Новички WoW

Кто в доту не играл, тот токсиков не знает.

Лайков: 1

Нет новичков в нынешнем “Варкрафте”.Нет и все тут.Сходите на локации где должны появляться игроки первого уровня.Угу “новички”,демон их подери.
Я сильно подозреваю что компания все же продает ВИП-аккаунты где вновьприбывшему игроку сразу дают звание “Дженкинс” или мотоцикл с личным шофером ну на худой конец вещь наследуемая.Интересно,откуда все это у нового игрока?
Или забредет “чудо” какое-нибудь но попробуйте кинуть ему обмен.Что не вышло?А это потому что он “триал”.Двадцатиуровневый халявщик и его это устраивает.
Не кривя душой напишу что нового игрока видел в середине апреля сего года.Настоящего,без званий и наград и миром он удивлялся.Но ребят,это же мало.И дело не в том что игра “старая”.Картины фламандских мастеров тоже не новые но ценятся куда выше ваших “каляк-маляк”.
Все дело в этом глобальном упрощении и в том что игра не дружелюбна к новым игрокам.Что то купить на аукционе для новичка это роскошь.Пойти куда то с кем то тоже не выходит потому что кто хотел уже прошел и остались только “помогайки” а тем надо лапку позолотить(и не всегда игровыми).Народу настолько мало что для того что бы что то получить легче прокачать “твинка”,отправлять ему ресурсы и таким образом получать вещь.
В “актуале” сложилась парадоксальная вещь:игроков надо найти.Вот вот,не квесты там всякие или ресурсы на просторах игры а именно людей.Мертвые гильдии,мертвый чат,игроки (помимо таверны “Гордость льва” ) молчаливые боты.А ведь должно быть все наоборот т.к. это ММОРПГ.
Вы можете сколь угодно времени расписывать про свои чудесные “гильды” или про бесчисленные стада новичков но реалии от этого не изменятся и темы “уходящих” или “долго ждать очередь” попрожнему будут вызывать яркую пламень в районе задних фасадов у “актуалов”.

3 лайка

Мы как будто в разные игры играем. Или на разных серверах. Да, если читать все новости об игре, ты не можешь не быть в курсе, что онлайн падает, но в игре этого почти не заметно. Хочешь пойти в ключ - пожалуйста, куча тим собирается. В рейд - тоже. Трансмог ран в рейд Легиона? В любое время. Сложный рарник? 4+ пати в лфг. В Боралусе не протолкнуться, в Шторме на ауке тем более. Когда в среду идешь за недельным сундуком, сундука не видно из-за облепивших его альянсовских тел.
Единственный раз, когда испытал сложности с поиском пати - это когда недавно на альте за Орду надо было сделать кв с убийством Гууна. Поиск пати час+
Одни какие-то притянутые за уши эмоции - Вов не торт, Вов умирает, игроков нет. Либо я чего-то искренне не понимаю. Где игроков нет? Ткни в место на карте Азерота где нет игроков. Мне иногда одному хочется побегать по локе и спокойно поделать квесты, как тут уже на горизонте народ появился, ручкой машет

10 лайков

Я как то в начале, кажется, апреля попал в атал дазар 0, в пати из 4 таких ребят. Я, конечно, не тру ключник, но в 1 сезоне все инсты в диапазоне 7-9 закрыл, что где делать в общих чертах, без супермувов, хнаю. Так вот. Треш там с горем пополам почистили, пришли к боссу с тотемами. И били мы этого босса, 8 минут. Я молчал сначала, ну вдруг дпса не хватает у кого то, пробовал асистить, но там же аое от босса, мне писать в чат некогда, я ж хил, значит надо хилить. Ну с горем пополам, по слову за раз выкрикивал, что им нужно делать. После перед каждым следующим боссом приходилось рассказывать че и как делать, они все равно лажали, а я в перерывах прикладывал лёд к, ну вы поняли. На ластовой паучихе они кстати вообще сыграли, как кибер котлеты, молодцы внатуре чотко. Постарались ребята в общем. К слову потратили мы 42 минуты на АД+0. Они полутали свои +2 ключи, позвали меня, но я вежливо отказался. Гир у них, кстати, был 370 (спасибо лфрам, и локалкам), дамажили так себе, кик на панель вынес только славные воин танк (один раз нажал).
А ещё вчера видел двух ршаманов с посохами, хз можно ли их считать новичками?

