Обсуждение проблемы смены Ковенантов

Однозначно лайк.

Вообще не вижу ни малейшего повода, обоснования, для того чтобы нельзя было свободно выбирать ковенант. Кроме как ограничения со стороны геймдизайнеров

Лор? А что лор. С чего это я должен служить какому-то одному ковенанту? Я - внешняя сила, живой среди мертвых (да, не смотрите, что я андэд, я прекрасно себя чувствую! :slight_smile: ). Единственное обоснование, которое кидают разработчики: ну как же так?! ну представьте, сменив ковенант, и вернувшись потом обратно, вам же будут не доверять! - с чего бы? Я эмиссар внешнего мира. Да мне плевать на ваши распри. Мне нужна помощь каждого ковенанта.

Говоря о геймдеве: разрабы действительно заложили бомбу замедленного действия. И она обязательно рванет. Как?
Очень просто:

РБГ нннада? ФК милости просим: только феи. Ну или вентиры. Сорри.

Арена нннада? Для одних классов способности ковенанта А (классовая+общая) гораздо слабее, хуже и бесполезнее чем у ковенанта Б.

Мифик+? Тут либо, как правильно сказали, способности аое или таргетные. А есть вообще, которые не подходят не подо что, практически. Например вентиры для приста. Насколько большой будет профит для хила от классовой абилки, которая, кстати говоря, просто имба в ПвП? В ключе что она даст? А что если прист, как и сейчас, будет даже не в классовой мете в М+? Так еще и прист с Вентирами условными, которые, например, для приста-хила самые плохие в М+ (образно)? Кто возьмёт такого приста? Друзья, ок. Или может быть разработчики в пати возьмут, это ведь они же топят за то, что б ковенант менять было геморно. :unamused:

Если разработчики так сильно топят за то, что б была привязка к ковенанту: ок. оставьте маунтов, транспортную сеть уникальную, трансмог за ковенантом, задания. Уберите привязку к ковенанту для медиумов и способностей ковенантов (классовые и общие),как и написано в одном из предложений.

Близзард, не допустите фатальной ошибки, топя за свою идею жестких привязок

6 лайков

У пользователей, с каким-то определенным уровнем престижа на форуме, есть возможность приглашать в тему наблюдателей. Пригласите Рейслора, пожалуйста.

Лайков: 1

почему ты думаешь что человек который играет за фк на рбг, будет брать ковенант на аое?

во всех ваших симуляциях у игрока всегда неправильно выбран ковенант, почему ?

почему простая логика по типу:
-Я рейдер, и 1 ковенант дает мне в соло таргет какой то минимальный урон в отличее от других, к тому же все его советуют, я возьму его

-Я ключник хожу в ключи, ковенант номер 2 вроде как дает абилку которая наносит аое урон, наверное я возьму её

-Я играю арену, о здесь есть дополнительный сейв кулдаун, возьму этот ковенант

-Я играю рбг, о тут ковенант добавит мне мобильность, а мне этого нехватает, возьму этот ковенант

почему такой вариант событий для вас ошибочный, поясните?

потому что такое будет происходить. и потому что кроме механик есть еще рпг компонент. и исправить это очень геморно.

почему такое будет происходить, я не понимаю?
а то получается у вас , почему? - ПОТОМУ ЧТО
а дальше ничего

Не понятен вопрос, Дримфрост, тем более, что ковенанты описанные в моем сообщении, условны, смело можно заменить их на А и Б, вместо названий.

ковенанты не такие условные как ты их описываешь, есть 4 конкретных ковенанта, которые отличаются способностями

то что ты указываешь, мол смотрите, для рбг на фк нужен только вентир или фея, остальные не нужны, т.е ты сам понимаешь что тебе не нужна возможность менять ковенант, ты если рбг игрок, ты возьмешь то что тебе нужно изначально и всё

почему ты допускаешь что игрок, который будет проситься на рбг как фк, будет иметь ковенант например для соло таргета урона или на аое?
почему такая ситуация должна возникуть? или как она может возникнуть?

Почему ты родился? Почему кто-то покупает зеленые машины? Почему кто-то в сильный ливень идет в кроссовках и напрочь промокает до нитки? Почему такие ситуации вообще возникли? Да потому что, е6аныйврот. Сегодня ты хочешь ходить рбг, завтра ты захочешь ходить в Мифик+, а там нужны разные ковенанты и способности. С чего ты взял, что один ковенант будет иметь все, что тебе нужно? Ты в любом случае будешь страдать в остальных активностях, выбрав ковен для одной. Ситуации разные, способности нужные разные.

10 лайков

А если ты хочешь в другую активность? Как было с любимым раздором, который бис почти для всех спеков, но засунули его в пвп. Знаешь сколько пве драконов настрадалось из-за него? Так же и этому челику, который выбрал рбг может понадобиться бис триня с рейда и что ему делать?

2 лайка

ребята, откройте другие разделы форума, игроки весь бфа, конкретно пвп игроки в особенности, просят разделить аспекты игры, это и делают близард, именно иза того что после легиона, когда они были ± разделены, люди перестали играть вов иза бфа, потому что бфа заставлял гриндить любой аспект
вспомнили?

