Возможно есть, но он довольно высок, потому что у людей из европы и сша денег довольно много.
Европа Европе рознь, да и в США не все геймеры при деньгах.
Если бы денег реально было много, то железо для ПК/консоли и игры стоили бы значительно дороже чем сейчас. На нынешние цены жалуются вообще по всему миру, что говорит о том, что денег у геймеров не так уж и много - особенно бомбят из-за рост цен на игры, т.к. это то, что покупают чаще всего (следом идут видеокарты, а за ними остальные железки и консоли).
P.S. Не смотри только на ЗП, ведь без оглядки на обязательные траты (аренда/ипотека, квартплата, еда, лечение, связь, интернет, бензин/проезд и тд.) цифра ЗП вообще не информирована.
Серьезно? У вас на новом акке заработало?
Стоило это написать и прилетела новость:
Игроки на Reddit и X активно призывают бойкотировать запуск проекта и дожидаться скидок.
Далеко ходить не надо.
А что ты сделал что б заработал аук?
Просто жесть, это надо было так попасть под такую хрень. 30 дней без аука и возможности передавать вещи? Прекрасно, эти 30 дней летят в трубу как по мне, продлевать подписку после такого вообще не хочется. Близзард уже давно скатываются, но это новая ступень “отрицательного роста”
Ну таких тут и не ждут)) Типичный мимокрокодил.
Можно подумать ты мастер инвестиций и торговец от бога, раз наличие такой вещи всё напрочь перечеркивает.
Был бы понятен бугурт если отключили чат, инвайты, вступление в данж/рейд.
А тут всего то трейд на месяц, который для новичков вообще ни чего не меняет.
Вот это да, вовремя я рогу на второй фазе скинул)
Вот это костыли)) кто успел тот успел)
Реально сезон получается ыхых)
С такими рандомными фиксами игры, играть вообще страшно, ладно бы ты знал как раньше что и как, но когда у руля игры бабы и радуга, в игру я играть буду чисто из за $
Спасибо вам, вы сами это сделали с нашей игрой
В случае классики - меняет. Не купить шмотки на ауке, эликсиры для рейда, чанты и т п. Давай посчитаем, тебе нужны как минимум химия и чанты чтобы пойти в рейд. Для химии нужна трава. Это уже 3 профы минимум, то есть тебе придется их сбрасывать и заново качать. Плюс еще рецы выбивать самостоятельно включая ворлддропы. О доп профах на крафт итем я вообще молчу (и о том что на инжу и кузнечку например также нужна горка тоже). То есть весь контент связанный с профами фактически для тебя вырезан в таком “ссф” режиме если ты не мазохист качать профы и сбрасывать по 100 раз. Кайф да?
Давай в начале глянем что такое сод.
Классика в обертке лича.
Как таковых механик, которые шотают без наличия например гфпп нету.
Вся доп химия юзается в хай рейдах, в соде наличие таких вещей приветствуется, но по факту не обязательна.
Есть коллективы которые шликают на логи, но логи в классике/соде это ор орный.
Но есть группы которые под пиво всё закрывают и так.
И так, если смотреть со стороны реального новичка, а не тру шликера на логи, то ему толком и не нужен голд.
Качает он свои профессии по вкусу (базовое основ + сбор) , не гонясь за эфективностью (типа инжи). Ему и аук нафиг не упал, так как золота нет, всё ручками придётся фармить.
Всё что ты описал выше, уже касается смешариков которые знают где, что и как исткать.
А я пишу о новичках которые приходят в игру, пожмакать контент, вот для них встаёт орграничение, а для смешариков всё остаётся так же, как и было.
Кому как. По факту это единственное что представляет из себя "челлендж’ в классике. Да челлендж конечно своеобразный но тем не менее, больше делать тупо нечего когда рейд за час-два закрывается.
Ну в соде хай рейды так же будут. Причем довольно скоро. И если близы вводят такое ограничение на постоянку то на некст фазах это тоже коснется людей.
