Обзор от разработчиков: межфракционное взаимодействие

Подразумевая что кто-то нас спрашивает когда нам в лицо швыряют обязанность спасать души эльфов которые ты жег во время 4й войны, гомооленя и ТИРАНДОЧКУ под её презрительное шипение о ГРЕХАХ ОРДЫ. С пандарии кормят альянсопобедами в синематиках а теперь еще и в игре из навзяывают.

Я надеюсь, ты ордынского альта специально под эту новость качал.

Лайков: 1

Это окончательная победа Альянса! Теперь красные будут прислуживать нам в ЛФГ.

2 лайка

В лфг не будут((

А по-моему недостаточная. Тролли, может, убили всю мою дворфийскую семью. Что вполне реально.
Послушай, я очень рад за тех, кто сможет теперь объединяться со своими друзьями и близкими, играющими за противоположную фракцию. Но лично для меня попытки оправдания введения этой механики как-то сюжетно ровно такое же натягивание совы на глобус, как и обеление Сильваны, например.

18 лайков

Я просто разделяю игру в цифры и игру в варкрафт)
Играть в цифры мне будет в разы проще и приятнее, даже в мои небольшие цифры.
Играть же в варкрафт мне это не помешает, так как рандомные группы, кач, лфг будут из моей фракции, как и ги. У игры в варкрафт с сюжетом проблемы, а не с механикой рейтинговых данжей и рейдов.

Следовательно, я воспринимаю это нововведение позитивно.

12 лайков

Не знаю как тебе это сказать… но ты… эм… странный дворф.

Играть в цифры можно в любой игре а рпг осталось крайне мало а мморпг и того меньше, есть ли смысл душить их манчкинизмом.

А по мне, так это вечный конфликт является натягивание совы на глобус.
Это как если бы мы в реале 70 лет продолжали воевать с немцами только по тому, что кто там убил всю твою дворфийскую семью

5 лайков

Ну и играйте, как играли, не трогайте цифры, сидите в рандомных монофракционных лфг и таких же квестах. Что мешает? Как вам мешает группа ключников, несущих в этот момент пятнашку?

3 лайка

О дивный новый мир военного ремесла!

Теперь можно стать небинарной вульперой за альянс! Или гномом в банде орков.

Морхейму там икается наверно знатно.

3 лайка

Технически, учитывая примерную историческую эпоху вова, это вполне себе логичная война. Ирландские кланы например заканчивали войну только истребив вообще все население вплоть до детей, кур и собак, иначе дети вырастали и нападали в отместку.
Впрочем зачем далеко ходить - после 1945 года на планете было всего лишь 26 мирных дней. Мир дружбы и кроссфракций у меня есть на работе, после работы я прихожу потешить первобытные инстинкты и поотыгрывать тролля людоеда, зачем из игры делать копию офиса?

Понимаю)
Но вот лично мне не будет. Я частенько брожу по 15+ ключикам и периодически там попадаются друзьяшки 2-3 человека. Теперь среди них периодически будут встречаться орки и отрекшиеся. Мой основной персонаж - ночной эльф. И я не хочу принимать участие в прохождении подземелья с такими персонажами. Это рушит атмосферу.
Понятно, что со временем все мы к этому привыкнем и будем воспринимать как норму. Но вот сейчас, именно сейчас, мне от этого грядущего нововведения немного мерзко на душе. Извини, вот как есть.

4 лайка

Вы мешаете, очевидно же. Собственно ваше пережевывание контента вынуждает разработчиков торопиться и выпускать зачастую сырой контент. Может вам лучше в мобы? Там вообще не надо нагружать голову лором и фантазией.

Манчкинизм?
Это в честь лучшей в мире породы кошек, манчкинов?
https://imgur.com/a/YdIwI2m

Не стоит извиняться за собственные вкусы) Я просто отношусь к этому намного проще… Как к игре в более широком смысле слова. Если в ней меняются основные правила, я с радостью забуду старые и буду осваивать новые реалии.

Лайков: 1

Для этого давным давно Доту придумали. Там прямо сок игры в цифры и аккурат забег на вечерок. То что надо

Сессионный контент не даст вову сдохнуть, чейндж май майнд

2 лайка

Происхождение слова — от английского «Munchkin» — народ в сказках Фрэнка Баума о Стране Оз, у нас известный как «жевуны».

Часто манчкины хорошо знают правила игры, нередко даже лучше тех, у кого играют, но, что сильно отличает их просто играющих «на победу» геймистов, иногда специально «забывают» и игнорируют моменты правил, неудобные для них. Они успешно занимаются оптимизаторством и любят играть мощными персонажами, потому что таким образом легче достичь желаемого. Манчкин будет настаивать на использовании правил и пренебрежении здравым смыслом, если это ему выгодно, но способен поменять точку зрения на противоположную, если это поможет ему выпросить у Мастера нестандартную или лишнюю плюшку.

Часто манчкины не занимаются отыгрышем роли и игнорируют внутреннюю логику игрового мира, глядя на своего персонажа со стороны, как при игре в шахматы. На полевых играх манчкины также игнорируют внутримировые детали, мотивации персонажей и предусмотренный сюжет.

3 лайка

Ну хз. По наклонной тут все покотилось именно с ключами и сессионным подходом. Так что тут не понятно что было первым - яйцо или курица.

3 лайка