Ночные эльфийки

НЭ это как люди, которые изобретали атомную энергетику (пользовались силами источника вечности), а когда он рванул, решили вообще забросить все исследования по этому вопросу и вернуться в пещерный образ жизни, лишь бы не рвануло опять.

В каком-то смысле понять их можно. Но все же мне не нравится этот трусливый путь деградации. А если они что-то переборщат с природными силами, они опять сбегут в другую, более безопасную сферу?

В этом вопросе мне более понятны остальные эльфы, крови или бездны. Да, обожглись когда-то, устроили Чернобыль, но это не повод отказываться от прогресса. Повод быть более осторожными - да, но явно не полностью все бросать.

2 лайка

Так стопе. Какой такой трусливой деградации? Вы походу запутались.
В вселенной Азерот существует 7 стихий. Одна из таких стихий является Аркана. Изучение Арканы ведёт к различным способностям, таким как продление жизни, создание оживших големов, телепортация и различные способности помогающие в войне.

Ночные Эльфы времён империи Азшары возвысили эту стихию, поставив её на первое место. Вся власть была в руках тех самым исследователей Арканы. Но, в то же самое время, были и те, кто был против Арканы. В тоже самое время молодой Ночной Эльф Малфурион считал, что Аркана деградирует и развращает пользователей арканы. Вместо Арканы, Малфурион решил выбрать другую стихию, стихию Природы.

Стихия Природы является одной из 7 стихий вселенной. Стихия природы ничем не уступает Аркане. У стихии Природы есть свой платс со своим Пантеоном, в котором как недавно выяснилось состаит и Элуна. Напомню, что в тоже самое время уже существовали Жрицы Элуны, которые вместо Арканы поклонялись Элуне, той самой Элуне из Пантеона Природы.
Природа точно так же как и Аркана дарует различные привелегии и силы. Возможность точно так же в телепортации, в создании оживших големов, в продление жизни, в защите болезней, в войне, но самое главное даёт возможность управлять самой природой планеты.
А ещё недавно выяснилось, что можно так и вообще получить супер способности под названием Ночной Воитель, позволяюще вырезать в одиночку целые отряды врагов.

Как выяснилось Малфурион был прав. Из-за своей жадности маги привели планету к краю гибели. Аркана показала, что она безвозвратно ведёт к нименуемой гибели, и нужен другой путь для их народа. Им удалось тогда спасти планету, и доказать, что путь стихии Природы намного лучше.
И потому народ пошёл за своими спасителями, за Малфурионом и Тирандой, которые НИКОГДА не поклонялись Аркане, и с самого детства стояли на стороне Природы.

После чего, Ночные Эльфы объединились с Аспектами Драконов, а затем возвысились в рамки бессмертных защитников, хранителей планеты. Почти 10 тысяч лет для Азерота, Ночные Эльфы были вроде расы полубогов.
Сама же раса продалжала развиваться. Была создана целая организация, где Ночные Эльфы полностью отдались изучению новой стихии. Тысячилетиями они исцеляли нашу планету из Изумрудного Сна, постоянно улучшая свои знания в облости этой стихии. В то время как остальные, создали элитную организацию воинов, которая тысячами лет оттачивали военное исскуство.
Что в целом помогло в дальнейшем ещё несколько раз спасти планету от мировых зол.

Так что не путайте, то, что у них в городе вместо летающих башенек летаю светлячки, а вместо каменных големов ходят огромные оживлённые древа, говорит не о деградации, а о изменении в пути развития и в выборе инной стихии.

Вот только никакого прогресса у них с тех пор и не было.
Ночнорождённые - спрятались в городе построенном 10 тысяч лет. Изучали Аркану прячась от всего мира. Ничего нового не изобрели. Докотились опять до службы Легиону. А ещё мучились от потери Арканы, превращаясь в иссохших.

Высшие/Крови - создали новый город себе, построенный 7 тысяч лет назад. Как известно из истории, город был построенн по всем канонам древней архитектуры Ночных Эльфов. Построили рунические камни вокруг города, чтобы их никто не видел.
И точно так же закрывшись от всего мира 7 тысяч лет изучали аркану, ничего нового при этом не придумав.
В конце тоже докатились частично до службы легиону (привет принцу), а от потери Арканы куча народу привратилось в иссохших.

Высокорожденные - точно так же как и остальные, закрылись от всего мира. 10 тысяч лет высасывали Аркану из пойманых демонов, продолжая её изучать. Ничего нового не придумали.
В итоге из-за потери Арканы начали сходить с ума, друг друга убивая, превращаясь в призраков. Лишь немногим удалось спастись, и вернутся домой к Ночным Эльфам…

Лайков: 1

ненуачо ты хотел то? мужики в спячке, изумрудный сон с сочной изерой смотрят.
куда бедным нэльфкам энергию скидывать :)?

Есть животные :thinking:

НЭ это омега красивое лицо Тиранды с оборота обложки WarCraft III.

Ну и ещё дх красивее у НЭ.

осуждаю воргенофилию.

Вот с тауренами - совсем другое дело

Милые эльфиечки оказывают всяческие нападки в мой адрес, но моя вера в Светлое пиво непоколебима!

