Новичок втанкует?

Помню, на прокачке относился к таким весьма философски. То есть, полез дд вперёд танка напуливать? Бог с ним… Но танка с ним точно не будет)

Танк должен быть отцом, иначе вайп.

5 лайков

танк это состояние души.если тебе нравится роуты продумывать,руководить кому что и когда кикнуть и всякое такое то учись танчить и никого не слушай.со временем станешь матёрым танком.если же сомнения присутствуют то сиди на дд и не жужжи :man_shrugging:
п.с. лично мне танковать скучно и я слишком серьёзно к своим косякам отношусь :nerd_face:. для танкинга нужно хладнокровием обладать.

Лайков: 1

если ты не хлебушек, хочешь заниматься неблагодарным делом и прилагать усилия за троих, а получать ровно то же самое, что и дх из твоей группы, сдохший 2 минуты назад в луже - танкуй. тут главное желание, сложность вполне осваиваемая.

Забей на всех и танчи. Я вот танчу и когда вижу новые инсты/рейды то говорю “я здесь дорогу не знаю, кто знает ведите” и всё ок, токсиков не встречал.

Есть аддоны для постройки маршрутов в ключах.

Как называется аддон?

method mythic dungeon tools

К сожалению это не работает. То ли игра стала слишком проста. То ли игроки стали слишком хороши. Раньше это было так. Рейдовый танк был самым уважаемым дядей. На небольших серверах его часто и в других гильдиях знали. Может в классике сейчас так. Но не в актуале. Мифик рейды танчить может респекнувшийся альт хорошего игрока. Про М+ молчу, их только ленивый не танчит. Поэтому спекнешься ты в танка, но особо нужен не станешь. Ну да, танков меньше, чем хилов и дд в м+. В очереди стоять не будешь. Но какой то особой востребованности ты не почувствуешь. Вокруг тебя тысячи других танков и очень многие играют не хуже тебя.

При всем этом ответственность с тебя никто не снимал и негатив от вайпов, вызванных твоими ошибками, никто не отменял. А идеально играть ты не будешь.

В общем жаль тебя расстраивать, но ты не найдёшь того, что ищешь. Я был там по похожим причинам и хочу тебя предостеречь от потери времени.

Можешь попробовать основать рейдовую гильдию. Это очень сложно но если получится, то ты точно будешь всем нужен внутри своей гильдии.

Попробовать стоит. Как минимум для того, чтобы убедиться, что это тебе нравится/не нравится. Причем конкретно так попробовать, посмаковать, позакрывать высокие ключи в тайм, потанковать мифик рейд, в общем, вникнуть по полной. А там видно будет.

По своему опыту скажу - скучно. Откровенно скучно. Делать нечего. Ну где-то подвигаться, поводить, где-то прожаться, игра танка упирается в теоретическую подготовку.

У тебя походу какая-то своя реальность. Наверное поэтому в плюсах пуги ищут танка по 15-20 минут, а потом берут первого попавшего в инвайт лист, потому что выбрать не из кого

Ещё одно прохладное мнение. Так сработает разве что в овергире, и то не факт.
Я вот помню как весь сезон в “битве за дазар алор” хилил и дамажил, а потом с отсутствием танка внезапно проблемы начались. Ну а чо, танкоспек есть, спелы и механику танкования в общих чертах знал. Но штаны отстирывать после нескольких пулов все равно пришлось, потому как внезапно для танка там свои механики на боссе, которые надо учить и к которым привыкать. И подавляющая часть игроков в основном знает только одну свою роль, как показала практика. Респекнуться и в бой - все это бред

Станет. Если ещё и не совсем аутист, то во френды добавят и периодически звать будут

И у всех у них своя устоявшаяся пати, поэтому в пуго-рейдах/ключах они появляются редко.

Это вообще совет, заслуживающий нобелевской премии!!!
“Ты не танкуй, гиблое это дело. Лучше организуй гильду со статиком, выучи от и до механики всех рейдов, всех классов, научи 19 раздолбаев играть, поддерживай дисциплину в сообществе и мужественно терпи истерики и предъявы, так как всегда будут недовольные”.
Ну просто изумительный совет, я даже не знаю как своё восхищение этим постом выразить, что б в очередной раз в бан не улететь)

