не знаю что ты хочешь развернуть, если прочитать посты этого игрока, он говорит тоже самое что и я, хоть и не вдается в сравнениях
https://imgur.com/KzRKYCS
шея/азеритки/коррапча будет неактивна в ШЛ. ты воображаешь, в какой обрубок превратятся часть классов в пве?
алсо, почему вечно тыкают в рпэгэ лишь тогда, когда речь заходит за цифры, анальное рабоство и фарм? то, что выбор саурфанг/сильвана ни на что не повлиял почему то не волнует никого…
Нет, разница между способностями ковентантов значительно выше, чем между расиалами. Если Близзард снова сбалансят рейды под минмаксеров (они это сделают, будь уверен) - ты сможешь пройти игру с неверным расиалом, но не сможешь пройти, если все игроки твоего рейда будут иметь неверные ковенанты. Ну либо сможешь, подолбившись в стену до первого нерфа, как это частенько было в последние тиры.
ты по этой же причине выбрал себе рассу? или даже фракцию?
Да, когда расиалы были значительно более сильными, мне неоднократно приходилось менять расу на дренея/воргена, потому как того требовали условия моего коллектива. Это out of question, если ты играешь сложные режимы игры, и это плохо.
когда ты говоришь о прохождении игры, ты говоришь рейде в мифик сложности? ты можешь назвать спек который не прошел бфа контент?
ты начал играть вов в бфа?
ты вкурсе что это вопрос скалирования и этим близард занимается каждый раз при смене дополнения?
ты можешь не отвечать вопросом на вопрос?
Нет, “сиди и жди три месяца, прежде чем контент, наконец, затюнят под все спеки” - не то решение, которое меня устраивает.
В игре действительно можно не минмаксить и убивать боссов. После 2ого нерфа, когда на боссе посидели Elitist Jerks.
Это же полная чушь, лид директор приходит на боссов, и только в этот момент компания признает что да, надо механику Митракса для мили поменять, или там боссу срезать 5% хп. До этого не признавала, а теперь признает. И эти самые люди меня сейчас убеждают, что выбор ковенанта для меня будет, якобы, не важен. Нет, я в такое не верю.
https://raider.io/mythic-plus-character-rankings/season-bfa-4/world/shaman/healer
Умница, что умеешь пользоваться рейдер ио. Ток шамы все еще не востребованы там и на верхушках играют сыгранные патьки. Как понимаю за шамана ты не играл особо. Рандомы просто не возьмут тебя к себе в патьку ты ж не дру и не хпал.
ты же не будешь бросать игру если вдруг шаманы совсем не станут актуальны никуда, ни дд и ни хилы? а пересядешь на другой класс если скажет рл и будешь фармить и шмот и всё что нужно
Да, мб и пересяду, но всегда есть кредит доверия и если он иссякает пользователь просто уходит. Видя такую ситуацию, что ты описал я буду очень расстроен и мой кредит доверия уменьшиться, следовательно я буду еще сильнее задумываться об уходе из игры. Ведь зачем мне играть в то что меня огорчает? Если это меня огорчает оно не нужно, ведь я не мазохист. Тот же принцип работает и с другими игроками.
не могу понять каким образом ковены решают проблему, что тебя как ршаму не берут в ключи потому что есть друиды?
А теперь вспомним о чем именно я писал? Я писал о том что неметовые спеки и классы будут еще сильнее утоплены. Это не решает проблему, а делает ее еще хуже. Если ты не можешь уловить главную мысль - перечитай еще раз или не пиши. В противном случае подобное для меня ровно как пуки в воздух какого-то рандома. Только тратят время и вносят деструктив.
Я понимаю что ты тут хотел донести, но отсылка на бфа… Как раз при переходе после легиона в бфа почти все классы и стали обрубками, чего до этого практически не было или это пытались избегать. Поэтому говорить, что близзард занимаются этим всегда - глупо, тогда уже ты показываешь себя как игрок, что начал играть в бфа Плохая практика отнимать и не давать ничего взамен без изменений. Но в ШЛ об этом беспокоится не стоит, есть и изменения, и дают много.
Ко второму рейду введут классовые сеты, и всем придется ходить в рейды. Тут даже спорить и обсуждать это нет смысла
а ты знаешь, что многим классам резались абилки под азерит, иначе опи?
