Обсуждение проблемы смены Ковенантов

не знаю что ты хочешь развернуть, если прочитать посты этого игрока, он говорит тоже самое что и я, хоть и не вдается в сравнениях
https://imgur.com/KzRKYCS

шея/азеритки/коррапча будет неактивна в ШЛ. ты воображаешь, в какой обрубок превратятся часть классов в пве?

алсо, почему вечно тыкают в рпэгэ лишь тогда, когда речь заходит за цифры, анальное рабоство и фарм? то, что выбор саурфанг/сильвана ни на что не повлиял почему то не волнует никого…

4 лайка

Нет, разница между способностями ковентантов значительно выше, чем между расиалами. Если Близзард снова сбалансят рейды под минмаксеров (они это сделают, будь уверен) - ты сможешь пройти игру с неверным расиалом, но не сможешь пройти, если все игроки твоего рейда будут иметь неверные ковенанты. Ну либо сможешь, подолбившись в стену до первого нерфа, как это частенько было в последние тиры.

ты по этой же причине выбрал себе рассу? или даже фракцию?

Да, когда расиалы были значительно более сильными, мне неоднократно приходилось менять расу на дренея/воргена, потому как того требовали условия моего коллектива. Это out of question, если ты играешь сложные режимы игры, и это плохо.

2 лайка

когда ты говоришь о прохождении игры, ты говоришь рейде в мифик сложности? ты можешь назвать спек который не прошел бфа контент?

ты начал играть вов в бфа?
ты вкурсе что это вопрос скалирования и этим близард занимается каждый раз при смене дополнения?

ты можешь не отвечать вопросом на вопрос?

Лайков: 1

Нет, “сиди и жди три месяца, прежде чем контент, наконец, затюнят под все спеки” - не то решение, которое меня устраивает.
В игре действительно можно не минмаксить и убивать боссов. После 2ого нерфа, когда на боссе посидели Elitist Jerks.

Это же полная чушь, лид директор приходит на боссов, и только в этот момент компания признает что да, надо механику Митракса для мили поменять, или там боссу срезать 5% хп. До этого не признавала, а теперь признает. И эти самые люди меня сейчас убеждают, что выбор ковенанта для меня будет, якобы, не важен. Нет, я в такое не верю.

2 лайка

https://raider.io/mythic-plus-character-rankings/season-bfa-4/world/shaman/healer

Умница, что умеешь пользоваться рейдер ио. Ток шамы все еще не востребованы там и на верхушках играют сыгранные патьки. Как понимаю за шамана ты не играл особо. Рандомы просто не возьмут тебя к себе в патьку ты ж не дру и не хпал.

ты же не будешь бросать игру если вдруг шаманы совсем не станут актуальны никуда, ни дд и ни хилы? а пересядешь на другой класс если скажет рл и будешь фармить и шмот и всё что нужно

Да, мб и пересяду, но всегда есть кредит доверия и если он иссякает пользователь просто уходит. Видя такую ситуацию, что ты описал я буду очень расстроен и мой кредит доверия уменьшиться, следовательно я буду еще сильнее задумываться об уходе из игры. Ведь зачем мне играть в то что меня огорчает? Если это меня огорчает оно не нужно, ведь я не мазохист. Тот же принцип работает и с другими игроками.

не могу понять каким образом ковены решают проблему, что тебя как ршаму не берут в ключи потому что есть друиды?

А теперь вспомним о чем именно я писал? Я писал о том что неметовые спеки и классы будут еще сильнее утоплены. Это не решает проблему, а делает ее еще хуже. Если ты не можешь уловить главную мысль - перечитай еще раз или не пиши. В противном случае подобное для меня ровно как пуки в воздух какого-то рандома. Только тратят время и вносят деструктив.

2 лайка

Я понимаю что ты тут хотел донести, но отсылка на бфа… Как раз при переходе после легиона в бфа почти все классы и стали обрубками, чего до этого практически не было или это пытались избегать. Поэтому говорить, что близзард занимаются этим всегда - глупо, тогда уже ты показываешь себя как игрок, что начал играть в бфа :wink: Плохая практика отнимать и не давать ничего взамен без изменений. Но в ШЛ об этом беспокоится не стоит, есть и изменения, и дают много.

Ко второму рейду введут классовые сеты, и всем придется ходить в рейды. Тут даже спорить и обсуждать это нет смысла

а ты знаешь, что многим классам резались абилки под азерит, иначе опи?

