И это нормальная практика абсолютно любого подобного мероприятия. Увидел анонс зашел посмотреть
не понравилось ливнул. В актуале я думаю при старте нового дополнения/патча такая же ситуация. При старте новых крупных ММО проектов тоже самое. Это самый естественный процесс, пережитый очень долгой практикой как самих близзард, так других крупных и не очень компаний. Тут удивляться нечему и это ожидаемо.
Но вот в контексте сообщения товарища которого я цитировал, имелся ввиду отток из-за ввода 2ой фазы (все эти рейды по фарму хонора). Так вот я уверен что это стало причиной для максимум 10% игроков от общей ушедшей массы. При том многие из этих 10% все таки перекочевали на Хроми/Вестник.
Массовый уход игроков из-за ПвП системы скорее сказки и угрозы чем реальность и выполненные обещания.
Скажу тебе так - за альянс стало меньше людей. В инсты реже немного собирают, и народу в локациях меньше и меньше. Не на много, но меньше.
Про условия и их ограниченность подробнее, пожалуйста, может я что-то упустил.
Смешно даже, культ Коперника, мы будем верить непонятной математике, а не собственным глазам ))).
2070(а) против 1289(о)
61,6% против 38,4% всего онлайна
Не урки а шреки же
кушайте сами, я воздержусь.
Это не так. За несколько дней до второй фазы я проверял онлайн - 45-59 играло больше, чем 60-х. Через несколько дней после выхода второй фазы я проверил - 45-59 вообще практически не осталось людей.
Собственно анонс БГ через 3 недели это хорошо показал.
Друг, я же не ради спора, но ради дискуссии. Я не могу доверять ни одному источнику на 100%, посему спрашиваю тебя: тебе известен хоть один недочёт при подсчётах этим аддоном? Какая-нибудь серьёзная несостыковка в данных? Другой способ, которым мы могли бы проверить аддон?
Или ты из этих?
Для ясности: ты зашла в игру в определённое время за несколько дней до начала второй фазы, посчитала общее количество игроков на 45-59 уровнях (как? через команду /кто?), а через несколько дней после ввода 2-ой фазы повторила действия. В то же время суток? В тот же день недели?
А что, если какая-то часть просчитанных это были твинки? И ради вПВП игроки их отложили?
А что если за 2×несколько дней большинство из них докачались до 60?
А что если из-за ганка кто-то решил сделать перерыв на недельку/две?
И последний вопрос, какие были получены числа, до и после?
Проверял ненаучно, тупо /who druid 60-60 и /who druid 45-59. Было чуть меньше 50. Для статистически значимого вывода этого хватило. Твинки там или не твинки, я, конечно, знать не могу. Хотя зачем нормальному человеку качать друида-твинка я не знаю…
Без разницы где играть, орды больше на любом сервере, кроме пве. Ролик асмоголда можешь глянуть, он там сокрушается, перевес орды на любом американском сервере двойной.
Дать нормальные пвп абилки альянсу, в личе хуманам подвезли абуз двух пве тринек, всё топ глады резко в альянс ушли.
Ну как вариант возможно и да. Либо не добавлять расовых абилок в принципе. Но это нужно было делать еще 15 лет назад.
а как по количеству тем можно понять сколько ушло? В вов последние 10 лет каждый день создается минимум одна тема, хотя это отнорсится к актуалу, “вов ниторт, я ухожу”. И этот чел дальше платит подписку и играет. ТЕ кто уходят делают это молча.
естесна он может быть. ТЕ кто вкачались в первый месяц уже добыли себе фул рейд гир и им тупо нечем занятся. будет бвл они вернутся
Посмотри сам - брекет 48-58 вообще стал мал, тк “ушедшие от скуки одетые апнутые ребята” вырезают их без шансов. Реально стало меньше людей
как ты это определил?
44 альянса,56 орды на пламегоре,но если учесть ,что в альянсе меньше людей хотят пвпешить ,а больше сидят в шторме и ходят по данжам- то так и получается,что ощущается сильный перевес орды .,а так 40/60 вполне можно играть,но не с такими настроями- у орды стадный инстинкт уже выработался убить всех ,даже если это не принесет тебе хонора,а альянс привык быть жертвой и не ввязываться в стычки,многие ушли на хроми или вообще вернулись в бфа. Я вот вкачал мага за альянс на пламегоре ,походил в рейды,данжи ,к ПВП я вообще ровнодушен ,даже не собираюсь фармить хонор ,жалею,что не создал его на хроми ,интересует ток пве составляющая,ушел в бфа,пока там конетель не разрешится или вообще насовсем,так как классика занимает гораздо больше времени,чем я думал.
Банально по сборам в прайм и по населению локаций - 52-56 увидишь в чумных единицы, тк их вырезают. В оскверненных ты увидишь от 57 и выше, тк их тоже вырезают. На все тлеющее в прайм через /who - 5(!) человек недокачавшихся, и то 1 пролетом. Пати на элиток искали часа пол. Все тупо сказали, что их там будут сливать на полетке
это не значит что они исчезли. Если у тебя в квартире кроме тебя никого нет, то это не значит что люди исчезли. Тут тоже самое. народ ушел в инсты\другие локи
Абсолютно неточный, супер субъективный и ненадёжный способ оценки онлайна. Ты в корне не прав.
Да да, на словах они все как раз такие - да это же ПВП, а не целование белок, тут опасность на каждом шагу, вот помню мы как то гуляли 10ью рейдами возле БРД, и мне приспичило по нужде, сел в стелс, отошел, прихожу - а рейды же ушли, и я остался один, сел на маунта что бы догнать и наткнулся на пати альянса! и они меня убили! представляете?! а вы еще ноете о монофракционности! Вот оно настоящее пвп, если Альянс может собрать три человека против 10 рейдов, то о какой монофракционности может идти речь?! Не понимаю, как кто то может хотеть монофракционности. Именно тут настоящая игра с пвп активностью с противоположной фракцией, обожаю этот сервер, вечно бегая в 200 человек ожидаю удар в спину от грязного Альянса, который по другому не умеет убивать.
400 человек?
На слово не верится как-то…