Будет отмена операции, та же история
Походу нормально не могут реализовать оплату без 2ной конвертации
та же проблема, стоимость 299, пытается списать 320
Та же проблема. Почему нельзя как то указать стоимость с 2-й конвертацией сразу!
Или написать цены в евро или долларе!
Так как BLIZZARD указывает стоимость в грн, то соответственно должна списываться сумма с гривневой карты без проблем для оплаты и без каких либо двойных конвертаций.
А так как конечный получатель или р/с получателя в валюте (евро,доллар), то естественно будет двойная конвертация!
Грн —> Евро/$.
Где двойная?
Посмотрите в описании сказано ли что-то о налоге.
Гривна->Евро->Доллар. Ибо откуда тогда 2-я конвертация?
НДС/ПДВ уже туда включён.
При оплате через рубли из России списывалось ровно столько, сколько указано в магазине, а по твоей логике должна быть двойная конвертация (₽ —> € —> $).
Не знаю откуда вы её взяли, раньше она была, т.к. платёж выглядел так: Гривна —> ₽ —> €/$, сейчас её быть не должно, т.к. ₽ больше не фигурирует в оплате.
Стоит уточнить в поддержке про налог и прочие скрытые надбавки из-за которых 299 UAH превращается в 320 UAH.
https://eu.battle.net/support/ru/help/product/wow/166/180/solution
В том то и прикол, что раньше этот же банк совершал такие платежи без проблем.
Близзард ответили, что во всем виноват мой банк и у них нет скрытых налогов и т.п. Окончательная цена на сайте 299 грн. Но мне кажется путь оплаты очень странный и какой он я даже не имею понятия. Может нужно создать карту евро или долларовую и тогда совершать платёж.
Будет: €/$ —> UAH —> €/$.
А ещё придётся покупать $/€ для того, чтобы положить на эту карту. В зависимости от того, где будешь покупать ценник может нехило увеличится (меньше всего на бирже, больше всего в обменниках).
Какие такие же? Оплата в UAH появилась 6 мая.
Тогда стоит задать вопрос банку.
Я попробовал с 4 разных банков оплатить подписку с гривневой карты. И не все банки уведомляют о конвертации а просто пишут : Недостаточно средств. Я закинул ради интереса 310 грн и платёж не проходит.
Нигде не прошла оплата. Требуют сумму 319,88.
Банк тут вообще не причём. Банк наоборот умный и предупредил, отменив платёж,
что с Вас взымается двойная конвертация и что Вы ее можете отключить для оплаты.
Но дела не меняет, я все равно переплачиваю 20,88 грн за какую-то конвертацию.
Оплату с этих карт я совершал когда платил с гривневых карт, когда в магазине было все в рублях, ещё до наступления 6 мая.
Просто Близы намудрили с оплатой, дабы побыстрее сделать гривну.
Мне так кажется.
На карту я ложить ничего не буду. Просто между картами переведу по курсу и все.
Сути это не поменяет, UAH по курсу банка поменяешь на €/$, после этого опять по курсу банка они превратятся в UAH, которые потом превратятся в €/$.
Это тоже актуально:
Банк посередине.
Мы отправляем запрос на списание в гривнах. Конвертация гривны в доллары/евро происходит уже на нашей стороне и ваш банк в ней не участвует. Мы получаем именно гривны и не знаем о какой двойной конвертации идет речь.
Я вижу здесь некоторое противоречие. Если банк не является источником двойной конвертации, почему он предлагает вам ее отключить?
А карту не настраивали для системы пейпал? Мб тогда и включили двойную конвертацию попутно и на карточке.
Я бы Вам сбросил скрин, но не могу это сделать здесь.
Даже пару скринов, чтобы не объяснять тут все на пальцах и Вы сами все увидите.
Никакого противоречия нет. “Двойная конвертация” на данный момент в моём интернет-банке запрещена, а значит отключена (неправильно выразился выше в сообщении). Значение имеет то, что списываемая сумма больше, чем сумма указанная в самом магазине и - это факт. Доказательством этого служат комментарии игроков, оставленные ранее, как минимум. И если на карте лежит ровно 299 грн, то в приложении банка пишется, что недостаточно средств для осуществления покупки в магазине. Списываемая сумма 319,88 ,но уже сегодня сумма опять выросла до 321,93. Плохо, что Вы не знаете о проблеме с оплатой.
(Двойная конвертация происходит, когда во время одной операции обмен валюты происходит дважды. Это может произойти, когда переводы осуществляются между счетами, которые используют разные валюты. Или даже когда счета используют одну и ту же валюту, но находятся в странах, которые используют разные местные валюты.)
Аналогичная проблема, пробовал оплатить через моно(через который платил ещё в рублях и через который не было никакой двойной конвертации) и через приват. Результат один и тот же - двойная конвертация, причём на моно оплата пишет 321.93гривны, а через приват еще дороже - 327.56.
При запросе в службу поддержки отвечают просто : мы не регулируем цены и не можем повлиять на них
Близзард уж точно не будет менять ценник в зависимости от банка, в котором открыта карта.
Оплачивать можно чере Pay Pal( регестрация занимает мало времени) и плати старую цену
Я спросил почему я не могу добавить в способы оплаты Pay-Pal, помимо банковской карты и вот собственно ответ Гейм-мастера по поводу Pay-Pal:
" На данный момент, способ оплаты PayPal недоступен для тех стран, для которых были ведены новые валюты. "
Вот ответ по поводу этой проблемы в Службе поддержки:
" Большое спасибо за Ваш отзыв, по поводу двойной конвертации и комиссионных! Я понимаю ваше огорчение и сочувствую Вам. С сожалением вынужден сообщить, что структура поддержки магазина устроена так, что Служба поддержки не может решить подобных вопросов. Прошу Вас оставить отзыв на форуме магазина Battle.net "
Если будет интересно, то я создал отзыв и можете его поддержать, чтобы нас услышали!
Ссылка : https://us.forums.blizzard.com/en/blizzard/t/issue-with-ukrainian-payment/21871
через PayPal все отлично оплачивается
Получается, Близзард не смог ввести оплату в грнивнах / тенге, вместо єтого влепил евро из нидерландов с двойной конвертацией
поставьте евро ценник. плиз, не позорьтесь