Обвинения в харассменте и прочие "прелести"

Да не, это стандартные обвинения, они стандартно же не подтверждаются. Еще ни одного дела не было на моей памяти, чтобы подтвердилось, что женщинам на тех же должностях систематически платят меньше. Потому что всегда выяснялось, что не, все одинаково, а разница бывает, но она обусловлена разными вещами типа стажа, овертайма и т.п. Может быть именно Близзард, конечно, будут первыми успешно обвиненными, но я в этом сильно сомневаюсь.

Лайков: 1

Присяжные будут выставлять фигурку Сильваны, если они за Б, и Тиранды, если за Департамент.

3 лайка

Так у департамента 0 шансов

По поводу этого - департаменту нельзя не подавать, иначе чем они занимались два года. Соглашения не достигли, подали. А уж победят или нет, им все равно. Это ж госагентство, они могут всю жизнь судиться, не свои тратят. Не думаю, что факт подачи свидетельствует о силе аргументов. Посмотрим.

Историю пишут победители… ©

Я думаю, что если покопаться в американской судебной практике, то такие дела найдутся и в большом количестве. М.б. хайпа просто вокруг них не было. И не стоит забывать ещё один маленький, но важный нюанс: если в суде не было доказано, что была дискриминация, этот вовсе не значит, что её не было. Как ты сам писал:

Работодатель более сильная сторона в отношениях, и грамотно завернуть дискриминацию в ЛНА он вполне может.

Трудовой инспекции в России тоже всё равно, но когда они видят, что дело не слишком перспективное, то пишут работнику: “индвидуальный трудовой спор, идите в суд сами”, а вот если дело кажется им выигрышным, то врубают режим административного берсерка и несутся наказывать )

Я не знаю, как устроена система оценки деятельности этого департамента, но есть подозрения, что слитые суды - это не то, за что ему спасибо скажут.

Из того, что я видел, кейсы или посылают, или в крайнем случае разрешают до суда, потому что компании так дешевле (естественно, признания вины тут и в помине нет, просто действительно дешевле).

Вот пример:

Google pay discrimination case: judge dismisses women’s class action

https://www.theguardian.com/technology/2017/dec/06/google-women-pay-discrimination-lawsuit

Правда, это Гугл, им все можно. Но в Майкрософт, етс, то же было, так же претензии в суде послали.

В смысле дешевле О_о? Если компания выиграет суд, то стрясёт издержки с истца (в России так нельзя по трудовым спорам, а вот в США - запросто).
Вообще надо сказать, что в США работники защищены хреново законом. Если нет профсоюза, то грусть печаль.

Тебе не надо сначала выкладывать 20 миллионов на ведение дела - потом на полдороге окажется, что нужно еще 50 и свернуть уже будет нельзя - с тем, чтобы лет через пять их вернуть. Ты можешь просто заплатить 3 миллиона сейчас. Это бывает намного лучше. Прямо по деньгам. А также по предсказуемости.

Какие-то сильно завышенные суммы, кмк. Речь вроде не о высшем менеджменте идёт. А у просто работяги из гугль/блеззор и т.д. дай Нзот всех требований на лям наберётся.
Для такой компании это вообще не деньги. Гугл вон штрафы по 100+ лямов от Роскомндазора получает и продолжает жать в них /плевок.

Если компания на 100% уверена в своей правоте, то о какой непредсказуемости идёт речь? Если у тебя квалифицированные юристы и все документы на месте, то дело ты не проиграешь, будучи финансово и административно более сильной стороной.

тогда к чему пример с Шурыгиной? девица то ещё оторва, но коитус с ней был совершен когда она была в отключке. бессознательное тело - изнасилование.

не знаю что им предъявят и если ли что, но флирт, тупые подкаты и пошлые шутки не всегда уместны и не всем нравятся. да, подумать только. некоторые люди приходят на работу работать, а не отбиваться или выслушивать сальные шуточки. особенно, как говорят заядлые гетеросексуалы, не стоит.

а вот тут я уже не понимаю. если внутри компании сплошь и рядом такие chad работники, то какого чёрта они нанимают хе/ши/ит паносексуалов оллинклюзив.

Ну короче, Близзард закрывается по итогу или что?

Ты знаешь… Вот хз как там в Америке, но у нас я бы не был так уверен. Это могу сказать наверняка, как работающий в этой системе. Результат часто зависит даже от того, в каком кабинете назначено дело. И всё потому, что судья действует “по внутреннему убеждению” (ст. 67 гпк)

Поэтому я и обратил внимание на

А внутреннее убеждение судьи ломается в апелляции/кассации, если по закону ты прав на 100%. Он просто не сможет нормально обосноваться в мотивировочной части решения. И решение полетит.

Варианты наличия публичных указивок сверху не рассматриваем в данном случае.

Тема закроется в ближайшие дни. Насчёт Близзард не уверен)

:angry:

Чувак, всем плевать на тебя и твои темы до тех пор, пока у тебя не будет хоть какого-то медийного ресурса или не произойдёт резонанс

Не вопрос. Но есть ситуации, когда бабки списаны и отмененное решение и кас-определение уже можно повесить только в рамочку, ибо поворот исполнения делать уже не с кого (банкрот, беглец, мертвец, пропал, всяко бывает.) Особенно если крупные суммы.

Такая же фигня с репутационными рисками. Громко грянет удар по репутации, а вот его “отмена” и публичное опровержение инфы никому не будут уже интересны

https://cdn.discordapp.com/attachments/779908167197786172/867756496065789962/064wzdv2tqc71.png