Я против того что бы “Варкрафт” умирал да и не умрет он.Нельзя убить игру с открытым миром ибо она многогранна.Но население серверов упасть может,впрочем ты с этим и сам согласен.
Зачем “бить в грудь” убеждая себя что численность игроков у тебя “не заметно”.У тебя не заметно а у меня заметно.Как тебе такой подход?
И аргументов у тебя тоже нет,одни эмоции.Мол все бегают и еще “ручкой машут”.Так прямо подбегают и машут.А в личку не пишут:“Привет Келегон”?Нет ну раз ручкой помахали то и в личку поприветвовать не грех.
Ручками и другими частями тела,повторюсь,машут в районе таверны “Гордость льва”.Вот там мир живой.Ожил зал аукционного дома в Штормграде,правда на количестве товара это не сказывается.Ну там правда народец словно умер,стоят статуями,чисто деловая атмосфера.
Хорошо,давай считать что вот эти две зоны оживились.А с остальными что делать будем?
Ты хочешь поиграть в одиночестве.Далеко ходить не надо.Я люблю “Варкрафт” а потому закрываю глаза на то что игроки слиты в один сервер.Но даже этого не хватает что бы заселить локации типа “Пустошь” или “Награнд”,Ясеневый лес" или “Острогорье”.
А хочешь мы вместе поищем игроков?Начнем с первых локаций и закончим “Вызженными землями” и проверим наличие игроков.Я даже согласен что ты попросишь свою “суперги” побегать вокруг нас что бы показать многочисленность серверов.
И еще пока не забыл,вопрос о гильдии твоей.Зачем тебе вообще что то искать когда у тебя есть гильдия?В ММО это залог пиксельного прогресса.Вместе вы сила.Но только не в нынешнем “Варкрафте” где гильдия нужна “просто так” иначе зачем тебе “лфг”?

Как твинковод скажу, приток новичков есть, вот много раз наблюдал забавные ситуаций в данжах, особенно когда агро у петов при входе в данж было активным " сча оно отключено " и видимо понятно почему.
В том же Гномермане бывали не редкие случаи когда нубы на предпоследнем боссе с платформы падали прямо как сказать чуть не туда куда все прыгают D и умирали(( ресались спустя короткое время дохли опять и ливали(( потом регает еще одного, смотришь минут 5 прошло а его нет да еще и судя по карте бежит не туда, смотришь что на нем одето ну нуб, побегал где то опять сдох и ливнул.
Кст когда качал хилов, приходилось многим магам объяснять что такое столик и как его сделать.
А так если кикать кого то там за то что он в инсте задел лишний пак мобов, тупо игнорить, просьбы о помощи " помохите как попасть в выженные " то да, такие как хант сверху их даже не заметят.
Особенно с новичками часто регает в Стратхольме, Ульдаман, Зулфарак, причем заметил что в основном танки, а новичек танк в том же Стратхольме уууууу. Хотя хз, прост мое наблюдение.

Обожаю новичков. Часто пишут в лс с разными вопросами. Чаще просят «вежливо» порт куда-то, я как «отзывчивый» маг отправляю их в старый Даларан, ой, его же там уже давно нет. Какой плохой мальчик)

Новичком иногда быть грустно (особенно если ты впечатлительный человек). Периодически в лфр или лфг в чате мат и оскорбления, как следствие дизмораль и ещё больше косяков. Даже если обозвали не тебя, начинаешь переживать, что если сейчас ошибешься, то и тебе прилетит.
Пару раз встречались игроки, которые хвалили, заступались. Спасибо таким ребятам, вы настоящие герои! После встречи с такими игроками мир варкрафта кажется ещё прекраснее)

5 лайков

Только что качал ордынского панду в ЗЧЗ, ко мне подходит панда альянсер, и на всеобщем пытался достучаться до меня, типа он не втупляет, как сделать квест на отпугивание пауков (там надо сесть на лошадь возле амбара, а он думал, что его просят сесть на маунта). Чел видимо не знал, что в игре есть разные языки, и что панды могут общаться на своём родном, будучи в разных фракциях.

2 лайка

Люди каждый день задаются вопросом: " А, что делать в вове?" Так что таких я вижу каждый день.

Какая ты ранимая(

Пришёл в WoW под самый конец легиона, не играл никогда до этого, но читал книги и интересовался лором. Знал, что да как по сюжету, но никогда не играл в саму игру. Впервые зайдя я оплатил лишь подписку, ибо добрый человек ещё на триале сказал, что купив легион сейчас - сильно лоханешься, ведь уже скоро выйдет БФА и тебе вновь её надо будет покупать. ( Большое ему спасибо. ) За всю прокачку двух полноценных персонажей других полностью новичков не довелось встретить, в основном все ходили в фамильках и многие их членов пати были добрыми и отзывчивыми. Один даже сказал, что пока у игры есть новички - она будет жить. Но также попадались и токсичные люди, папкины нагибаторы заставшие классик и убившие Кел’Тузада в Наксрамасе, собиратели Атиеша, которые лишь услышав, что я новичок - хотели кикнуть меня, ибо от такого ДД толку мало. Да, я будучи магом тупил в самом начале. Но даже тогда находились люди защищавшие меня и это было даже… приятно. У этой игры ещё есть шанс завлечь к себе, но с каждым годом он становится всё меньше и меньше. Токсичные люди, теперешняя репутация Близзард, всё это уже вредит игре, и это очень жаль.

