Все цифры приведены условно.
База данных БТ хранится на сервере 1.
Ее вес 5 лет назад составлял 2 ТБ, а сейчас 1, потому что игроков не осталось и данных стало меньше.
База данных ЧШ на сервере 2.
Аналогично, было 2, стало 1.
БТ объединяют с ЧШ и теперь обе БД хранятся на сервере 2, занимая столько же места, 1+1=2 ТБ, но сервер 1 полностью свободен и теперь его можно перекинуть на Овер 2 или Д4.
Звучит не очень убедительно, ибо я не думаю, что вот как был сервер времен Лича, так он и остался таким 10 лет, даже если данных на нём стало меньше в несколько раз. Мне кажется всё это перекидывается с места на место по необходимости, трудностей в этом вроде нет.
Кому интересно как это устроено - есть масса профильных сайтов) Где предметно расскажут. Представления о серверах из 2010 года (или времен баша 2005 года) уже не работают)
А какая разница остались ли игроки или нет? Их данные учётных записей все так же хранятся. По крайней мере когда я возвращался к своей учетке через несколько лет там все осталось как я оставлял. Поэтому я не вижу никакой экономии ни в размере ни в производительности.
Во-первых, многие трансфернулись и теперь они в других БД.
Во-вторых, судя по тому, что армори не отображает неактивных более 30 (или скольки там) дней персонажей, то эти данные архивируются или делают что-то аналогичное.
Так что 5к активных персонажей - это не тоже самое, что просто 5к персонажей, они занимают разное место.
Возможно для армори и есть специальные условия отображения персонажа, чтобы не сканировать всех моих 50 твинков, если регулярно я играю 5ю, но для баз данных серверов это не рационально, потому как “запаковка-распаковка” персонажей съедала бы лишние ресурсы процессора. Особенно например в какой нибудь условный тыквовин когда люди массово заходят на всех своих твинков .
Ну а по поводу трансфера - трансферном ну 1 или двух персов а ещё условные 5-8 остались на старом что не способствует значительному уменьшению базы данных.
То, что ты не замечаешь, что первая загрузка старых персонажей на порядок дольше, чем у активных - только твоя проблема)
Очевидно вы играете с древнего жёсткого диска)
NVME SSD очень древний, да)
Ну значит жду видео сравнения загрузки старого персонажа и нового)
Для этого нужно иметь неактивного, а сейчас такого нет, напиши через годик)
Ну вот тогда и поговорим о задержках загрузки якобы)
Ну вот, а о следующем объединении не объявили… Они что так и решили оставить пачку серверов не объединенными? Потом ведь уже будет препатч…
А как иначе решить проблему с никами, и названиями гильдий? Принудить всех к ренейму?
Я не предлагаю, интересуюсь. Мне и сейчас непонятно как это работает а был бы я новичком вообще бы в ступор впал. Ведь у всех новичков возникает вопрос о том какой сервер выбрать. Он читает новости, ага, объединили пяток серверов. Т.е. людей много, мир живой, торговля идет, обе фракции присутствуют. Пойду туда. А потом заходит в меню создания а там все сервера по отдельности. Куча вопросов и ничего не понятно.
Ну так. Я бы запутался точно.
Можно было бы хоть как то в меню все объединенные в одну строку поместить и обозвать. Это ж просто строка в меню, сервера пусть работают как работали.
Ага, конечно. Тут темы вроде “а че с Галакрондом, почему отключили?” не от новичков были. Новичок этих новостей даже не заметит.
Ну теперь напротив каждого из объединенных серверов есть статут заполненности “Высокий”, так что можно выбрать чисто по этому фактору.
Единственная серьезная недоработка именно с точки зрения новичков - это отсутствие отображения соотношения Альянса и Орды на серверах. Если новичок создаст ордынца на Гордунни, то остается ему только посочувствовать.
Кстати да, вот это было бы весьма полезно.
Кстати чтобы поддержать тему, опубликую ещё немного интересной статистики
# | Realm | Population* 2020 | Population* 2013 | Изменение, % |
---|---|---|---|---|
1 | Гордунни | 24973 | 14685 | 170% |
2 | Ревущий фьорд | 17264 | 10260 | 168% |
3 | Свежеватель Душ | 15887 | 14965 | 106% |
4 | Галакронд | 6598 | 7954 | 83% |
5 | Дракономор | 5667 | 9347 | 61% |
6 | Вечная Песня | 4864 | 10259 | 47% |
7 | Борейская тундра | 4562 | 11116 | 41% |
8 | Голдринн | 4410 | 9991 | 44% |
9 | Ясеневый лес | 4332 | 12847 | 34% |
10 | Азурегос | 4315 | 10227 | 42% |
11 | Страж смерти | 3835 | 7836 | 49% |
12 | Черный Шрам | 3527 | 9911 | 36% |
13 | Connected Пиратская Бухта | 2338 | 8027 | 18% |
Connected Ткач Смерти | 4776 | |||
14 | Connected Король-лич | 1999 | 7050 | 16% |
Connected Седогрив | 5426 | |||
15 | Connected Гром | 1559 | 7560 | 11% |
Connected Термоштепсель | 7032 | |||
16 | Connected Разувий | 1354 | 9216 | 9% |
Connected Подземье | 6240 | |||
107484 | 184725 | 58% |
Данные по населению серверов по Вовпрогресс за 2013 год взяты из статьи https://wow-cool.ru/raznoe/naselenie-serverov-vov-eu-ru-wow-realms-wowprogress.html
А на серверах классики сколько сейчас?
В 2020 много туда ушло.