Нужны ли союзные расы 2.0?

triggered просто. Хотя это наверное что-то из разряда личных предпочтений и акцентов. Предпочел бы жриц Элуны темным следопытам не глядя.

Но вместо них появились рендораи. На этом слот закрыт. Стоило изначально подумать о высших эльфах, а ещё лучше - превратить их в рендораев. Тем более есть пример Аллерии. Но ещё не поздно.

Эльфов в игре действительно достаточно, дальше они будут отнимать экранное время, функции и сюжет друг у друга.

На мой скромный взгляд, Альянсу может помочь не какая-нибудь раса, а то, что получила Орда - конфликт. Точнее возможность отстаивания какой-то этико-политической позиции, но близы смогли это реализовать лишь внутри фракции (Орды).

По теме. На мой взгляд отличие союзных рас от обычных не в модели. Огров, свинобразов, сетраков можно с таким же успехом слепить из готовых наработок. Какова будет их история? Скорее всего незначительна.

Разница в том, что вокруг основных рас, добавленных после классики, вертелся сюжет целых аддонов. В этом плане култирасцы и зандалары на них похожи, а не только и не столько проработкой модели.

2 лайка

Нет. В Альянсе это не к месту, и это то немногое, с чем я согласен. Альянсу нужно лишь дать нормально в полную силу противостоять Орде и не делать из него козла отпущения, чтобы через его труп возвыщать Орду.

Лайков: 1

Я пришел в Альянс из-за трагедии нэ и наслаждался их кратким возвышением. А потом снова наступила скука.

Верно то, что нужен хоть какой-то конфликт и какая-то борьба. Я написал обтекаемо про возможность отстаивания какой-то этико-политической позиции, потому что теоретически это мог бы быть и конфликт с Ордой, но его просто нет.

Тогда мир был бы другим, и Орда была бы другой, акценты бы поменялись, и её внешний конфликт выглядел бы серьезнее. Если бы. Просто в текущем варкрафте сценарный и идеологический конфликт сильнее внутри фракций.

Но ведь тогда придется дать и Орде сражаться в полную силу,а Альянс этого не переживет.
И мы получим следующий аддон в жанре постапокалипсиса.

2 лайка

Разница в том ,что основные расы были уникальными , их представители не встречались в той или иной фракции , в то время как союзные расы уже имеют существующих аналогов по обе стороны

Ну вот видишь. Близзард сами создали такую нездоровую ситуацию, и в этом проблема.

Не надо, выбор названия корабля > ОО 2.0.

Конечно нужны. И они будут. Святые трупы Альянсу, красноглазые - Орде. Манари в Орду, Анкоан в Альянс и т.п.

Злая раса:
существует
Ордынцы:
– О, новые союзники!

Орда не достойна любых эредаров. Как я уже говорил максимум эредары могут стать хозяевами Орды.

4 лайка

Если единственный известный человек, прошедший ритуал озарения, живет уже больше тысячи лет, то очень вероятно, что дренеи, прошедшие ритуал озарения, становятся бессмертными от естественных причин и не могут умереть от старости или болезней.

И подобные высшие существа могут умереть в бессмысленной войне от примитивного 15-летнего заг-зага с топором. Немыслимо.

6 лайков

Это общая проблема столкновения любой высокоразвитой цивилизации с малоразвитой.

Опять прохладные истории. Что то сегодня в историческом разделе слишком холодно.

Дренеи сами по себе долгожители, а Озаренные скорее всего биологически бессмертные. С этим вроде никто и не спорит.

Реалистично. ТруЪ бессмертные существа должны находится в высшей лиге и на разборки смертных смотреть как на возню муравьев.

3 лайка

Хочется полноценных рас с новыми модельками. Всяких там дворфов-вайлдхаммеров, и 100500 видов эльфятины пусть кастомизациями добавляют, а не выкатывают новую текстурку под соусом РЕБЯТ У НАС НОВАЯ РАСА КАК КРУТО.

5 лайков

Ну кстати насчет долгожительства обычных дренеев.
Я тут прочел «Рождение Орды» и там, описывая Велена, фигурирует фраза «существа над которыми не властно время». Если добавить к этому факт отсутствия у них умерших от старости, то складывается картина бессмертия даже без ритуала озарения.

И вот к вопросу ближайших потенциальных союзных рас - мехагномов и вульпер. Несколько огорчает то как недооценивают мехагномов и тащятся от вульпер. Понятно, что у них разная ца, разное позиционированние, но всё равно обидно, что мехагномы - столь развитый в науке, технике и инженери, владеющий собственной территорией и городом, потенциальный союзник Альянса - недооценивается игроками синей фракции из-за модели. А бездомные и неразвитые лисы живущие примерно нигде вызывают столько хайпа.

6 лайков

Все просто.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зловещая_долина

Ты видел сюжет наследной брони гномов?

В общих чертах знаю - они собрали спец-отряд пилотов и что то делали в Нордсколе, а так не видел.

Ну так посмотри на ютубе. Посмотри на “уровень”. И вот на таком же уровне будет лор механогномов и их участие в дальнейшем сюжете.

Отрицать что в случае полномасштабной войны О и А, без сюжетных ограничений, обе фракции просто уничтожат друг друга и победы одной стороны не будет, это через чур даже для тебя.