triggered просто. Хотя это наверное что-то из разряда личных предпочтений и акцентов. Предпочел бы жриц Элуны темным следопытам не глядя.
Но вместо них появились рендораи. На этом слот закрыт. Стоило изначально подумать о высших эльфах, а ещё лучше - превратить их в рендораев. Тем более есть пример Аллерии. Но ещё не поздно.
Эльфов в игре действительно достаточно, дальше они будут отнимать экранное время, функции и сюжет друг у друга.
На мой скромный взгляд, Альянсу может помочь не какая-нибудь раса, а то, что получила Орда - конфликт. Точнее возможность отстаивания какой-то этико-политической позиции, но близы смогли это реализовать лишь внутри фракции (Орды).
По теме. На мой взгляд отличие союзных рас от обычных не в модели. Огров, свинобразов, сетраков можно с таким же успехом слепить из готовых наработок. Какова будет их история? Скорее всего незначительна.
Разница в том, что вокруг основных рас, добавленных после классики, вертелся сюжет целых аддонов. В этом плане култирасцы и зандалары на них похожи, а не только и не столько проработкой модели.
Нет. В Альянсе это не к месту, и это то немногое, с чем я согласен. Альянсу нужно лишь дать нормально в полную силу противостоять Орде и не делать из него козла отпущения, чтобы через его труп возвыщать Орду.
Я пришел в Альянс из-за трагедии нэ и наслаждался их кратким возвышением. А потом снова наступила скука.
Верно то, что нужен хоть какой-то конфликт и какая-то борьба. Я написал обтекаемо про возможность отстаивания какой-то этико-политической позиции, потому что теоретически это мог бы быть и конфликт с Ордой, но его просто нет.
Тогда мир был бы другим, и Орда была бы другой, акценты бы поменялись, и её внешний конфликт выглядел бы серьезнее. Если бы. Просто в текущем варкрафте сценарный и идеологический конфликт сильнее внутри фракций.
Разница в том ,что основные расы были уникальными , их представители не встречались в той или иной фракции , в то время как союзные расы уже имеют существующих аналогов по обе стороны
Если единственный известный человек, прошедший ритуал озарения, живет уже больше тысячи лет, то очень вероятно, что дренеи, прошедшие ритуал озарения, становятся бессмертными от естественных причин и не могут умереть от старости или болезней.
И подобные высшие существа могут умереть в бессмысленной войне от примитивного 15-летнего заг-зага с топором. Немыслимо.
Хочется полноценных рас с новыми модельками. Всяких там дворфов-вайлдхаммеров, и 100500 видов эльфятины пусть кастомизациями добавляют, а не выкатывают новую текстурку под соусом РЕБЯТ У НАС НОВАЯ РАСА КАК КРУТО.
Ну кстати насчет долгожительства обычных дренеев.
Я тут прочел «Рождение Орды» и там, описывая Велена, фигурирует фраза «существа над которыми не властно время». Если добавить к этому факт отсутствия у них умерших от старости, то складывается картина бессмертия даже без ритуала озарения.
И вот к вопросу ближайших потенциальных союзных рас - мехагномов и вульпер. Несколько огорчает то как недооценивают мехагномов и тащятся от вульпер. Понятно, что у них разная ца, разное позиционированние, но всё равно обидно, что мехагномы - столь развитый в науке, технике и инженери, владеющий собственной территорией и городом, потенциальный союзник Альянса - недооценивается игроками синей фракции из-за модели. А бездомные и неразвитые лисы живущие примерно нигде вызывают столько хайпа.
Отрицать что в случае полномасштабной войны О и А, без сюжетных ограничений, обе фракции просто уничтожат друг друга и победы одной стороны не будет, это через чур даже для тебя.