Обсуждение проблемы смены Ковенантов

другое мнение у вас простое - это убивает выбор. Но выбор есть и так у меня лично был бы выбор в кастомизации, лоре, но сейчас у меня его банально нет. Мне ПРИДЕТСЯ выбрать кирий на рестора, потому что я рейдер и на данный момент отхил с кирий считается очень хорошим. В придачу я могу юзать тех же кирий в ключах на поддамаг и подхил. Но я не люблю кирий я люблю феечек и их сеты и локацию, но у меня не будет феечек и я пососу бибу, потому что при их выборе меня просто не будут брать в пати на ключ или я буду мешать своей гильде своим выбором. Касаемо пвп - тебе попадается случайный игрок всегда и ты заранее не можешь знать че именно тебе выпадет. Я сомневаюсь что смена ковена будет как смена талантов в пвп. Да и тем более если бы и была что бы поменялось? Никто ведь не запрещает сейчас сменить тебе талант на более эффективный для контроля другого класса и чет я не слышу визгов о сломанном балансе.
upd: или у тебя желание есть душить в том же пвп тех кто выбрал пве ковен и не может его поменять и показывать какой ты крутой батя нагибатор?

4 лайка

Ну а с чего ты взял что ты понял суть ковенантов, я думаю у тебя даже нет беты, ты не качался, ты ведь до этого говорил “Допустим будет 10 ковенантов” ты даже нверное примерно не понимаешь как там все устроено. Я к слову прямо сейчас в рейде на бете, я тут играю. Но ты пытаешься изложить какую то мысль и споришь со всеми даже не понимая что вообще происходит

4 лайка

Сорян, но на этот поток мыслей сложно даже читать, не то что анализировать, настолько он несвязный.

4 лайка

зачем тебе менять кирий на что то другое?

может это настоящая проблема и совсем не ковенанты? может стоит обратиться к тем кто собирает и образумить их взгляды на принцип сбора?

можешь послушать ответ от разработчиков, особенно про выбор в этой игре

ну хорошо, лично ты меня убедил. раз тут “фидбэк” и “проблема”, то предлагаю самый лучший вариант.

удалить таланты из ковенов и вернуть их талантами/символами/скрежалями-куялями. ковенам оставить игрушки/петов-маунтов/визуалку/сеты.
грека вернуть на остров к папе.

5 лайков

Я советую тебе докачаться на фул на бете, походить там рейды, ключи, желательно парой классов, разобраться, а потом уже делать какие то выводы, твой взгляд на ситуацию не может быть объективным потому что, как я уже сказал, ты не понимаешь что вообще происходит

3 лайка

лучший вариант написал человек на us форуме, суть которого в том чтобы сделать таланты ковенов неактивными в пве, чтобы их небыло совсем там

зачем тебе менять кирий на что то другое?

Я могу захотеть пойти в другой спек например элема для разнообразия или энха и тут - упс, качай другого перса или сиди на попе ровно. Или я могу захотеть пойти в пвп и взять например уже некров, тк они более эффективны, но опять же нет. Я могу захотеть пройти компанию другого ковена и получить его маунтов и сеты, но мне положен штраф за такие финты ушами.

может это настоящая проблема и совсем не ковенанты? может стоит обратиться к тем кто собирает и образумить их взгляды на принцип сбора?

Скажи кого сейчас проще взять в тот же ключ - рдру или ршаму? канеш рдру, зачем вообще нужен ршама там. Как ты собираешься вразумлять 70-90 процентов игроков? Мне вот интересно. Никто на твои пуки в воздух смотреть не будет. Всем все равно. Что тут у нас? Шаман феечки? Меняй на кирий и потом поговорим или пошел вон. А это у нас что тут? Маг без нужный ковенант хочет в рейд? Да ты чего с дуба рухнул? Мы тебя не возьмем, мы возьмем вооон того ханта или лока, который с нужным ковеном. Бл? Да у нас шаман есть с кириями. Зачем ты нужен? Меняй ковенант или пошел вон. Так а ну как хошь пвп? А какой ковен? Да ну бред какой не будем мы тебя брать на арену/бг пока не сменишь.