потому что персонаж игрока это 3 специализации и 4 направления игры.
а ковенант кроме своей общей для всех абилки даёт одну на весь класс, которая НИКАК не меняется при смене спека.
И почему же вдруг может сложиться ситуация когда одной из специализаций эта абилка апнет дамаг/отхил/живучесть в небеса, а двум другим будет ни шатко ни валко? И почему же эта же абилка может стать ахиллесовой пятой у боссов в миф.рейде, но в обожаемом тобой ПвП не даст игроку никакого выхлопа?
Ты кричишь что выбор ковенанта не будет ни на что влиять, но во-первых кто ты такой чтобы это заявлять? по твоим сообщениям я вижу пока что ты - флудящее не-пойми-что, спрыгивающее с беседы как только тебя зажимают неудобными вопросами и сыпящее кулстори без какого-то фактического подкрепления; во-вторых даже если это действительно так - тем более нет никаких причин ограничивать игроков в выборе ковенанта, раз они, по твоим словам, различаются незначительно, что за фанатичное рвение к штрафам?

3 лайка

что тебе мешает идти в другую активность с ковенантом например для соло таргета?
окей у тебя нет сейва дополнительного, ты выбрал ковенант для рейда
но ведь ты сам этим выбором говоришь что не претендуешь на гладиатора
а если ты рейдишь в основном, откуда у тебя найдется время пушить гладиатора?

Попробую объяснить.
Есть 12 классов. 36 спеков на эти классы. 48 РАЗНЫХ абилок, имеющие РАЗНУЮ утилити для каждого классоспека. Невооружённым глазом видно, что КАЖДАЯ из этих абилок имеет своё назначение, что то улучшает, добавляет какую то интересную механику, в общем, читай, новая строчка талантов.
Давай допустим, что у нас эта строчка талантов заменяет нашу т7. То есть, ты можешь выбрать либо ледяную бездну, либо шип, либо луч. И ты не можешь поменять это в любое время. Ты не подстроить этот тир талантов, образующий твой геймплей на капе, под бой.
Да, я согласен, у большинства классов ласт тир талантов и так альтернатив не имеет. Но, приведу пример с себя. Если бы я мог выбрать на хиле монке, допустим, с кд в месяц, только т7.2 талант, то мне бы на этот месяц пришлось бы забыть и про ключи, даже 15ые, особенно на старте сезона, так и про бг/аренки. И с абилками ковенантов такая же петрушка. Подразумевается, что вся боевая система в шл это основополагающая система геймплея персонажа, которая заменяет и сердце, и азеритки. Вот только что азеритки, что эссенции ты мог подстроить под любую ситуацию, а ковенанты, их соулбаунды и кондуиты не сможешь. Хотя системы, по сути, одинаковые. В чем разница?
Это и есть ограничение. А его быть не должно. Потому что иначе в этом нет никакой ролевой составляющей. Это просто долбанный костыль уровня сюжета fallout 3.
Ну и опять же, возвращаясь к своему посту выше. Как быть с ачива и, трансмогом, маунтами?

вот тебе ещё пару фактов, орк имеет такую штуку
https://imgur.com/YNbguRD
https://imgur.com/sq5U8eL
но почему то у варов, орк самая любимая расса, хотя я не видел у них питомцев

тоже самое и с ковенантами будет и должно, понимаешь?

Закрыл я такой миф рейд, и чем мне заняться до следующего патча? Конечно я пойду в какие нибудь ключи пофармить, а может и глада апнуть, дальше мне что делать? Сегодня мой тиммейт по арене не сможет в игру зайти и вообще на неделе, и что мне всю неделю делать? Маунтов с трансмогом фармить?

Хм… а ты не думаешь, что интерес игрока, даже если он ограничен только PvP направлением, которое очень многогранно, от аутдор ПвП (соло впвп, впвп в малой группе, аое колбасная заливка) до арены, рбг - выходит за рамки “я катаю только рбг и я только ФК”?

Ведь не всегда захочет брать ковенант на мобильность ради того, чтобы быть почетным ФК на рбг, тогда как этот же ковенант может быть наименее эффективным в 2с арене, 3с? Аутдоре?
А представь гибридов? (Прист хил, ШП, разложи это на матрицу активностей, ролей). Я же писал выше, описал всё. Прошу перечитать. :unamused: :face_with_monocle:

3 лайка

быстро уйти в лос, запушить тех кто в лосе, убежать от противников который преследуют в аутдоре?

Нюхать бэбру.

Господи, что ты вообще несешь. Почему я должен делать доп. телодвижения в виде адского гринда или вообще не иметь возможности играть ВО ВСЕ активности как это было всю жизнь в этой игре при нормальной системе гира и талантов? Были раньше пве и пвп вендоры, балансные (более менее) ветки талантов, кому это мешало? Кто просил эти убогие доп. системы? Интереснее игру сделали чтоли? Ню-ню…

6 лайков

что тебе мешает это делать?
почему если у тебя ковенант для рейда, ты не можешь это делать?

Да, но на этом твоя польза(если она будет) кончится. Ибо ковенантские абилки+абилки класса от ковенанта+особенности самого класса фундаментальные порой дают лютую синергию в каком-то конкретном направлении и… мало эффективны в другом.

А когда какие-нибудь ребята из skill capped запилят видосы с обзором класс+спек+ковенант, коттрые лучшие на арене/рбг/еще где, что будет народ делать? Конечно же большинство пойдет следовать совету. Так и сложится мета, о чем и писали выше авторы обращения.