клинс много чего снимает, но с одним НО - он тоже блочится сайленсом.
В 5 ппл так-то друиды лучше обоих.
хз, только что минут 35 с палом искали 3 магов, они наверняка в школе еще
Мой мишка пока застрял на 41
В ульду рано,а в курганы ходят редко
Ходи в собор, собирай шмот на хила.
Танковать напряжно из-за непонимающих дд. Агро набрать то легко, но вот забрать адда с дд, особенно если тут думает что “вау, меня бьет моб, продолжу ка я дальше бить его” или “о, на мне моб, убегу ка я подальше с ним от танка и группы, ничего же не может пойти не так” довольно тяжело. С хилами проблем никогда нет(ну серьезно, хилить можно даже без талантов до 55+).
Если моб побежал. а вар под салом, то только остается за ним бежать как и паладину. Таунт недоступен под салом. Хороший пример - василиски в Марадоне. Сорвал кастер - василиск побежал к нему, бахнул салом в хило-кастер группу, и сразу аромат вайпа на горизонте.
Быть хорошим дд не так уж просто. Это же верно для танка и хила.
Всегда есть кап, до которого можно расти.
В плане одного момента вполне работает правило “танк не нужен” - если задаться целью, то можно любой начальный инст пройти и без танка. Но даже средний танк полезен на всякий случай, а случаи, они бывают разные (с)
В целом больше решает общий уровень скила группы - в хорошей группе и со средним танк все в щепки фастранится. Хороший танк группу плохих дд протащит, конечно, но удовольствия после такого рана никакого.
Поэтому танки быстро переходят на систему “ходить со знакомыми”. Чем дальше от старта, тем выше шанс в ЛФГ подцепить группу альтернативно одаренных с завышенным чувством собственной важности.
Все здравые люди переходят же. Ну или стараются перейти.
Везет, а мы пока наши дамагеры не докачались по 40 минут собирали вдвоем танк+хил
у дд с этим проблемы уже 15 лет, танков на всех не хватит
Просто ктото выбрал не тот сервер и вкладку.
Ну, тут уже говорили, что танк - это ответственность. РЛ - это ответственность.
Большинство приходят все-таки почилить после работы/учебы, вот это вот все…
Поэтому танков всегда будет мало.
ну дд всегда как грязи было. Во всех аддонах начиная с классика. А танков реально в ваниле было меньше чем в других аддонах.