Upd: смена ковена просто дает тебе возможность выбирать больше и у тебя будет больше вариантов. Вот и все. Как я и говорил ранее - можно просто запретить на тех же пвп боях при стоянии за воротами менять ковенант и все. Проблема эта уйдет в нуль, судя по тому что ты писал. А касаемо дуэлей перед воротами оргри или шторма - да они вроде как даже не рейтинговые и ты ничего особо с них не приобретаешь и не теряешь.

2 лайка

ты понимаешь что играешь в мморпг?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0

и ты просишь убить рпг в этой игре и сделать сессионку

что по поводу выборочности классовой, не понимаю как ковенанты избавять тебя от этой же проблемы, если ты понимаешь что шаманы не актуальны как хилы, качай ковенант на дд, простая логика …

и что больше я не понимаю, почему ты такой ведомый по “мете” , что тебе мешает взять вместо друида - шамана, если он попросился раньше?

о, я вижу ты респекнулся из Разливателя воды в Скорбящего по убитому РПГ… чтож, давай обьясню этот момент:
проблема этих штрафов за смену в том, что несмотря на все схожести систем с прошлых аддонов она будет первой “в этой игре”, которая будет напрямую, некосвенно, штрафовать прогресс игрока. Т.е. примеры со сменой спеков, да даже, хрен с ним - со сменой расы тут не подойдут… почему? потому что заплатив в шопе за смену расы ты не теряешь прогресс твоего персонажа, с тебя не облазят все твои эпики и тебя не делевелит на пяток уровней назад при этой покупке, точно также никого не делевелит при смене талантов или азеритовых трейтов, а вот смена ковенанта собирается делевелить твой прогресс, что ты на это скажешь?

2 лайка

ты серьезно сравниваешь возможность смены ковенанта в качестве механике в игре с платной услогой которая в игре не подразумевается как рпг никак … лол

представь что нет платных услуг
если хочешь другую рассу, качай с нуля - смена ковенанта пустяк в этом плане, достаточно понятно для тебя?

и ты просишь убить рпг в этой игре и сделать сессионку

Тогда ща мы наверное играем в сессионку, диабло 3 тоже сессионка - не ну мы ж можем подфармить шмот и сменить таланты как пожелаем чому нит?

что по поводу выборочности классовой, не понимаю как ковенанты избавять тебя от этой же проблемы, если ты понимаешь что шаманы не актуальны как хилы, качай ковенант на дд, простая логика

Шаманы не актуальны как хилы сейчас в ключиках. В тех же рейдах они считаются очень хорошими. Кроме того я люблю шаманов хилов и вот у меня благодаря таким красавцам как ты стоит выбор - я могу выбрать только один какой-то спек, только один какой-то пласт контента. Мне к примеру не лень просто прокачать ковенанты все, но качать по 4+ шамана на всякий случай и всех их одевать, ну вы увольте. Любой человек просто плюнет и свалит к чертям, еще и на последок проклянет создателя этой системы, пожелав ему не самых приятных вещей.

и что больше я не понимаю, почему ты такой ведомый по “мете” , что тебе мешает взять вместо друида - шамана, если он попросился раньше?

То что я плююсь от друда? И я не хочу друида, а хочу нормального шамана с ВЫБОРОМ, а не с иллюзией выбора где - мы тебя конечно не принуждаем, но принуждаем, тк ты или идешь в опу или берешь нужный нам ковен. Да это бред чистой воды.

Итак, что мы имеем по итогу в двух сценариях:

Мой сценарий - разрешаем к примеру ковены и выбор их свободный, но вводим запрет на то чтобы менять их в пвп перед воротами непосредственно.

Что мы получаем - люди не делают зеркала, кто хочет качает ковены и играет разными, кто не хочет не качает и не играет ими. Баланс не нарушен. Люди пробуют и кушают весь контент. Они видят всю внутреннюю историю всех ковенов при желании. Они получают все доспехи ковенов на трансмог при желании и маунтов.

Что убывает - я лично не вижу тут минусов. Никаких. Все счастливы.

Твой сценарий - ковены привязаны.

