Это не так . Я бывший владелец 2600 и 5600x . там разница больше чем ты думаешь.
еще больше
Это не так . Я бывший владелец 2600 и 5600x . там разница больше чем ты думаешь.
еще больше
Там огромная разница, амуде в 5000 серии подтянули нагрузку на 1 ядро, в отличии от того, что было до этого
В игрушках которые хорошо паралеляться разница может быть и не очень большая за свою цену, а для варкрафтика - самое то
Более чем в 1.5 раза. А сильно это или не сильно думай сам.
«Не сильно большая» у тебя получается из-за того, что ты смотришь только на количество ядер и частоту, игнорируя изменения «под капотом».
6/6
https://photos.app.goo.gl/eR6XkDVK8t3hTpvZ8
4/4
https://photos.app.goo.gl/FyNwq1znqeDwQPyA7
3/3
https://photos.app.goo.gl/qfycb4DNsCDiXcgz9
Есть ещё скриншот с 2/2, но при 2/2 появлялись микрофризы при активном движении, поэтому начиная с BfA 2/2 однозначно мимо.
P.S. Это DirectX 11.
Вот ещё:
Это уже конец BfA (весна 2020).
На этот фпс столько вещей много влияет, что я даже не знаю о чем и спрашивать)
Тут зависит от того как ты настроил винду свою, видеокарту, процессор, память, сколько вкладок в браузере, включен ли батлнет при запуске игры, фоновые приложения, настройки игры и т.д. Чтобы понять про фпс всем нужно знать хотя бы это)
А так у меня тоже амд 5 2600 работает на 3.8, без разгона большого, потому что кулер боксовый.
Память G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 K2 3000 C15 16GVGB работает на 3333ггц 2 планки по 8гб
Видюха Palit GeForce GTX1060 на 6гб (в разгоне афтербёрнера) работает на GPU 2075Mhz и MEM 4608Mhz
Настройки кастомные под себя. Качество текстур на средних, видимость на 3. Всякие тени и не нужные мне настройки отключены.
В центре Вальдракена у фантана фпс всегда по разному, зависит от того сколько людей там. А так 50-80+ Утром если зайти, будет все 120+
Так как я в основном пвпшник, то фпс на арене 80-120+ в бою, на рбг от 40+ фпс если прям тяжёлый бой 10на10 и до 80+ и выше (на обычных бг вижу у себя 80-120 фпс). Если говорить про епик бг, то тут прям совсем всё плохо) я даже не хочу про это говорить.
Рейды так же где то 35-40-80+ фпс
Если по локациям летать дф по центру, то 150-190фпс, где то можно увидеть 250+ без полёта. А по краям карты 300+
Ещё я кст такую фигню заметил, что когда отключаешь чат, то фпс на + 15-20 прибавляется. В столице не сработает конечно, но по локациям дф он точно у меня прибавлялся.
Можете сами протестить, в макрос
/run _CHATHIDE=not _CHATHIDE for i=1,NUM_CHAT_WINDOWS do for _,v in pairs{“”,“Tab”}do local f=_G[“ChatFrame”…i…v]if _CHATHIDE then f.v=f:IsVisible()end f.ORShow=f.ORShow or f.Show f.Show=_CHATHIDE and f.Hide or f.ORShow if f.v then f:Show()end end end
Всем привет,такая же проблема и у меня! На I7-11700к,32 гб 3600 оперативки и Rtx 4080, моник 34 дюйма на 165 гц . Играю на 5 потому что фпс проседает до 20, и я не могу понять в чем проблема! Играл в лича там даже на оло и с подкрученной ими графой 120 чел на 120 было 50 фпс на ультрах а тут в мифик + 20
Криво работающий интерфейс может сильно снижать фпс.
И обычно снижение настроек графики не сильно повышает фпс, возможно это какой-то косяк с драйверами или настройками игры.
Драйвера на видюху сами через экспиернс обновляются, а про настройки игры что там может быть?) я гуглил и находил только про отключение функций которые жрут фпс , типа RTX , если выстраивать оптимальные настройки для моего компа от экспериенс то получаю 20 фпс))) там включает все что можно)
Здравствуй брат)
Я тоже не понимаю, вроде 6 ядер, вроде частота высокая, ну уж не могут настройки на 5 давать 60 фпс.
Тогда на какую систему рассчитаны настройки на 10?)) на майнинг ферму?
Наверное там все в афк были. 6 полноценных рейдов рубились между собой? Я бы на это посмотрел.
Ну ты сам открой диспетчер задач во время игры, и увидишь что одно из ядер у тебя скорее всего постоянно загружено на 100% а остальные в полупростое. Много ядер не всегда означает выский фпс. А если бы означало то было бы выгоднее покупать зеоны с алика по 5к.
вот всегда удивляют такие “не могу понять в чем проблема”, челы вы что не знаете как диспетчер задач открыть? И вы точно увидите в каком из компонент вашей системы проблема. Хотя в случае твоего конфига проблема скорее всего в кривых аддонах.
кто то выставляет еще настройки через экспириенс? Он тебе там на любой системе в вов выставит максималки т к их база “оптимальных настроек” для вов не обновлялась уже лет 5 если не больше.
Отметь на моем скрине где эти 100% смотреть ?
https://ibb.co/MfVZsH1
В каком месте она высокая? Даже 4.0 ГГц нет.
Приедет к тебе твоя Рязань 5ххх и решится твоя проблема, если, конечно, настроишь всё правильно, а не DDR4 2133-2400 + BIOS из коробки + игнорирование обновления прошивки.
Да он поди и сейчас ничего не обновлял , скорее всего даже не ставил драйвера на чипсет. . На вопрос по памяти так и не ответил , скорее всего частота низкая.
Не исключаю такой вариант ведь каждая вторая Рязань не настроена вообще от слова совсем.
Я и тут видел Рязань + DDR4 2133-2400, и в реале (R5 3600 (или 3600X - я уже не помню) + DDR4 2133, а также R7 5800X + DDR4 2133, оба даже XMP не включили, т.к. не знают как это сделать, BIOS и прочее у них тоже из коробки).
P.S. Если у второго с R7 была GTX 1070Ti и там не так страшно из-за упора в видеокарту, то у первого с R5 в паре RTX 3080.
Не увидит он такое, один поток будет ~ 70%, а остальные ниже 30%. Причём нагрузка ниже 30% будет прыгать по потокам.
Нагрузку по ядрам он не увидит, т.к. диспетчер задач не разделяет реальные ядра и виртуальные (SMT/HT), увидит только по потокам. Если даже на одно ядро выпадет 70% в одном потоке и < 30% во втором, то само ядро будет далеко не на 100% нагружено.
Уже давно разделяет .
В отображении нет, на твоём скриншоте 12 ядер и не понять какие из них реальные, а какие виртуальные.
А на твоём скриншоте с i5 13500 и вовсе E-core в диспетчере задач отображаются как нормальные ядра, хотя таковыми они не являются.
нечетные - реальные , а четные это смт. У интел тоже самое .
Так биглитл . диспетчер отображает потоки .