В N-й раз пишу. Ладно ваншот. Но когда ваншота нет, то кара идёт не дамагеру а хилу! А меня это бесит. Почему косячит дамагер, а реагировать на это должен я?
Дело не в сложности, а в том, что у каждой цели есть своя “морковка”. Для хила это захиленная на 100% пати. Для дамагера это цифра в рекаунте. Для танка - не знаю, наверное тоже цифра в рекаунте нынче. И вот когда человек косячит, хотелось бы, чтобы его морковка отодвигалась, а не моя.
Любая сложность настраивается дизайнерами игры и она будет такой, какой они её спроектируют.
Дык твоя цель в данже хилить. Просто захиль.
А то, что вы тут предлагаете - ну это примерно как танк подержал пак в кровавой луже, что я потеть должен чтобы заново продамажить, давай танку +200% входящего за такое. Кому из-за этого в пати станет хуже - да чот хз.
Более простые и логичные решения есть
Убрать дамаг луж почему не предлагаешь, например. Сложность там как-нибудь настроят.
А что касается этих твоих морковок. Вот допустим есть сильный входящий урон, но нет таргетного входящего хила, и моё хп не подымается. Дадим тебе за это дебаф на -80% хила? Или игрок получил дебаф, который нужно инстант диспельнуть, но диспела не получил - давай -200% хасты, а в довесок ещё -80% хила, так как без хасты ты не захилишь.
И да, я понимаю, что вы типа хотите “наказать” накосячивших, а не хила. Но во-первых, я не считаю, что хилить для хила - это наказание, во-вторых, наказание чрезмерное и оно для всей пати, а не только для накосячившего, в-третьих, просто будет очень тупо, если все лужи будут вешать один дебаф.
Да это просто принцип. Которым можно разбавлять текущие механики. Можно вешать дебафф на -хаст, -крит, -верс, -дамаг. На самом деле оно уже происходит, к примеру на этой неделе афикс не сдиспелил - получил -100% хасты. Но хотелось бы большего разнообразия.
А когда все лужи просто дамажат - это не тупо? ) Я понимаю, что эта формула как бы базовая с ваниллы - лужа дамажит, хил хилит, но не обязательно, что она единственно верная.
Не все лужи дамажат.
И вообще вопрос , вот вы ноете уже не первый день , что за все косяки отдувается хил , предлагая идеи которые сделают только хуже. Вот вопрос, зачем вы играете хилами ?
Прыгайте на дд и крутите дпс ротацию , в чём проблема?)
Можешь выше почитать , он в какой-то момент писал , что если хил не вышел из войды - это ок , а если кто-то другой=неок. Другими словами , это не косяк, а норма.
Отсутствие диспелла само по себе уже наказывает хилла тем, что ему надо прохиливать его последствия, то есть выполнять бонусную работу. А когда ты не прохиливаешь, то все просто умирают.
Дык и войд наказывает, что тип в нем умирает.
А тут наказывает, но не хила. Типа хил не захилил, не сдиспелил - а помер я, у меня минус дпс, где справедливость? Если бы при такой ситуации весь мой входящий урон шел в хила, причем его ничем нельзя уменьшить или как либо избежать - вот тогда норм.
Ну система наказаний ддшек путем уменьшения их дамага (тем же урезанием статов, как тут уже было озвучено) действительно должна существовать, но она должна быть достаточно интеллектуальной. Например, за прилет по лицу от не кикнутого каста штрафовать надо не только минус здоровьем, но и минус дпсом, ибо здесь налицо невыполнение своей прямой работы. Или за излишне долгое стояние в луже, например, больше 3-4 секунд. Если проблема именно в хиле, то есть если он не залечил неизбегаемую механику или не сдиспелил какую-то гадость, то тут, конечно, дамагеров трогать не надо
Ну так дамаг срезаться будет у всех, по кому прилетит некикнутый каст. Хилеры и танки сейчас тоже должны дамажить, так что все справедливо. Но именно у дамагеров, в особенности у милидамагеров, кики самые удобные и имеющие наиболее быстрый кулдаун, поэтому это их приоритетная задача. Ну а чей это приоритет, тот пусть и огребает в большей степени.
Ну а по поводу луж - это уже вопрос сугубо дизайна инстов. Разработчикам ничего не стоит добавлять дебаффы на дамаг именно к тем лужам, в которых стоять все же не может быть разумной необходимости
Логика ? Не , не слышал. Хил стоит афк и ковыряет в носу , 1 дд так-же, в дд или танка прилетел каст , ему срезали дамаг , они психанули и ливнули.
Нет и нет. У шамана в любом спеке кик 12 сек , у монка и хпала в хил спеке кик так-же 15 секунд как и у дд,танко спеков. У дк есть талант который срезает кд кика на 3 секунды , если удачно кикнул.
Ну кто-то психанул, а кто-то все же решил впредь внимательнее относиться к вражеским кастам. Проблема киков сейчас в том, что отдувается за них исключительно хил, я лишь хочу, чтобы ответственность несла вся команда. Да, монки и хпалы с шаманами и правда имеют низкие кд на кики - ну значит это будет и их работой тоже. Штраф к дамагу от киков в конечном счете повысит общую командную мотивацию к более аккуратному геймплею, потому что за тактику уровня “игнорировать все и нестись сломя голову” сейчас отдуваются лишь хилы, ну а будут отдуваться все, пусть дамагеры с шаманов шкуру стряхивают, если те забывают кнопку кика на панель вынести.
Если тебя при игре танком дамаг от луж никак не колышет, то и штраф к дамагу как-нибудь тоже переживешь, никто же не предлагает его в два раза урезать.
Скажи это аффиксам , которые вешают -отхил или -хасту , если их не кинули в сс , не диспельнули или не хильнули , ага.
Так , погоди , как же ?
Не будет такого. Людей в ключах будет в разы меньше , потому что многие ходят с пугами , где косяки могут быть так или иначе. О чем речь вообще , если топовые ребята могут пропустить каст , не выйти из войды или еще чего нибудь. Здесь играет роль человеческий фактор , все мы ошибаемся.
Ну да , танк и дд своими смертями , потерей дпса , -5 сек.к таймеру ниразу не отдуваются , эт лишь так , прикол. Хил у нас святой и все , остальные так , его рабы.
Делаешь такой биг пул , случайно зацепил лужу , но она тебе не нанесла дамага т.к ты танк , у тебя срезался изходящий дамаг , дд влетели в пак , сорвали агро , сдохли , РО. Гениально.
Очевидно, что такое усложнение геймплея должно предполагать и уменьшение требований по времени прохождения. Так как все озвученные тобой претензии к этой механике упираются в то, что будет слишком тяжело спидранить. Ну, значит надо уменьшить акцент на спидран и сделать более важным вдумчивую игру на каждом паке и боссе.
Это не уменьшит время прохождения , а увеличит его. И да , почему я должен отыгрывать все механики в условной 10-ке , если даже 20-ки закрываются лицом в пол ?