Новичек в Classic SoD за месяц в рейд? Да новичок пару-тройку раз персонажа сменит пока найдёт подходящего себе. А в Classic Era, где это ограничение тоже имеет место, он за месяц и вовсе не качнётся до 60-го, а раньше там рейдов нет.
Проблемы будут только у тех, кто с WoW (Ванила/Classic) знаком, но на офе впервые, либо новый аккаунт (в связи с нынешними ограничениями для РФ и РБ или по причине бана предыдущего).
Во-первых, это элементарно, потому что первый рейд на 25 лвле. Во-вторых, даже без рейдов играть новичку с такими ограничениями невозможно: возьмем хотя бы коробки (waylaid supplies), падающие на низких левелах. Как ты без аукциона их заполнишь?
То есть, данное ограничение отсекает новичков от контента игры для новичков
Но основная масса уже далеко не 25 уровень и фармят они уже другие «рейды». Разве только кто-то из старших протащит, но при таком раскладе расходники не нужны.
Так я же и говорю, что это ограничение - смерть для новичков
Самому разве только фармить необходимые ингредиенты. Попутно прокачивая профы, что рано или поздно придётся делать.
А вообще многие новички (реальные, а не просто новая учетка) их вендору продают за 5s.
Для настоящих новичков особых проблем не доставит это ограничение (они будут минимум месяц разбираться в основах игры), а вот другим «новичкам» проблемы это ограничение доставит - коробки через аукцион, «рейды» на актуальном lvl, покупка/продажа всякого для ускорения прокачки и тд. А у ботов стартовые расходы ощутимо вырастут за счет проплаты запасных учеток, которые 30 дней будут без выхлопа.
В классике оригинальной конечно нет а в классик сод вполне. 40-50 на евенте за день апается. 1-40 ну мб неделя в неторопливом темпе.
МНого у кого есть твинки и ходят в старые рейды. Никто из “старших” не протаскивает, люди набираются своего лвл.
Только учти что проф у тебя всего 2, а для некоторых из них в условиях аука нужны еще и другие профы (например для алхимии - трава). Плюс ворлддроп рецы которые фармить целенаправленно просто бессмысленно но на ауке можно урвать довольно дешево.
Только учти что за ними локнута руна а это уже часть геймплея.
А также для многих рун нужны определенные профы. Например даже для руны 1 фазы, которая в кабестане делается (принести реги) - нужны инжовские причиндалы чтоб из крошшеров выбить итемы на квест. А чтобы качнуть инжу нужны горка. А для многих рун нужны еще и причиндалы с других проф. Кайф же наверное каждый раз профы сбрасывать и качать заново? И это даже не чтоб пойти в рейд а чтоб тупо получить базовые абилки. Классика, в частности сод, не задизайнена под ссф игру и это факт.
вот пример ближаший чем мне помешали эти ограничения. я только начал играть в sod. Решил играть БМ хантом с инжой. но что бы полулчить руну на бма а конкретно команду взять! , для квеста нужен жезл который делают чантеры. И либо сбрасый профу и качай чант, либо покупай на ауке. соответственно близы меня ограничивают либо в спеке в котором я хочу играть либо в профе с которой я хотел бы бегать.
Людей с деньгами как раз характеризует то, что они знают им цену и не хотят переплачивать. Это рванина готова выбросить последние деньги не ерунду.
Переплачивать - это покупать игру за 70$, когда на другой площадке она в это же время 50$. Или проплачивать тот же WoW по ТК от перекупов.
О какой переплате речь, если на всех площадках цены одинаковые? Речь про старт продаж, т.е. без всяких акций.
Увеличение стоимости игр это не переплата, а инфляция вызванная увеличением затрат компаний на содержание штата и на рекламу (расходы на рекламу нынче доходят до 50% от бюджета игры).
P.S. А по поводу богатых людей и их нежелания переплачивать - загугли стоимость курток Хуанга, а потом средний прайс на куртки из кожи. А ещё богатых людей характеризует то, что они никогда не ноют, поэтому комментарии по поводу роста цен на игры пишут точно не они - «нет дорогих вещей, есть вещи, которые вы не можете себе позволить».