Оплата из Украины

Будет отмена операции, та же история
Походу нормально не могут реализовать оплату без 2ной конвертации

Лайков: 1

та же проблема, стоимость 299, пытается списать 320

Та же проблема. Почему нельзя как то указать стоимость с 2-й конвертацией сразу!
Или написать цены в евро или долларе!
Так как BLIZZARD указывает стоимость в грн, то соответственно должна списываться сумма с гривневой карты без проблем для оплаты и без каких либо двойных конвертаций.
А так как конечный получатель или р/с получателя в валюте (евро,доллар), то естественно будет двойная конвертация!

Грн —> Евро/$.

Где двойная?

Посмотрите в описании сказано ли что-то о налоге.

Гривна->Евро->Доллар. Ибо откуда тогда 2-я конвертация?

НДС/ПДВ уже туда включён.

При оплате через рубли из России списывалось ровно столько, сколько указано в магазине, а по твоей логике должна быть двойная конвертация (₽ —> € —> $).

Не знаю откуда вы её взяли, раньше она была, т.к. платёж выглядел так: Гривна —> ₽ —> €/$, сейчас её быть не должно, т.к. ₽ больше не фигурирует в оплате.

Стоит уточнить в поддержке про налог и прочие скрытые надбавки из-за которых 299 UAH превращается в 320 UAH.

https://eu.battle.net/support/ru/help/product/wow/166/180/solution

В том то и прикол, что раньше этот же банк совершал такие платежи без проблем.

Близзард ответили, что во всем виноват мой банк и у них нет скрытых налогов и т.п. Окончательная цена на сайте 299 грн. Но мне кажется путь оплаты очень странный и какой он я даже не имею понятия. Может нужно создать карту евро или долларовую и тогда совершать платёж.

Будет: €/$ —> UAH —> €/$.

А ещё придётся покупать $/€ для того, чтобы положить на эту карту. В зависимости от того, где будешь покупать ценник может нехило увеличится (меньше всего на бирже, больше всего в обменниках).

Какие такие же? Оплата в UAH появилась 6 мая.

Тогда стоит задать вопрос банку.

Я попробовал с 4 разных банков оплатить подписку с гривневой карты. И не все банки уведомляют о конвертации а просто пишут : Недостаточно средств. Я закинул ради интереса 310 грн и платёж не проходит.

Нигде не прошла оплата. Требуют сумму 319,88.
Банк тут вообще не причём. Банк наоборот умный и предупредил, отменив платёж,
что с Вас взымается двойная конвертация и что Вы ее можете отключить для оплаты.
Но дела не меняет, я все равно переплачиваю 20,88 грн за какую-то конвертацию.
Оплату с этих карт я совершал когда платил с гривневых карт, когда в магазине было все в рублях, ещё до наступления 6 мая.
Просто Близы намудрили с оплатой, дабы побыстрее сделать гривну.
Мне так кажется.

На карту я ложить ничего не буду. Просто между картами переведу по курсу и все.

Сути это не поменяет, UAH по курсу банка поменяешь на €/$, после этого опять по курсу банка они превратятся в UAH, которые потом превратятся в €/$.

Это тоже актуально:

Банк посередине.

Мы отправляем запрос на списание в гривнах. Конвертация гривны в доллары/евро происходит уже на нашей стороне и ваш банк в ней не участвует. Мы получаем именно гривны и не знаем о какой двойной конвертации идет речь.

Я вижу здесь некоторое противоречие. Если банк не является источником двойной конвертации, почему он предлагает вам ее отключить?

2 лайка

А карту не настраивали для системы пейпал? Мб тогда и включили двойную конвертацию попутно и на карточке.

Я бы Вам сбросил скрин, но не могу это сделать здесь.
Даже пару скринов, чтобы не объяснять тут все на пальцах и Вы сами все увидите.
Никакого противоречия нет. “Двойная конвертация” на данный момент в моём интернет-банке запрещена, а значит отключена (неправильно выразился выше в сообщении). Значение имеет то, что списываемая сумма больше, чем сумма указанная в самом магазине и - это факт. Доказательством этого служат комментарии игроков, оставленные ранее, как минимум. И если на карте лежит ровно 299 грн, то в приложении банка пишется, что недостаточно средств для осуществления покупки в магазине. Списываемая сумма 319,88 ,но уже сегодня сумма опять выросла до 321,93. Плохо, что Вы не знаете о проблеме с оплатой.

(Двойная конвертация происходит, когда во время одной операции обмен валюты происходит дважды. Это может произойти, когда переводы осуществляются между счетами, которые используют разные валюты. Или даже когда счета используют одну и ту же валюту, но находятся в странах, которые используют разные местные валюты.)

2 лайка

Аналогичная проблема, пробовал оплатить через моно(через который платил ещё в рублях и через который не было никакой двойной конвертации) и через приват. Результат один и тот же - двойная конвертация, причём на моно оплата пишет 321.93гривны, а через приват еще дороже - 327.56.
При запросе в службу поддержки отвечают просто : мы не регулируем цены и не можем повлиять на них

Близзард уж точно не будет менять ценник в зависимости от банка, в котором открыта карта.

Оплачивать можно чере Pay Pal( регестрация занимает мало времени) и плати старую цену

Я спросил почему я не могу добавить в способы оплаты Pay-Pal, помимо банковской карты и вот собственно ответ Гейм-мастера по поводу Pay-Pal:
" На данный момент, способ оплаты PayPal недоступен для тех стран, для которых были ведены новые валюты. "

Вот ответ по поводу этой проблемы в Службе поддержки:
" Большое спасибо за Ваш отзыв, по поводу двойной конвертации и комиссионных! Я понимаю ваше огорчение и сочувствую Вам. С сожалением вынужден сообщить, что структура поддержки магазина устроена так, что Служба поддержки не может решить подобных вопросов. Прошу Вас оставить отзыв на форуме магазина Battle.net "

Если будет интересно, то я создал отзыв и можете его поддержать, чтобы нас услышали!

Ссылка : https://us.forums.blizzard.com/en/blizzard/t/issue-with-ukrainian-payment/21871

через PayPal все отлично оплачивается

Получается, Близзард не смог ввести оплату в грнивнах / тенге, вместо єтого влепил евро из нидерландов с двойной конвертацией
поставьте евро ценник. плиз, не позорьтесь