Однополярный мир, без альтернатив

В тысячах лет войны нет таких слов.

Не так уж и точно отражено , насколько я помню , давно слушал .

Она видела, как Свет пробирается сквозь космос, будто голодный хищник. Как он касается умов
жителей Азерота, оскверняя их навеки. Многие поколения смертных рождаются и умирают в
незримых оковах силы, дарящей им редкие мгновенья покоя в награду за беспрекословное
повиновение.
Она видела войну. Силы Света, атакующие Бездну. Потемневшие миры, сожженные энергией Света.
Миллионы существ, заключенных в сияющие кристаллы размером с горы, обреченных на вечные
муки. Воины Света были чудовищами, они оскверняли и поглощали все, чего касались.
Это длилось бесконечно, пока ее разум не отказался воспринимать увиденное.
«Ложь»,
— прошептала Аллерия.
«Все это ложь».
«Сохрани это у себя в сердце»,
— сказал Странник.
«Сохрани и никогда не забывай».
«Но я… что?»
Странник удерживал ее над омутом Тьмы.
«Раньше ты думала, что Тьма — это сплошной ужас. Но и Тьма воспринимает Свет так же. В каждом
мнении есть доля правды и доля лжи».

И я спрашиваю. Это ложь или правильный путь (коли свет объективно прав)?

6 лайков

Это видение света бездной , не более . Бездна у нас изначально злая сторона .

То что показала Бездна и то какой Свет мы имеем - в корне различаются. Из чего следует что данные видения - ложь.

Т.е. у вас есть пруфы того, что Странник лжет?

4 лайка

Э, так, стоп. То есть ваш персонаж по умолчанию злой получается?

Он сам это и утверждает , если что .

Так и есть . Твой , к слову , не лучше .

Планет оскверненных Светом в лоре нет, на сколько я знаю.

Эм, где?

Он говорит, что Свет такой же ужас для Тьмы, как и Тьма для него.

Ну так есть пруфы, что Странник лжет?

3 лайка

Она паладин. По вашим утверждениям получается, что если она за Свет, значит на правильном пути.

2 лайка

Персонажи могут ошибаться (с) Близзард.

Ну вы утверждаете, что они ложь. Значит не он может врать, а есть какие-то доказательства этого?

Рыцари крови не паладины .

Вот ответ на предыдущий вопрос .

Логический вывод.
Если найдется пруф того что такие планеты есть - тогда будем уже думать.

Ого, а этого будут доказательства?

Ну у нас получается, что есть таки два мнения. А не только то, что свет - это праведный (объективно) путь.

2 лайка

Видение Бездной Света, и каким он представлен в лоре - две разные вещи.

После санвела рыцари крови ничем от паладинов не отличаются вроде как. На Лиадрин снизошло просветление, велен все понял и все простил

Видения Бездной света - тоже Лор. По итогу у нас есть два мнения: мнение поборников Света о том, что он праведный и мнение Бездный о том, что Свет захватывает ее миры и порабощает.
Ну согласитесь странно утверждать, что есть объективно правильный путь. Объективность вообще большая редкость.

4 лайка

Если мнение ложное, то тут вопрос ставить уже не приходиться