Однополярный мир, без альтернатив

[Кельпивас] Да, 2 плюющие на свободу силы… глупо им противостоять так то
[Сенеби] Ну они созданы из этих 2х сил… и Азерот и его жители… из 2х злых сил… Забавно выходит: есть вся вселенная созданная только гадами и в ней есть ее обитатели, в который почему то есть признаки, не принадлежавшие силам создавшим их, откуда они? Отвечу - они были в лоре и это благородство из свето свое начало брало, но добро начали извращать…

Вот этим всё сказано

В чём только это не проявлялось. Начиная с малозначительных моментов, до ретконов вселенского масштаба.

[Дедхардкор] Ну да, я так то тему создал ибо фигня происходит. Однако сути это не убавляет.
Согласись: в мире созданном чисто злом нету повода бороться за что либо под благим намерением… игра всегда ставила мотивацию: убьем гада, он нас со свету сжить хочт! Так было все дополнения: черные драконы в Штормграде, Угрозы ДБ в Анкираже, Нежить, Артес, Смертокрыл, Гаррош, Легион. Если злодеи и не были чистым гадом желающим по какой либо причине уничтожить народы, оказавшиеся в положении жертв защищающих себя, то тыкали пальцем в предающего идеалы добра. А тут выходит добра то и не существует! Весь МОТИВАЦИОННЫЙ ФУНДАМЕНТ франшизы - этим слит, но абсолютное зло на месте, гадов плодить будет…

А если титан не добро
А просто супер боги которые создавали себе аванпосты в разных концах вселенной для будущей войны с другими богами?
Выходит что мы просто оружие, инструмент который вышел из под контроля и возомнил о себе абы что

Это объясняет почему все создания и строения титанов хотят нас убить изначально - мол не суй свой нос куда не надо

А свет и тьма отличаются от титанов и дБ только тем что они другая сущность или находятся в другом измерении или пространстве

2 лайка

Да современный Близзард уже сам не понимает о чём поёт, простое фэнтези с кровавой войной превратили в какое-то аниме, какой-то комикс. Искать здесь логику уже бесполезно, по-крайней мере мне это не светит.

Честно говоря не понимаю о чем вы. Именно сейчас (в бфа) сюжет превратили из рандомного анимешного сенена (апофеозом которого был Легион) в фентези с кровавой войной двух фракций. Правда, думаю к концу аддона все вернётся на круги своя

По теме - близзы обещали морали грей. Теперь мы можем получить ништяки от бездны (как аллерия) и подзатыльники от света (как Иллидан). Получите распишитесь

[Кельпивас] Титаны упорядочивали миры. Т.е. не смотря на свои обьемы и возможности трепетно относились ко всем мирам(с душами и без). Титаны, как было показано сюжетом, могут свободно выбирать вектор своих действий и быть под крылом как у бездны, так и у света(реализованного по своему, ввиде упорядоченности). В игре много их созданий использующих свет, самый яркий пример, как по мне - Один.
В Хрониках их мотивация описана четко - они искали себе подобных и помогали им пробуждаться.
Ну строения и создания титанов периодически хотят нас убить как правило из за перепрограммирования ДБ(пример Ульдуар) или обнаружения внутри проклятия плоти(пример Норусхен из Осады Огри). А не потому, что титаны боялись своих творений и хотели подавить их волю… Наоборот, встреча с ними в Анторусе прямо говорит, что они против этой ереси с Легионом.
А то что свет и тьма в других измерениях… ой стремно представить как они это переподать могут…
[Дедхардкор] И вот эти дырки афигеть как бьют по пониманию… Ну ладно там не объяснили почему в Армии света “состоящей из выживших с уничтоженных легионом миров” находится исключительно дренеи. Но когда бьют в основу, то карточный домик разваливается и сверху и в середине, а не локально в событии.
[Mercy] К направлению сюжета БФА лично у меня претензий нет, ведь и вправду все предыдущие аддоны(кроме конца панд) создавались на глав гаде появившемся и угрожающем миру. Но персонажей много, они разные и тут можно мутить нехилую сантабарбару, что и было сделано в БФА. Правда со словом нехилая я погорячился, единственная притензия к текущему сюжету - это излишняя его простота, вы можете сказать “нет! все сложно и запутанно”, но я скажу, что все просто недосказанно(в основном Сильваной), а так слишком прямо. Очень надеюсь ошибаться, я искренне желаю офигивать от лора себе и вникающим в него.
Что за “морали грей” и когда близы это обещали?

2 лайка

Я не знаю как вы но вот тупо спасать мирок, со всеми гнилыми или не очень но врагами давая снова шанс ради ещё большей войны - я бы устал, что со стороны Орды, что с Альянса.
Я люблю Азерот но я устал от сказки Властелина Колец, детям понравится а меня волнует не только вопросы спасения мироздания но и более личные полит вопросы и личной веры с точки зрения персонажей и их мироощущения.

Скучен и пресен мир типичной картонки что спасает мир, тупо потому что так надо.

3 лайка

Морали грей - серая мораль - так называют тип историй где нет очевидного разделения на добро и зло. Самый простой пример - «то что для русского хорошо, для немца смерть»

Близзы обещали это на предпоследнем близзконе, или на одном из интервью в тот период, сейчас точно не вспомню

Лайков: 1

Нет , не так . Мнение иллидана или орков не учитывается . Свет предполагает путь праведности и его адепты стараются ему следовать. Т.е. у нас изначально есть правильный путь . Прислушиваться ко мнению прочих не обязательно , а по-хорошему - не надо , оно изначально неправильное . У нас же не принято брать во внимание мнение убийц,насильников и прочих , т.к. оно изначально аморально .

Джихадисты тоже считают, что они следуют правильному пути.

Лайков: 1

Поэтому их аморальное мнение приравнивается к нулю и им никто не интересуется , кроме им же подобных. Есть путь правильный , а есть путь правильный как кому-то там кажется . Путь света - правильный , остальное - вторичка .

Т.е. по вашему есть объективно правильный путь?

4 лайка

Так и с чего вы взяли, что светофанатики следуют правильному пути, а не являются агрессивным фанатиками, следующими “правильному пути как кому-то там кажется”.

2 лайка

Нет , не по-моему . Лечить ,защищать угнетённых и остальной пакет светляков - объективно правильный путь , так уж сложилось . Свет делает добро , все кто ему противостоит - зло .

С чего вы взяли, что у света самоцель лечить, защищать и так далее?

6 лайков

С того , что на протяжении всего лора нам рассказывают про добродетили и идеалы света , в которых это отображено .

Если вам кто-то рассказывает, что что-то добродетельно - значит оно объективно добродетельно? Даже с учетом, что есть и противоположные мнения?

5 лайков

Нам рассказывают совершившиеся факты во вселенной , а не лапшу на уши вешают , как ты пытаешься это интерпретировать .

В “Тысяча лет войны” говорится о: “О планетах, где повсюду расставлены жёлтые кристаллы с покоящимися внутри созданиями Бездны и местными жителями - захваченные фанатичными проявлениями Света.” (цитата другого форумчанина, но довольно точно отражающая текст драмы).
Это ложь? Или это правильный путь?

5 лайков