Что мы имеем - люди ограничены. Им придется вводить зеркала. Люди будут кидаться проклятьями в этот аддон и негативить, поливая его авной. Усугубление системы метовости. Неметовые спеки в определенных ситуациях могут еще глубже быть закопаны, а то и вовсе унижены в днище. Упускается большая часть контента и люди не могут даже ее попробовать нормально. Люди теряют трансмог, историю, маунтов и т.п. У тебя нет выбора в том или ином контенте. Твой выбор такой - чего ты лишаешься. Ну и люди типо тебя будут радоваться как гнут в пвп тех кто не может сменить ковен, тк сидит в пве. А пвп на секундочку могут ввести обязательным как в бфа (такой сценарий нельзя убирать).

От того что выбора станет больше игра не превратится резко в доту или лигу легенд там. Ты сам себе противоречишь когда говоришь о тех же сессионках. Люди прокачавшие все ковены наоборот приобретают у них есть свои плюсы. Их достижение (если так можно это назвать) в том что они посидели попотели и вкачали их. Это далеко уже не сессионка.

7 лайков

Но мы и так играем сессионку еще с начала Legion, что изменится-то, если признать, что ковенанты это просто 9 строчка талантов, но без возможности талант поменять?

8 лайков

почему я должен это представлять, если они есть?

ты самолично пишешь и потом мне цитируешь об этом десятком постов выше, а теперь упрекаешь меня в том, что я сравниваю что-то не так? ты выбрал какую-то расу, не понравилось - заплатил и поменял, не потеряв ничего в игровом мире. ты выбрал какой-то ковенант, тебе не понравилось, поменял - прогресс у старого минуснуло на неделю.

https://raider.io/mythic-plus-character-rankings/season-bfa-4/world/shaman/healer

ты же не будешь бросать игру если вдруг шаманы совсем не станут актуальны никуда, ни дд и ни хилы? а пересядешь на другой класс если скажет рл и будешь фармить и шмот и всё что нужно

не могу понять каким образом ковены решают проблему, что тебя как ршаму не берут в ключи потому что есть друиды?

какое отношение имеет платная услуга к рпг и смене ковенанта как рпг элемент внутри игры?

такое, что смена ковенанта является абсолютно чужеродной на фоне всех остальных выборов как то: выбор расы, выбор спека или набора талантов, т.к. ты платишь за неё не утерей материального ресурса (в реальном мире в виде денег за смену расы или голды за смену талантов/азериток), а деградацией своего персонажа.
так ты можешь ответить мне, почему эта система должна получить ход?

Я сейчас разверну эту мысль в теме на US форуме, но если честно, то мне видится что проблема не в ковенантах в частности, а в игровом балансе в целом.

Мифик рейды балансируются под минмаксеров. Как и многие другие игроки более высокого уровня (а я хардкорным рейдером не являюсь, и играю в ~топ700 коллективе), я видел 2-3% на щите Эшвейн раз 50 прежде, чем мы убили этого босса.

Еще хуже с мифик+, там вообще динамический скейлинг сложности без какого-то ограничения впринципе.

Окей, лично я не против отсутствия возможности менять ковенант, специализацию, да хоть таланты. Но в таком случае, я хочу быть уверен, что мой, возможно неверный, выбор не лишит меня возможности пройти игру.

Классик я могу пройти в “неэффективном” гибридном билде: хпс в рейде будет пониже, зато мои возможности в аутдоре и пвп - значительно лучше. Или же, я могу сделать полноценный рейдовый билд, и соревноваться с пристами по хпс. Это выбор.

С текущим игровым балансом в Legion/BfA, я не верю что выбор ковенанта будет выбором ковенанта, а не выбором абилки которая мне необходима чтобы не сидеть на боссе +150 пулов. И это причина, по которой я хотел бы, чтобы боевая эффективность моего персонажа к моему ролевому выбору ковенанта отношения не имела.

8 лайков

повторя выбор ковенанта в реалиях шл это выбор рассы как сейчас на старте, суть разницы в контексте сюжета, именно поэтому этот выбор так важен и он не должен быть меняемым как вам хочется