Их не свет благословляет , а СВП , трабла в этом . И жрецы оттуда черпали не Свет ,а силу для магии .
Гаррош не служитель Света.
Аргументный аргумент.
В “Кровь Высокорожденных” подробно описанно, что Лиадрин пытается не потерять веру в свет в момент падения СК.
Этого там не написано. Там написано:
До падения СК они просили у него благословения Света и получали. Хотя СК состоял только из арканы. Могу цитаты принести.
Да это все шутки) не знаю какая разница - нравится ему это или нет, до тех пор пока он ничего не предпринимает по этому поводу
Разница между ним и Лиадрин в том, что Тура как раз таки не был в восторге от сил Аллерии.
Лиадрин же, на сколько мне известно ничего не говорила в адрес Сильваны и ее методов, но заявляла что “Свет никогда не примериться с Тьмой”.
Собственно поэтому я и считаю, что Лиадрин таки хуже.
Я правильно понимаю что хуманам, для применения магии света в неограниченном объёме, достаточно просто верить, а эльфами надо верить и плюс иметь доступ к неосквернённому источнику арканы?
Как им тогда хватало пленного наару в бк?
Принеси .Пока я помню только коммент разработчиков , что паладин отличается от приста тем , что несёт свет в себе и обращается к нему без посредников , что никак не относится к рыцарям крови .
И ещё помню какие-то отрывки из литературы ( не помню даже какой ) , что в колодце черпали силу для заклятий, а никак не благославление света .
Нет. СК - символ. Через который они просят благословения. Каждый народ который имеет паладинов обращается к свету через какие-то свои образы. Священный свет - для большинства людей, Ан’ше - для тауренов и так далее.
Это не значит, что чей-то свет лучше или хуже.
Она почувствовала пробуждение паники, заставила себя сосредоточиться и взмолилась к Свету, дабы тот начал исцелять наездников на дракондорах, уступавших чудовищам в численности. Ванделлор уже приступил к молитве; его лицо застыло в равновесии, а раскинутые руки источали мягкое сияние. Лучи света, вспыхнувшие казалось, из ниоткуда, достигали наездников в небе.
Сначала казалось, будто Свет молчал на зов Лиадрин. Страх расползался по её сознанию, подрывая концентрацию не просто страх смерти или падения города, но нечто более глубокое, которое она не могла в полной мере…
Затем последовал удар: от Солнечного Колодца. Его энергии, ощущаемые вдалеке, потухли; его согревающее величие было подавлено какой-то неизвестной силой. Она смутно услышала звуки борьбы, когда нежить наконец забралась на стену; стоявшие рядом лучники сменили луки на мечи и вместе с магами вступили в ближний бой.
Лиадрин повторяла себе, что угроза Солнечного Колодца не может помешать ей взывать к Свету. Она закрыла глаза, отыскивая его сияние и пытаясь достичь концентрации с помощью посоха. Но как только благодать Света охватила жрицу…
…свистящий звук раздался над её головой, и что-то с грохотом врезалось в боевой ход стены; в воздухе поднялось облако пыли и обломков.
Одно из летающих существ сцепилось с дракондором, после чего оба рухнули около ближайшей сторожевой башни. Дракондор и наездник отскочили от строения, свалились вниз и тут же исчезли в толпе нежити. Крылатый ужас врезался в проход между Бело’виром и Ванделлором, раздавив лучника и заставив старого жреца пошатнуться.
На что в этой цитате обращать внимание ? Как Лиадринн из-за душевных переживаний не могла в свет ? Я это знаю .
На то, что СК символ Света и угроза ему может помешать взывать к свету. Прямо так и написано. И это до момента БК.
Это - старые пути использования света для Эльфов Крови. Которые они используют сейчас. Что написано в цитате из хроник.
Это все про паладинов, насколько я понимаю. Правда если святой свет и анше нечто нефизическое в лучшем случае, а возможно и просто метафора-образ, то вот ск вполне себе физический объект.
А что насчёт пристов? Им нужен источник магии для применения магии света, или достаточно просто верить как паладинам?
По идее достаточно просто верить. Свет - это сила которая отзывается в том случае если будущий носитель обладает определенными моральными качествами. Независимо от символов.
Понятно, спасибо. А то я уж в осадок выпал, когда подумал что вэ принципиально не могли пользоваться светом при осквернённом колодце
Это вообще-то пища для ума тебе . Ведь настоящие присты и паладины взывают к свету независимо от положения дел в СВП .
Они просто потеряли веру. Те, кто были при падении Луносвета.
Слухи об этом достигли бывших жрецов Кель’Таласа, включая Леди Лиадрин. Когда Плеть уничтожила ее королевство в ходе Третьей Войны, она посчитала, что Свет покинул их. Ее вера ослабла и она потеряла способность взывать к Свету Небес. Такая же судьба постигла других жриц Кель’Таласа.
Но с помощью М’уру Лиадрин и другие жрецы и жрицы смогли снова взывать к Свету. Они могли связывать силу наару со своей волей.
Лиадрин первой приняла силы М’уру. Она и те, кто ей шел по ее стопам создали новый орден паладинов — Рыцарей Крови.
Многие жрецы и паладины теряли веру по тему или иным причинам. Они теперь не настоящие лол?
“Настоящие” присты и паладины теряют связь со Светом, когда их орден от Света “отрекает”.
Близзы так интересно играют со словами. Вместо того чтобы называть вещи своими именами, используются фразы а-ля «снова взывать к свету» и «связывать силу наару со своей волей». Так уж и скажите что вместо высасывания маназмеев из синематика бк сосали аж самого наару
Суеверие
Им не требуются сторонняя помощь , дабы увазать свою волю с силой света .