Активно играю два месяца. Полтора месяца я потратила на прокачку с нуля, и честно признаюсь - едва не закинула игру. Квестики в старых локах это, конечно, увлекательно, но хотелось поизучать и данжи. Насмотрелась на кучу киков из пати: лока мелкого - за то, что не знал, что пета надо отзывать местами, иначе он насобирает лишних мобов, танка, не знавшего дорогу и свернувшего в другую сторону, даже конкретно меня, мелкого мага, за аое не там сданное… в неактуальном контенте пятилетней, если не больше, давности. Печальный опыт. Качаю сейчас мелкого друля - внезапно, в данжах существуют люди, которые не кикают с группы за заданный вопрос или ошибку. Или даже сами спрашивают, подсказывают.
Магу просто не повезло, но мне думается, многие новички могли просто закинуть, нарвавшись на такое же “не повезло”.

Регулярно на таких попадала
В любой более или менее живой гильдии, чат очень часто пестрит вопросами по геймплею, персонажам, шмотью, с просьбами о совете и помощи в квестах. Очень часто натыкалась на людей которые в локации кричали что не могут найти тот, или иной квест-“чего делать, куда идти”.
Или помогала, или подсказывала где найти, или на каких ресурсах посмотреть. Часто короче :sunglasses:

Бывали ситуации когда видишь как кто-то в серо-зеленом шмотье пинает стадо кабанчиков , а тут ты такой в фамилках летишь , аки супермен ,а потом сидишь и думаешь- это реально был новичок, или просто некоторые так ваниллу ждут, а ты такая помогла и теперь тебя матерят :grin:

не, ну все мы в чем-то нубики, даже если играем не первый день.

Вот был виклик на 4эпохи, решили сами собрать, танка ждали часа 2.
Задолбало, спекаюсь в танка: ни шмота, ни опыта, даже кнопки в первый раз вижу. Глаза у меня были как пуговицы от кальсон… О_О, да еще и инсты бфа плохо знаю (редко пве играю).

Ну сначала попались токсичные дд (хил был свой), ну тип орали и ливали. Потом добрали норм дд: дорогу показывали, куда-кого ставить, вести итд объясняли.

Когда прошли 4 эпохи (с моим танкованием) , один маг в конце сказал: “слышь, ты, отстойный танк, спасибо тебе, я вспомнил свои первые шаги в вов” )

2 лайка

Всем привет
Недавно открыл для себя неизведанный мир Ворлд о Вокрафт: Бэтл фо Азерос. Тут здорово!

Парочка вопросов, чтобы не захламлять другие темы ^^
В каком спеке можно ходить на арену, слышал для этого нужен специальный спек?)

Что такое илевый? Спрашивают, когда хочу пойти в подземелье)

Почему за автоматический рейд награды в разы меньше, чем за обычный? Ведь одно и тоже по сути, нет?

На кабанчиках сейчас нужно помогать, только если человеку грозит верная гибель! Убив походя мелких мобов для качка, запросто лишаешь его экспы. Качая уже последнего из союзных, очень хорошо это знаю. Помогаю только если чел совсем просел по-хп. И сама держусь на каче подальше от доброхотов! Не хочется же лишаться ровно половины экспы за моба!

Ну в основном так это и происходит- помогаю, когда уже вижу что человек спасается бегством )
Наверное тех кто окружен, но не сломлен и правда трогать не надо) Скорее всего так и было задумано, а ты сделаешь медвежью услугу своей помощью)

Стоит ли сейчас начинать играть новичку с 0 (без повышения лвла на 100, он потрачен на класс, который не понравился), не отпугнет ли длительный кач, практически без проков данжей/бг/арены, будут ли актуальны на момент взятия текущие локации (штормсонг, друнствар, тирагард, волдун и тд) или они уже морально устареют и там будут ненужные награды за локалки, есть ли шанс догнать тех, кто играет с самого старта бфа или ни в одну партию попросту не попасть?

Не стоит, пустая трата своего времени. Прокачка это просто искусственное затягивание игрового времени. Если есть возможность апать перса то 100-110 лвл, надо апать. Квестики если, что и на 120 поделать можно в старом контенте, если возникнет такое желание.