Кроме того касаемо тех же сессионок и рпг. Возьмем те же рпг без аспекта онлайна. Обычные, где не нужны ваши эти тырнеты. Предположим у меня стоит выбор между двумя бонусами и он сопровождается разными кусками истории и экиперовки. И я могу спокойно выбрать не боясь, что у меня будет штраф, потому что у меня есть сохранение в игре и при желании я посмотрю второй пласт контента спокойно и увижу ту или иную концовку. Попробую тот или иной геймплей в разной ситуации. Я получу от игры удовольствие, а не вынос мозг и разочарование. Но это все так, к слову.
Upd: в той же системе ковенов грубо говоря меня лишили сейвпоинта и сказали - проходи заново игру всю и трать время.
не поверишь, но я сегодня вот взял рандомного шамана и мы прошли успешно, бывает и такое
https://raider.io/mythic-plus-runs/season-bfa-4/25953540-17-operation-mechagon-workshop
фрост маги терпят нерфы и “непопулярность” не первый сезон уже, я продолжаю играть в этом спеке потому что он мне нравится концептуально и не важно на мнение остальных в этом вопросе, что тебе мешает играть в любимом рестор шамане?
как они могут ещё быть утопленее, если их не возьмут по принципу класса, с чего вдруг “правильный” ковенант даст им шанс? их всеровно не будут брать по принципу класса, неужели мысль такая неочевидная …
конечно, маги так потеряли подхил от блинка, ток к чему это?
не поверишь, но я сегодня вот взял рандомного шамана и мы прошли успешно, бывает и такое
Умница. Ток не все такие золотые люди. И куда проще выбрать вместо шамана дру или хпала. Так что не забывай об этом. Таких как ты мало.
фрост маги терпят нерфы и “непопулярность” не первый сезон уже, я продолжаю играть в этом спеке потому что он мне нравится концептуально и не важно на мнение остальных в этом вопросе, что тебе мешает играть в любимом рестор шамане?
Тебе не важно мнение остальных, но остальным важно то что ты не эффективен и тебе могут запросто наступить на горло и не взять куда надо. Если тебе так везет и мб у тебя даже есть сыгранная ги или пачка, это не значит что всем так везет. Я много тем на форуме видел в стиле - ыыыы я выбрал дц и меня никто ни бирет :c, ыыы я выбрал холиприста и я так разочарован со мной никто не хочет играть и т.п. Мне не мешает играть на ресторе ровно то что я специально для рейдовой гильдии под заказ делал шамана. И я им нужен. В свою очередь они спокойно могут меня взять в ключи и помочь (не тягать как вагон, а именно помочь и пойти со мной вместе, подсказывая где и как лучше че сделать)
как они могут ещё быть утопленее, если их не возьмут по принципу класса, с чего вдруг “правильный” ковенант даст им шанс? их всеровно не будут брать по принципу класса, неужели мысль такая неочевидная …
То что кроме неметового ковена они и сами неметовые не? Как бы тут к минусу еще минус добавляется и это плюса не дает. Опять же ты начинаешь мне кидать пуки в воздух.
Upd: касаемо шанса - по великому везению иногда их могут взять. Того же ферала я видел как-то у нас в мифике и он давал хорошие логи. А теперь посмотрим на того же ферала и тут хопана ты еще сильнее урезан. Добрый вечер. Вместо помощи утопающему мы харакаем в него и шлем на три некультурных буквы.
а я говорю исключительно об одном спеке из всех спеков и классов?
ну мне щас нужно упоминать жилы и другие трейты что ли? к чему вопрос я так и не понял
Я напишу, что волнует меня в глобальном смысле.
В рейдах, насколько мне известно, с 3.3. всегда есть “таймгейтовые нерфы”, которые являются опорой для тех, кто не рейдит в топ1-10 мира.
Отвязывание абилок от ковенантов и привязка к соулбиндерам - идея в принципе нормальная.
Но, сейчас есть большая проблема в том, что раскачка “славы” ковенанта - таймгейтовый нерф, как 2ая лега в легионе, как новый тир в азеритках, как апы кольца в дреноре, как получение сокета+пухи с сс/твв в 5.0, как 3 лвл вздоха умирающего за репу и смена репы в день фк.
И всё в этих соулбиндерах залочено славой. Качать все 4 ковенанта одновременно вы не сможете всё равно, и значит какие-то соулбиндеры у вас будут разлочены, а какие-то нет.
Вы предлагаете это всё выкинуть на помойку, чтобы игрокам были доступны сразу все линии прокачки соулбиндеров и придумывать новые таймгейтовые нерфы?