А ты выше их по должности?
А, кстати, про суицид. Все-таки кое-что есть по его поводу - мнение Близзард. Вот оно:
We are sickened by the reprehensible conduct of the DFEH to drag into the complaint the tragic suicide of an employee whose passing has no bearing whatsoever on this case and with no regard for the grieving family
Мб просто смазливый
ну если ты работаешь около заборов где написано, то я вопросов не имею. остальной цивилизованный мир всё же отличается чутка от подворотен.
А если серьёзно, производство, где люди проводят столько времени, очень в плане личных отношений страшное место. Кто долго работал на одном месте, да часиков этак по 16, понимает о чем я. Был у меня случай. Роман - не роман, но личная обоюдная симпатия с шеф - поваром. Имею ввиду, что он был каким - никаким а начильником моим. И так мы друг другу симпатизировали, что сковородками швырялись. А кругом камеры. Вот вызвал меня как - то главный над нами и спросил, а не обалдели ли мы? Ну, грю, простите, извините, плохо это на рабочем месте такие отношения заводить. Вот он мне и сквозанул, мол а где вам их ещё заводить, если вы тут сутками пашете? И отпустил, погрозив и всё такое. Так что много чего на этой самой работе может быть. Но в суд??
Ну так-то да, но я акционеров всё равно не могу понять, нахрена ТАКИЕ бабки бонусами отдавать. Лучше бы в развитие их вложили. Вот в 19 г. ему дали 30м бонусов. Хорошо? Хорошо! А в 2020 с какого буя 150м+? Настолько дела разве в гору пошли? (И ковид ишо).
По контракту как бы.
Ни ты ни я его контракта не видели. Так что не факт, что по контракту. Но даже если в контракте идёт привязка в % от чистой прибыли, то такого роста у них не было.
А в каком году от них ушли bungie?
Да от такого “скандальчика” просто так не отделаешься…
Подведя итог, авторитарная спиритуалистическая ксенофобная империя, с Богом-Императором во главе - единственная надежда человечества. Храни нас Император
В общем, ознакомился с иском.
Вкратце:
-
Дело достаточно серьезное, но Департамент козырей в иске не достал (видимо на стадии судебного разбирательства будут предъявлять/запрашивать документы и опрашивать свидетелей)
-
Сильные и, что важнее. легко проверяемые обвинения в дискриминации в сфере оплаты труда и трудового процесса в целом.
Забавно, что сотрудники-мужчины, если верить обвинениям, бухают на рабочих местах, играют в игрульки и приходят с бодунищем работать (и, сюрприз-сюрприз, плохо работают). Действительно, и чего это качество продукции снизилось? -
Сексуальная часть, имхо, для галочки и хайпа (там всего 3 пункта, один из которых про суицид). Афрасиаби вёл себя как обычный мужик (по нашим меркам) - пьяный на корпоративах лез целоваться и обниматься к женщинам, говорил, что женится на них.
-
Топчики знали о проблемах, но либо игнорили, либо писали отписки.
-
Департамент пытался урегулировать проблему в досудебном порядке, но АБ его послали.
-
Есть претензии к конкретным сотрудникам компании, которых выявят в ходе разбирательства (до 10 лиц).
Так вот кто сюжет Шл пишет)
Да, из-за ковида там сильный рост был.
Бонус он получил пропорционально тому каких целей достигла его корпорация. Скорее всего там хороший прирост EBITDA был
Так вроде сейчас все по домам сидят на удалёнке. Думаю, что обвинения по эпизодам 2019 года и ранее.
Звучит как домогательство.
Кому интересно, вот тут скан самого иска.
https://aboutblaw.com/YJw
Дальше третьего пункта читать не стал.
Государственный департамент реально приводит ТАКИЕ аргументы:
“…несмотря на все разнообразие игроков, в штате Близард всего 20% женщин. Кроме того, в начальстве компании исключительно БЕЛЫЕ и все мужского пола. Президентом и главным исполнительным директором ВСЕГДА были белые мужчины…”
Просто преступление века. Мне если честно после такого даже наше государство как то ругать не особо хочется)))
Знаю компанию, где за подобное однократное поведение был моментально уволен руководитель синьор уровня.
Т.е. корпоратив, ситуация, через 3 дня его уже нет в компании)
В России? О_о.
Да, в России)
Там просто с корпоративной культурой норм.
И в этой компании я не встречал проявлений харасмента. Флирт да был - но он был по взаимному согласию, не харасмент.
А за харасмент - сразу чао
Ладно, пойду дальше кайфовать в финалочку пока меня тут за здравый смысл не забанили)) А то уже накидали репортов))