Я однолюб.

Осуждаю осуждение.

:slight_smile:

как мало мы знаем о толерантных дорфах…

НЭ мужчины очень даже хороши.
Но тролли все-равно лучше…

2 лайка

Соглашусь, что я неверно приплела понятие деградации.

Но мне все еще кажется справедливым мое замечание касательно трусости. Аркана ведь не вредна сама по себе - тому доказательство множество магов, Даларан и прочее. Высшие просто довели ее до крайности. Но до крайности можно довести и природу - примером тому Ботани из Дренора и их прародители, которые, насколько я поняла, безудержно и безостановочно захватывали все земли.

Нетрусливым выходом со стороны древних эльфов было бы просто продолжать использование арканы, но более умеренно. Эльфы же последовали за Малфирионом потому что, как вы сами упомянули, он считал Аркану развращающей. То есть Малфируон, грубо говоря, испугался арканы, что она может доводить до крайностей, и вместо того, чтобы совладать с ней, выбрал другую стихию, более безопасную, по его мнению.

Под этим я и подразумеваю, что они струсили - испугались, что аркана их развратит. Будущих эльфов крови (тогда еще высших) ведь выгнали из-за того, что они как раз не согласились с переходом на природную стихию и продолжили жить, используя магию.

Пожалуйста, поправьте меня, если я где-то ошиблась.

дружно смотрим на дроидские спеллы аркан школы. и тихо ухмыляемся.
мало? смотрим на уникальный спелл нэ-пристов времен ванилина. что? аркана? каааак?

двойные стандарты и политика. под попку тиранды надо было подсунуть трон. в сурамаре заветный стул был оккупирован элисандой.

отсюда и раскол, да, с публичным осуждением арканы. зато няша ти на троне. такие дела, братишка.

Да, были примерно следующее:
После окончания Войны Древних, произашёл ещё один инцидент с Иллиданом. После чего Малфурион объявил что использование Арканы запрещается. За использование арканы грозила смертная казнь. Однако чародеи продолжали её использовать.

То есть это было как употребление алкоголя в сухой закон. Маги использовали Аркану, но не в общественных местах. В то время как стража молча закрывала на это глаза. Именно то, что вы называете “умеренное использование арканы”.
Так продолжалось около 2500 лет.

До тех пор пока маги не заигрались, и не вызвали огромный волшебный Мана Шторм, который там досмерти перепугал пол планеты. После чего так продолжаться больше не могло, и было принято решение об изгнании чародеев из сообщества.

Это всё игромеханика. Паладины тоже лечат тех же рыцарей смерти светом, хотя на самом деле свет не лечит, а наносит обжигающий урон любой нежити…

чего? школа и анимация - игромеханика :)? ты пристовский спелл тот видел? там аркана как она есть :))) не, это такой тролленг от метцена.

В смысле у кого?

Прекрасная фигура, восхитительная анимация, приятный голос и любой мог: ткань, кожа, кольчуга и латы смотрятся топово

А я до сих пор мечтаю о Паладинке Ночной Эльфийке

4 лайка

сапоги и плечи у нэльфок - жуть. плечи не как у оркоты, конечно, но тоже…

Тайная магия не вредна, пока ей не начинают злоупотреблять. А маги Даларана как раз злоупотребляли, о чём подробней можно почитать в Хрониках. Именно безрассудное применение тайной магии, повредила ткань мироздания, в результате чего демоны вновь обратили свой взор на Азерот. И в последствии всячески наблюдали за действиями людей с помощью своих засланцев. Совет Тирисфаля - как раз был образован по причине того, что люди столкнулись с неведомой ныне угрозой - демонами.
Может быть высшие эльфы и были осторожны в её применении после изгнания, но и это не гарантировало, что однажды не появится некая личность, с особой предрасположенностью к магии, а совращение такой личность - лакомая нажежда для демонов. И такая личность действительно появилась - Медив, который привёл на Азерот покорённый демонами народ орков.
Вопрос запрета магии, и жёсткого приговора Иллидану оправдывался тем, что новые источники магии, такие как новый Источник Вечности или Солнечный Колодец могут стать новым порталом для демонов. Первая война с демонами дорого обошлась Азероту. С владыками демонов и вовсе невозможно совладать, в пример - Архимонд времён варика 3. Это как если бы условная “атомная энергетика” за счёт своего применения привлекала бы к Земле пришельцев, превосходящих человечество в технологиях, и с одним единственным желанием - уничтожить Землю.
Можно ли назвать тайную магию, которая влияет на личность как наркотик, не приносящий вреда силой… большой вопрос.
Ключевую роль в новом вторжении демонов на Азерот во время Третьей Войны сыграл как раз Солнечный Колодец, с помощью которого был воскрешён Кел’тузад. А Кел’тузад, на минуточку, когда-то был магом Кирин-тора, соблазнившийся великой силой.

2 лайка

Прекрасные ночные амазонки, сильные, свирепые, ловкие, мистические, а еще моя любимая цветовая гамма, это все, что мне нужно, чтобы любить ночных эльфиек) ночные эльфы в принципе тоже неплохи)

2 лайка