Или ещё вот так… все сервы US EU RU в один единый и зайти в столицу и с 5 фпс бегать )
Не будет 5 фпс, потому что абсолютно все локации теперь кроссерверные и не привязаны к конкретному игровому миру. Ты никогда не увидишь в локации больше 200 человек единовременно. Как только людей в конкретном шарде становится много в одном месте система тут же автоматически создаёт новый шард и всех новоприбывших уже кидает в него. А потом если нагрузка спадает она так же автоматически этот шард схлопывает, расселяя всех кто в нём по другим. У большинства локаций всегда существует 2 постоянных шарда на одну языковую вкладку (режим войны и без режима войны). Ну и постепенно от загруженности формируется количество новых шардов.
По этой же причине не должно больше быть лагов при старте дополнения, даже при большом наплыве игроков. К примеру при старте Дренора были жуткие лаги, а вот с вводом кроссерва в препатче легиона лагов уже небыло. Старт легиона и БфА прошли абсолютно без лагов.
Разве что лагать могут сервера авторизации, но не сами игровые миры.
Ну прям в серьез воспринял ) я ж если бы без всяких шардов и все сервы в одном были бы ) заходишь в столицу а там 100к чел сидит )
Кстати по этой же причине шардов в среду можно наблюдать жутко переполненную столицу что орды, что альянса со всех возможных серверов. А дело в том что после перезапуска и тех работ система ещё не наплодила нужное количество шардов и постепенно их формирует. К вечеру столицы уже не выглядят такими загруженными.
Что до в серьёз или не, то я довольно часто встречаю людей, которые даже не в курсе об этой системе, хотя существует она с препатча легиона. А ещё часто видел например челиков, которые зайдя в штормград на персонаже с СД удивляются что альянс на СД появился не посмотрев что все кто вокруг него бегают с других серверов =)
Кстати да. В среду зашел после как было ТО захожу там с разных сервов сидят люди. Утром захожу по своему времени порой не в понятках народу много а в 4 канале тишина.)
Самое забавное это когда в глобал чат орут “аааа урки / алени напали на столицу, вы чё терпилы их не можете убить” , а ты такой стоишь в городе и там тишина и покой и никакого нападения, потому что оно в другой фазе =)
У всех свое время. тот же РФ спит утром после ТО другие ДВ сервера могут во всю играть и нападать )
Так что идея объединить все сервера, кроме РФ, СД и Гордунни как по мне очень даже. Думаю суммарный онлайн всех серверов, кроме вышеперечисленных как раз будет такой же. Ну может чуточку больше. А эти 3 помойки пусть сами по себе живут, им и так норм =)
А СД И РФ С Гордунни и не будет. Ведь даже бы если и стали к примеру РФ с Гордунни . То СД остался бы один или наоборот.
Нельзя что ли? Имя севера в чате скрыть как-то можно?
Раньше у меня было просто “Ванядх”, а теперь “Ванядх - ТЕРМОШТЕПСЕЛЬ”. Пол чата занимает приписка с сервером.
Мне тоже это мешало я аддон поставил. он стал сокращать до трех букв сервер.
Ты мог кста сразу название аддона написать
Извини забыл Prat3. В настройках ток полазить нужно. там вроде ещё больше изменить можно. я с 2017 года не лазил как настроил.
Проверка объединения Термошрама показала след.рез-ты:
Хорошо:
- Чары все на своих местах, никто не пропал.
- Гильдии и гильд.банки тоже на месте.
- в сумки подбросили (всем чарам) доп.предметы (видимо, у кого-то отняли). Чужие предметы Мехагонские на крафт маунта (который уже давно скрафчен), причем кинули их даже чарам ниже 110 ур .
плохо:
-
Петы: ОП, Фаронаар, археология/юва и проч профы, покупные, коллекционные и некоторые из открытого мира. Петов исчезло где-то проц 10%.
-
Фамилки исчезли 2 штуки, старые.
( в прошлый раз фамилок исчезла где-то половина). -
Маунты тоже поисчезали нехило. Ну штук 15 пропало.
Сгинули за военные медали, вские пантеры и слюнопускалы из проф, покупные, с рарников анторуса итд.
Близзарды не восстанавливают “сгинувшие” предметы списком. Надо вспоминать каждый предмет/как и когда получал и писать в ТП. Уже проходили (
я бы сказал они просто не хотят этим заниматься. В вов нет ничего такого что бы нельзя бы было восстановить через Гейм мастера если у них есть определенные права. Было бы желание ток. Но и и х понять можно. Каждому восстанавливать это ужас же
народ, кого еще не объединили:
скриньте сумки на всех чарах, петы/маунты/фамильные предметы.
Потом будет проще все получить взад.
Рф Сд Гордунни думаю это не нужно )
Жуть какая…читать страшно. Тут в ачивку не добавлялся маунт какой - то, переживаний на полдня, а вотэто потерять, каково?
Пипец. Вспомнить КАЖДЫЙ предмет, небось еще и трансмог пропал какой-нибудь. У меня еще и БОЕ трансмога на 300 лотов. Надеюсь ВП трогать не будут.