Наш банк (Приватбанк Украина) утверждает иначе, что вы отправляете именно сумму с двойной конвертацией. Многие не додумаются что в этм дело и не смогут оплатить. И у всех будет проблема
Измените это, пожалуйста.
ты оплачивал уже после введения новых валют?
После введения новых валют оплата через пейпал не ставится, как и другие способы оплаты, только банковская карта с двойной конвертацией
Они даже стабильный ценник не удосужились сделать. После запроса рефанда на приватбанк деньги вернулись в долларах, а именно 10.22$ (а самое забавное что при переводе вернулось 298.99грн, 1 гривну украли получается)
Так это могла быть комиссия банка.
1грн?) даже если так глянуть комиссия должна быть или 1% как между картами, либо 3% как международные платежи никак ни 1 гривна
Добрый день всем.
Могу сказать, что - это является большой принципиальной (и не только) проблемой, попытка списания большей суммы с карты, чем указанной в магазине Blizzard. Дело даже не в повышении цены. Цена должна соответствовать указанной в магазине и без каких либо “двойных конвертаций”, которые на самом деле есть и это факт. Думаю многие именно по причине двойной конвертации перестанут покупать подписку, так как деньги уходят просто в неизвестность. Сумма (которая, кстати меняется) отданная за “двойную конвертацию” на данный момент составляет - 22,93 UAH. И это практически 1/10 от суммы, и это практически 1 USD!
Очень жаль, что и Служба Поддержки Blizzard не знает о " двойной конвертации " и утверждает мне и (возможно) другим игрокам, которые (возможно) обращались в службу поддержки, о наших проблемах с банком (Комиссии, скрытые платежи, обмен валют и так далее. Лично я с банком очень хорошо знаком и знаю, что ни двйоную конвертацию, ни комиссию и прочего скрытых платежей - нет. (тем более если 4 разных банка информируют меня о снятии суммы больше, чем указана.)
Спасибо за внимание!
Можете поддержать нас на форуме! Может нас услышат и предпримут какие-то меры!
Умалчивать и проблемах думаю не стоит! Чем больше людей узнают - тем быстрее будет реакция!
Мой пост :
И вот еще TigerX хорошо описал проблему :
В стиме так же, покупаю игру, снимает примерно 10% сверху за двойную конвертацию, без двойной конвертации немогу купить.
у меня одного paypal не привязыввется ? нажимаю добавить новый способ выбираю paypal подтворждаю пишет что новый способ оплаты успешно добавлен , захожу в способы оплаты а там нет его …
Для Украины способов оплаты кроме банковской карты нет, да и выше отметили что кому-то в поддержке отвечали что пейпал удалён для стран где ввели новую валюту.
Также подтверждаю, происходит двойная конвертация с моно банка и приват банка, оплачивал подписку в начале мая 299 + 19 с копейками из-за двойной конвертации.
Скриншот из моно https://imgur.com/WunsSZX
Т.е фактически близзард, а не наш банк, снимает сумму больше от указанной в магазине
Складывается впечатление что происходит транзакция в виде гривну меняют на доллар и снова в гривну
А почему это только для гривны? Игроки из Казахстана тоже получили свою валюту, но не было ни одной жалобы по поводу того, что списывает больше чем указанно в магазине. Суммы в тенге у них больше, поэтому не обратить внимание на излишнее списание не могли.
Я не эксперт, но скорее всего дело в каких-то внутренних правилах нашей банковской системы и работы с UAH у других банков. Идёт транзакция гривна-доллар-гривна и по итогу близзард получают 300 грн, из-за того что их банк не может принять платёж в гривнах и идёт конвертация в доллар и уже в их банке покупает гривну получателю - двойная конвертация. Т.е банк получателя близзард отклоняет у отправителя UAH и выдаёт сумму в $ и внутри своего же банка покупает допустим у нацбанка UAH для получателя-близзард
т.к когда в рублях оплачивали не было никаких доп. конвертаций, происходил прямой обмен валют по курсу банка рубль-гривна и выходило около 250 гривен ± (~ 8.5 баксов )
Да и у нас же ввели так называемый “налог на гугл” вначале года и может быть с этим и связаны проблемы
Не знаю почему у вас списует как двойную конвертацию, у меня банк укрсиб списует ровно ту сумму которая стоит в магазине, оплата игрового времени 299 гривен и перенос персонажа 621 гривну
Можно скриншот о списании в 299 ровно?
Может поможет игрокам, банки которых отказываются признавать, что это на их совести.
Там в банке пишет что снимает 299 гривен, да, но есть одно “НО”.
Банк это делает с учетом 2-й конвертации уже (така ка кне поддерживает этой функции, я её не нашёл в приложении). Если в банке ,например как у меня на ПУМБе закинуть 300 грн , то в приложении снимет 299 ровно, НО почему-то не хватает средств для оплаты данной услуги. Я закидываю 310 и всё равно не хватает. Но в приложении опять пишет, что пытается снять 299 грн, но по факту 321,93.
А баланс на карте смотрел? У меня в ПУМБе тоже пишет, что пытается снять 299, но на счету 310 грн и их почему-то недостаточно для проведения операции. Если у тебя было 1000 грн и ты купил подписку, то у тебя списало 299 грн, но баланс по карте остался 678.07( могу в пару гривнах и копейках ошибаться т.к. у меня пишет в Monobank, что пытается снять 321.93. У кого-то Приват-банк списывает 327.56.)
Вот человек писал выше о Приват-банке в этом же чате : https://eu.forums.blizzard.com/ru/wow/ru/wow/t/оплата-из-украины/233395/186
А как сюда закинуть скрин или пдф фиал?
Ссылкой любой фото-хостингом .
для того чтобы вставить тут ссылку нужно ещё и отформатировать текст, для этого выдели ссылку и нажми Crtl+E или значок </> над полем ввода сообщения
В общем исходя моих наблюдений могу сказать что проблема действительно в банках, скорее всего все из-за того что во время военного положения запрещено продавать официально валюту. При попытке купить товар в стиме приватбанк запросил +10% за двойную конвертацию.
P.S пока писал пост попробовал через монобанк, двойной конвертации не было