Кроме того касаемо тех же сессионок и рпг. Возьмем те же рпг без аспекта онлайна. Обычные, где не нужны ваши эти тырнеты. Предположим у меня стоит выбор между двумя бонусами и он сопровождается разными кусками истории и экиперовки. И я могу спокойно выбрать не боясь, что у меня будет штраф, потому что у меня есть сохранение в игре и при желании я посмотрю второй пласт контента спокойно и увижу ту или иную концовку. Попробую тот или иной геймплей в разной ситуации. Я получу от игры удовольствие, а не вынос мозг и разочарование. Но это все так, к слову.

Upd: в той же системе ковенов грубо говоря меня лишили сейвпоинта и сказали - проходи заново игру всю и трать время.

не поверишь, но я сегодня вот взял рандомного шамана и мы прошли успешно, бывает и такое

https://raider.io/mythic-plus-runs/season-bfa-4/25953540-17-operation-mechagon-workshop

фрост маги терпят нерфы и “непопулярность” не первый сезон уже, я продолжаю играть в этом спеке потому что он мне нравится концептуально и не важно на мнение остальных в этом вопросе, что тебе мешает играть в любимом рестор шамане?

как они могут ещё быть утопленее, если их не возьмут по принципу класса, с чего вдруг “правильный” ковенант даст им шанс? их всеровно не будут брать по принципу класса, неужели мысль такая неочевидная …

конечно, маги так потеряли подхил от блинка, ток к чему это?

не поверишь, но я сегодня вот взял рандомного шамана и мы прошли успешно, бывает и такое

Умница. Ток не все такие золотые люди. И куда проще выбрать вместо шамана дру или хпала. Так что не забывай об этом. Таких как ты мало.

фрост маги терпят нерфы и “непопулярность” не первый сезон уже, я продолжаю играть в этом спеке потому что он мне нравится концептуально и не важно на мнение остальных в этом вопросе, что тебе мешает играть в любимом рестор шамане?

Тебе не важно мнение остальных, но остальным важно то что ты не эффективен и тебе могут запросто наступить на горло и не взять куда надо. Если тебе так везет и мб у тебя даже есть сыгранная ги или пачка, это не значит что всем так везет. Я много тем на форуме видел в стиле - ыыыы я выбрал дц и меня никто ни бирет :c, ыыы я выбрал холиприста и я так разочарован со мной никто не хочет играть и т.п. Мне не мешает играть на ресторе ровно то что я специально для рейдовой гильдии под заказ делал шамана. И я им нужен. В свою очередь они спокойно могут меня взять в ключи и помочь (не тягать как вагон, а именно помочь и пойти со мной вместе, подсказывая где и как лучше че сделать)

как они могут ещё быть утопленее, если их не возьмут по принципу класса, с чего вдруг “правильный” ковенант даст им шанс? их всеровно не будут брать по принципу класса, неужели мысль такая неочевидная …

То что кроме неметового ковена они и сами неметовые не? Как бы тут к минусу еще минус добавляется и это плюса не дает. Опять же ты начинаешь мне кидать пуки в воздух.

Upd: касаемо шанса - по великому везению иногда их могут взять. Того же ферала я видел как-то у нас в мифике и он давал хорошие логи. А теперь посмотрим на того же ферала и тут хопана ты еще сильнее урезан. Добрый вечер. Вместо помощи утопающему мы харакаем в него и шлем на три некультурных буквы.

а я говорю исключительно об одном спеке из всех спеков и классов?

ну мне щас нужно упоминать жилы и другие трейты что ли? к чему вопрос я так и не понял

Я напишу, что волнует меня в глобальном смысле.
В рейдах, насколько мне известно, с 3.3. всегда есть “таймгейтовые нерфы”, которые являются опорой для тех, кто не рейдит в топ1-10 мира.
Отвязывание абилок от ковенантов и привязка к соулбиндерам - идея в принципе нормальная.
Но, сейчас есть большая проблема в том, что раскачка “славы” ковенанта - таймгейтовый нерф, как 2ая лега в легионе, как новый тир в азеритках, как апы кольца в дреноре, как получение сокета+пухи с сс/твв в 5.0, как 3 лвл вздоха умирающего за репу и смена репы в день фк.
И всё в этих соулбиндерах залочено славой. Качать все 4 ковенанта одновременно вы не сможете всё равно, и значит какие-то соулбиндеры у вас будут разлочены, а какие-то нет.
Вы предлагаете это всё выкинуть на помойку, чтобы игрокам были доступны сразу все линии прокачки соулбиндеров и придумывать новые таймгейтовые нерфы?