По теме:
Автор, не сцы! Начинай с контента полегче и постепенно увеличивай сложность. Если боишься расстроить пати рандомов своими косяками, то учись танковать на своём ключе. Если заруинишь - не так совестно будет, что кому ключ поломал. Тем более что много косяков танку прощают, так как они в дефиците.
Но обязательное условие - пофигизм, да. Чисто психологически от незнания своей роли на 200% можно многие неудачи ассоциировать своей плохой игрой, чем нерадивые товарищи по группе могут воспользоваться и ткнуть в тебя пальцем, когда там очевидный (если смотреть со стороны) косяк хила или дд был. Спихнуть вину на дд, который этот инст в этой роли 100500 раз прошёл - сложнее, имхо.
И чсв потешишь обязательно, если тебе это важно :slight_smile: но только после того, когда более или менее научишься им играть. Мне кстати помню было очень приятно, когда я пару ключей с бургами оттанчил, а потом они меня периодически спрашивали, не хочу ли я с ними пойти куда-нибудь :slight_smile: но если на хиле/дд я мог целый день активно играть, то на танке после пары инстов прям уставал. И отказался от этой роли в итоге)
Кому-то танкинг даётся проще, кому-то сложнее. Читай гайды, смотри стримы танков, в общем ищи инфу и учись как тебе удобнее.
Успехов и не бойся!

20 лайков

На это есть универсальные классы. К примеру друид. Ты можешь и за танка играть, и за дд, и за хила. То есть я к чему говорю…Ты захочешь потанчить, только потому что тебе лень ждать по пол дня в лфг, пока тебя примут в роли ДД. Забурился танком по быстрому все прошел ( а еще там шмот не только на танка падает ) то есть ты три спека в теории можешь себе овергир собрать играя только за танка, а потом выбирать между спеками, на что душа располагает в определенный момент. Мне тоже иногда надоедает играть за мага, просто раньше к примеру были моменты, когда БФА был малонаселен игроками ( я тогда кстати на два года забросил играть ), качнул ( купил ) себе Приста сразу последнего уровня и поиграл немного за хила, так как иногда мне хочется поиграть хилом и я понимаю, что я буду нужнее в ключах или на арене. На арене я кстати играл как рак, но я думаю со временем поправлю эти моменты.

Про мифик рейды это сильно конечно, у меня аж слеза выпала от смеха

Дак я не спорю, что танк может очень многое в ПВП вообще и на БГ в частности (и не только в дефе сидеть, лица они тоже хорошо ломают в соответствующих билдах). Но речь-то о коммьюнити, которое традиционно к танкам в этих аспектах относится резко негативно.

Привет! Играю танком с Пандарии, качай смело танкоспек. Как и у хила у тебя есть ответственность в целом за всю пати и все. Запомни главное, тем более если ты ДК - НЕ УМИРАЙ.
ДД умер его реснут, хил умер ты живешь бр есть на край, ты умрешь - пати умрет))))) На дк самое главное привыкни к скачкам здоровья, чтобы после получения в табло тебя не трясло от страха. Если это не подходит качай Мишку

Качай БДК. Я ещё не видел аддона в котором Дк был бесполезен. А танком быть не сложно, просто ДД может быть любой одаренный, а вот с танком чуть чуть да подумать надо. Поначалу будешь тупить потому что про что то забудешь, но со временем все приложится.

Мейн бдк. Ключи начал танковать с середины бфа на казуал уровне (10-15). Мне нравится. Все просто - берешь инст, заходишь на ютуб, смотришь тактику от лица танка. Повторяешь на лоулвл ключе. Получаешь ключ в другой инст. Заходишь на ютуб, ищешь видео про инст от нового ключа. И по кругу. Токсики встречаются, к сожалению. Но нормальных игроков все равно гораздо больше. И да, если ты новичок, в поиске пиши - “не в тайм, учусь за танка”. Так люди сразу понимают, что от тебя ожидать, и “топ-мега-папки-пушеры”, которые самые токсичные и ливают в случае малейшего косяка, отсеются еще на этапе поиска пати. И, соответственно, сам не повторяй их поведения. Иногда приходилось в ключе сидеть по 1,5 часа или проходить в 4 тела, но зато люди потом говорили “спасибо, что не ливнул” и звали в свои ключи позднее.

8 лайков

) ну собственно ты играл Медведем и этим все сказал) там как раз и скучно, он толстый и дамаг получает равномерно, а с хорошим хилом можно и уснуть за клавой. Короче как дд так и танки имеют свои классы которыми и интересно и неочень. А по медведю в целом танкование оценивать, такое себе))))

Танчил 10-15 на викли друзьям, невероятно стрессовал даже в нормальной обстановке. Представляю себя с пугами и понимаю, что танкинг это не мое.
Хотя пытался много раз, на прокачке очень нравится, идёшь в своём темпе, не надо ни под кого подстраиваться, даже под хила, но даже 2-3 ключики доставляют дискомфорт :frowning:

:thinking:

и где они все? на деревьях прячутся?

2 лайка

Зато как хил очень люблю мишек за сохранение моих нервных клеток.