Однозначно лайк.
Вообще не вижу ни малейшего повода, обоснования, для того чтобы нельзя было свободно выбирать ковенант. Кроме как ограничения со стороны геймдизайнеров
Лор? А что лор. С чего это я должен служить какому-то одному ковенанту? Я - внешняя сила, живой среди мертвых (да, не смотрите, что я андэд, я прекрасно себя чувствую! ). Единственное обоснование, которое кидают разработчики: ну как же так?! ну представьте, сменив ковенант, и вернувшись потом обратно, вам же будут не доверять! - с чего бы? Я эмиссар внешнего мира. Да мне плевать на ваши распри. Мне нужна помощь каждого ковенанта.
Говоря о геймдеве: разрабы действительно заложили бомбу замедленного действия. И она обязательно рванет. Как?
Очень просто:
РБГ нннада? ФК милости просим: только феи. Ну или вентиры. Сорри.
Арена нннада? Для одних классов способности ковенанта А (классовая+общая) гораздо слабее, хуже и бесполезнее чем у ковенанта Б.
Мифик+? Тут либо, как правильно сказали, способности аое или таргетные. А есть вообще, которые не подходят не подо что, практически. Например вентиры для приста. Насколько большой будет профит для хила от классовой абилки, которая, кстати говоря, просто имба в ПвП? В ключе что она даст? А что если прист, как и сейчас, будет даже не в классовой мете в М+? Так еще и прист с Вентирами условными, которые, например, для приста-хила самые плохие в М+ (образно)? Кто возьмёт такого приста? Друзья, ок. Или может быть разработчики в пати возьмут, это ведь они же топят за то, что б ковенант менять было геморно.
Если разработчики так сильно топят за то, что б была привязка к ковенанту: ок. оставьте маунтов, транспортную сеть уникальную, трансмог за ковенантом, задания. Уберите привязку к ковенанту для медиумов и способностей ковенантов (классовые и общие),как и написано в одном из предложений.
Близзард, не допустите фатальной ошибки, топя за свою идею жестких привязок